Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#321
Помидорка

Помидорка

    Witchy Woman

  • В доску свой
  • 2 904 сообщений

картофельные олади

драники что-ль?


они самые. только теперь я их на корейской терке тру. объедение. :lol:


поделитесь рецептом?
  • 0

#322
kirka

kirka
  • Свой человек
  • 608 сообщений
Изображение
"Если вы проголодались, замечает Alexander Kyzevanov, можете приготовить язык говяжий в яблочном соусе. Но не волнуйтесь, ни язык, ни яблоки вам не понадобятся..." :lol:
©http://exler.ru/bannizm/26-11-2004.htm

Сообщение отредактировал kirka: 06.12.2004, 19:14:22

  • 0

#323
kirka

kirka
  • Свой человек
  • 608 сообщений

картофельные олади

драники что-ль?


они самые. только теперь я их на корейской терке тру. объедение. :lol:


поделитесь рецептом?

Картофель в мундире отворить, очистить, на терке (крупной) все енто дело потереть. Добавить сырое яйцо, соли, перец и прочих специй по вкусу. Слепить из полученной массы оладьи, обвалять их либо в муке, либо в сухарях. Обжарить в масле.

Приятного АПП :lol:
  • 0

#324
Дрюха

Дрюха

  • В доску свой
  • 24 492 сообщений
не, ни пига, еси картошка ацтой, тои драники тёмные.. вот!

В Ате есть сковородка Вок?
  • 0

#325
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
Дрюха, странный вопрос. Канешна есть. Китай ведь под боком. Я бы даже удивился если бы не завезли воки. :lol:
  • 0

#326
*Medusa*

*Medusa*
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

картофельные олади

драники что-ль?


они самые. только теперь я их на корейской терке тру. объедение. :lol:


поделитесь рецептом?

Картофель в мундире отворить, очистить, на терке (крупной) все енто дело потереть. Добавить сырое яйцо, соли, перец и прочих специй по вкусу. Слепить из полученной массы оладьи, обвалять их либо в муке, либо в сухарях. Обжарить в масле.

Приятного АПП :D


я не отвариваю картофель, сырым натираю на терке для приготовления корейских салатов. причем натираю в воду, чтобы картофель не почернел. по окончании выливаю через дуршлаг, добавляю специи, как писала kirka, обязательно добавляю китайкую специю янгними (young man, как говорит один мой знакомый :lol: ), можно еще добавить немного сметаны. только вот я не обваливаю их ни в муке, ни в сухарях, а прямо так жарю. объедение.

пробовала на обычной терке, но получается какая-то жижа, если честно. попробовала на терке для приготовления корейских салатов, получается тонкой солонкой. даже как-то вкуснее. :lol:
  • 0

#327
Terry

Terry
  • В доску свой
  • 1 538 сообщений
здоровскую запеканку вчера делала. картофельное пюре, курица, кукуруза,взбитые сливки, сыр.
  • 0

#328
Тихий Омут

Тихий Омут
  • В доску свой
  • 4 675 сообщений
два кусочка хлеба с двумя кусочками сыра.откусила яблоко.
  • 0

#329
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений
Свиника замаринована в соусе терияки, обжарена на большом огне и на 20-25 минут в духовку томиться.
В это время на большом-же огне, что бы не размякли, обжариваются овощи, разные... стир-фрай.
Всего по немногу: чесночной ботвы, стрючковая фасоль, грибы, цветная капуста, лук (который толстыми дрвнами растет), помидорка, огурчик... все что есть в общем.

Изображение


А на утро креативную яишенку можно замутить :lol:

Изображение

Сообщение отредактировал MAXiK: 07.12.2004, 17:01:49


#330
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Верхнее фото смотрится отлично.

А ентот терияки готовый бывает или только самодельный надо?
  • 0

#331
MAXiK

MAXiK
  • очередь на регистрацию
  • 1 120 сообщений

Верхнее фото смотрится отлично.

А ентот терияки готовый бывает или только самодельный надо?


Говорят видели его в Юбилейном.

НО, готовится он в пять секунд и варировать ты можешь как хочешь. Захотель послаще - меда больше положил, захотел ароматней - чесночку, а я так и кинзу и все что угодно к базе добавляю.

Посмотри, на где-то 8-11 странице его рецепт был.

