Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#3201
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
была рыба, судак, мне его проще готовить что ли, жареный в сухарях со специями. Гарнир - отварные овощи - капуста брокколи и цветная.
  • 0

#3202
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений
вчера готовила банальный беш... с казы, кониной и говядиной, только немного не хватало баранины, кажется, хотя я не любитель последнего :laugh:
  • 0

#3203
Hom.kz

Hom.kz
  • очередь на регистрацию
  • 60 сообщений
Последнне готовил: сегодня утром-амлет с помидорами,луком и болгарским перцем!

#3204
Schatz

Schatz

    Добрая фея

  • В доску свой
  • 4 441 сообщений
вкусно как все описано :laugh:
Мокко, Вы и правда мэтр готовки:-)
А я каждый день варю мааааленькую кастрюльку супчика из картошки-морковки-еще чего-нибудь.
а мужу чего-нибудь более существенное. сегодня запекала курочку в духовке и макароны с сыром на гарнир.
  • 0

#3205
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
Schatz

спасибо :-)

а у Вас супчик диетический да? Это не на таком все худеют?
  • 0

#3206
Schatz

Schatz

    Добрая фея

  • В доску свой
  • 4 441 сообщений

Schatz

спасибо :(

а у Вас супчик диетический да? Это не на таком все худеют?

неее) у меня супчик обычный, я же теперь кормящая мама - вот и опасаюсь экперементировать с разнообразной пищей:D так что супчик вот такой, без излишеств:weep:
Но муж тоже не против его полопать вечерком:D

А кто подскажет, паровые котлетки как делать? так же, как обычные? завтра буду мужу жарить, а себе попробую на пару, из того же фарша можно?
  • 0

#3207
Freesia

Freesia

    Refracta Jacq Klatt

  • В доску свой
  • 5 226 сообщений
Позавчера готовила спагети. т.к. пришла поздно и времени было мало. ну и еще по пожеланиям. говорят получилось вкусно )
  • 0

#3208
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений
вчера запекала свинину в фольге.
натерла ее тимьяном, розмарином, перцем, солью, капелькой лимонного сока. упаковала герметично в фольгу, залив внутрь несколько ложек бульона. и на 40 минут в духовку.
вытащила.
мясо получилось очень ароматным и нежным.
на гарнир - цветная капуста в кляре.
  • 0

#3209
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
Schatz

все такое же для паровых котлеток, просто на апру готовить, в пароварке или мантышнице можно.

А вы себя не ограничивайте сильно в еде, а то потом ребенка сложнее будет к новым вкусовым ощущениям приучать.
  • 0

#3210
Golos

Golos
  • Свой человек
  • 528 сообщений
А я на выходных плов делал.
Людям понравилось. :)
  • 0

#3211
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений
Погода к лени распологает. :) Засим , просто сварю язык, да вечерком с хреном его, да с горчичкой, да с помидорчиками, ну и еще с чем нибудь, с чем положено :D :) ! Ну может еще картофельное пюре забабахаю.
  • 0

#3212
вано

вано
  • Частый гость
  • 52 сообщений
[quote name='Janik' date='12.04.2008, 19:28' post='5469046']
Сегодня. Захотелось СЕВИЧЕ.

есле Вы большой любитель мексиканско-острово то Вам сюда http://www.panix.com...tents.cgi?salsa
  • 0

#3213
вано

вано
  • Частый гость
  • 52 сообщений

вчера запекала свинину в фольге.
натерла ее тимьяном, розмарином, перцем, солью, капелькой лимонного сока. упаковала герметично в фольгу, залив внутрь несколько ложек бульона. и на 40 минут в духовку.
вытащила.
мясо получилось очень ароматным и нежным.
на гарнир - цветная капуста в кляре.

к свинине лучше всего идет шалфей *sage* по иностранному
  • 0

#3214
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


вчера запекала свинину в фольге.
натерла ее тимьяном, розмарином, перцем, солью, капелькой лимонного сока. упаковала герметично в фольгу, залив внутрь несколько ложек бульона. и на 40 минут в духовку.
вытащила.
мясо получилось очень ароматным и нежным.
на гарнир - цветная капуста в кляре.

к свинине лучше всего идет шалфей *sage* по иностранному

А мне показалось, что набор специй, который привела Синяя птица очень даже удачен :p
  • 0

#3215
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
у нас сегодня лагман...
с тестом халтурю, руки болят раскатывать, тянуть :p
благо, у нас отличное продают готовое.
А вот подливку, конечно, самой легко :(
  • 0

#3216
all4

all4
  • В доску свой
  • 1 874 сообщений
Сегодня были макароны по-флотски и салатик (куриная грудка, помидоры, мар. огурцы, зеленый салат и майонезик).
  • 0

#3217
Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений


Schatz

спасибо :p

а у Вас супчик диетический да? Это не на таком все худеют?

неее) у меня супчик обычный, я же теперь кормящая мама - вот и опасаюсь экперементировать с разнообразной пищей:( так что супчик вот такой, без излишеств:)
Но муж тоже не против его полопать вечерком:)

А кто подскажет, паровые котлетки как делать? так же, как обычные? завтра буду мужу жарить, а себе попробую на пару, из того же фарша можно?

Машуня, привет! Паровые котлеты готовят как обычные, только их не надо обваливать не в сухарях, не в муке, а то они раскиснут и будут невкусные. А эти загружай в мантоварку и через 30-40 мин. (в зависимости от фарша) готово. Быстро полезно (и кормящим мамам особенно) и вкусно. Мы делаем их часто, особенно, когда нужно разгрузить печень и поджелудочную. Попробуй.

Сообщение отредактировал Kobuzel: 17.04.2008, 22:44:51

  • 0

#3218
Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений
Мокко, выклавдываю рецепт для пирожков. На досуге попробуй - язык проглотишь.
1 кг муки, 1 л молока, 1 баночка сметаны (250 г), 1 пачка маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100 г дрожей, соль по вкусу.
Вымесить все сразу, дать дважды подняться тесту и лепить пирожки. Начинка любая, кто что любит. Печь можно на сковороде или в духовке.
Это рецепт моей тетушки. А она у нас была знатная кулинарша.
  • 0

#3219
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений

Мокко, выклавдываю рецепт для пирожков. На досуге попробуй - язык проглотишь.
1 кг муки, 1 л молока, 1 баночка сметаны (250 г), 1 пачка маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100 г дрожей, соль по вкусу.
Вымесить все сразу, дать дважды подняться тесту и лепить пирожки. Начинка любая, кто что любит. Печь можно на сковороде или в духовке.
Это рецепт моей тетушки. А она у нас была знатная кулинарша.

а чем можно маргарин заменить - я его принципиально никогда не использую - масло сливочное пойдет?
  • 0

#3220
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

а чем можно маргарин заменить - я его принципиально никогда не использую - масло сливочное пойдет?

Тесто тяжелее будет, попробуйте оливковое масло
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.