Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#3081
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений

Сколько мне говорили грузины, которые на родине живут, чаще всего употребляют говядину.

разные у нас с вами грузин ы- ну да бог им судья) тут прост она вкус - кто какое мясо больше любит

Забыли упомянуть рис, ткемали и грецкие орехи.

я и не давала рецепт -у помянув что все его знают (уж забыть про рис, соус и орехи довольно трудно). Я упомянула как раз те продукты, которые кладу туда возможно в отличие от оригинального рецепта.
Ок - щас напишу свой рецепт - только сазу говорю - это лично МОЙ рецепт - так как Я люблю его делать - бе претензий на истину в последней инстанции и ПРАВИЛЬНОСТЬ. Единственное что могу пообещать -то то что будет вкусно) я не грузинка - сразу предупреждаю)

Сообщение отредактировал Beasel: 20.03.2008, 16:25:38

  • 0

#3082
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
Беру хороший кусок или баранины - или говядины - с косточкой (можно и без косточки - но люблю наваристый бульон) - можно нежирную, пиалушку риса (это значит грам 150 - 200) - это на 5 л, на 3 литра риса в два раза меньше есессно, грецкие орехи (ими не испортишь -я беру тоже примерно грамм 200, за неимением можно и без них обойтись или заменить другими), ткемали (учитывая что готовлю этот суп обычно срочно - частенько заменяется домашним томатным соусом из свежих помидоров, со специями протушенных), чеснок, лук, зелень, хмели-сунели, кто любит - еще и жгучий перец.
Последоваельность: рис промываю (разочек- не нужно его тщательно вымывать - крахмал тут в тему), отвариваю бульон из мяса, добавляю рис, пока вс еэто варится - делаю зажарку. Зажарка: поджариваю лук и чеснок (люблю вкус именно поджаренного чеснока - но это на любителя), сразу же на сковороду - приправу (опять же - это кто как любит - вкус получается насыщеннее), чуть позже - соус или томатную пасту (сапсем уж на худой конец за неимением остального). Режу еще болгарский перец (непринципиально, согласна, но вкусно), много зелени (по идее кинза должна присутствовать -н оне люблю - сельдерей, петрушка укроп - клево получаецо), и тудаже грецкие орехи размельченные. Все кроме зелени всыпать - проварить все вместе минут 5 - 7 - снять - засыпать зеллень -и дать настоятся минут 10 - 20 (в зависимости от степени голодности))). Приятного аппетита!
  • 0

#3083
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
Да мой бзик - это зажарки - мне кажеца- хрошая зажарка - это главное в супе. Пробовала как то для харчо (хотя можно для чего угодно так сделать) сделать зажарку в духовке: все то же самое - но после того как прожарился лук и чеснок - добавить соус -и поставить все на минут десять в духовку Вкус получаеца у супа намного богаче - я молчу про запах который разносится по квартире! попробуйте - небольшая хитрость - а разный результат

Сообщение отредактировал Beasel: 20.03.2008, 16:30:20

  • 0

#3084
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений

Болгарский перец не классичен, но пойдет.

спасибо что разрешили)) без вашего разрешения больше бы болгарский перец в рот не положила бы ниразу))) у меня к вам вопрос - вам принципиально важно чтобы тут выкладывали рецепты в классическом их варианте? ну так назовите темку не последнее блюдо, окторое я приготовил -а классически правильные рецепты. Лично я понимаю, что темка в том виде, котоорая она есть, подразумевает, что люди выкладывают рцепты в ИХ варианте - используя то, что им кажется вкусным и интересным - иначе бы смысла обмена опытом не было бы вообще - можно тупо купить поваренную книгу и обойтись без ваших безусловно умных советов.
  • 0

#3085
Leka12

Leka12
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
На ужин сегодня готовлю САЦИВИ из курицы. Многие делают соус сациви, а моим нравится как основное
блюдо. :rolleyes:
Делаю так: курицу отварить, вынуть из бульона и отделить мясо от костей. Грецкие орехи перемолоть на мясорубке ( чем больше орехов, тем вкуснее). Лук мелко порубить и спассеровать на растительном масле, добавить чайную ложку муки, поджарить с луком, развести бульоном. Орехи, зелень ( петрушка, кинза), специи
( то, что обычно нравится), уксус, лук, мясо курицы ввести в бульон, хорошо размешать и довести до кипения.
Я добавляю чеснок , но это на любителя. Холодное сациви хорошо идет в праздники как закуска, горячее - как основное блюдо. Под соусом сациви пробовала готовить рыбу, очень вкусно!
  • 0

#3086
jentille

jentille
  • В доску свой
  • 1 572 сообщений
незнаю может про это уже писали, если не трудно подскажите как приготовить хычины? и соус, незнаю как назвается подают к шашлыку, белое такое, вкуснятина такая! расскажите плз.
  • 0

#3087
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
тыкать сюда хычины
  • 0

#3088
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Да мой бзик - это зажарки - мне кажеца- хрошая зажарка - это главное в супе. Пробовала как то для харчо (хотя можно для чего угодно так сделать) сделать зажарку в духовке: все то же самое - но после того как прожарился лук и чеснок - добавить соус -и поставить все на минут десять в духовку Вкус получаеца у супа намного богаче - я молчу про запах который разносится по квартире! попробуйте - небольшая хитрость - а разный результат

Все хорошо, но язык коверкать не стоит, наказуемо это здесь :rolleyes:

иначе бы смысла обмена опытом не было бы вообще - можно тупо купить поваренную книгу и обойтись без ваших безусловно умных советов.

