Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#3121
foyjoe

foyjoe

    мамон

  • В доску свой
  • 22 092 сообщений
окрошку на кефире с минералкой
  • 0

#3122
Сати

Сати
  • Гость
  • 30 сообщений
Только что пожарила себе яйчницу :D .
  • 0

#3123
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Только что пожарила себе яйчницу :D .

С точки зрения новичков это наверное кажется верхом остроумия отправить пост "почистил и нарезал яблоко" или "пожарил яичницу".
Могу уверить, что со стороны это уже не так блестяще выглядит, как по вашему внутреннему ощущению, тем более что вы далеко не первая, кому в голову пришла такая "оригинальная" мысль.
  • 0

#3124
Настасья

Настасья
  • В доску свой
  • 2 378 сообщений
Вчера на ужин приготовила макароны с креветками. Обжарила в масле размороженные мелкие креветки и мясо мидий, отварила макароны-ракушки, добавила к креветкам, посыпала зеленью)
  • 0

#3125
Та еще штучка

Та еще штучка

    бегущая по волнам

  • В доску свой
  • 12 184 сообщений
недавно при мне готовили говядинку маринованную в вине. берется не жирная говядина, заливается красным сухим вином минут на 30-40. пока говядинка маринуется, в кастрильке панируются овощи (морковь, лук, перец болгарский не помешает). из овобщей должна выпариться вся жидкость. в эту массу опускатеся говядинка. тушится до готовности. на гранир можно все что угодно.
  • 0

#3126
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

в кастрильке панируются овощи (морковь, лук, перец болгарский не помешает).

Панировка - это обваливание продуктов в подсушивающей смеси (мука, панировочные сухари, крахмал).
В кастрюльке панировать затруднительно :D Тем более что морковку и болгарский перец панировать незачем - это не влажные продукты.
Вы что-то другое вероятно имели в виду? :lol:
  • 0

#3127
девочка Сара

девочка Сара
  • Частый гость
  • 91 сообщений
суп с гречкой (но здесь все стандартно)
а еще пирог с яблочной начинкой.рецепт:
1 пачка маргарина (заранее вытащить из морозильника)
+ 2 ст. муки (по ходу можно еще добавить)
+ 1 ст кефира
+ 1/4 ч. ложки соды
немного соли (можно сахар, если начинка сладкая)
Все перемешать, тесто должно получиться мягким. Тесто в холодильник мин на 15.
Начинка может быть любая (фарш+тыква, творог), я просто яблоки натерла с сахаром.
2/3 теста раскатываем на протвень, сверху начинку. Ост. часть теста раскатать и положить сверху, края хорошо залепить. Можно смазать пирог сметаной или желтком, проткнуть ножом в нескольких местах и в духовку. У меня печется мин. 30, но у меня духовка слабовата.


Не подскажет ли кто рецепт пирога из варенья, у меня литр персикового магазинного стоит. так есть не вкусно, мож хоть пирог испечь.
  • 0

#3128
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

В кастрюльке панировать затруднительно :dandy:

Не понял. Что мешает поместить подсушивающие смеси в кастрюлю и панировать там? :shy:
  • 0

#3129
рюмка

рюмка
  • В доску свой
  • 3 995 сообщений
а я вчера жарила отбывные из свинины! вот! как то у меня подруга жарит с яблоками и вином, никто не знает на какой стадии это кладётся?
  • 0

#3130
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


В кастрюльке панировать затруднительно :dandy:

Не понял. Что мешает поместить подсушивающие смеси в кастрюлю и панировать там? :-)

А размокнет все :shy:
После панирования сразу на сковородку кладут. Чуть полежит - и вся панировка уже мокрая, тем более если все вместе в кастрюльку запихать.
  • 0

#3131
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

А размокнет все :dandy:

Я не предлагаю складывать все продукты в кастрюльку, я говорю о не принципиальности посуды, куда ты насыпешь сухари :shy:
  • 0

#3132
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
не панировать, наверное, а пассеровать?

