Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#3221
Schatz

Schatz

    Добрая фея

  • В доску свой
  • 4 441 сообщений
:-)
спасибо, котлетки получились отличные))
а главное никаких хлопот - поставила и парятся себе :D
  • 0

#3222
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
а я котлетки в духовке делаю, тоже без проблем, не надо переворачивать, ни брызгов, ничего :-)
  • 0

#3223
Настасья

Настасья
  • В доску свой
  • 2 378 сообщений
вчера на обед были супчик со щавелем, овощные котлетки и салат из фасоли с грецкими орехами)
  • 0

#3224
Francesca Totti

Francesca Totti

    Читатель

  • В доску свой
  • 4 297 сообщений
сегодня хочу приготовить пасту с морепродуктами, кто-ниудь готовил, как лучше?
  • 0

#3225
lora_in_love

lora_in_love
  • В доску свой
  • 1 536 сообщений
Вчера на ужин:
Баранина с черносливом в горшочке.
Гречка в другом горшочке с грибами.
Б. сначала обдарила на сковороде до золотистой корочки, в горшок бросила чернослив и крупно полезанноу морковь и лук, все приправила, и в духовку на час.
Отдельно обжарила грибы и мелко порезанный лук, замочила гречку. Все сложила в горшок другой и в духовку! Получилось вкусно!
  • 0

#3226
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений
а у меня вчера на ужин была рыбная консерва а-ля Мексика + большой тазик салата - редиска, помидоры, огурцы, капуста, листья салата, укроп, все это полито оливковым и кунжутным маслом, совсем немного соевого соуса (остатки) и уксуса белого вина :-)
  • 0

#3227
Sleepyhead

Sleepyhead
  • В доску свой
  • 1 303 сообщений
а я недавно баловала своего парня семужкой...изваляла в муке и просто пожарила слегка...на гарнир пюре и аспарагус на гриле и белое холодное вино....мммм ну и лимончик конечно
стоит заметить что рыбу делаю в первые, он оценил мой дебют!
Francesca Totti
насчет пасты не могу посоветовать, но ела в одном ресторане пасту в сливочном соусе с семгой и немного красной икры...
там добавляли семгу на гриле и немного кусочков сырой соленой семги...просто шикарнооо!
  • 0

#3228
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
Francesca Totti
я сама не делала по этому рецепту, не ем никаких морепродуктов.
Там с морксим коктейлем. ОБжарить в оливковом масле буквально пару-тройку взмахов шумовкой - морепродукты. Предварительно можете ароматизировать масло чесночком.
Пасту отдельно сварить, ну, знаете да, чтобы не разваренная была, а паста сама по себе довольна жесткая должна быть. Потом все перемешать.


сегодня у меня борщ, ура, ура!
  • 0

#3229
Danandrea

Danandrea

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 718 сообщений
девочки, подскажите, пож-та
можно салат сделать из морск капусты и огурцов и яиц?:-) они вообще "сочетабельны"???

Сообщение отредактировал Danandrea: 18.04.2008, 16:04:27

  • 0

#3230
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений

девочки, подскажите, пож-та
можно салат сделать из морск капусты и огурцов и яиц?:-) они вообще "сочетабельны"???

я делала морскую капусту с яйцами - только без огурцов. мне кажется, что они с морской капустой неуместны...
  • 0

#3231
Danandrea

Danandrea

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 718 сообщений

девочки, подскажите, пож-та
можно салат сделать из морск капусты и огурцов и яиц?:eek: они вообще "сочетабельны"???

я делала морскую капусту с яйцами - только без огурцов. мне кажется, что они с морской капустой неуместны...

спасибо :D уже приготовила, туда ещё добавила листья салата и кукурузу :-) всё что было в хол-ке... нууу, вроде не совсем невкусно ;) кушать можно :D
  • 0

#3232
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений
а огурцы положили?
  • 0

#3233
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

Вчера на ужин:
Баранина с черносливом в горшочке.
Гречка в другом горшочке с грибами.
Б. сначала обдарила на сковороде до золотистой корочки, в горшок бросила чернослив и крупно полезанноу морковь и лук, все приправила, и в духовку на час.
Отдельно обжарила грибы и мелко порезанный лук, замочила гречку. Все сложила в горшок другой и в духовку! Получилось вкусно!

Лор, а баранина кусочками? и какие грибы брала? очень рецепт понравился. :)
  • 0

#3234
Danandrea

Danandrea

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 718 сообщений

а огурцы положили?