А будете хамить - вылетите отсюда в 5 секунд.
  • 0

#3089
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений

Все хорошо, но язык коверкать не стоит, наказуемо это здесь

ишь оно кааак!) запрещен подонкафский - но ведь доказать надо - что это подонкавский - и что "количество грамматических ошибок чрезмерно"-тем более -в таком малом количестве это вполне сойдет за опечатку что - шовинизм будете разводить? Где написано - что опечатки на форуме запрещены? Предвзятость тоже наказуема)

А будете хамить - вылетите отсюда в 5 секунд.

Хамство - доказать надо - яведь действительно считаю ваши советы умными - вы не воспринимайте так болезненно комплименты - они искренние) а вот вы в ответ на комплименты - хамите - нехорошо)

Сообщение отредактировал Beasel: 20.03.2008, 18:04:37

  • 0

#3090
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

ишь оно кааак!) запрещен подонкафский - но ведь доказать надо - что это подонкавский - и что "количество грамматических ошибок чрезмерно"-тем более -в таком малом количестве это вполне сойдет за опечатку что - шовинизм будете разводить? Где написано - что опечатки на форуме запрещены? Предвзятость тоже наказуема)

Хамство - доказать надо - яведь действительно считаю ваши советы умными - вы не воспринимайте так болезненно комплименты - они искренние) а вот вы в ответ на комплименты - хамите - нехорошо)

MODERATORIAL [Vadziku]

Счас все докажем, если человеческим языком не доходит.
Нарушение п. 2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#3091
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
Вадзику - вот это вы зря))) моете еще плюсануть и за этот пост - но потом я всю вашу информацию подниму - и добьюсь публичного обсуждения эпизода
  • 0

#3092
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Вадзику - вот это вы зря))) моете еще плюсануть и за этот пост - но потом я всю вашу информацию подниму - и добьюсь публичного обсуждения эпизода

MODERATORIAL [Vadziku]

Хорошо, когда человек невменяем - приходится пользоваться тяжелыми средствами.
Получаете два плюса за нарушение п. 2.5. Запрещается обсуждение действий администрации в форумах Конференции. Если Вы хотите что-то сказать, делайте это путём личной переписки по e-mail, ICQ, ЛС и др.

Разумеется после выхода из режима "только-чтение" которое получается после третьего плюса вы можете устроить столько публичных обсуждений сколько вам заблагорассудится. Только не в этом подфоруме пожалуйста.

  • 0

#3093
Leka12

Leka12
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
[quote]незнаю может про это уже писали, если не трудно подскажите как приготовить хычины?

Я хычин готовлю так:
Тесто - вода и соль
Начинка - картофель отварной, сыр-брынза - вместе перемолоть на мясорубке, добавить ложку сметаны, если нужно - посолить.
Тесто формирую небольшими шариками ( в зависимости от сковороды), начинку - шариками поменьше.
Тесто разминаю на ладошке, утончая к краям, кладу начинку и защипываю, стараясь,чтобы на защипе было немного теста. Осторожно раскатываю скалкой по диаметру сковороды. Сковороду нагреваю и выпекаю хычин, если хычин при раскатке не порвался, он раздуется шариком. Осторожно перевернуть и запечь другую сторону. Горячий хычин смазать сливочным маслом.
Делаю хычин с мясом ( фарш очень мелкий), но его труднее раскатать, чтобы не порвался.

Сообщение отредактировал Leka12: 20.03.2008, 20:31:49

  • 0

#3094
Tootsy

Tootsy
  • Постоялец
  • 359 сообщений
Вчера делала хворост.

6 яиц
3-4 ст.ложки спирта или коньяка
1 ч.ложка соли
щепотка соды
мука, столько, чтобы получилось крутое тесто, как на лапшу.
Тонко раскатываем, нарезаем кусочками и обжариваем в растительном масле. Посыпаем сахарной пудрой.

Изображение
  • 0

#3095
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Я хычин готовлю так:
Тесто - вода и соль
...


и ведь ни слова про муку! :laugh:
  • 0

#3096
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

Вчера делала хворост.

6 яиц
3-4 ст.ложки спирта или коньяка
1 ч.ложка соли
щепотка соды
мука, столько, чтобы получилось крутое тесто, как на лапшу.
Тонко раскатываем, нарезаем кусочками и обжариваем в растительном масле. Посыпаем сахарной пудрой.

Изображение

какая красота. спасибо за рецепт, может попробую сделать на праздник. хотя с тестом я не дружу, предпочитаю покупать готовое...
  • 0

#3097
Татьяна С

Татьяна С
  • Свой человек
  • 778 сообщений
На "носу" выходные - думаю - чем бы порадовать своих? Тем более праздник - Наурыз! Может кто подскажет чем традиционно угощают в Наурыз? :-)
  • 0

#3098
Roza-Mimoza

Roza-Mimoza
  • очередь на регистрацию
  • 3 481 сообщений
Традиционно: Наурыз-коже
http://vse.kz/index....=36675&st=33100

#3099
Leka12

Leka12
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

и ведь ни слова про муку! eek.gif



Принимаю! Просто для меня мука в тесто - это само-собой разумеющийся компонент!
  • 0

#3100
Ромашка

Ромашка
  • Завсегдатай
  • 239 сообщений
Leka12, ну хотя бы примерно - сколько ее надо? до какой консистенции довести тесто?

Сообщение отредактировал Ромашка: 21.03.2008, 22:34:36

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.