Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#3161
Ариадна

Ариадна

    пмс модели т-2100. Предвосхищая недоумение.

  • В доску свой
  • 6 779 сообщений
ну, я и это-то не ела :))) пост

только драников надралась :)
  • 0

#3162
Leka12

Leka12
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
Приготовила на обед ЖИЖИГ-ГАЛНЫШ ( галушки с мясом по-чеченски)

Рецепт такой:
Отварить мясо ( баранина)
Замесить тесто - соль, вода, МУКА . Лучше брать кукурузную муку, но и из пшеничной получаются прекрасные галушки. Кстати, может кто подскажет, где в Алматы продается кукурузная мука?
Затем тесто раскатать жгутиком и, отрывая небольшие кусочки, крутить галушки - большим пальцем надавливая на тесто закручивать как бы ракушку. Я галушки кручу по мелкой терке, быстро и красиво, получаются "пупырчатые" галушки.
Отварить галушки в бульоне и подавать с мясом и чесночной заправкой (чеснок раздавить, залить бульоном, соль,перец - по вкусу)

В гостях были друзья, пробовали такое блюдо впервые, сказали, что очень вкусно!

Сообщение отредактировал Leka12: 04.04.2008, 15:15:50

  • 0

#3163
a? ku!! lina...

a? ku!! lina...
  • В доску свой
  • 1 386 сообщений
В наличии было три хороших кусочка свинины на косточках (примерно 10х10см). Для антрекота толстоваты, для порезки на отбивные (если убирать кость) – маловаты. Решила их приготовить вот так целиком в духовке.
1. Приправы смешала на глаз: мускат, кориандр, трава лимонника, лимонная кислота, душистый перец горошек, «для моркови по-корейски», «хмели-сунели», соль.
2. Натерла мясо и в холодильник на 2-3 часа.
3. Посуда: лучше всего что-нибудь не сильно глубокое и широкое, чтобы можно было выложить мясо в один ряд, мне пригодилась посуда для микроволновки.
4. На дно порезала тонкими пластиками сало, сверху также пластиками лук и морковь, затем укладываем мясо, нашпиговываем его чесноком, и опять сверху лук, морковь, сало
5. Вместо крышки лучше использовать фольгу или пленку (на мой взгляд).
6. В духовку на 1,5-2 часа. Главное не передержать, а то сверху мясо будет сухое.
Получилось очень нежным и ароматным, мясо прям таяло.

На гарнир – пюре. Только без молока, а с яйцом и луковой зажаркой на сливочном масле.
Вместо соуса – сок от мяса.

Очень вкусно! И совсем несложно :smoke:
  • 0

#3164
Ask_me

Ask_me
  • В доску свой
  • 2 445 сообщений

ну, я и это-то не ела :smoke:)) пост

только драников надралась :eek:


Да, мама тоже пост держит, поэтому мое последнее блюдо - отварные макарошки.
  • 0

#3165
Андерсон

Андерсон
  • Постоялец
  • 340 сообщений


Не последнее блюдо, но готовили недавно. Главное следуйте инструкциям Хачапури получился - пальчики оближешь. :smoke:

Мы тоже делали по этому рецепту - было вкусно. Андерсон, вы жарили или запекали в духовке?

запекали
  • 0

#3166
/Pepsi/

/Pepsi/
  • В доску свой
  • 1 334 сообщений
Здрасти вчера мама прочитала новый рецептик, мы его сделали. Тесто делается как на драники картошека трется (только ее надо отжать хорошенько), туда яйцо, муки стакан соль перчик., вот делаем из этого теста лепешечки и внутрь кладем фарш мясной, залепляем как беляшики, жарим тоже как беляшики, ой, вкусно народ, легко необычно рекоммендую попробовать
  • 0

#3167
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
Печенку нарезать соломкой, ой сперва с печени снять пленку. ОБжарить в масле лук и грибы почти до готовности, добавить печенку, Жарить ну пару минут от силы, добавить чеснок рубленый и петрушку. Посолить, выключить, закрыть крышкой на минутку.
Вкусно
  • 0

#3168
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений
Сделала-таки канелони, начиненные фаршем в субботу.

В фарш добавила лука мелконакрошенного, помидорку через терку, майонез немного, соль, перец, немного риса.
Начинила, уложила все в форму. Залила соусом, по ходу, это получился бешамель, кажется (где-то тут рецепт писали, но я просто по памяти сделала) - масло сливочное растопить, сверху добавить муки, перемешать, залить молоком, и перемешивать, перемешивать, чтобы не было комочков. Посолить.
Залить соусом уложенные в форму канелони, сверху уложить помидорки нарезанные и в духовку минут на 30-35, я поставила на 45, передержала немного, но не страшно, хотя думаю, что 35 - достаточно :)

ну и салатик обычный - огурцы, помидорки, лук репчатый, майонез (любим мы с мужем такой салатик :laugh: ).

Вчера приготовила лагман. Нарезала мясо тонкими пластинами, обжарила, добавила чуть соевого соуса, сверху лук, разрезанный на 4 части и разобранный на части (разделить все слои), потом туда же морковь, порезанную ромбиками, потом, через некоторое время капусту (совсем чуть-чуть), болгарский перец, грибы (какие не знаю, дома сушенные были, отварила предварительно, но не до готовности). Так как сочности я не видела, то налила немного воды сверху и оставила минут на 20. Потом доложила свежий огурец, тоже ромбиками, и помидор свежий, тоже постралась ромбиками :D И еще минут на 10 максимум.
На гарнир хотела сама сделать лапшу дунганскую, но лень было, взяла полуготовую у корейцев на базаре.
Тоже вкусно получилось :D

ну и на последок (я себя превзошла в выходные) приготовила для дочи пельмешки малипусенькие, но часть я сделала с фаршем, а часть с сыром (через терку+немного масла сливочного), получились забавные такие равиоли (хотя по виду пельмешки и пельмешки :D).
  • 0

#3169
alba

alba
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений
Вчера жарил семгу. На максимуме огонь, 3 минуты на одной стороне, 3 на другой, соль перец, потом полить лимонным соком и готово - ничего нового. Хочу рассказать про другое, а именно сковородку и гарнир.

