Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#281
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Я всегда придерживался мнения что рыбу понежнее жарить противопоказано. Так - припустить слегка - можно. А жарить - жалко.
Кстати по поводу ухи из осетровых - чаудер не пробовал из осетрины сделать?Он помягче ухи будет.

Сообщение отредактировал Vadziku: 27.10.2004, 15:01:39

  • 0

#282
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

Я всегда придерживался мнения что рыбу понежнее жарить противопоказано. Так - припустить слегка - можно. А жарить - жалко.

не, ну я не гурман ;) люблю просто повеселиться :laugh: получается вкусно, а потому меня устраивает.

Кстати по поводу ухи из осетровых - чаудер не пробовал из осетрины сделать?Он помягче ухи будет.

шо це таке, чаудер?

кстати, у нас на базарах появился щавель, варганил вчера зеленый борщ, но умудрился перебухать специй. как так получилось, не понимаю :spy:
  • 0

#283
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Кстати по поводу ухи из осетровых - чаудер не пробовал из осетрины сделать?Он помягче ухи будет.

шо це таке, чаудер?

Густой суп со сливками. Грубые овощи превращают в пюре. Понежнее оставляют так. Можно с крупами. Можно без овощей. В общем вариантов море.
Классика чаудера - из морепродуктов, но сейчас готовят из всего.

кстати, у нас на базарах появился щавель, варганил вчера зеленый борщ, но умудрился перебухать специй. как так получилось, не понимаю  :spy:

Да, зеленые щи/борщ - великое дело, тоже люблю.
  • 0

#284
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений


Кстати по поводу ухи из осетровых - чаудер не пробовал из осетрины сделать?Он помягче ухи будет.

шо це таке, чаудер?

Густой суп со сливками. Грубые овощи превращают в пюре. Понежнее оставляют так. Можно с крупами. Можно без овощей. В общем вариантов море.
Классика чаудера - из морепродуктов, но сейчас готовят из всего.

Вадзику, если сам делал, расскажи как.


кстати, у нас на базарах появился щавель, варганил вчера зеленый борщ, но умудрился перебухать специй. как так получилось, не понимаю  :laugh:

Да, зеленые щи/борщ - великое дело, тоже люблю.

угу :spy: главное сметанки побольше потом добавить в тарелочку и укропчика с петрушечкой и зеленым лучком. ;)
  • 0

#285
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Вадзику, если сам делал, расскажи как.

Отвариваются овощи. Я брал цветную капусту и картошку. Картошку с частью цветной капусты - в блендер. Или еще лучше капусту оставить просто так, а картошку вытащить и слегка размять вилкой - чтобы оставались небольшие кусочки. И все это вернуть в овощной бульон, потом туда же кладешь рыбу и заливаешь жирные сливки. Чем жирнее, тем меньше вероятность, что свернутся. 15 минут кипятить, потом травки и специи - по вкусу. Я предпочитаю без сильно выраженного вкуса - майоран, петрушка.

Второй вариант делал - проварил рис на курином бульоне чтобы он слегка распустился, потом также - сливки, рыбу, специи. Овощей в этом варианте не было. Добавлял тертый сыр, но очень осторожно - чтобы он распустился, а не комочками свалялся.
  • 0

#286
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
Вадзику пасиб за рецептик, не делала таких супчиков..а рыбы то морее))
делала кукси горячее, и попробовала сварить борщ но с брокколи. вкус совсем другой получился..и не борщ вовсе но вкусно)

сегодня гостииии и как часто бывает готовлю мяско по китайски...ясно дело с рисом...
  • 0

#287
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

попробовала сварить борщ но с брокколи. вкус совсем другой получился..и не борщ вовсе но вкусно)

А я часто борщи со всякими экзотическими капустами делаю - замороженные бондюэлевские овощи. Всегда интереснее, чем с простой капустой получается.
  • 0

#288
Terry

Terry
  • В доску свой
  • 1 538 сообщений

Второй вариант делал - проварил рис на курином бульоне чтобы он слегка распустился, потом также - сливки, рыбу, специи. Овощей в этом варианте не было. Добавлял тертый сыр, но очень осторожно - чтобы он распустился, а не комочками свалялся.

мне еще подобные супы с креветками нравятся.
  • 0

#289
dJ_Supreme

dJ_Supreme

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 625 сообщений
Не так давно Готовил Гарнир с мясом круто получилось
Берем 500 граммов риса отвариваем : Желательно в Кателочке, промываем до прорачной прозрачной воды, Над рисом осатвляем примерно 7-10 см Воды
Ставим над огнем Как только закепит даем воде испарится , потом Зыкрываем и под медленный огонь на 25 минут, слегка мешаем только верхную часть риса,
И потом еще оставляем на минут 10.(рис на вымачивать)
Само "мясо"
500 грамов мяса (лучше свининка)
2 болг.перце
1 морковь,
2-3 соленых огурца
Оливка очищеная
4-5 помидор для зажарки
масло, лук, чеснок, перец, специи
И все
  • 0

#290
hedgehock

hedgehock
  • Свой человек
  • 705 сообщений
Последнее что я готовил - это борщ и курица на противнях с горчицей и под майонезом.
А вот из последних удачно придуманных рецептов - это свинина тушенная с бананами.
С желающими могу поделиться рецептом.
  • 0

#291
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
что значит желающими?? выкладывай рецепт конечно)

вчера вот запеканочку делала мяско со специями, сверху лучок, далее укладываем сухие сочни (для бешпармака которые) сверху отвареные и посоленные грибочки) сверху еще один слой сочней..заливочку делала из жидкой сметаны с майонезом , карри туда, специи, заливаем и на самые верх побольше сыру, брала пармезан...и все в духовку!..минут 30-35 гдето....очень недурственно получилось...
  • 0

#292
hedgehock

hedgehock
  • Свой человек
  • 705 сообщений
Лады.... выкладываю, просто ломало писать его...

