Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#2661
/Pepsi/

/Pepsi/
  • В доску свой
  • 1 334 сообщений

есть здоровенный кусок свинины с жировой полоской сверху - что бы с ним можно такое сделать, оставив его цельным, типа запечь в дуухочке в рукаве но как?


Я делаю свинину (частенько шейку) в духовке так:
Внутрь куска прорезаем дырки ножом и впихиваем чеснок, много, куда влезет. Внаружи обмазываем солью, перцем и специями. Потом хорошо обмазываем горчицей. Обертываем в фольгу. И в духовку. Шейка готовится быстрее чем просто мясо с жировой прослойкой, думаю, надо его часа на 3 ставить. Главное мариновать не надо, а потом просто поставить куско и забыть про него, ориентировочно на 180 градусов)))
Попробуйте, делала на новый год все сказали свинина отменная получилась. :rolleyes: На гарнир, кстати очень вкусно шампиньоны порезанные на четвертини или пополам, обжаренные и с луком, добавила немного сметаны.

Сообщение отредактировал /Pepsi/: 16.01.2008, 10:56:47

  • 0

#2662
Loving_07

Loving_07
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
Я готовила ленивые голубцы, но это у них только название такое, на самом деле работа не для ленивых :-)

Капусту порезать квадратиками . Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Смешать: фарш+рис+мелко нарезанный лук+капусту. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить немножко их на сковородке, только не до готовности. Затем смешать майонез и таматную пасту. Выложить в огнеупорную форму котлетки, залить соусом и жарить в духовке 45 минут. Куснаааа :fie:
  • 0

#2663
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Я готовила ленивые голубцы, но это у них только название такое, на самом деле работа не для ленивых :-)

Капусту порезать квадратиками . Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Смешать: фарш+рис+мелко нарезанный лук+капусту. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить немножко их на сковородке, только не до готовности. Затем смешать майонез и таматную пасту. