Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#2921
Татьяна С

Татьяна С
  • Свой человек
  • 778 сообщений

я иногда так обедаю:
банан, яблоко, мандарин,апельсин, виноград (киш-миш), манго...ну и еще ченибудь...
Все нарезать кубиками, смешать и залить все фруктовым молочком..
мммм :) объедение..

Очень полезный, кстати обед!!! И при этом очень вкусный! Только я такой салатик приправляю взбитыми сливками и так - вместо перекусончика :D
  • 0

#2922
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
вот взбитыми сливками уже как-то калорийно да?

вчера мясо тушила кусочками в красном вине с грибами. Вкусно.
  • 0

#2923
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

вот взбитыми сливками уже как-то калорийно да?

вчера мясо тушила кусочками в красном вине с грибами. Вкусно.



чтоб калорийно было побольше банана, а сливки эт на любителя...
я их :) не люблю мяхко говоря..

по теме: сегодня буду готовить борщ и котлеты :-)
  • 0

#2924
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
я редко сливки взбитые, хотя люблю, но не настолько худая, чтобы позволять чаще:)))

сегодня буду тупо жарить картошку с грибами и сделаю свежий салат - помидорки черри, сладкий перец (красный и желтый), лук (красный), огурцы и заправлю все оливковым маслом! ес!
  • 0

#2925
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

я редко сливки взбитые, хотя люблю, но не настолько худая, чтобы позволять чаще:-)))

сегодня буду тупо жарить картошку с грибами и сделаю свежий салат - помидорки черри, сладкий перец (красный и желтый), лук (красный), огурцы и заправлю все оливковым маслом! ес!


грибочки любите.... :-)
а мы не готовим из них ничего, потому что не умеем :) подскажете несколько рецептов, но прям с самого начала покупки грибов, как выбирать, что срезать, мыть и т.д.
спасибо..
  • 0

#2926
caesaria

caesaria
  • Свой человек
  • 924 сообщений

сегодня буду тупо жарить картошку с грибами и сделаю свежий салат - помидорки черри, сладкий перец (красный и желтый), лук (красный), огурцы и заправлю все оливковым маслом! ес!

Так часто слышу про жаренные картошку с грибами, но как это готовится не представляю!!!
Расскажите пож-та поподробней :)
  • 0

#2927
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений
Да там элементарно-отвариваем грибочки и жарим их вместе с картошкой в сметане.Объедение.Главное, чтобы грибы нормальные были.
ЗЫ Забабахал на вечер утку с яблоками и черносливом.Буду поздравлять себя с 23-м! :) :-)
  • 0

#2928
caesaria

caesaria
  • Свой человек
  • 924 сообщений
Я то поняла, что отваренные грибы жарятся с картошкой,)
Вопрос в том когда добавлять грибы к картошке: когда ее сырую только забрасывают в сковородку или на стадии полуготовности картошки, или когда картошка уже прожаренная?
Когда добавлять сметану?
  • 0

#2929
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений
Картошку жарим до полуготовности.Затем соединяем с грибами и сметаной, солим и тушим под закрытой крышкой.
  • 0

#2930
caesaria

caesaria
  • Свой человек
  • 924 сообщений
Поняла! Раф, пасиба!! Сделаю на выходных!!
  • 0

#2931
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений
Грибы, грибы только хорошие купите! В этом залог успеха! В больших магазинах продают в пакетах, называется "Таежное ассорти", Там маслята, лисички и пр.Для жарки само то. :) А с шампиньонами и вешенками всякими даже не связывайтесь.Шампиньоны можно только в горшках тушить, с картошкой и мясом.Потому что, в горшке вообще трудно что то испортить.
  • 0

#2932
Таиска

Таиска
  • Гость
  • 37 сообщений
Раф-с праздником!!!! Я очччень солидарна про грибочки в пакетах-это не дорого и вкусно.Сегодня я тож картошечку пожарила........А завтри мужу любимому на праздник-котлетки и тортик....шоколаааадныый! ням. :)

Потому что, в горшке вообще трудно что то испортить.

Согласна! мясо в горшочке с грибами (опять таки) и залитое сметанкой.....
  • 0

#2933
Jana

Jana

    Счастливый

  • В доску свой
  • 5 121 сообщений
"на скорую руку": пока размораживалось слоеное тесто, нарезала мелко лучок и картошку, обжарила это дело на подсолнечном масле, посолила, поперчила. Раскатала тесто тонким слоем, нарезала на квадратики. Начинку выложила на тесто и запечатала в конвертики. В духовку до румянной корочки :).
  • 0

#2934
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
грибы лучше, конечно, белые :) их чистить не надо и они все хорошие. Остальные, если не умеете, выбирать сложно, если свежие. лучше да, в супермаркетах готовые покупать наборы, жалко, что они мороженые, поэтому до хруста обжарить сложно будет с картошкой :-)

Вместе с картошкой я как раз шампиньоны и жарю, вешенки нет, вкус не нравится совершенно.

Сегодня так и получилось хрустяще, дети любят, когда грибы не размазней и салат пришелся к месту.
  • 0

#2935
Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений

Да там элементарно-отвариваем грибочки и жарим их вместе с картошкой в сметане.Объедение.Главное, чтобы грибы нормальные были.
ЗЫ Забабахал на вечер утку с яблоками и черносливом.Буду поздравлять себя с 23-м! :) :)

А мы сейчас только утку тюкнули. Дайте рецепт как готовить? И если можно, побыстрее.
  • 0

#2936
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений
Можно. :) Сначала натираем солью. Маринуем ( по вкусу) -смесь майонеза, томат пасты, и "приправы для птицы".Маринуем часа два.В пузико запихиваем яблоки, черный перец горошком, немного отпаренного чернослива.Можно добавить немного воды.Зашиваем.Чуть позже, еще можно маленько протереть смесью из растительного масла, горчицы и "Хмели-Сунели".И в духовку (можно в фольге, можно в рукаве). Если в фольге, то 2,5 -3 часа держим конверт в закрытом состоянии, только иногда рекомендуется доставать , поливать вытопившимся жирком и опять заворачивать. Потом, на пол часика открыть, и сменить режим.ВСЕ! Вкуснятина готова. :)
ЗЫ Каждый готовит утку по разному (например мед активно используют) , я например так.Никто не жаловался.)))))

Сообщение отредактировал Раф: 24.02.2008, 16:10:18

  • 0

#2937
Лямур

Лямур
  • Постоялец
  • 440 сообщений
а что можно приготовить из свинины??подскажите плизз!!!тока духовки нету у меня((недавно переехали,и плитка пока без духовки,поэтому просто на плите.ждю ваших рецептов! :)
  • 0

#2938
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений
Мякоть тушить можно, если антрекот, то отбивнушки можно... все можно.В зависимости от мяса.
  • 0

#2939
Лямур

Лямур
  • Постоялец
  • 440 сообщений
д тушеное ужо надоело,кочется чего нить новенького,а отбивные врятли получатся,мясо не для отбивных...
  • 0

#2940
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений

д тушеное ужо надоело,кочется чего нить новенького,а отбивные врятли получатся,мясо не для отбивных...

:) Вот тут с полсотни рецептов -дерзайте. :) http://www.restoran....yuda_iz_svininy
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.