вчера были котлетки на ужин с макаронами с сыром.
А дети соорудили сырную лепешку, взяли рецепт из журнала СубиДу :dandy:
сыр чеддер 50 грамм натереть на терке, половину растереть с мукой 150 гр. в крошки, добавить молока 50 мл. Вымесили тесто, выложили в форме лепешки на противень, при 180 гр. выпекали 15 минут, посыпав сыром оставшимся. Мои в форме сердечка сделали, и вкусно получилось.
  • 0

#3133
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


А размокнет все :dandy:

Я не предлагаю складывать все продукты в кастрюльку, я говорю о не принципиальности посуды, куда ты насыпешь сухари :shy:

Язва сибирская. Ты еще казан для этого дела возьми.
Лук и морковку тоже небось панируешь?
  • 0

#3134
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
"В этот-то момент и случилось то, что навек
испортило поварскую карьеру Щукаря... Любишкин вытащил кусочек мясца,
понес его было ко рту, но вдруг отшатнулся и побледнел.
- Это что же такое? - зловеще спросил он у Щукаря, поднимая кончиками
пальцев кусок белого разваренного мяса.
- Должно, крылушко, - спокойно ответил дед Щукарь.
Лицо Любишкина медленно наливалось синеватым румянцем страшного гнева.
- Кры-луш-ко?.. А ну, гляди сюда, каш-ше-варррр! - зарычал он.
- Ох, милушки мои! - ахнула одна из баб. - Да на ней когти!..
- Повылазило тебе, окаянная! - обрушился на бабу Щукарь. - Откуда на
крыле когти? Ты под юбкой на себе их поищи!
Он кинул на разостланное ряднище ложку, всмотрелся: в подрагивающей
руке Любишкина болталась хрупкая косточка, оперенная на конце перепонками
и крохотными коготками...
- Братцы! - воскликнул потрясенный Аким Бесхлебнов. - А ить мы лягушку
съели!..
"

Да, о чем это я?
Лягушачьи лапки я накануне готовил :dandy:
Сначала хотел классические - в вине и с чесночным соусом, но потом вспомнил Жана Рено, фильм не помню, где они в аэропорту зависли с Жюльет Бинош.
Там он отца костерил за то,что он новый рецепт лапок не оценил, где вместо чеснока очень много зелени.
Подумал я, что не лишено смысла, поэтому сделал на сливочном масле со сливками и большом количестве нейтральной зелени вроде петрушки и базилика с небольшой добавкой укропа.
Вышло неплохо.
  • 0

#3135
vodkin

vodkin
  • Свой человек
  • 932 сообщений

Лягушачьи лапки я накануне готовил :dandy:
Вышло неплохо.

Коты нахваливали?
  • 0

#3136
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Лягушачьи лапки я накануне готовил :dandy:
Вышло неплохо.

Коты нахваливали?

Кто ж им даст, продукт по 4 тыщи за пачку? :shy:
  • 0

#3137
Roza-Mimoza

Roza-Mimoza
  • очередь на регистрацию
  • 3 481 сообщений
Почему-то любимое домашнее блюдо:
вареное мясо (лучше телятина), порезанное как на бефстроганов, вареная картошка крупно порезанная и всё заправить зирваком ... один запах пряностей может свести с ума :-/

зирвак - прожаренный лук с морковью и пряностями ... в Узбекистане так называется многое жаренное :D

#3138
Jana

Jana

    Счастливый

  • В доску свой
  • 5 121 сообщений

Вчера делала хворост.
...
3-4 ст.ложки спирта или коньяка
...

Подскажите, пожалуйста, а вот спиртное обязательно в тесто добавлять? (Я как-то с этим не дружу.)

Вчера заправила джусай. Джусай чистим, тщательно промываем. Затем, варим минут 5-7 в простой воде, вынимаем, остужаем. Я обычно его нарезаю (сантиметров по 10), но это не принципиально, просто так его кушать удобнее. Заправляем подсолнечным маслом, соевым соусом, красным и черным перцем.
  • 0

#3139
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Вчера делала хворост.
...
3-4 ст.ложки спирта или коньяка
...

Подскажите, пожалуйста, а вот спиртное обязательно в тесто добавлять? (Я как-то с этим не дружу.)

Вы думаете после жарки в раскаленном масле что-нибудь от этого спиртного останется? :-/
Спиртное в тесте повышает хрустистость.
  • 0

#3140
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
джусай это травка же да?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.