Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#2821
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
вчера были бефстроганов

мясо порезать на тонкие брусочки, обжарить в масле, добавить лук кубиками, добавить муки чуть, воды, дать покипеть. минут за 10 до конца варки добавить ложку дижонской горчицы, нарезанные соломкой маринованные корнишоны, а через минут 5 ложку густой сметаны. ДОбавить специй, через 5 минут выключить.
На гарнир - рис с овощами
  • 0

#2822
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

добавить муки чуть, воды, дать покипеть.

А лучше все же приготовить отдельно бешамель и его добавить к мясу.
  • 0

#2823
Лямур

Лямур
  • Постоялец
  • 440 сообщений
сегодня хочу приготовить сердца куринные,если кто знает,чито туда мона добавить чтобы получилось ещооо вкуснеее,напишите плиззз!!!!!
  • 0

#2824
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

сегодня хочу приготовить сердца куринные,если кто знает,чито туда мона добавить чтобы получилось ещооо вкуснеее,напишите плиззз!!!!!

Поищите в Интернете рецепт Лазерсона с куриными сердечками. Деталей не помню, к сожалению.
  • 0

#2825
Rachel_Green

Rachel_Green
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

вчера были бефстроганов

мясо порезать на тонкие брусочки, обжарить в масле, добавить лук кубиками, добавить муки чуть, воды, дать покипеть. минут за 10 до конца варки добавить ложку дижонской горчицы, нарезанные соломкой маринованные корнишоны, а через минут 5 ложку густой сметаны. ДОбавить специй, через 5 минут выключить.
На гарнир - рис с овощами


а долго кипеть? и вообще нужно ли тушить на медленном огне под крышкой? если да, то сколько времени? и чуть-чуть муки - это сколько? ни разу не готовила бефстроганов, но очень бы хотела :smoke:
  • 0

#2826
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
ну или бешамель :smoke: если хочется сказать "а я давеча приготовил бешамель и добавил к мясу" :D))))

Рейчел, я не тушу под крышкой, мне потом вкус не нравится и цвет. Просто убавить огонь и пусть покипит ну минут 10-15 :D но сметану кипятить нельзя, свернется, зараза :p муки чуть - это я даже не знаю, как сказать, примерно столовая ложка.

Сообщение отредактировал Мокко: 07.02.2008, 22:53:30

  • 0

#2827
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

ну или бешамель :) если хочется сказать "а я давеча приготовил бешамель и добавил к мясу" :)))))

Просто бешамель в чем-то похож, и совершенно определенно он вкуснее простой муки, добавленной в тушенку. Да и по классике бефстроганов готовится все-таки с бешамелем. Простое загущение мукой - это изобретение советских столовок, для упрощения рецепта.
  • 0

#2828
Rachel_Green

Rachel_Green
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

Рейчел, я не тушу под крышкой, мне потом вкус не нравится и цвет. Просто убавить огонь и пусть покипит ну минут 10-15 :) но сметану кипятить нельзя, свернется, зараза :D муки чуть - это я даже не знаю, как сказать, примерно столовая ложка.


Спасибо! :) Только теперь у меня такой вопрос - а мясо проварится? Не будет жестким?
  • 0

#2829
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений



Рейчел, я не тушу под крышкой, мне потом вкус не нравится и цвет. Просто убавить огонь и пусть покипит ну минут 10-15 :D но сметану кипятить нельзя, свернется, зараза :-) муки чуть - это я даже не знаю, как сказать, примерно столовая ложка.


Спасибо! :) Только теперь у меня такой вопрос - а мясо проварится? Не будет жестким?