ага :)
  • 0

#3235
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
борща не было, был плов, потому что приехала дорогая гостья :)
и салатики легкие и весенние, простые, но вкусные :D
  • 0

#3236
Семирек

Семирек
  • Завсегдатай
  • 227 сообщений

вчера запекала свинину в фольге.
натерла ее тимьяном, розмарином, перцем, солью, капелькой лимонного сока. упаковала герметично в фольгу, залив внутрь несколько ложек бульона. и на 40 минут в духовку.
вытащила.
мясо получилось очень ароматным и нежным.
на гарнир - цветная капуста в кляре.


Афигеть!
А Я так далеко!
  • 0

#3237
Leka12

Leka12
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
Сегодня на скорую руку приготовила "кармашки" из куриных грудок, на гарнир - картофель и салат из красной капусты с горошком. И сама поразилась своему кулинарному "таланту".

Обычно я "кармашки" готовлю так:
лук, морковь и болгарский перец мелко крошу и обжариваю на растительном масле;добавляю зелень;
куриные грудки надрезаю кармашком и фарширую ;соль,специи - по вкусу;
затем кармашки обжариваю с двух сторон до золотистой корочки и в духовку - довожу до готовности,
поливая бульоном или вином. Подаю под кисло-сладким китайским соусом.

А сегодня не было времени жарить фарш и готовить соус. Кармашки сделала с сырым луком и морковью, без обжарки - в духовку. Получилось суховатое мясо. Не выручил даже кетчуп и салат. Семья запивала мое "творение" чаем и нахваливала! Теперь "ломаю голову" как себя завтра реабилитировать, что вкусное приготовить!
  • 0

#3238
Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений


Мокко, выклавдываю рецепт для пирожков. На досуге попробуй - язык проглотишь.
1 кг муки, 1 л молока, 1 баночка сметаны (250 г), 1 пачка маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100 г дрожей, соль по вкусу.
Вымесить все сразу, дать дважды подняться тесту и лепить пирожки. Начинка любая, кто что любит. Печь можно на сковороде или в духовке.
Это рецепт моей тетушки. А она у нас была знатная кулинарша.

а чем можно маргарин заменить - я его принципиально никогда не использую - масло сливочное пойдет?

Мы заменяем маслом "жайляу" или любым облегченным сливочным маслом, а вот с оливковым не пробовали ни разу.
Ребята, попробуйте это тесто. Так вкусно - за уши не оттянешь. Правда - правда.
  • 0

#3239
Danandrea

Danandrea

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 718 сообщений
не знаю как это называется :rolleyes:
в общем взяла немного творога, туда накрошила мелко укроп, петрушку, зелёный лук и немножко лимона выжала ;)
всё это на обычные хлебцы :fie: ооооочень вкусно :spy: вот такой легкий ужин (+кефирчик)...
  • 0

#3240
Francesca Totti

Francesca Totti

    Читатель

  • В доску свой
  • 4 297 сообщений
ну вот надыбала рецепт, приготовила вчера пасту с морским коктейлем:
морепродукты вылила в кастрюлю, начала тушить, добавила туда порубленный базилик, чеснок, томаты, очищенные от кожурки и порезанные мелко... мммм...соус из морепродуктов получился очень вкусный.... ну и конечно же отварила пасту аль денте и потом сверху заливала ее соусом из морского коктейля с помидорами, чесночком и базиликом :rolleyes:
сегодня приготовила горшочки с мясом, грибами и овощами:
предварительно обжарила порезанное кубиками мясо (говядину), посолив и поперчив слегка, затем отдельно овощи с грибами (шампиньоны) - порезанный лук репчатый, морковку (блин как выяснилось, надо было и картошку туда запихнуть), потмо порезала картошку, укроп, рукколу, все это перемешала вместе, посолила, поперчила, посыпала чесночком порубленным, горшочки ополоснула кипятком, туда выложила мясо обжаренное, грибы и овощами, картошку с чесноком, укропом и рукколой, сверху еще помидорку свежую, нарезанную, залила сливками, разбваленными водой 50:50 доверху и поставила в духовку запекать где-то минимум на минут 40 (картошка не протушилась, поэтому ее тоже лучше предварительно обжарить, тогда можно тушить все минут 20-30), получилось очень вкусно... до сих пор ходим облизываемся ;) импровизации даже иногда удачны :fie:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.