Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#241
vitalesku

vitalesku
  • Постоялец
  • 406 сообщений

на Первое: Суп из Форели с Копченой Семгой.
на Второе: Жареная Форель в Сметанном соусе, фаршированная Зеленью с Чесноком.



rock ты вездеСУЩ только понтов слишком много. будь искренен, говорят помогает
  • 0

#242
-Rock-

-Rock-

    А мне по.....й что Вы думаете!

  • В доску свой
  • 3 668 сообщений

на Первое: Суп из Форели с Копченой Семгой.
на Второе: Жареная Форель в Сметанном соусе, фаршированная Зеленью с Чесноком.



rock ты вездеСУЩ только понтов слишком много. будь искренен, говорят помогает


на счет Пантов поосторожней, как насчет язычок, прикусить!

2_vitalesku, как насчет ответить по теме а, не упрекать в вездесушности, и разводить пустой базар, если сумливаешся тафай подгребай, посмотрим что там насчет Понтов!)

Язык твой Враг!

С Уважением,
-Rock-

Сообщение отредактировал -Rock-: 03.09.2004, 08:00:31

  • 0

#243
piligrim

piligrim

    Дитя Надежды

  • В доску свой
  • 2 588 сообщений
Воздух по хохлятски............ ;)
  • 0

#244
-Rock-

-Rock-

    А мне по.....й что Вы думаете!

  • В доску свой
  • 3 668 сообщений

Воздух по хохлятски............  ;)


Что за новое блюдо?

а як-же сало в шеколаде?
  • 0

#245
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

rock ты  вездеСУЩ только понтов слишком много. будь искренен, говорят помогает

Плюс вам. Получите и распишитесь.
Нарушение 2.2.5
" Гpубые, нецензурные выpажения и оскоpбления. Нецензурные выражения допустимы только в случае их стилистической необходимости, например, в цитатах, и если они не направлены на участников Конференции. Но даже в этом случае обязательна подмена не менее двух символов в корне слова на другие, не схожие по начертанию. Однако, не стоит забывать, что стилистическую необходимость определяет управляющий, и его оценка может сильно отличаться от Вашей. В случае вашего несогласия с оценкой управляющего, Вы можете обжаловать наказание у хозяев (см. п.3.5). "

и 2.2.8
"Личные обращения к участникам Конференции. Для личного общения используйте e-mail, ICQ, ЛС и др. Параллельно с решением вопросов личные дискуссии не возбраняются. "
  • 0

#246
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

на счет Пантов поосторожней, как насчет язычок, прикусить!

2_vitalesku, как насчет ответить по теме а, не упрекать в вездесушности, и разводить пустой базар, если сумливаешся тафай подгребай, посмотрим что  там насчет Понтов!)

Язык твой Враг!

С Уважением,
-Rock-

Вам пока устное предупреждение: балансируете на грани фола. Все личные выяснения - через почту или ЛС.
  • 0

#247
Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений
Фиг знает что это такое, но взбрело в голову такое:
Обжариваешь лук, потом кидаешь: вареная говядина режется на кубики, обваливается в сметане и перчится. И жарится. Через минут 6-7, сверху яйцо. На гарнир рис свареный с кукурузой консервированой. Приятного аппетита

#248
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Рыбку намедни запекал: филе судака + лимонный сок + немировка(клюква на коньяке) + соль, перец естественно. Сверху несколько ма-ааленьких кусочков сливочного масла, и потом все это в микроволновку на 20 мин в грилевом режиме(если микроволновка уже разогрета, то 15 мин - за глаза).

Был бы не судак, а что-нибудь поблагороднее - вообще бы ему цены не было.
  • 0

#249
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
а у меня вчера был лагманный дебют :D из подручных материалов. прошу "любителей истинного лагмана" сильно не пинать :p
имелись бараньи ребрышки, которые были уложены в утятницу, залиты маслом и протушены сначала с применением собственного сока, а затем воды. по истечении 45 минут, когда мясо стало практически съедобным :-) , все это дело было засыпано нарезанными кубиками баклажанами, морковью, редькой и картофелем. легкие добавления приправы "лотос" (или как там она называется? :) ) и приправы почему-то для плова :D , когда и овощи почти подоспели, были добавлены порезанные полукольцами болгарский перец и лук. все это было снабжено небольшой щипоткой карри, базиликом и укропом, черный и красный перец. а ну да: еще были добавлены томат и бондюэлевская фасоль в соусе чили. :(
в общем-то и все. для первого раза получилось довольно прилично :rolleyes: а вот лапша, извините, "султановская" :D
  • 0

#250
Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений
И снова дурацкое вареное мясо с овощами...И много много специй! + совтую под это дело маринованную морскую капустку!

