Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#2741
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений
Быстрый салатик.
1. 2 средних помидорки.
2. Пол пачки охлажденных крабовых палочек
3. Грамм 100-150 сыра (лучше чуть твердый и чуть соленый)
4. Зелень (лук, укроп) немного.
5. Майонез.

Очень нежно и вкусно.
  • 0

#2742
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
Мокко - подтверждаю, печеночный торт у Эйприл 2007 - это было нечто!!! таял во рту и не жирный нифига!!! (у кого-то раньше ела - было жирно)

Ну и потом, Эйприл2007 вообще блинчики делает просто тончайшими, так что тут ей не трудно было сделать из печени тонкие...

Делала крылышки с картошкой: обмазала солью, перцем, приправами, майонезом и горчицей, мариновала минут 40.
За это время картошку порезала крупно.

Выложила на противень крылышки в перемешку с картофелем, картошку сверху посолила и помазала остатками маринада. Духовка на 200-220 на 45 минут.

Получились красивые- золотистые (и крылья и картошка).
  • 0

#2743
April2007

April2007
  • Свой человек
  • 674 сообщений

Мокко - подтверждаю, печеночный торт у Эйприл 2007 - это было нечто!!! таял во рту и не жирный нифига!!! (у кого-то раньше ела - было жирно)

Ну и потом, Эйприл2007 вообще блинчики делает просто тончайшими, так что тут ей не трудно было сделать из печени тонкие...

Делала крылышки с картошкой: обмазала солью, перцем, приправами, майонезом и горчицей, мариновала минут 40.
За это время картошку порезала крупно.

Выложила на противень крылышки в перемешку с картофелем, картошку сверху посолила и помазала остатками маринада. Духовка на 200-220 на 45 минут.

Получились красивые- золотистые (и крылья и картошка).

:laugh: спасиб Саба! Честно говорю печеночные блинчики делатть вообще не сложно. Надо купит печень и сделать тортик ещё раз :D
Сегодня сделаю лагманчик зимний вариант :-)
  • 0

#2744
lora_in_love

lora_in_love
  • В доску свой
  • 1 536 сообщений
Кто подскажет рецептик баранины с черносливом?
Очень хочется это сочитание....
  • 0

#2745
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Кто подскажет рецептик баранины с черносливом?
Очень хочется это сочитание....

Обжариваем куски баранинки до слегка золотистой корочки, добаляем лук репчатый (2 шт), прижариваем, выкладываем туда же в казан чернослив, ларовый лист, перец горох, наливаем Пиво и тушим до готовности. Соль если и ложить то совсем немного.
  • 0

#2746
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
АРТ-Д, а на гарнир что подойдет?

Сейчас затестила новые глиняные горшочки!

Собрала несколько вариантов рецептов и скомбинировала.

ГРибочки слегка обжарила с лучком на сливочном масле, чтоб дали вкус и запах - минуты 3-5.

Отбила мяско, порезала на кадратики 1х1, может чуть больше... Слегка обжарила на остатке слив.масла - тоже минуты 3, НЕ солила! Потом выключила сковородку и поперчила мясо.

Потом в горшочек налила водички теплой - 1 см, на донышке.Туда- мясо, солим. Сверху - грибочки обжаренные с луком. Солим слегка. Сверху тертая морковка. Картофель пластинками тонкими, солим, приправы, и обмазываем майонезом. Сыр не стала класть.

В каждый горшочек по пол-листа лаврушки и перчик горошком. В НЕнагретую духовку (чтоб не треснули горшочки) поставила на 50 мин при температуре 180.

Объедение!!!:-)

Сообщение отредактировал SABADELL: 01.02.2008, 14:18:20

  • 0

#2747
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

АРТ-Д, а на гарнир что подойдет?

Без понятие, гарнирами не увлекаюсь.
П.С. Солить каждый слой не нужно! Выкладываете все слоями, потом сверху солим и перчим и сверху заливаем все бульоном (воду в сад), все само смоется вниз. Морковь лучше резать а не тереть. Маинез то же не ложу.

Сообщение отредактировал ART_D: 01.02.2008, 14:22:52

  • 0

#2748
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
Ах, Ээээээйприл! я тебя знааааааю :-)))))

рецепт баранины с черносливом пишу из Школы гастронома, сама хочу сделать на днях
чернослив (60 гр) на 2 часа залить чаем горячим. Обжарить баранину (500 гр) в масле 10 минут, помешивая. ДОбавить лук (1 шт), 5 минут. Снять с огня. Петрушку нарезать, выложить в баранину, влить в сковороду жидкость от чернослива, то есть чай, я думаю. Шафран (щепотку) залить кипятком примерно 2 ст.ложки. Духовку разогреть до 190 гр. В сковородку с луком добавить имбирь, карри, мускат. орех, корицу (по щепотке) плюс соль и перец. ДОбавить настой шафрана и мед (примерно 3 ст.л). Перемешать. Поставить сковородку в духовку (или жаропрочную посуду использовать, у них в журнале сковородка тефаль просто). Готовить час. ДОбавить чернослив (то есть, тогда только черносливный настой добавляли а сам он остался в чашке), перемешать и еще на 30 минут в духовку.
Вынуть сковородку, закрыть крышкой и настояться дать минут 10.
Подавать, посыпав миндалем и кинзой, украсить вареными яйцами, разрезанными на дольки.

