Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#2861
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Картошечка пластиками + печень тонкими пластиками (предварительно вымоченная в молочке) + бешамель + духовка = вкусна
ЗЫ. Тож перестарался немного с мукой в соусе, а так супер
  • 0

#2862
Con_ti

Con_ti
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений
Позавчера приготовила любимый салат с тунцом: листья салат + вареный картофель + помидоры + стручковая фасоль + тунец консервированный + яйца + маслины + заправка (оливковое масло, яблочный уксус, чеснок и горчицу) и испекла кекс по рецепту April2007, очень вкусный и нежный, спасибо, сладкое пекла в первый раз, не считая эксперименты в школе.
  • 0

#2863
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
сегодня у нас были картофельные зразы
сделать мягкое пюре, хорошо промешанное. Начинку - грибы с луком обжарить. Сделать из пюре лепешечку, положить начинку, сформовать что-то вроде котлетки, чтобы начинка внутри оказалсь. Обжаривать в масле.
В общем, как все зразы.
  • 0

#2864
Rachel_Green

Rachel_Green
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

Рейчел, главное, вкусно получилось :lol: а жирно почему? масла много или кипело долго?


Масла советовали класть целую пачку, но я не рискнула и положила половину... Может, все равно это много? :D А кипело вродь не долго... В общем, я решила в следующий раз положить еще меньше масла и уменьшить пропорцию сливок в пользу молока :)
  • 0

#2865
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
о, я на сливочном масле готовлю редко, оно слишком быстро застывает.
  • 0

#2866
Rachel_Green

Rachel_Green
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

о, я на сливочном масле готовлю редко, оно слишком быстро застывает.


нет, я имею в виду соус, мясо-то я тоже, конечно, на растительном готовлю. Или вы и в соус растительное добавляете?
  • 0

#2867
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
нет, в соус сливочное, но я в бефстроганоф не делаю соус отдельно :)
  • 0

#2868
Ямайка

Ямайка

    Прекрасная Бабайка

  • В доску свой
  • 3 254 сообщений
вчера готовила торт Наполеон, вкусно-сладко, только времени конечно, его приготовление занимает много))
  • 0

#2869
April2007

April2007
  • Свой человек
  • 674 сообщений

Позавчера приготовила любимый салат с тунцом: листья салат + вареный картофель + помидоры + стручковая фасоль + тунец консервированный + яйца + маслины + заправка (оливковое масло, яблочный уксус, чеснок и горчицу) и испекла кекс по рецепту April2007, очень вкусный и нежный, спасибо, сладкое пекла в первый раз, не считая эксперименты в школе.

Упсс, ошибочка по-моему, рецепт кекса давала Сабадел :(
А салат вкусный, тоже люблю его очень!

По теме- был овощной борщ с фасолью и плов :type:

Рейчел, главное, вкусно получилось :D а жирно почему? масла много или кипело долго?

Эйприл, что за салатик от Сабы? :mad:

у нас вчера был плов, вот :lol:

Салатик из огурчиков+варенные яйки+сухарики (какие не знаю :spy:+ горошек+майонез, вкусно, а главное очень быстро :D
  • 0

#2870
Оптималист

Оптималист
  • Гость
  • 7 сообщений
Хочу поделитЦЦЦа!!! :)
А у меня с некоторых пор с готовкой нет проблем ваааще - готовлю каждое утро(по будням есссно!) ужин (две порции) на вечер, и затрачиваю на это всего - НЕ ПОВЕРИТЕ 6-8 минут!!!... какое меню? ну-у-у... всевозможные сочетания тушеных овощей с мясом или рыбой...каждый день свежая еда - для брюха супер! забыл уже давно что такое гастрит...ну а главное нет заморочек по времени готовки с такой технологией... :D
  • 0

#2871
a? ku!! lina...

a? ku!! lina...
  • В доску свой
  • 1 386 сообщений
что-то я не совсем поняла Вашу технологию, Оптималист )))
  • 0

#2872
Jana

Jana

    Счастливый

  • В доску свой
  • 5 121 сообщений
Кто что, а я всё пеку :) .

Кекс: размягченный маргарин (130 гр) растереть с сахаром (3/4 кружки), затем вбить 3 яйца, посолить немного, добавить кружку муки, соду (полчайной ложки), изюм. Все тщательно размешать. Тесто вылить в форму и в духовку на 45 минут при 190С.