1. Сковородка. Кто готовит стейки - не поскупитесь, купите специальную сковородку (квадратная, с ребристым таким (как много лежачих полицейских) дном. Я свою в Рамсторе покупал. Просто праздник. Ничего не пригорает - идеальная корочка!

2. Салат. Какой у нас традиционный салат? Правильно, огурцы, помидоры и петрушка, соль, перец, масло (только оливковое экстра вирджин!!!). У особенно продвинутых - сладкий перец. Рекомендую добавить к этому туда:

резаных листьев салата,
базилика (райхана),
сыра (мегкий с плесенью) - опционально,
отваренных 2-3 минуты стручковой фасоли
чуть бальзамического уксуса,
чуть кунжутных семечек и
добре лимонного сока

и подать все это в качестве гарнира к жареной рыбе

пальчики :laugh:
  • 0

#3170
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
вчера пекла самсу и был бульон с лапшой
слоеное тесто раскатать нарезать или на квадратики или кружочки вырезать. начинка - баранина с луком и зирой и солью и перцем :laugh: Самсу лепить любой формы, какой нравится. Запекать примерно полчаса при 180 гр.
Ага, сверху смазать самсу яйцом с перцем
  • 0

#3171
alba

alba
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений
Еще один простой и убойный рецепт.

Нужна опять же гриль сковорода (см выше) и деньги (тысяч 5). Но это все условно. конечно

На 5 тысяч покупаются тигровые креветки, размораживаются, и выкладываются на сковороду с небольшим ко-вом раст. масла.

Поджариваются до корочки на максимальном огне с 2-х сторон.

Хлеб поджаривается в тостере, мажется сливочным маслом, режется на небольшие кусочки, смазывается сливочным маслом с чесноком и травами.

Креветки выкладываются на большую тарелку вмасте с зеленым салатом (смотри выше) и кусочками такого хлеба. Фанфары.

ЗЫ. Многие считают покупку тигровых креветок буржуйством, совершенно забывая при этом, что в ресторане они совершенно спокойно отдадут те же 6000 тысяч за самый примитивный ужин на двих без алкоголя :bow:

Сообщение отредактировал alba: 10.04.2008, 11:31:58

  • 0

#3172
Olk

Olk
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
бутерборд любимому человеку утром в постель! :bow:
  • 0

#3173
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

На 5 тысяч покупаются тигровые креветки, размораживаются, и выкладываются на сковороду с небольшим ко-вом раст. масла.

А еще лучше - со сливочным :bow:
  • 0

#3174
alba

alba
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений
На гриле сливочное пригорит, не нужно, слишком температура высокая. В принципе, можно вообще без масла обойтись, на любителя. да, еще: креветки должны быть сухими перед выкладкой на сковороду. А после обязательно полить лимонным соком. А вот Сливочное пойдет на поджаренный хлеб :bow:

Сообщение отредактировал alba: 10.04.2008, 12:55:57

  • 0

#3175
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

На гриле сливочное пригорит,

Не пригорит :bow:
Проверено электроникой экспериментальным путем :spy:


Я просто и на растительном и на сливочном их жарил - поэтому написал.
  • 0

#3176
alba

alba
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений
Ну смотри, попробую :bow:
  • 0

#3177
Leka12

Leka12
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
А я тигровые креветки готовлю так : обжариваю в сотейнике на растительном масле до золотистой корочки, выключаю огонь, засыпаю креветки рубленным чесноком и петрушкой ( много), закрываю крышкой и даю настояться 5-7 минут. Соль - по вкусу. На гарнир - салат.

Вкус потрясающий! Блюдо идет " на Ура!" с вином.
  • 0

#3178
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений

А я тигровые креветки готовлю так : обжариваю в сотейнике ...

простите, пожалуйста, за возможную "неосведомленность", а как выглядит сотейник?
  • 0

#3179
Leka12

Leka12
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
Сотейник - это разновидность сковороды с высокими бортами и, как правило, с крышкой и ручкой. Размеры бывают разные. Используется для тушения, припускания, пассировки и т.д.

Сообщение отредактировал Leka12: 11.04.2008, 00:03:11

  • 0

#3180
Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

Сделала-таки канелони, начиненные фаршем в субботу.

В фарш добавила лука мелконакрошенного, помидорку через терку, майонез немного, соль, перец, немного риса.
Начинила, уложила все в форму. Залила соусом, по ходу, это получился бешамель, кажется (где-то тут рецепт писали, но я просто по памяти сделала) - масло сливочное растопить, сверху добавить муки, перемешать, залить молоком, и перемешивать, перемешивать, чтобы не было комочков. Посолить.
Залить соусом уложенные в форму канелони, сверху уложить помидорки нарезанные и в духовку минут на 30-35, я поставила на 45, передержала немного, но не страшно, хотя думаю, что 35 - достаточно :eek: :laugh: ).

а заливать соусом так, чтобы он все покрыл?
а рис сырой или полуготовый? если сырой, то надо "припуски" давать, чтобы было куда развариваться?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.