Оно предварительно жарится, этого достаточно для готовки. Разумеется сырое мясо за 10-15 минут не протушилось бы :)
  • 0

#2830
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений

но сметану кипятить нельзя, свернется, зараза

точно. а что можно сделать, чтобы не свернулась? я вот сколько добавляю сметану - сворачивается :) я уж думаю, значит у всех так и так должно быть...
  • 0

#2831
Rachel_Green

Rachel_Green
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

Оно предварительно жарится, этого достаточно для готовки. Разумеется сырое мясо за 10-15 минут не протушилось бы :)


Окей, спасибо! :) А вот вы говорите, что лучше бешамель добавить к мясу. А на какой стадии его добавляют?
  • 0

#2832
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Оно предварительно жарится, этого достаточно для готовки. Разумеется сырое мясо за 10-15 минут не протушилось бы :)


Окей, спасибо! :) А вот вы говорите, что лучше бешамель добавить к мясу. А на какой стадии его добавляют?

Тушения.
  • 0

#2833
Igor_SM

Igor_SM
  • Свой человек
  • 518 сообщений
На прошлой неделе готовил лагман, а завтра собираюсь в духовке свинину запечь :eek:
  • 0

#2834
Ямайка

Ямайка

    Прекрасная Бабайка

  • В доску свой
  • 3 254 сообщений

но сметану кипятить нельзя, свернется, зараза

точно. а что можно сделать, чтобы не свернулась? я вот сколько добавляю сметану - сворачивается :eek: я уж думаю, значит у всех так и так должно быть...


А Вы сметану в конце добавляете?
  • 0

#2835
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений

но сметану кипятить нельзя, свернется, зараза

точно. а что можно сделать, чтобы не свернулась? я вот сколько добавляю сметану - сворачивается :lol: я уж думаю, значит у всех так и так должно быть...

Хм, странно, у меня никогда не сворачивается :lol: Я сметану добавляю в бефстроганов буквально перед выключением, т.е. кладу сметану, хорошенько перемешиваю и минут через 5 выключаю.
  • 0

#2836
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
Подскажите, кто что делает на гарниры? Так надоели банальные рис-картошка-макароны :lol:

Сегодня вот сделала такой гарнир. Цветную капусту отварила 5 мин в соленой воде. Соус такой сделала молоко довести до кипения, добавить муки немного и сливочного масла. Выложила капусту в форму, смазанную сливочным маслом, полила этим соусом, посыпала тертым сыром. В горячую духовку на несколько минут.
Получилось очень нежно и вкусно.

Посоветуйте, кто еще знает какие-нибудь интересные гарнирчики :lol:

Сообщение отредактировал Nanna: 09.02.2008, 16:57:03

  • 0

#2837
a? ku!! lina...

a? ku!! lina...
  • В доску свой
  • 1 386 сообщений
засунула курицу в банку, а затем в духовку, в ожидании уже бегут слюнки - запах очень вкусный :lol:

а на гарнир картошка фри
  • 0

#2838
a? ku!! lina...

a? ku!! lina...
  • В доску свой
  • 1 386 сообщений
курица получилась просто обладенно нежной и вкусной!
делала по рецепту, описанном здесь на ЦТ :lol: спасибо :lol:
  • 0

#2839
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений

А Вы сметану в конце добавляете?

не совсем, я зачем-то еще минут 15 держу на огне... зачем - сама не знаю :lol:

Посоветуйте, кто еще знает какие-нибудь интересные гарнирчики

Я ту же цветную капусту в кляре обжариваю, тоже вкусно получается. Еще из обычной капусты можно гарнир сделать, рис не сам по себе, а с овощами (я делаю с морковкой+кукуруза, можно еще горошек добавить), гречку тоже можно использовать в виде гарнира
  • 0

#2840
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений


ну или бешамель :lol: если хочется сказать "а я давеча приготовил бешамель и добавил к мясу" :lol:))))

Просто бешамель в чем-то похож, и совершенно определенно он вкуснее простой муки, добавленной в тушенку. Да и по классике бефстроганов готовится все-таки с бешамелем. Простое загущение мукой - это изобретение советских столовок, для упрощения рецепта.



не могу спорить с модератором :idea:)))))))
по мне - чтобы конечный продукт был вкусным :spy:)))

сегодня у нас были пирожки с мясом и картошкой и куриный супчик

а вчера была колбаска-гриль со свежими овощами и отварным брокколи

Сообщение отредактировал Мокко: 09.02.2008, 21:46:07

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.