Прикрепленные изображения

  • DSC03446.JPG

  • 0

#2873
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

что-то я не совсем поняла Вашу технологию, Оптималист )))

Очередная реклама, очередного бренда суперпосуды. ИМХО.
По теме. У меня сметана при добавлении в бефстроганов не сворачивается. :)

#2874
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
сметана не сворачивается, потому что не кипит :)), а иначе, как любой молочный продукт при соединении с другими свернется.

Jana
красота какая! :D
  • 0

#2875
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
сегодня буду делать котлетки в духовке, сверху немного пюре и кусочек помидора, все это запекается.
Отпишу потом как получится :shy:
  • 0

#2876
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

Кто что, а я всё пеку :smoke: .

Кекс: размягченный маргарин (130 гр) растереть с сахаром (3/4 кружки), затем вбить 3 яйца, посолить немного, добавить кружку муки, соду (полчайной ложки), изюм. Все тщательно размешать. Тесто вылить в форму и в духовку на 45 минут при 190С.



а соду гасить??
  • 0

#2877
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

не могу спорить с модератором ;))))))))
по мне - чтобы конечный продукт был вкусным ;))))

Загущение мукой делается именно для изменения консистенции, а не для вкуса.
Вкус у вареной муки не очень, да и в клейстер ее превратить несложно, когда готовится вместе с блюдом, для этого его пытаются облагородить, например прокаливанием на сухой сковороде до кремового оттенка, при этом мука получает вкус, который принято считать ореховым :smoke:
Или применяется в соусах - их не зря варят по достаточно сложной технологии - вкус сырой муки при этом отбивается.
  • 0

#2878
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

У меня какая-то непруха с бульонами.. Даже слитые (!!) получаются мутными. Что такое, неонятно..Лук, морковку - добавляю, накипь снимаю как только появляется.
Что делать, подскажите пожалуйста?

Уменьшить огонь на котором готовите, бульон должен слегка побулькивать, а не бить ключом. При этом белковые загрязнения уходят либо в пену, либо осаждаются на дне. И не ленитесь почаще снимать пену. После каждой закладки продуктов - так просто непременно, а лучше чаще.

Девочки, спасиб за советы, попробую теперь лук неочишенный кидать

Цвет цветом, но отмыть нечищенную луковицу от землистого вкуса не получится, так что не стоит пожалуй. Для красивого цвета существуют пищевые красители и пряности вроде куркумы и шафрана.
  • 0

#2879
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Масла советовали класть целую пачку, но я не рискнула и положила половину... Может, все равно это много? ;) А кипело вродь не долго... В общем, я решила в следующий раз положить еще меньше масла и уменьшить пропорцию сливок в пользу молока ;)

Молоко не рекомендую - в отличие от сливок оно гораздо менее термически устойчиво, когда варится с разными компонентами, а не чистое.

Хочу поделитЦЦЦа!!! :smoke:
А у меня с некоторых пор с готовкой нет проблем ваааще - готовлю каждое утро(по будням есссно!) ужин (две порции) на вечер, и затрачиваю на это всего - НЕ ПОВЕРИТЕ 6-8 минут!!!... какое меню? ну-у-у... всевозможные сочетания тушеных овощей с мясом или рыбой...каждый день свежая еда - для брюха супер! забыл уже давно что такое гастрит...ну а главное нет заморочек по времени готовки с такой технологией... ;)

Во-первых коверкать речь здесь не принято, а во-вторых мясо за 6-8 минут приготовить весьма сложно, даже жарится оно дольше, не говоря про варку. Разве что китайским способом - мелкая нарезка, малые порции и очень горячий жир, но это сокращает палитру вкусов.

сметана не сворачивается, потому что не кипит ;)), а иначе, как любой молочный продукт при соединении с другими свернется.

Сливки не сворачиваются. При отсутствии кислой среды, разумеется. Только надо брать пожирнее.
  • 0

#2880
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
Вадзику!
Я даже соскучиться успела по Вам!!! :smoke:

короче, вчера котлеты с пюре не пошли, были просто котлеты в духовке в запеченной картошкой и свежим салатом. Тоже на ура ;)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.