#332
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

два кусочка хлеба с двумя кусочками сыра.откусила яблоко.

... сходила в туалет. Это все очень интересные подробности вашей личной жизни, но два кусочка хлеба с сыром трудно назвать блюдом.
  • 0

#333
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
запеканочку делала..стандартную..мясо (баранина мякоть)..обжарила сначала с лучком..грибы (ээх привезла с уральска настоящих соленых валуев)) тоже промыла и чуток обжарила..картофель тонкими слайсами и перчика черного молотого побольше (обажаю вкус картофеля с черным перцем) слоями выложила и залила немного мясным бульоном соответственно с любимыми специями.. сыру побольше...в духовку минут на 30...оченно вкусненько вышло....

Макс..фото отличные..умничка)
до сих пор радуюсь читая эту ветку..обажаю когда готовят мужчины..да еще с фантазией))
  • 0

#334
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Недавно вернулся к солянке с лимонной цедрой. Ранее отказался из-за негативного опыта потребления ресторанных солянок, куда этой цедры кладут неимоверное количество. Соответственно, имея не очень много опыта, пытался воспроизвести именно этот вариант. Что намертво убивало вкус всех остальных продуктов. Все оказалось проще - если цедру класть в тех же пропорциях, что вы кладете скажем перец в ту же солянку, то вкус цедры очень даже неплохо вплетается в общий ансамбль.
И еще одно - на этот раз Лазерсон удружил - "купите 50-граммовую баночку каперсов, и этой баночки вам хватит на много-много солянок". Пробовал я этими микроскопическими дозами - ну совсем вкус не ощущается. Оказалось - просто надо класть значительно больше - грамм 15 на 3 литра.
  • 0

#335
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Ну, и уж если пошла такая пьянка - очень удачный вариант ... хм, плова получился. С курицей. В общую смесь(мясо+морковка+лук) через необходимое для готовности мяса время после начала готовки(минут 15), была закинута цветная капуста. По причине нежности последней после закладки полуобжаривалось/тушилось минут 5. После этого воду и еще 5 мин для взаимопроникновения вкусов. После этого засыпал рис, залил водой и стандартные 30 мин на слабейшем огоньке под крышкой. Вкус очень интересный получился.
  • 0

#336
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

обажаю вкус картофеля с черным перцем

Тогда тебе надо попробовать "картофель Анна": в огнеупорную посудину слоями выкладывается, тонко порезанный, кружочками картофель. Каждый слой сбрызгивается (не сильно) растительным маслом, посыпается солью и обильно (ну не до черноты, но тем не менее) посыпается черным перцем, желательно свежемолотым. И все это дело в нагретую духовку ставится до готовности.

А я сегодня ел свинину, туженую в соусе из ченых бобов. А на гарнир рис с зеленым горошком и кукурузой. Так вот свинина очень даже вкусна была. Буду искать рецепт теперь.
  • 0

#337
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
еклмн писала ответ а он затерялси((

Илюх, пасиб попробую обязательно..обычно таким же образом со сметаной нежирной делаю.ммм) ну думаю с маслом тоже отлично выйдет...как гарнир можно использовать)
  • 0

#338
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
Шельмочка, со сметаной это уже другое блюдо. Причем кардинально другое. Но не спорю - тоже вкусное. Тока масла много не лей - слоев много, каждый слой смажешь и оно потом на дне тонной скапливается. Идеально кисточкой смазать или масло из аэрозольного балончика (но это уже понты).

А сметанкой смазать - тоже... и всяких специй туда понапихать - хмели-сунели там всякое, чесночок проложить... ууууууууу......
  • 0

#339
ШаДа

ШаДа

    AKA Тихий Омут

  • Забанен
  • 362 сообщений

... сходила в туалет. Это все очень интересные подробности вашей личной жизни, но два кусочка хлеба с сыром трудно назвать блюдом.

Сходила в туалет?Ну паздравляу.
Раз интересные - что возникаешь.У кого и два кусочка хлеба - единственное блюдо.Радуются люди,знаешь, и такому.

#340
ШаДа

ШаДа

    AKA Тихий Омут

  • Забанен
  • 362 сообщений
Два блюда

Сообщение отредактировал ШаДа: 08.12.2004, 17:25:50



Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.