Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#3061
Tauranga

Tauranga
  • В доску свой
  • 1 684 сообщений
на выходных приготовила т.н. здоровую пищу.

отварила куринный бульон с головкой лука, получился наваристо-прозрачный. а вместо хлеба отдельно отваренный рис по-корейски.

при подаче на стол в бульон вместе рисом можно нарезать сырой лук и добавить ложку перекрученного красного перца. отличная профилактика против простуды. :(

мясо в таком случае употребляется с соевым соусом :cool:
  • 0

#3062
Jana

Jana

    Счастливый

  • В доску свой
  • 5 121 сообщений
варили рассольник (впервые :cool:). Бульон готовый уже был. Перловку замочили в воде на полчаса, потом отварили до полуготовности. Накрошили лучок, морковку и маринованные огурчики, потушили. Бульон разогрели, добавили в него перловку и картошку, затем овощную смесь. Посолили, поперчили, добавили лаврушку. Нарезали мясо кубиками и довели до кипения.
  • 0

#3063
Коржик(а)

Коржик(а)

    стерва... просто стерва.. и бисера у меня недохрена (с)..

  • В доску свой
  • 7 314 сообщений
куриное суфле с брюсельской капустой и сырным соусом. Отлично подходит для тех у кого гастрит, язва итд...

все пропорции на две порции.

куриное суфле
1 небольшое куриное филе (грудку) грамм 300-400.
1 ломоть хлеба (полный срез кирпичика)
1/2 стакана молока
2 сырых белка (желтки потом пойдут в соус)
соль по вкусу

время выпечки- 30-40минут.

включаем духовку на 170 градусов. Замачиваем хлеб в молоке.
филе я перемолола в мэджик буллете - фарш получается очень нежный, главное заранее очистить от пленок и сухожилий, чтобы не наматывались на ножи и молоть небольшими порциями. В фарш добавляешь ломоть хлеба, размоченный в молоке. Посолила. Отдельно взбила 2 белка в густую пену, аккуратно смешала с фаршем и выложила всамзанную растительным маслом форму. У меня форма силиконовая. Главное не брать форму больших размеров, чтобы фарш не размазался тонким слоем. ИЛи можно его выложить в 2 формочки но сократить время выпечки. Ставим в предварительно разогретую духовку уна 30-40 минут, или меньше - если форм 2. После того как будет готово, просто режете на порции.

Сырный соус

2/3 стакана молока
2 желтка
грамм 50 сыра

сыр натираем на терке или в мэйджик буллете.

желтки смешиваем с молоком, солим и ставим на медленный огонь, посстояннно помешивая. Как смесь немного согреется - добавляем сыр, и постоянно мешая, ждем пока сыр полностью растворится. Как только закипит - сразу выключаем и заливаем куриное сулфе и капусту.

Брюсельскую капусту просто тупо отварила в подсоленной воде.
  • 0

#3064
Katerenok

Katerenok
  • Свой человек
  • 624 сообщений

А седня хочу испечь хачапури.

А я немного другое хачапури готовлю еженедельно по выходным на завтрак.

Стакан кефира+1 яйцо+соль чуть-чуть, и муки, чтобы получилось тесто, не липкое, но и не жесткое.

1 яйцо+сулугуни агро-продукт 1/2 маленького круга (натереть на терке крупной)+масло мороженное (грамм 50, тоже натереть) - это начинка.

Из теста сделать 2 круглых коржа, на один выложить начинку, вторым закрыть, залепить. На сковороде растопить сливочного масла грамм 50, обжарить (не закрывать крышкой!) с одной стороны на среднем огне, потом перевернуть, чуток масла добавить сливочного, и на другой.

Хачапури получается много, хватает на завтрак на 3 взрослых человек. Всего времени на все приготовление 30 минут максимум.
  • 0

#3065
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений

отваренный рис по-корейски.

