В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Cпасибо большое! На днях попробую приготовитьотварила эту самую вермишель из желатина,мелко нарезала сосиски,обжарила их,добавила туда фунчезу,все хорошенько перемешать,вкусно,и вместе хорошо сочетаются данные продукты,еще оч сытно ,этот салат я ела на ужин
Скажите, пожалуйста, рецепт фунчезы с жаренными сосисками Очень люблю фунчезу, а с сосисками еще не делала
Я вот тоже хотел отписаться по этому поводуТуда же немного шафрана (треть чайной ложки)
Вы наверно имели ввиду кукурму(турмерик)желтенький такай порошочек или все таки настоящий шафран(пестики цветов)?
Сообщение отредактировал Janik: 02.03.2008, 18:24:45
Скорее всего это пестики другого растения, я видел продающиеся под видом шафрана пестики, но вкус у них другой, настоящий шафран достаточно один раз попробовать на вкус, чтобы его уже ни с чем не спутать.Именно пестики шафрана. Если Вы сходите по ссылке "В картинках", то увидите там ту дозу шафрана, что я сегодня всыпал в буйабес.
изюминка в слегка промаринованном в бальзамическом уксусе луке- резкий запах лука тогда не слышно, зато вкус придает обалденныйСалатик из огурчиков+варенные яйки+сухарики (какие не знаю + горошек+майонез, вкусно, а главное очень быстро
Я длеаю чуть чуть по другому мясо по-тайски (по-китайски). Говядину - да полосками - сильно обжариваю -и выкладываю, потом в этом же масле по очереди обжариваю крупно нарезаный лук (ЛЕПЕСТКАМИ), болгарский перец (тоже крупно), огурцы - (соломкой), помидоры ( четвертинками). все обжаривается на большом огне -и отдельно! А главное - быстро. Потом обратно в казан укладывется слоями - мясо, лук, перец, огурцы, помидоры - и тушу минут пять в собствненом соку. Можно еще добавить баклажаны - крупно нарезанные - но это уже другое блюдо). Приправы я добавляю во время жарки мяса- чеснок, смесь перцев, соевый соус. Я очень люблю на гарнир нежное пюре - но если хотите реально китайский вечер - то только рис - и только с зеленым чаем) Ну и конечно все должно быть остро - только вот я острое не люблю -поэтому чили не добавляю. Приятного аппетита!Цитата(Nanna @ 27.02.2008, 11:29) quotecВчера делала что-то вроде мяса по-китайски Говядину порезала тонкой-тонкой соломкой, обжарила на сковородке на растительном масле, потом еще немного потушили, .т.к. показалась жестковатой. Добавила лук полуколечками, соль, перчик красный, немного соевого соуса, приправки еще всякие, еще немного пожарила. В конце добавила 3 перчика болгарских (для красоты взяла зеленый, красный и желтый) порезанных соломкой, сделала сильный огонь и постоянно помешивая жарила еще минут 7. Получилось вкусно. Подавала с рисом
приветик0 тоже собираюсь лапшичку седня сварить)наверное куриный суп с лапшой
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.