#251
Persik

Persik
  • В доску свой
  • 2 031 сообщений
пирог с мясом и с картошкой... ничего так получился :laugh:))
  • 0

#252
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

пирог с мясом и с картошкой... ничего так получился :laugh:))

А тесто какое?
  • 0

#253
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
а я все продолжаю экспериментировать с отбросами своего холодильника :laugh: вчера, одним глазом наблюдая за "сексом в большом городе" и "школой злословия", варил суп неизвестного названия. все, как обычно, только ввиду отсутствия риса и макарон, заправлять пришлось пшеном :lol:

потом еще баклажаны, найденные под раковиной :spy: , с майонезом сделал :D
  • 0

#254
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений

а у меня вчера был лагманный дебют  :)  из подручных материалов. прошу "любителей истинного лагмана" сильно не пинать  ;) (...)
в общем-то и все. для первого раза получилось довольно прилично  :D а вот лапша, извините, "султановская"  ;)


ОП, продают лапшу "лагманную" здесь, немного лучше чем "султановская" подходит для ентого блюда, хотя сделать на развес "тянутую" лапшу обработанную маслом, как продают в Алмате, пока не додумались...
Лапша называется "для лагмана"....)))

В тему же, мне после отпускных изысков на кухню возвращаться не хочецаа..
посему особо не извращаюсь, вчера готовила баранину со свежими грибами (еклмн, нашла их в атрау)), очень много специй, все тушится на медленном огне...на гарнир - цветная капуста, просто отваренная в подсоленной водичке... :-)
  • 0

#255
chon dada

chon dada
  • В доску свой
  • 2 221 сообщений

а у меня вчера был лагманный дебют  ;)  из подручных материалов. прошу "любителей истинного лагмана" сильно не пинать  ;) (...)
в общем-то и все. для первого раза получилось довольно прилично  :D а вот лапша, извините, "султановская"  :-)


ОП, продают лапшу "лагманную" здесь, немного лучше чем "султановская" подходит для ентого блюда, хотя сделать на развес "тянутую" лапшу обработанную маслом, как продают в Алмате, пока не додумались...
Лапша называется "для лагмана"....)))


мои поздравления Осетру!
то что вы собственноручно соорудили, это т. н. "кийма" или подлив.
а что касается "султана", жалко конечно что с лапшой так получилось, ибо она жизненно важный элемент моего любимого блюда. идеальный вариант для лагмана это все-таки свежевручнуютянутая лапша. с течением даже небольшого времени хранения, ее вкусовые качества заметно меняются!

опыт с покупной лапшой "для лагмана" был отрицательным, разваливается она :)

ЗЫ: кстати у вас в городе сичас мой брат тусуется, но он больше по плову спец...

Сообщение отредактировал chon dada: 04.10.2004, 12:09:23

  • 0

#256
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

а у меня вчера был лагманный дебют  :)  из подручных материалов. прошу "любителей истинного лагмана" сильно не пинать  :spy: (...)
в общем-то и все. для первого раза получилось довольно прилично  :D а вот лапша, извините, "султановская"  ;)


ОП, продают лапшу "лагманную" здесь, немного лучше чем "султановская" подходит для ентого блюда, хотя сделать на развес "тянутую" лапшу обработанную маслом, как продают в Алмате, пока не додумались...
Лапша называется "для лагмана"....)))


мои поздравления Осетру!

:-)

то что вы собственноручно соорудили, это т. н. "кийма" или подлив.
а что касается "султана", жалко конечно что с лапшой так получилось, ибо она жизненно важный элемент моего любимого блюда. идеальный вариант для лагмана это все-таки свежевручнуютянутая лапша. с течением даже небольшого времени хранения, ее вкусовые качества заметно меняются!

