Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#2981
Татьяна С

Татьяна С
  • Свой человек
  • 778 сообщений


Скажите, пожалуйста, рецепт фунчезы с жаренными сосисками :laugh: Очень люблю фунчезу, а с сосисками еще не делала

отварила эту самую вермишель из желатина,мелко нарезала сосиски,обжарила их,добавила туда фунчезу,все хорошенько перемешать,вкусно,и вместе хорошо сочетаются данные продукты,еще оч сытно ,этот салат я ела на ужин :o

Cпасибо большое! :laugh: На днях попробую приготовить :-)
  • 0

#2982
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
так, у меня сегодня суп с фрикадельками и люля-кебаб в духовке со свежим салатом
  • 0

#2983
Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений

так, у меня сегодня суп с фрикадельками и люля-кебаб в духовке со свежим салатом

Пожалуйста, выложите рецептик люля-кебаб, именно так, как Вы его готовите. Я вообще заметила, что готовите Вы с удовольствием, а значит вкусно.
  • 0

#2984
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
:laugh: спасиб

фарш баранины смешать с луком или мелко-нарезанным или через мясорубку (я режу), добавить специй, я стараюсь класть специи или смесь грузинскую или покупать отдельно и добавлять, чеснок, тоже измельченный, соль, перец. Можно в фарш добавить курдючного сала, я добавляю кусочки прямо уже, когда формую люля. Выкладываю на противень и в духовке при 200 гр выпекаю.
  • 0

#2985
вано

вано
  • Частый гость
  • 52 сообщений
где Вы покупаете специи? Я замучилась искать хорошие, тимьян к примеру: весь что покупала здесь просто трава сухая пользуюсь остатками привезенными из Лондона этой зимой,но и это уже на исходе.
  • 0

#2986
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
я или из дома привожу, ташкент, или покупаю тут на рынке, у узбеков :)))
  • 0

#2987
April2007

April2007
  • Свой человек
  • 674 сообщений
на ужин были холодец и куринное филе в медовом соусе с рисом
Рецепт холодца думаю выкладывать не стоит, все итак знают..скажу только, что в этот раз готовилаь из конины (лытки) и мясо перекручивала, получилось очень вкусно!
Курица готовилась так- филе нарезаем полосками и обжариваем на растит.масле. Смешиваем 2-3 ст ложки меда и 3-4 ст.ложки соевого соуса (у меня Кикоман) , перемешиваем и заливаем курицу, когда филе уже почти готово, убавляем огонь и тушим курицу минут 15-20. Перед подачей посыпаем кунжутом. Быстро и очень вкусно! Приятного аппетита :D
  • 0

#2988
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений
Буйабес по-алматински.

Отдельно готовим бульон. Скажем, берем голову семги, хвосты и плавники, добавляем шелуху от креветок вместе с их головами, если есть, то бросаем и раковины моллюсков. Добавляем лук, черный перец горошек, лаврушку, можно корень сельдерея. Варим час. Получаем примерно 1 литр наваристого бульончика. Не нравится рыбный? Ну тогда можно взять куриный бульон. Нет времени на варку? Берем пару кубиков "галины бланки" и разводим в литре кипятка.

В казан вливаем три ложки оливкого масла и слегка пассеруем в нем столовую ложку с горкой мелко покрошенного чеснока. Секунд 30-ть. Затем добавляем протертые на терке до состояния пюре 4-5 помидоров и 100-150 мл сухого белого вина. Доводим до кипения и варим помешивая минут 15-20, до получения однородной массы. Всыпаем три горсти кукурузных зерен (если есть свежая, молочная кукуруза, то срезаем зерна с початков, если нет -- пойдет и бондюэлевская, свежезамороженная). Туда же немного шафрана (треть чайной ложки) и мелко покрошенного перца чили. Не любите остро? Пойдет и половинка. Варим это хозяйствоеще минут 15-ть.

Режем любую морскую рыбу кубиками (у нас мал выбор морских рыб, но я пробовал камбалу, морского окуня, семгу -- вполне). Очищенные креветки, смесь морепродуктов, рыбные кубики помещаем в казан и доливаем бульону до нужной или персонально приятной консистенции. Солим по вкусу. Корректируем перец, если надо (я например на этой фазе добавляю немного тобаско, люблю по-острее). Доводим до кипения и варим опять таки минут 15-ть. Перед выключением всыпаем хорошую горсть мело покрошенной петрушки или киндзы или любой другой любимой травки. Усё. Приятного аппетита!