На картинке офигенно красиво!!!
  • 0

#2749
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

наливаем Пиво и тушим до готовности.

Разбавленное примерно 1:3. В чистом пиве тушить не рекомендую.


В НЕнагретую духовку (чтоб не треснули горшочки)

Несущественно. Если горшочки правильные - не треснут, а если неправильные - треснут все равно когда-нибудь.
У меня вон глиняные горшочки дай бог памяти лет 10-15 уже служат.
  • 0

#2750
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
А разбавлять водой простой или кипяченой?

Насчет нагретой - в инструкции было :-) видимо неправильные..(пчелы (С) Пух)

А у кого есть рецепты для горшочков интересные???
  • 0

#2751
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

Разбавленное примерно 1:3. В чистом пиве тушить не рекомендую.

Да согласен, разбавить можно. Пиво дает свой непередоваемый вкус мясу, но иногда слишком ярко выраженный.
Про горшки однозначно пофигу в какую доховку их ставить. Ставлю в горячую.

П.С. Мокко. Слишком мудрено и через чур много ингридиетов. Личный опыт показывает, что можно приготовить не чуть не хуже, а даже лучше не напихивая в блюдо кучу всего.
  • 0

#2752
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений
matahari. Про запеканки скрорее к девчатам. Ребята едят мясо.

Сообщение отредактировал ART_D: 01.02.2008, 15:49:54

  • 0

#2753
matahari

matahari
  • В доску свой
  • 1 195 сообщений
Ребята, поделитесь рецептами запеканок.
  • 0

#2754
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

А разбавлять водой простой или кипяченой?

Насчет нагретой - в инструкции было :laugh: видимо неправильные..(пчелы (С) Пух)

А у кого есть рецепты для горшочков интересные???

Я разбавляю кипяченой.

А горшочки тем и замечательны, что блюда в них все получаются интересными :-)
  • 0

#2755
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений

П.С. Мокко. Слишком мудрено и через чур много ингридиетов. Личный опыт показывает, что можно приготовить не чуть не хуже, а даже лучше не напихивая в блюдо кучу всего.


на самом деле там все просто :-) просто написано много :laugh:)))))
  • 0

#2756
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
я имела ввиду рецепты.или ссылки дайте. а то мне попадаются или каши гречневые или из свинины :-)
  • 0

#2757
April2007

April2007
  • Свой человек
  • 674 сообщений

Ребята, поделитесь рецептами запеканок.

у нас дома любят вот эту вкусную запеканку:
в огнеупорную форму смазанную растит.маслом укладываем слоями- фарш, солим, перчим, затем лук полукольцами, картофель выкладываем резанный кольцами веером в два слоя, каждый слой солим слегка, и покрываем майонезом сеточкой, верхний слой более обильно майонезом, добавляем 3-4 ст.ложки бульона или воды. Накрываем крышкой от формы или фольгой и ставим на пол часа в духовку 180-200градусов. Достаем, убираем крышку (фольгу) посыпаем тертым сыром и ещё раз в духовку на минут 5-10. Затем достаем и даем запеканке немного постоять, пропитаться минут 15.
Приятного аппетита!
  • 0

#2758
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
а фарш необходимо предварительно обжарить?
  • 0

#2759
Schatz

Schatz

    Добрая фея

  • В доску свой
  • 4 441 сообщений
А картошка сырая?

Мой рецепт еще проще, готовлю его "из остатков"
в смазаную форму слой картофельного пюре, когда гарнир остается или тертую кареную картошку, ну в общем картофель. слой обжареного с луком фарша, опять слой картошки, сверху опять же по желанию смазать - майонез, сметана, сыр...
в общем, что есть.
Бывало, делала с колбасой, добавляла в фарш грибы, помидоры...
в общем, рецепт "из того, что есть в холодильнике"

З.Ы, мне нравится, если форму обмазать слив. маслом и обсыпать панировочными сухарями и уже туда выкладывать картофель. Тогда такая хрустящая корочка получается;)
  • 0

#2760
Ask_me

Ask_me
  • В доску свой
  • 2 445 сообщений

Мокко - подтверждаю, печеночный торт у Эйприл 2007 - это было нечто!!! таял во рту и не жирный нифига!!! (у кого-то раньше ела - было жирно)

Ну и потом, Эйприл2007 вообще блинчики делает просто тончайшими, так что тут ей не трудно было сделать из печени тонкие...

Делала крылышки с картошкой: обмазала солью, перцем, приправами, майонезом и горчицей, мариновала минут 40.
За это время картошку порезала крупно.

Выложила на противень крылышки в перемешку с картофелем, картошку сверху посолила и помазала остатками маринада. Духовка на 200-220 на 45 минут.

Получились красивые- золотистые (и крылья и картошка).


Ой, только хотела написать, что у меня и блины никогда не получаются ;)

Столько инет книг накопилось, некоторые рецептики вполне аппетитные. На этих выходных времени много, буду готовить и постить сюда. А сегодня вечером был традиционный в моем понимании оливье.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.