Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#2941
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
свинину только жарить или запекать знаю...

если только настрогать тонко и обжарить в малом количестве масла с перцем чили, имбирем и зеленью
  • 0

#2942
Ямайка

Ямайка

    Прекрасная Бабайка

  • В доску свой
  • 3 254 сообщений
сегодня была самса(делала я ее впервые,поэтому прошу строго не судить :-( )
Изображение
рецепт наверное все знают, если надо выложу
  • 0

#2943
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений
я вчера к чаю делала оладьи и шарлотку,
как всегда вкуснятина! :-(
  • 0

#2944
Та еще штучка

Та еще штучка

    бегущая по волнам

  • В доску свой
  • 12 184 сообщений
супчик рисовый :-(
  • 0

#2945
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
вчера были тефтельки с грибами и отварная картошка в масле сливочном с зеленью и чесноком :-(
  • 0

#2946
Татьяна С

Татьяна С
  • Свой человек
  • 778 сообщений
А я свининку делала отбивную в кляре - очень вкусно! Нежирное мясо свинины (жир обычно срезаю) нарезаем кусочками толщиной не более 1 см, а длинной с полладони. Слегка отбиваем молоточком и с обоих сторон слегка солим, перчим и посыпаем приправкой (на любителя). Следующий этап - обмакиваем в слегка взбитом яйце (белок+желток), а потом в сухарях (можно в панировочных, но я люблю в простых толченых "покрупному") и на сковородку с разогретым маслом (хорошо на оливковом, но на рафинированном подсолнечном тоже пойдет), обжариваем до золотистой корочки (2-3 мин) и переварачиваем на другую сторону и опять до золотистой корочки. Гарнир лучше приготовить заранее, т.к. жариться все очень быстро, а подавать лучше с пылу с жару - вкуснее получается. Мясо получается очень мягкое и сочное - домашним очень нравится :-(
  • 0

#2947
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений

вчера были тефтельки с грибами и отварная картошка в масле сливочном с зеленью и чесноком :laugh:

грибы вместо риса?
  • 0

#2948
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений


вчера были тефтельки с грибами и отварная картошка в масле сливочном с зеленью и чесноком :laugh:

грибы вместо риса?



ага, их надо оч мелко нарезать и смешать с фаршем.
  • 0

#2949
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений
я сделала сегодня на обед ленивые голубцы, которые выше кто-то выкладывал, только забыла кто :( Спасибо этому человеку! Понравилось и мужу, и доче, и мне! Главное мужу и доче ;) Ну и ним запекла картошку с хрустящей корочкой, вкусно было :D

Мокко, вы часто с грибами готовите, классно :lol: я сама грибы в любом виде люблю, а мои домашние не очень...

надо попробовать вместо риса в тефтели забабахать :D
  • 0

#2950
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
часто, сама люблю и муж :( дети не очень, но приучаются.

Вот что сегодня приготовить бы...
  • 0

#2951
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений

А я в будние дни очень уважаю "быстрые" рецепты. Например недавно готовила картошку с грибами в духовке (кажется "Картошка по французки" получается).

спасибо автору за "картошку по французски" :(
готовила ее в выходные в качестве гарнира к говядине, тушеной в вине. были гости (в основном, все мужчины). слопали все! и это приятно, поскольку было действительно вкусно и питательно, а самое главное - не тяжело для желудка. ;) еще ко всему этому у меня было два салата - один "Сыр с ананасами", а другой - по принципу "Все, что есть в холодильнике".

сыр с ананасами: сыр натереть на крупной терке (желательно, чтобы сыр был не пресный). добавить консервированные ананасы, порезанные средними дольками. заправить соусом "сметана+майонез" (можно просто майонез), посолить, поперчить по вкусу. объедение!
  • 0

#2952
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

а самое главное - не тяжело для желудка

Два слоя майонеза и сыр это из разряда легкой закуски? :(

слой майонеза
картошечка + майонез
посыпаем слоем тертого сыра


  • 0

#2953
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений


а самое главное - не тяжело для желудка

Два слоя майонеза и сыр это из разряда легкой закуски? :(

слой майонеза
картошечка + майонез
посыпаем слоем тертого сыра

ну, лично я сыром не посыпала, (честно говоря, забыла, просто) и майонез был "легкий" (не помню название и классификацию) - тонким слоем.

зы: ну, если сравнить с бешбармаком из баранины, - то "картошка" - уж точно "легкоусваяемая" вещь! ;)

Сообщение отредактировал Kossshka_85: 26.02.2008, 18:42:43

  • 0

#2954
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

"картошка" - уж точно "легкоусваяемая" вещь! :(

Ой ли? ;) Да и не в картошке дело, а в майонезе. Который, собственно говоря, принято есть холодным.
  • 0

#2955
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
все, сегодня был судак в духовке в специях, рядом грилились овощи. Был рис и свежие помидоры и огурчики.
Рыбу едим редко, вообще из головы вылетело, с чем ее едят??? :()
  • 0

#2956
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений

Рыбу едим редко, вообще из головы вылетело, с чем ее едят??? ;))

С белым вином и большим удовольствием. :(
  • 0

#2957
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
Вчера делала что-то вроде мяса по-китайски :spy:
Говядину порезала тонкой-тонкой соломкой, обжарила на сковородке на растительном масле, потом еще немного потушили, .т.к. показалась жестковатой. Добавила лук полуколечками, соль, перчик красный, немного соевого соуса, приправки еще всякие, еще немного пожарила. В конце добавила 3 перчика болгарских (для красоты взяла зеленый, красный и желтый) порезанных соломкой, сделала сильный огонь и постоянно помешивая жарила еще минут 7.
Получилось вкусно. Подавала с рисом :)

Сообщение отредактировал Nanna: 27.02.2008, 11:30:30

  • 0

#2958
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений


"картошка" - уж точно "легкоусваяемая" вещь! :)

Ой ли? :-) Да и не в картошке дело, а в майонезе. Который, собственно говоря, принято есть холодным.

Да, ладно Вам, к словам придираться и вообще, "придираться"! :spy:
надо было написать "картошка по французски" усваивается легче бешбармака из баранины, чтобы не навлечь на свой пост столь сокрушительную волну "придирок"?! :-)
  • 0

#2959
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений



Рыбу едим редко, вообще из головы вылетело, с чем ее едят??? :-))

С белым вином и большим удовольствием. :spy:



вот белого вина не было, да :) было красное, но оно не подходит. А гарниры к рыбе какие делают? Свежие овощи? рис? Что?
  • 0

#2960
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений



"картошка" - уж точно "легкоусваяемая" вещь! :)

Ой ли? ;) Да и не в картошке дело, а в майонезе. Который, собственно говоря, принято есть холодным.

Да, ладно Вам, к словам придираться и вообще, "придираться"! :-)
надо было написать "картошка по французски" усваивается легче бешбармака из баранины, чтобы не навлечь на свой пост столь сокрушительную волну "придирок"?! :dandy:

Это не придирки, а элементарная кулинария. Полностью согласен с Альфом - блюдо с картошкой, майонезом и сыром действительно легким не назовешь.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.