Изображение

В картинках :D
  • 0

#2989
вано

вано
  • Частый гость
  • 52 сообщений
Туда же немного шафрана (треть чайной ложки)

Вы наверно имели ввиду кукурму(турмерик)желтенький такай порошочек или все таки настоящий шафран(пестики цветов)?
  • 0

#2990
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Туда же немного шафрана (треть чайной ложки)

Вы наверно имели ввиду кукурму(турмерик)желтенький такай порошочек или все таки настоящий шафран(пестики цветов)?

Я вот тоже хотел отписаться по этому поводу :D
Настоящий шафран - ОЧЕНЬ резкая пряность, треть чайной ложки на литр бульона - туши свет, этот вкус забьет все.
Очевидно употреблялся шафран, который у нас на рынках продают - это не шафран конечно, но он и менее резок.
  • 0

#2991
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений
Именно пестики шафрана. Если Вы сходите по ссылке "В картинках", то увидите там ту дозу шафрана, что я сегодня всыпал в буйабес. Шафран фирмы Topaz, 650 кзт в ЦГ. :D

ЗЫ. Вадик, там литр бульона + наверное литр помидорного пюре + 150 мл вина ... в общем, казанок 3-х литровый.

Сообщение отредактировал Janik: 02.03.2008, 18:24:45

  • 0

#2992
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Именно пестики шафрана. Если Вы сходите по ссылке "В картинках", то увидите там ту дозу шафрана, что я сегодня всыпал в буйабес. :D

Скорее всего это пестики другого растения, я видел продающиеся под видом шафрана пестики, но вкус у них другой, настоящий шафран достаточно один раз попробовать на вкус, чтобы его уже ни с чем не спутать.
  • 0

#2993
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
у нас вчера был плов и салат - помидоры, лук репчатый, соль, перец.
  • 0

#2994
FuZz21

FuZz21
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
Прям счас готовлю жареную кортошко с яйцами )))
  • 0

#2995
Аксинья

Аксинья
  • В доску свой
  • 1 162 сообщений
готовлю блины-закончу, напишу рецепт....
  • 0

#2996
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений

Салатик из огурчиков+варенные яйки+сухарики (какие не знаю ;)+ горошек+майонез, вкусно, а главное очень быстро :D

изюминка в слегка промаринованном в бальзамическом уксусе луке- резкий запах лука тогда не слышно, зато вкус придает обалденный :-)

огурцы можно даже маринованные - так вкуснее... :)
сухарики кириешки :-)
  • 0

#2997
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
сегодня был ленивый день
дети ели гречку с молоком
взрослые салатом и бутербродами поужинали :-)
  • 0

#2998
Ямайка

Ямайка

    Прекрасная Бабайка

  • В доску свой
  • 3 254 сообщений
Мокко, вам повезло с мужем))
Седня был суп с фрикадельками и мясо запеченное с овощами
  • 0

#2999
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
повезло, несомненно ;-)но два дня подряд такое не проканает :D))
сегодня буду мясной пирог ваять и наверное куриный суп с лапшой
  • 0

#3000
Beasel

Beasel

    левый тапаг)))

  • В доску свой
  • 4 994 сообщений

Цитата(Nanna @ 27.02.2008, 11:29) quotecВчера делала что-то вроде мяса по-китайски Говядину порезала тонкой-тонкой соломкой, обжарила на сковородке на растительном масле, потом еще немного потушили, .т.к. показалась жестковатой. Добавила лук полуколечками, соль, перчик красный, немного соевого соуса, приправки еще всякие, еще немного пожарила. В конце добавила 3 перчика болгарских (для красоты взяла зеленый, красный и желтый) порезанных соломкой, сделала сильный огонь и постоянно помешивая жарила еще минут 7. Получилось вкусно. Подавала с рисом

Я длеаю чуть чуть по другому мясо по-тайски (по-китайски). Говядину - да полосками - сильно обжариваю -и выкладываю, потом в этом же масле по очереди обжариваю крупно нарезаный лук (ЛЕПЕСТКАМИ), болгарский перец (тоже крупно), огурцы - (соломкой), помидоры ( четвертинками). все обжаривается на большом огне -и отдельно! А главное - быстро. Потом обратно в казан укладывется слоями - мясо, лук, перец, огурцы, помидоры - и тушу минут пять в собствненом соку. Можно еще добавить баклажаны - крупно нарезанные - но это уже другое блюдо). Приправы я добавляю во время жарки мяса- чеснок, смесь перцев, соевый соус. Я очень люблю на гарнир нежное пюре - но если хотите реально китайский вечер - то только рис - и только с зеленым чаем) Ну и конечно все должно быть остро - только вот я острое не люблю -поэтому чили не добавляю. Приятного аппетита!

наверное куриный суп с лапшой

приветик0 тоже собираюсь лапшичку седня сварить)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.