Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#2961
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений

"картошка" - уж точно "легкоусваяемая" вещь! ;)

Ой ли? :dandy: Да и не в картошке дело, а в майонезе. Который, собственно говоря, принято есть холодным.

Да, ладно Вам, к словам придираться и вообще, "придираться"! :-)
надо было написать "картошка по французски" усваивается легче бешбармака из баранины, чтобы не навлечь на свой пост столь сокрушительную волну "придирок"?! :laugh:

Это не придирки, а элементарная кулинария. Полностью согласен с Альфом - блюдо с картошкой, майонезом и сыром действительно легким не назовешь.

ох, простите-извините, что подобрала слово, которое Вам с Альфом пришлось не понраву, и посмела охарактеризовать блюдо "не тяжелым для желудка" со своей точки зрения! :)
безусловно, теперь абсолютно все могут быть уверены в том, что теперь, после Ваших с Альфом комментов, блюдо станет еще вкуснее! :spy:

Сообщение отредактировал Kossshka_85: 27.02.2008, 15:58:03

  • 0

#2962
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
вчера был плов и оливье (гороха переборщила :-) )
седня разгрузочный день!
  • 0

#2963
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
может, оливье сделать...
надо тему - Что у вас на ужин?
Черпать идеи! :-)
  • 0

#2964
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

ох, простите-извините, что подобрала слово, которое Вам с Альфом пришлось не понраву, и посмела охарактеризовать блюдо "не тяжелым для желудка" со своей точки зрения! :-)
безусловно, теперь абсолютно все могут быть уверены в том, что теперь, после Ваших с Альфом комментов, блюдо станет еще вкуснее! ;)

Безграмотное отстаивание неверного утверждения еще никого не украшало :)

Сообщение отредактировал Vadziku: 27.02.2008, 19:21:59

  • 0

#2965
April2007

April2007
  • Свой человек
  • 674 сообщений
Был лёгкий супчик из конины и нежные баурсаки :-)
  • 0

#2966
Schatz

Schatz

    Добрая фея

  • В доску свой
  • 4 441 сообщений

может, оливье сделать...
надо тему - Что у вас на ужин?
Черпать идеи! :-)

свинина с овощами в горшочках и окрошка.
поздновато только, да?))
  • 0

#2967
Лямур

Лямур
  • Постоялец
  • 440 сообщений
ооо я тож качу окрошку :-) надо как нить приготовить!!!а сегодня приготовила курочку тушеную,а на гарнир гречку...
  • 0

#2968
Ямайка

Ямайка

    Прекрасная Бабайка

  • В доску свой
  • 3 254 сообщений
Сегодня на ужин были манты из рубленного мяска,с курдючным жирком и тыковкой,вкусно,сочно,как всегда :-)
еще сделала салатик из фунчезы с жареными сосисками..))
  • 0

#2969
Sema-)

Sema-)
  • Постоялец
  • 347 сообщений
ой а у меня был просто салат но получился вкусным!
консерва тунца, вилкой немного размять, лук и болгарский перц нарезать кольцами и немного обжарить, помидору порезать дольками, оливки и 2 яйца, все это смешать посолить поперчить и заправить соусом Astoria с пряными травами! получился сытным и красивым! :-)
  • 0

#2970
Татьяна С

Татьяна С
  • Свой человек
  • 778 сообщений

еще сделала салатик из фунчезы с жареными сосисками..))

Скажите, пожалуйста, рецепт фунчезы с жаренными сосисками :) Очень люблю фунчезу, а с сосисками еще не делала
  • 0

#2971
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений

ох, простите-извините, что подобрала слово, которое Вам с Альфом пришлось не понраву, и посмела охарактеризовать блюдо "не тяжелым для желудка" со своей точки зрения! :)
безусловно, теперь абсолютно все могут быть уверены в том, что теперь, после Ваших с Альфом комментов, блюдо станет еще вкуснее! :(

Безграмотное отстаивание неверного утверждения еще никого не украшало :lol:

конечно, конечно! :lol:
я так Вам благодарна, что Вы с Альфом буквально спасли мир от еще одного "безграмотного человека с неверными утверждениями"! ;) приятно, что в наше время существуют такие самоотверженные "борцы за справедливость", особенно в случаях, касающихся майонеза и картошки. :(
  • 0

#2972
polytheme pam

polytheme pam

    боже, когда же я высплюсь?

  • В доску свой
  • 4 447 сообщений
курица была вчера
нарезала, замочила на 15 минут в соевом соусе.
соус слила, кинула курицу на сковороду с нагретым маслом подсолнечным, накрыла крышкой. тушила минут 15, пока не загустело. добавила луковицу нарезанную кольцами. тушила до готовности лука. получилось довольно вкусно.

Сообщение отредактировал polytheme pam: 28.02.2008, 11:49:19

  • 0

#2973
Ямайка

Ямайка

    Прекрасная Бабайка

  • В доску свой
  • 3 254 сообщений

Скажите, пожалуйста, рецепт фунчезы с жаренными сосисками :) Очень люблю фунчезу, а с сосисками еще не делала

отварила эту самую вермишель из желатина,мелко нарезала сосиски,обжарила их,добавила туда фунчезу,все хорошенько перемешать,вкусно,и вместе хорошо сочетаются данные продукты,еще оч сытно ,этот салат я ела на ужин ;)
  • 0

#2974
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
вчера на ужин делала филе курицы в фольге с орехами, черносливом и ананасами. гарнир рис.
  • 0

#2975
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений

вчера на ужин делала филе курицы в фольге с орехами, черносливом и ананасами.

а можно поподробнее, пожалуйста.
  • 0

#2976
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

вчера на ужин делала филе курицы в фольге с орехами, черносливом и ананасами.

а можно поподробнее, пожалуйста.

на протвень выкладываете фольгу, куриное филе режете кусочками, солите, перчите, добавляете немного темьяна, предварительно заливаете кипятком чернослив, чтобы он размяк (так легче резать будет), консервированные ананасы кусочками, чернослив кусочками и грецкие орехи мелко. все это перемешиваете с курицей. выкладываете, и сверху также закрываете фольгой. 30-40 минут в духовке. собственно все... :)
  • 0

#2977
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений
2Анфиска: спасибо, большое, обязательно попробую. тем более, что консервированные ананасы плотно вошли в рацион!
  • 0

#2978
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

2Анфиска: спасибо, большое, обязательно попробую. тем более, что консервированные ананасы плотно вошли в рацион!

на здоровье. приятного аппетита.
  • 0

#2979
Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений
Раф, я все жду рецепт утки с черносливом и утка лежит в холодильнике ждет своего часа, а вы почему-то мою просьбу проигнорировали. Пожалуйста не оставляйте нас с уткой без внимания.
  • 0

#2980
Rachel_Green

Rachel_Green
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

Вчера делала что-то вроде мяса по-китайски ;)
Говядину порезала тонкой-тонкой соломкой, обжарила на сковородке на растительном масле, потом еще немного потушили, .т.к. показалась жестковатой. Добавила лук полуколечками, соль, перчик красный, немного соевого соуса, приправки еще всякие, еще немного пожарила. В конце добавила 3 перчика болгарских (для красоты взяла зеленый, красный и желтый) порезанных соломкой, сделала сильный огонь и постоянно помешивая жарила еще минут 7.
Получилось вкусно. Подавала с рисом :lol:


О! у меня почти один в один такой же рецепт этого блюда! Только я кладу еще морковку нарезанную тонкими кружочками и в конце кладу зеленый лук (нарезаю его длинной соломкой, где-то см.5-6). А перец обязательно разных цветов :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.