В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
что бы картошка в духовке готовилась быстрее нужно порезать большие картофелены положить все вместе на кусок фольги закрыть сверху таким же куском и сделать пакет.Картофель будет готовится как бы паром и температура 200 градусов в духовке. Займет 20-30 мин
Не надо вообще ничего разрезать. Достаточно тщательно помыть и закинуть на решетку.ага, лучше просто разрезать на дольки, можно со шкуркой мытой, конечно.
не будет она паренная, а будет она печенная, потомучто там где картофель соприкасается с фольгой будет поджаристая корочка. Не доверяете проверте.
что бы картошка в духовке готовилась быстрее нужно порезать большие картофелены положить все вместе на кусок фольги закрыть сверху таким же куском и сделать пакет.Картофель будет готовится как бы паром и температура 200 градусов в духовке. Займет 20-30 мин
Но она не покроется такой запеченой корочкой, а будет просто паренная.
я вот тоже вчера решила "полениться" и сделала как вы рекомендуете, Вадзику. блюдо получилось суховатое на мой вкус. после добавления жидкости оно превратилось в размазню. т.к. нет духовки - тушила все в казане на медленном огне, может в этом все дело.По настоящему ленивые голубцы готовяться более лениво: в казанчик слоями выкладывают резаную(или даже целыми листьями) капусту и рисо-мясную смесь. Заливают водичкой, соусы-специи по вкусу - и вперед.
Я готовила ленивые голубцы, но это у них только название такое, на самом деле работа не для ленивых
Капусту порезать квадратиками . Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Смешать: фарш+рис+мелко нарезанный лук+капусту. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить немножко их на сковородке, только не до готовности. Затем смешать майонез и таматную пасту. Выложить в огнеупорную форму котлетки, залить соусом и жарить в духовке 45 минут. Куснаааа
Не надо вообще ничего разрезать. Достаточно тщательно помыть и закинуть на решетку.
ага, лучше просто разрезать на дольки, можно со шкуркой мытой, конечно.
При температуре в 250° картошка будет готова через двадцать минут.
Более того, если она не очень старая, есть её можно прямо с хрустящей кожурой.
Сообщение отредактировал Sema-): 12.03.2008, 22:37:15
Сухость зависит не от этого рецепта, а от ингридиент - мясо было слишком постное скорее всего. Кстати мясо какое? Надо жиров было добавить.я вот тоже вчера решила "полениться" и сделала как вы рекомендуете, Вадзику. блюдо получилось суховатое на мой вкус. после добавления жидкости оно превратилось в размазню. т.к. нет духовки - тушила все в казане на медленном огне, может в этом все дело.
По настоящему ленивые голубцы готовяться более лениво: в казанчик слоями выкладывают резаную(или даже целыми листьями) капусту и рисо-мясную смесь. Заливают водичкой, соусы-специи по вкусу - и вперед.
вариант Loving_07, мне кажется больше похож на голубцы, хоть он и не ленивый.
Сообщение отредактировал Beasel: 13.03.2008, 17:30:23
О.... Я обожаю такую картошку. Ее хорошо промываешь, разрезаешь напопалам, солишь и трешь каждую половинку друг об друга (как свежие огурцы, когда их режешь на половинки) и в духовку корочкой вниз минут на 40. Получается как печеная картошечка в костре. Вкуснооо..... А главное быстро и без проблем, особенно когда гости на пороге. Пока картошечка печется, можно общаться с гостями, не отрываясь от общения. А к картошечке подать можно все что угодно, например всякие соления и маринад собственного приготовления или какую-нибудь рыбку солененькую. Мммм.....ага, лучше просто разрезать на дольки, можно со шкуркой мытой, конечно. Посолить, посыпать специями и запекать.
А рыба в пирог кладется сырая? И что пропекается?а я пекла рыбный пирог очень
филе минтая нарезала на кубики, так же картошку и чуть помельче лук посолила поперчила!
тесто: как всегда получилось на маланину свадьбу
1 ст молока
4 яйца
11гр дрожжи
200 гр масла слив или маргарина
2 ст ложки сахара
и мука столько сколько влезет, чтоб тесто было мягким, но и не прилипало к рукам.
раскатала тесто, на него начинку и еще немного масла сливочного на нее, чтоб пирог сочнее был, а сверху закрыла вторым пластом теста и в горячую духовку на 30 мин! получилось супер
А рыба в пирог кладется сырая? И что пропекается?
а я пекла рыбный пирог очень
филе минтая нарезала на кубики, так же картошку и чуть помельче лук посолила поперчила!
тесто: как всегда получилось на маланину свадьбу
1 ст молока
4 яйца
11гр дрожжи
200 гр масла слив или маргарина
2 ст ложки сахара
и мука столько сколько влезет, чтоб тесто было мягким, но и не прилипало к рукам.
раскатала тесто, на него начинку и еще немного масла сливочного на нее, чтоб пирог сочнее был, а сверху закрыла вторым пластом теста и в горячую духовку на 30 мин! получилось супер
Сообщение отредактировал Sema-): 14.03.2008, 00:07:28
Сообщение отредактировал Leka12: 14.03.2008, 23:35:53
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.