Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#3001
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений

готовлю блины-закончу, напишу рецепт....

вчера приготовила блины на всю компанию своих друзей - остались довольны) Рецепт прост - 1 лтр молока, 6 яиц, 2 стакана муки, три стол ложки сахара, 1 ст ложка соли, сода, сок половинки лимона, три ст. ложки масла (лучше оливкового). Перемешать без комочков -в идеале - дать постоять день в холодильнике. Ну и выпекать) что кстати в блинах самое сложное) ну ничо - испортите где-то максимум первые три-5 блинов - потом - как по маслу. сковороду смазывтаь только перед первым блином - потом масла в блинах и так хватает. Правда я для вкуса смазываю сквородку промоченной в масле половинкой луковицы. Переворачиваю я так - поддеваю лопаткой - ибыстро переворачиваю руками. Фокус с подбрасыванием никогда не получался)Тем боле е я люблю очччень тонкие блины)
  • 0

#3002
Ямайка

Ямайка

    Прекрасная Бабайка

  • В доску свой
  • 3 254 сообщений
В идеале блинчики и так должны быть тонкими,если как обычно с начинкой :)
а зачем тесто настаиваете день в холодильнике? :D

сегодня с утра сделала блины с начинкой:банан,мелко нарезаный,изюм,грецкий орех
  • 0

#3003
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений
Про тонкие - не скажите - исконно блины были толще чем щас - да например в английском варианте блин ы- это толстая весчь.
Выстоявшееся тесто более гладкое - и однородное - блинчики получаются ровне и тоньше
  • 0

#3004
вано

вано
  • Частый гость
  • 52 сообщений
[quote name='Janik' date='02.03.2008, 18:20' post='5166587']
Именно пестики шафрана. Если Вы сходите по ссылке "В картинках", то увидите там ту дозу шафрана, что я сегодня всыпал в буйабес. Шафран фирмы Topaz, 650 кзт в ЦГ. ;)
ну если это шафран фирмы топаз, то можно всю банку, потому что это, не шафран, а недоразумение, простите конечно. Вообще дозировка настоящего шафрана несколько пестиков "разведенных" в небольшом количестве воды.
  • 0

#3005
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений

ну если это шафран фирмы топаз, то можно всю банку, потому что это, не шафран, а недоразумение, простите конечно. Вообще дозировка настоящего шафрана несколько пестиков "разведенных" в небольшом количестве воды.


Да мне прощать не за что, пусть Топаз прощает ;)

ЗЫ. А что значит "разведенных" в воде? Что нельзя сразу в блюдо?
  • 0

#3006
IMAGINATION

IMAGINATION

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 596 сообщений
Угощала друзей буржуазным мясом по-французски, разлетелось все мгновенно! такая благодать покупать мясо уже нарезанное тонкими слайсами, никакого размораживания и прочей мути=)
  • 0

#3007
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Угощала друзей буржуазным мясом по-французски, разлетелось все мгновенно! такая благодать покупать мясо уже нарезанное тонкими слайсами, никакого размораживания и прочей мути=)


Это лень-матушка! Купить порезание мясо, нашинкованую картошку, потертый сыр - нынче проще простого. Скидал на противень и вперед! А где же творчество? Где искусство?
  • 0

#3008
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

ну если это шафран фирмы топаз, то можно всю банку, потому что это, не шафран, а недоразумение, простите конечно. Вообще дозировка настоящего шафрана несколько пестиков "разведенных" в небольшом количестве воды.


Да мне прощать не за что, пусть Топаз прощает ;)

ЗЫ. А что значит "разведенных" в воде? Что нельзя сразу в блюдо?

У настоящего шафрана очень сильный аромат, поэтому встретить ниточку шафрана в готовом изделии - не очень приятное вкусовое ощущение. Обычно делают настойку на спирту и добавляют в блюдо не сам шафран, а именно эту настойку
  • 0

#3009
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
госпАди, вы еще про шафран спорите :dandy:
и шафран вроде недешевый да?

вчера было жаркое плюс салат морковка с сыром
  • 0

#3010
Каражигитов Улан

Каражигитов Улан

    Apple Retailer

  • В доску свой
  • 2 850 сообщений
Шафран - это такая бордовая трава?
товарищу в баку что-то такое брал - он его в плов добавлял.

или эт другое?
  • 0

#3011
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений

Шафран - это такая бордовая трава?

бордовой травой может быть и базилик. не видела шафран вживую, только в изделиях, которым шафран придавал желтый цвет. :dandy:
  • 0

#3012
Ямайка

Ямайка

    Прекрасная Бабайка

  • В доску свой
  • 3 254 сообщений
Мокко, самая дорогая специя в мире,а запах у него лекарства,поэтому его лучше не нюхать:dandy:
А можно рецепт салата с сыром и морковью?
  • 0

