В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
А для чего жареные грудки заворачивают в фольгу, а если ее нет чем можно заменить? И еще, если нет грудок утиных, а есть утка (домашняя) целиком, то ее можно приготовить по этому рецепту? Я просто боюсь, что получится слишком жирно.вчера в первый раз приготовила утиные грудки в соусе из яблок и апельсина.
Моим понравилось, мне не очень
Утиные грудки обжарить каждую сторону по 4 минуты на сухой сковородке или совсем каплю масла, предварительно натерев солью и перцем. ВВынуть, завернуть в фольгу, отложить. В этой же сковородке обжарить яблоки дольками пару минут, добавить мякоть апельсина, через минуту грамм сто белого сухого вина. Через пару минут добавить обжаренную смесь муки (я ст.ложка), соли, специи санта-мария Пряные травы к яблокам. Уваривать соус до густоты. Утиные грудки нарезать на ломтики, выложить в соус и чуть потомить, несколько минут.
Подавать с пряным рисом.
Как всегда технология одна и та же - чем крупнее кусок, тем при меньшей температуре и дольше его надо готовить.А для чего жареные грудки заворачивают в фольгу, а если ее нет чем можно заменить? И еще, если нет грудок утиных, а есть утка (домашняя) целиком, то ее можно приготовить по этому рецепту? Я просто боюсь, что получится слишком жирно.
Ну,конечно, трава да еще какая вкусная и полезная. И чего только из нее не готовят. И рулеты, и манты, и чебуреки, и в лагман можно добавлять да буквально в любое овощное или мясное блюдо(особенно, кто любит зелень). Я его просто обожаю. А еще у нас тут растет травка тоже чем-то похожая на джусай, но она дикая и мы называем ее сарымсак (что-то вроде похожее на дикий чеснок) тоже вкусно.джусай это травка же да?
Ой, как хочется жареной печеночки.... Или пирожков с ливером и печенью. Прямо умираю. Но пока возможности нет. Господи, когда уже наступит такое время, когда через интернет, друга можно будет угостить вкусным блюдом, которе ты только что приготовил. Я бы, наверное, так бы и паслась в гостях у Мокко. Мне кажется, что она готовит лучше всех на нашей веточке. Одним словом, Мокко, я хочу стобой дружить домами.Печенку нарезать соломкой, ой сперва с печени снять пленку. ОБжарить в масле лук и грибы почти до готовности, добавить печенку, Жарить ну пару минут от силы, добавить чеснок рубленый и петрушку. Посолить, выключить, закрыть крышкой на минутку.
Вкусно
Что такое бальзамический уксус и где он продается и сколько стоит?Вчера жарил семгу. На максимуме огонь, 3 минуты на одной стороне, 3 на другой, соль перец, потом полить лимонным соком и готово - ничего нового. Хочу рассказать про другое, а именно сковородку и гарнир.
1. Сковородка. Кто готовит стейки - не поскупитесь, купите специальную сковородку (квадратная, с ребристым таким (как много лежачих полицейских) дном. Я свою в Рамсторе покупал. Просто праздник. Ничего не пригорает - идеальная корочка!
2. Салат. Какой у нас традиционный салат? Правильно, огурцы, помидоры и петрушка, соль, перец, масло (только оливковое экстра вирджин!!!). У особенно продвинутых - сладкий перец. Рекомендую добавить к этому туда:
резаных листьев салата,
базилика (райхана),
сыра (мегкий с плесенью) - опционально,
отваренных 2-3 минуты стручковой фасоли
чуть бальзамического уксуса,
чуть кунжутных семечек и
добре лимонного сока
и подать все это в качестве гарнира к жареной рыбе
пальчики
Сообщение отредактировал Kobuzel: 11.04.2008, 18:13:39
1. Один фунт (500 г) свежих очищенных креветок средней величины (можно замороженных). 2. Полчашки (100 г) кетчупа (лучше взять кетчуп без консервантов и без искусственных красителей). 3. Три четверти чашки (150 г) свежего апельсинового сока (обычно нужно 3-4 апельсина). 4. Три столовых ложки лимонного сока. 5. Четыре столовых ложки сока лайма. 6. Два мелко покрошенных зубка чеснока. 7. Один средней величины (4-5 см) свежий мелкопокрошенный перец халапено. 8. Полчайной ложки сухого орегано. 9. Полчайной ложки свежесмолотого чёрного перца. 10. Большая щепотка растёртого кумина (индийского тмина или узбекской зиры). 11. Малая щепотка корицы (cinnamon). 12. Щепотка соли. 13. Чайная ложка красного соуса Табаско. 14. Красная луковица размером с яблоко, мелко покрошенная. 15. Средних размеров спелый мелкопокрошенный помидор. 16. Полчашка свежей мелкопокрошенной кинзы ( cilantro). 17. Две столовых ложки лучшего оливкового масла. Процесс: 1 Сделать сальсу, смешав все указанные выше ингредиенты (кроме креветок) в одной чаше. 2. Свежие (или размороженные до комнатной температуры) креветки бросить в кипящую воду и варить по секундомеру ровно 90 секунд. После чего вывалить в ледяную воду. 3. Добавить креветки в сальсу, тщательно всё перемешать и поставить на 30 мин в холодильник.
Сообщение отредактировал Janik: 12.04.2008, 18:32:01
Я залила, чтобы покрыл, но у меня все равно немного верхушки выделялись, но я их облила этим соусом.а заливать соусом так, чтобы он все покрыл?
а рис сырой или полуготовый? если сырой, то надо "припуски" давать, чтобы было куда развариваться?
Самое главное не сказали, где продается этот уксус и сколько гр. в бутылочке. Пожалуйста, напишите.Это виноградный уксус. Я покупаю Kuhne. Есть светлый, есть темный. возьми оба
Стоит по-моему около 300 тенге за бутылек. Но его хватает надолго, если ты конечно не употребляешь уксус в качестве напитка, утоляещего жажду
Мокко, милая моя, я бы с удовольствием огромным, но дело в том, что не хожу и веду сидячий образ жизни. А за приглашение спасибо. Но если ты будешь в Алматы приходи ко мне в гости. Тебе у нас понравится. Хоть и живем мы довольно-таки просто. У меня всем заправляет муж, хоть и трудно ему, но он старается. А пирогами или пирожками мы тебя угостим. Я тебе в личку пришлю свой домашний телефон. Хочешь?Kobuzel
приезжайте в гости! Только я вот не умею пирожки печь, это минус такущий-растакущий!
сегодня у нас будет судак, жареный, и на гарнир овощи.
Виноградный уксус Kuhne обычно покупаю в Сити Центре или Гросе , в бутылке 750ml.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.