опыт с покупной лапшой "для лагмана" был отрицательным, разваливается она ;)

я не умею вручную тянуть лапшу и вряд ли кто-то из моих знакомых здесь тоже умеет ;)

ЗЫ: кстати у вас в городе сичас мой брат тусуется, но он больше по плову спец...


не у нас в городе, а У НИХ в городе ;) брат - это chon без dada? видели, пили, знаем. только у них сейчас инет отрубили в офисе.

зы: Шельма, грибы точно свежие? или просто мороженные шампиньоны? кстати, буду делать сегодня грибной суп ;) из сушеных грибов, "тщательно отобранных у корейцев" :weep:
  • 0

#257
Чудилка

Чудилка
  • Свой человек
  • 800 сообщений

я не умею вручную тянуть лапшу и вряд ли кто-то из моих знакомых здесь тоже умеет  :-)


могу с этим помочь теоретически ежли желаете:D
за результат правда не ручаюсь, тем более, как понимаю, на расстоянии, но мона попробовать, даже если в первый раз колобок получится, во втрой уже намано будет;)

Сообщение отредактировал Чудилка: 04.10.2004, 18:17:16

  • 0

#258
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

я не умею вручную тянуть лапшу и вряд ли кто-то из моих знакомых здесь тоже умеет  :-)


могу с этим помочь теоретически ежли желаете:D
за результат правда не ручаюсь, тем более, как понимаю, на расстоянии, но мона попробовать, даже если в первый раз колобок получится, во втрой уже намано будет;)

слушаю внимательно :)
  • 0

#259
Чудилка

Чудилка
  • Свой человек
  • 800 сообщений

слушаю внимательно  :-)

Как это вы хитро подмигиваете, к чему бы....
Ну да ладно начнем:
Берем пиалку теплой воды, разводим в воде чайную ложку соли, добавляем муку, замешиваем тесто, не крепкое и не размазанное, среднее, скатываем колобком. Колобок кладем в целлофановый пакетик, под мисочку в которой замешивали, и забываем о нем. Я оставляю часа на 1,5 чтобы расстоялось, после этого тесто становится эластичное и равномерное, что облегчает процесс, в свободное от теста время можно заняться подливом. Через 1,5 часа достаем колобок, еще раз хорошенько разминаем и раскатываем в толстенький блин, можно даже попытаться руками. Блин нарезаем ножом на полоски. Получившиеся полоски чуть-чуть тянем и катаем в колбаски, толщиной где-то с карандаш. Каждую колбаску затем кладем в мисочку, скручивая при этом в типа такой вот @ спиральки, мажем растительным маслом и накрываем миску целлофаном или влажным полотенцем и в теплое место минут на 20. Ну и в конце концов достаем спиральки по одной и потихоньку раскатываем и растягиваем каждую до размеров сами знаете каких. Готовые лапшинки складываем так, чтобы не слиплись под полотенце, отвариваем по одной, в соленой кипящей воде, из воды вытаскиваем дуршлагом, опускаем на минутку в холодную воду и готово. Все неровности огрехи удачно скрываются свежим подливом ;) Дерзайте, свое ,уверяю, будет намного вкуснее магазинного, даже если дальше ?колбасок? дело не продвинется :D

Сообщение отредактировал Чудилка: 04.10.2004, 20:59:52

  • 0

#260
Лёлька

Лёлька
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений
Берлинское печенье! Ням! (эхх, где же облизывающийся смайлик найти и сюда вставить... )
Рецепт слямзила у Донцовой - но как вкууусно получилось!

Вот рецепт:
Пачку маргарина (250 г) мелко порезать, добавить 1 желток, 1 столовую ложку сахара, немного соды, погашенной уксусом, 1 творожный сырок, не глазированный, обычный, или 100 г творожной массы без изюма. Можно обойтись таким же количеством жирного восемнадцатипроцентного творога.
Все смешать, добавить 1 1/2 стакана муки и замесить тесто. Начинка: 1 лимон, натертый на терке, соединить с 1 белком, взбитым с сахарным песком. Сахар положить по вкусу. Лично я беру 4 столовые ложки.
Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, начинку намазать сверху, затем свернуть рулетом и нарезать на большие куски, примерно полтора-два сантиметра толщиной. Печь в горячей духовке.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.