а можно про технологию поподробней, пожалуйста.
  • 0

#3066
вано

вано
  • Частый гость
  • 52 сообщений
сегодня готовлю чечевицу в томатном соусе.
зеленая чечевица
какая нибудь копченая колбаса
томат паста или томатное пюре
чеснок
бульон
лук
красное сухое по желанию
Чечевицу замочить на 30мин.Лук поджарить до прозрачности и добавить колбасу кубиками или кружочками.Затем добавить томат пасту потушить далее промытую чечевицу, залить вином, если добввляется, бульоном.Довести до кипения туда же лавровый лист и тимьян. Тушить до готовности, посолить, поперчить.
  • 0

#3067
Ямайка

Ямайка

    Прекрасная Бабайка

  • В доску свой
  • 3 254 сообщений
вчера вечером приготовила жульен из курицы :-/
Изображение
  • 0

#3068
Tauranga

Tauranga
  • В доску свой
  • 1 684 сообщений

отваренный рис по-корейски.

а можно про технологию поподробней, пожалуйста.


тщательно промытый рис заливаем в котелке водой поверх где-то на 2 см. после выкипания воды убавляем до максимального минимума газ, накрываем крышкой и продолжаем томить минут так 10-15 (если честно, то я никогда не засекала, обычно пробу снимаю).

тоже самое можно проделать в специальной кашеварке. :-/

Сообщение отредактировал Tauranga: 18.03.2008, 19:37:53

  • 0

#3069
foyjoe

foyjoe

    мамон

  • В доску свой
  • 22 092 сообщений
я делала сегодня рулет,типо ленивые манты,завернула в тесто фар и в мантоварку

подскажите как плов вкусный сделать? :-)
  • 0

#3070
Jana

Jana

    Счастливый

  • В доску свой
  • 5 121 сообщений
хм, а рецепты-то где? :-)

А мы оладушки пекли: кефир, яичко, сахар - всё взбить. Добавить дрожжи и соль. Постепенно ввести муку. Поставить в теплое место (у нас это батарея, тесто быстро поспевает). Обжарить оладьи с двух сторон на растительном масле. Подавались с йогуртом.
  • 0

#3071
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений

подскажите как плов вкусный сделать?

я бы выложила рецепт - но щас придет Мокко - она вам даст такой рецепт, что пальчики оближите)

Вчера приготовила Харчо - еще правда даже н епроббовала что получилось - но должно быть вкусно) думаю все знают как его делать - тут главное чтобы мясо было вкусное -в оригинале хорошая баранина - а заправку желательно делать из свежих помидоров и красных болгарских перцев свежих же - но и с томатной пастой и сухим перцем тоже неплохо. Особенно когда много зелени порубить - чесночка побольше - и вкусно потушить зажарку в томате. добавив грузинских специй)) вкуснятина)
  • 0

#3072
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений

отваренный рис по-корейски.

а можно про технологию поподробней, пожалуйста.

тщательно промытый рис заливаем в котелке водой поверх где-то на 2 см. после выкипания воды убавляем до максимального минимума газ, накрываем крышкой и продолжаем томить минут так 10-15 (если честно, то я никогда не засекала, обычно пробу снимаю).

тоже самое можно проделать в специальной кашеварке. :)

спасибо большое.
думаю, для вкуса можно расстворить в воде какой-нибудь кубик Магги или Галина Бланка :-)

Сообщение отредактировал Kossshka_85: 19.03.2008, 11:22:05

  • 0

#3073
Tauranga

Tauranga
  • В доску свой
  • 1 684 сообщений
можно, конечно, только это уже не корейский вариант будет. :-)
  • 0

#3074
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

подскажите как плов вкусный сделать? :-)

Здесь есть целая тема по этому поводу. Ну и поиск в Интернете тоже существует.
  • 0

#3075
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Вчера приготовила Харчо - еще правда даже н епроббовала что получилось - но должно быть вкусно) думаю все знают как его делать - тут главное чтобы мясо было вкусное -в оригинале хорошая баранина

В оригинале все-таки хорошая говядина. Сколько мне говорили грузины, которые на родине живут, чаще всего употребляют говядину. Но вообще харчо - это просто похлебка, тип мяса там не определяется.