#3013
FUKK GLAMOUR

FUKK GLAMOUR
  • Завсегдатай
  • 191 сообщений
Здраствуйте любители готовить ;)
Есть один рецепчик курочки получается вкусно, называется Курочка в карамели, готовиться так:
На разогретую плиту в сухую кастрюлю сыплю пару столовых ложек сахара и плавлю до светло-коричневого цвета, затем туда бросаю мелко порубленный (когда совсем мало времени, просто на чеснокодавилке мну, но лучше порезанный)чеснок - 1 головка, обжариваю в сахаре 15-20 сек, добавляю 4-5 ст.л. соевого соуса и сразу куринное мясо (кусочки примерно 3х4 см, и мне больше нравится когда на косточках, а не просто филе), солю, перчу, перемешиваю и оставляю под крышкой минут на 15 (периодически помешиваю). Как только при нажимании на мясо не будет выделяться кровь сырая, блюдо готово! Очень вкусное и красивое получается (золотистые кусочки курочки). На гарнир, конечно, рис, который не нужно солить вообще.
можно конечно еще пофоптазировать, как-то я добавила туда лук, но получилось не очень, лук и сахар... так что лучше без лука :dandy:
  • 0

#3014
вано

вано
  • Частый гость
  • 52 сообщений
блюдо называется "курица по деревенски"( Country Chicken) рецепт взят из кулинарной книги "French Kitchen"

2 маленькие курицы разрезаные на 6 кусков каждая
12 луковиц шалота
5 лавровых листиков
400г бекона мелко порезаного
2ст ложки оливкового масла
соль
черный перец
2ст ложки горчицы с зернами
200мл белого сухого вина

Курицу положить в большую миску.Добавить туда же лук,лавровый лист,бекон,оливковое масло и посолить,поперчить.Хорошо перемешать закрыть миску пленкой и поставить в холодильник на ночь или на 5 часов минимум.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Положить курицу вместе с остальными ингредиентами на портвень.Готовить 40мин.
Смашать вино и горчицу в чашке.
Достать курицу из духовки слить лишний жир.Полить горчично-винной смесью и запекать еще 10мин.

Это основной рецепт, а теперь инструкции к покупке продуктов:
1) Курица должна быть базарная и молодая, посмотрите на кол-во жира под кожей, его не должно быть много.
2) Шалот можно заменить обычным луком.Возьмите луковицы поменьше и порежте на 4 части.
3) Бекон продается у нас на Зеленом Базаре под названием у продавцов " Грудинка свинная без костей"
4) Вино должно быть СУХОЕ и желательно хорошее.
5) Горчица с зернами к сожалению продается только в InterFood и дорогая, но оно того стоит.
  • 0

#3015
Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений

:rolleyes: спасиб

фарш баранины смешать с луком или мелко-нарезанным или через мясорубку (я режу), добавить специй, я стараюсь класть специи или смесь грузинскую или покупать отдельно и добавлять, чеснок, тоже измельченный, соль, перец. Можно в фарш добавить курдючного сала, я добавляю кусочки прямо уже, когда формую люля. Выкладываю на противень и в духовке при 200 гр выпекаю.

Мокко, но ведь люля-кебаб подается на таких лепешечках, а их рецептик Вы не написали.
  • 0

#3016
магжан777

магжан777
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений
Я готовлю отличный ДОШИРАК!!! :rolleyes:
  • 0

#3017
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
Кобузель, а я ничего не знаю про лепешечки :rolleyes: это не лаваш? впервые слышу, полезла по поискам искать ...

салат - морковку натереть на терке и сыр твердый натереть, добавить чуть чеснок, орехов грецких, зелени (укроп, он красивее) и майонез. Я сама майонез не ем, но домашние с удовольствием :(

За рецепты курицы в карамели и по деревенски - спасибо!!!
  • 0

#3018
Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений

Кобузель, а я ничего не знаю про лепешечки :rolleyes: это не лаваш? впервые слышу, полезла по поискам искать ...

салат - морковку натереть на терке и сыр твердый натереть, добавить чуть чеснок, орехов грецких, зелени (укроп, он красивее) и майонез. Я сама майонез не ем, но домашние с удовольствием :(

За рецепты курицы в карамели и по деревенски - спасибо!!!

Нет это не лаваш. Дома мы люля-кебаб не делали ни разу. А ели мы это блюдо в кафешке и несколько раз на курортах. И подавали его именно на лепешечках и по вкусу лепешечки напоминали сдобное тесто. Может здесь на веточке кто-то знает рецепт этих лепешечек?
  • 0

#3019
IMAGINATION

IMAGINATION

    Carpe diem

  • В доску свой
  • 2 596 сообщений


Угощала друзей буржуазным мясом по-французски, разлетелось все мгновенно! такая благодать покупать мясо уже нарезанное тонкими слайсами, никакого размораживания и прочей мути=)


Это лень-матушка! Купить порезание мясо, нашинкованую картошку, потертый сыр - нынче проще простого. Скидал на противень и вперед! А где же творчество? Где искусство?


У студентов время расписано по минутам=) И кто сказал, что все остальные ингридиенты были в полуготовности?! А для ляпоты я еще разноцветный болгарский перчик цветочком выложила=)

А потом мы готовили глитвейн в кастрюльке!

Сообщение отредактировал IMAGINATION: 06.03.2008, 21:20:01

  • 0

#3020
Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений
А мы когда-то в молодости тоже готовили глитвейн в кастрюльке, толко он мне почему-то не понравился. :rolleyes: :(
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.