В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
вчера были бефстроганов
мясо порезать на тонкие брусочки, обжарить в масле, добавить лук кубиками, добавить муки чуть, воды, дать покипеть. минут за 10 до конца варки добавить ложку дижонской горчицы, нарезанные соломкой маринованные корнишоны, а через минут 5 ложку густой сметаны. ДОбавить специй, через 5 минут выключить.
На гарнир - рис с овощами
Сообщение отредактировал Мокко: 07.02.2008, 22:53:30
Просто бешамель в чем-то похож, и совершенно определенно он вкуснее простой муки, добавленной в тушенку. Да и по классике бефстроганов готовится все-таки с бешамелем. Простое загущение мукой - это изобретение советских столовок, для упрощения рецепта.ну или бешамель
если хочется сказать "а я давеча приготовил бешамель и добавил к мясу"
))))
Рейчел, я не тушу под крышкой, мне потом вкус не нравится и цвет. Просто убавить огонь и пусть покипит ну минут 10-15
но сметану кипятить нельзя, свернется, зараза
муки чуть - это я даже не знаю, как сказать, примерно столовая ложка.
Оно предварительно жарится, этого достаточно для готовки. Разумеется сырое мясо за 10-15 минут не протушилось бы
Рейчел, я не тушу под крышкой, мне потом вкус не нравится и цвет. Просто убавить огонь и пусть покипит ну минут 10-15но сметану кипятить нельзя, свернется, зараза
муки чуть - это я даже не знаю, как сказать, примерно столовая ложка.
Спасибо!Только теперь у меня такой вопрос - а мясо проварится? Не будет жестким?
Хм, странно, у меня никогда не сворачиваетсяточно. а что можно сделать, чтобы не свернулась? я вот сколько добавляю сметану - сворачиваетсяно сметану кипятить нельзя, свернется, зараза
я уж думаю, значит у всех так и так должно быть...
Сообщение отредактировал Nanna: 09.02.2008, 16:57:03
не совсем, я зачем-то еще минут 15 держу на огне... зачем - сама не знаюА Вы сметану в конце добавляете?
Я ту же цветную капусту в кляре обжариваю, тоже вкусно получается. Еще из обычной капусты можно гарнир сделать, рис не сам по себе, а с овощами (я делаю с морковкой+кукуруза, можно еще горошек добавить), гречку тоже можно использовать в виде гарнираПосоветуйте, кто еще знает какие-нибудь интересные гарнирчики
Просто бешамель в чем-то похож, и совершенно определенно он вкуснее простой муки, добавленной в тушенку. Да и по классике бефстроганов готовится все-таки с бешамелем. Простое загущение мукой - это изобретение советских столовок, для упрощения рецепта.
ну или бешамельесли хочется сказать "а я давеча приготовил бешамель и добавил к мясу"
))))
Сообщение отредактировал Мокко: 09.02.2008, 21:46:07
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.