а заправку желательно делать из свежих помидоров и красных болгарских перцев свежих же - но и с томатной пастой и сухим перцем тоже неплохо. Особенно когда много зелени порубить - чесночка побольше - и вкусно потушить зажарку в томате. добавив грузинских специй)) вкуснятина)

Болгарский перец не классичен, но пойдет.
Забыли упомянуть рис, ткемали и грецкие орехи.
  • 0

#3076
Tauranga

Tauranga
  • В доску свой
  • 1 684 сообщений
приготовила накануне следующее:

с утра замариновала говяжью вырезку для антрекота в большом количестве лука и специй.

вечером в духовку на противень, смазанную небольшим количеством масла.

здесь же поместила заранее отваренную с солью и нарезанную ломтиками картофель. как вариант можно добавить тыкву, цветную капусту.

ооочень вкусно, оооочень. :-)
  • 0

#3077
Tamia

Tamia
  • В доску свой
  • 1 412 сообщений

вчера вечером приготовила жульен из курицы :-)
Изображение

Картинка вкусная. Ждем рецептик :)
  • 0

#3078
Мэрри_Поппинс

Мэрри_Поппинс
  • В доску свой
  • 1 835 сообщений

А я немного другое хачапури готовлю еженедельно по выходным на завтрак....Хачапури получается много, хватает на завтрак на 3 взрослых человек. Всего времени на все приготовление 30 минут максимум

Katerenok вкусно? рецепт ваш записала, попробую на выходных. И еще, после того как коржи с начинкой слепили сверху не надо чуть скалкой пройтись?

Картинка вкусная. Ждем рецептик

действительно, жульен впечатляет :-)
  • 0

#3079
Ямайка

Ямайка

    Прекрасная Бабайка

  • В доску свой
  • 3 254 сообщений
мой рецепт жульена из курицы: :-)

Лук мелко порезать,морковь нарезать мелкой соломкой и обжарить вместе на растительном масле до прозрачности лука. Ни в коем случае нельзя доводить до изменения цвета лук, иначе жюльен будет горчить. Выложить в миску. Грибы(свежие) порезать и пожарить до готовности на растительном масле,если маринованные, ничего не нужно жарить,оставляем в покое.
Куриное филе нарезать кубиками отварить или пожарить. мне лично,нравится немного поджаренное мясо...

Приготовить сметанную заправку. Муку обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде, добавить немного сливочного масла, влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешать и довести до кипения.
Перемешать курицу, грибы,лук и морквь. Получившуюся смесь разложить в кокотницы или маленькие жаропрочные мисочки,можно и в большую посуду как у меня )) Залить сметанной заправкой. Мелко потертый сыр насыпать сверху. Поставить в разогретую духовку до зарумянивания. Перед подачей посыпать зеленью

2 луковицы;
1 морковь;
400~500г куриного филе;
250г свежих или маринованных грибов;
2 ст ложки муки;
150г сыра;
300г сметаны;
соль, перец по вкусу.
  • 0

#3080
Sema-)

Sema-)
  • Постоялец
  • 347 сообщений

подскажите как плов вкусный сделать?

я бы выложила рецепт - но щас придет Мокко - она вам даст такой рецепт, что пальчики оближите)

Вчера приготовила Харчо - еще правда даже н епроббовала что получилось - но должно быть вкусно) думаю все знают как его делать - тут главное чтобы мясо было вкусное -в оригинале хорошая баранина - а заправку желательно делать из свежих помидоров и красных болгарских перцев свежих же - но и с томатной пастой и сухим перцем тоже неплохо. Особенно когда много зелени порубить - чесночка побольше - и вкусно потушить зажарку в томате. добавив грузинских специй)) вкуснятина)



а можно подробно расписать рецепт?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Ahrefs (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.