В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
вчера приготовила блины на всю компанию своих друзей - остались довольны) Рецепт прост - 1 лтр молока, 6 яиц, 2 стакана муки, три стол ложки сахара, 1 ст ложка соли, сода, сок половинки лимона, три ст. ложки масла (лучше оливкового). Перемешать без комочков -в идеале - дать постоять день в холодильнике. Ну и выпекать) что кстати в блинах самое сложное) ну ничо - испортите где-то максимум первые три-5 блинов - потом - как по маслу. сковороду смазывтаь только перед первым блином - потом масла в блинах и так хватает. Правда я для вкуса смазываю сквородку промоченной в масле половинкой луковицы. Переворачиваю я так - поддеваю лопаткой - ибыстро переворачиваю руками. Фокус с подбрасыванием никогда не получался)Тем боле е я люблю очччень тонкие блины)готовлю блины-закончу, напишу рецепт....
ну если это шафран фирмы топаз, то можно всю банку, потому что это, не шафран, а недоразумение, простите конечно. Вообще дозировка настоящего шафрана несколько пестиков "разведенных" в небольшом количестве воды.
Угощала друзей буржуазным мясом по-французски, разлетелось все мгновенно! такая благодать покупать мясо уже нарезанное тонкими слайсами, никакого размораживания и прочей мути=)
У настоящего шафрана очень сильный аромат, поэтому встретить ниточку шафрана в готовом изделии - не очень приятное вкусовое ощущение. Обычно делают настойку на спирту и добавляют в блюдо не сам шафран, а именно эту настойкуну если это шафран фирмы топаз, то можно всю банку, потому что это, не шафран, а недоразумение, простите конечно. Вообще дозировка настоящего шафрана несколько пестиков "разведенных" в небольшом количестве воды.
Да мне прощать не за что, пусть Топаз прощает![]()
ЗЫ. А что значит "разведенных" в воде? Что нельзя сразу в блюдо?
Мокко, но ведь люля-кебаб подается на таких лепешечках, а их рецептик Вы не написали.
спасиб
фарш баранины смешать с луком или мелко-нарезанным или через мясорубку (я режу), добавить специй, я стараюсь класть специи или смесь грузинскую или покупать отдельно и добавлять, чеснок, тоже измельченный, соль, перец. Можно в фарш добавить курдючного сала, я добавляю кусочки прямо уже, когда формую люля. Выкладываю на противень и в духовке при 200 гр выпекаю.
Нет это не лаваш. Дома мы люля-кебаб не делали ни разу. А ели мы это блюдо в кафешке и несколько раз на курортах. И подавали его именно на лепешечках и по вкусу лепешечки напоминали сдобное тесто. Может здесь на веточке кто-то знает рецепт этих лепешечек?Кобузель, а я ничего не знаю про лепешечки
это не лаваш? впервые слышу, полезла по поискам искать ...
салат - морковку натереть на терке и сыр твердый натереть, добавить чуть чеснок, орехов грецких, зелени (укроп, он красивее) и майонез. Я сама майонез не ем, но домашние с удовольствием
За рецепты курицы в карамели и по деревенски - спасибо!!!
Угощала друзей буржуазным мясом по-французски, разлетелось все мгновенно! такая благодать покупать мясо уже нарезанное тонкими слайсами, никакого размораживания и прочей мути=)
Это лень-матушка! Купить порезание мясо, нашинкованую картошку, потертый сыр - нынче проще простого. Скидал на противень и вперед! А где же творчество? Где искусство?
Сообщение отредактировал IMAGINATION: 06.03.2008, 21:20:01
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.