В общем на 400 - 500 грамм свинины (желательно задняя часть), 2 - 3 морковки, 3 картошки, 1 лук (белый), 1 банан (рекомендую хорошо спелый), чесночекс.

Свининку обжариваем до образования корочки. Затем закидываем в кастрюльку и заливаем кипящей водой, чтобы прикрыла немного сверху мясо и ставим на медленный огонь. Далее берем банан режим его кружками и кидаем в свининку, в течении 2-3х мин тщанельно перемещиваем на медленном огне чтобы бананчики по максимуму растворились. Далее режим длинными дольками картошку и до корочки поджариваем ее на сковородке, закидываем в кастрюльку. Морковку кубиками, а лучок полукольцами также поджариваем и закидываем..... Соль, перец и лавровый лист по вкусу...
И мин 8 -12 тщательно все перемешав тушим на медленном огне.
Рекомендую в качестве гарнира использовать рис.
Приятного аппетита :D
  • 0

#293
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений
А я на выходных супчик замутил (названия не помню)

Берется немного мяса, мелко режется и обжаривается с луком и чесноком.
В обжареное мясо гидается по одной средней помидорке на порцию. Тушится пока помидорка не распустится (думаю можно использовать хороший томатный сок). Добавляется бульон в кол-ве на сколько человек варится примерно по 2 половника на человека. Можно кинуть самых тонких и коротких макарон (но совсем чуть чуть). Все варится минут 10-15. В конце вливаются сливки не больше 0.5 стакана на порцию и приправляется травками и специями. Должно быть остреньким. Я использовал следующие приправы: красный перец (острый), свежемолотый черны, белый, немного оригано (душица), зубчик мелкорубленого чеснока, лавровый листик.

Кухня латиноамериканская, поэтому делать надо остро... но вкусно :D

#294
Serena

Serena
  • Постоялец
  • 448 сообщений
А Я седня с утра(11-00) готовила. Взяла лук мелко нарезала, колбаски варенной, яйца 3 шт. и сыр грамм 100-150 навеное. С перва лук пожарила потом туда колбаску и сверху сыр натертый на крупной терке. Вроде кустно если не считать что чуть пересолила. А так люлю лагман готовить, манты ну и еще много чего тока вот времени нет:D
  • 0

#295
Doperst

Doperst
  • В доску свой
  • 1 878 сообщений
Пожарил свинину без ничего.
Ел, поливая соусом табаско.
Один из моих любимых рецептов! :D
  • 0

#296
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений
Берется сыр режется толстыми палочками 1х1 см, лук режется толстыми кольцами (примерно 1 см толщиной) и все это дело в кляре обжаривается. Потом присаливается и с ПЫВОМ! :D

#297
Геша

Геша
  • Частый гость
  • 58 сообщений
Плов для любимой которая абсолютно не умела готовить а если и что-то иготовила то есть это было абсалютно невозможно
  • 0

#298
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
Жареная курица в маринаде терияки, а на гарнир брюссельская капуста с чесночным маслом.
  • 0

#299
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений

Жареная курица в маринаде терияки, а на гарнир брюссельская капуста с чесночным маслом.


Илюх, можно поподробней шо за маринад такой? :cool:

вчера пришла к выводу что ни на что не променяю родные добрые семейные салатики)) делала селедку под шубой и капустку цветную в кляре со сливочным маслом))
  • 0

#300
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений

Жареная курица в маринаде терияки, а на гарнир брюссельская капуста с чесночным маслом.


Илюх, можно поподробней шо за маринад такой? :dandy:


Берется один-два зубчека чеснока, растирается с солью, добавляется чайная ложка меда или коричневого сахара, две столовых ложки соевого соуса, 1-2 столовых ложки растительного масла (я использую оливковое не рафинированое), пару столовых ложек кипяченой воды (что-бы не густо было).
Это база. А там перчики, травки по вкусу и фантазии.

Этого обьема хватает что-бы замариновать 1.5 кг. куринной грудинки.

пол часа - час и м-ннн..... можно потом пожарить или забарбекюшить.

вчера пришла к выводу что ни на что не променяю родные добрые семейные салатики)) делала селедку под шубой и капустку цветную в кляре со сливочным маслом))


А это вы зря. Это конечно вечные ценности, но надо бороться с собой, искать и эксперементировать.
Хоть раз в жизни надо сделать настоящий цезарь. Хотя бы для того, что бы понять, что он вам не нравится, а может и наоборот. :cool:


Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0


    Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.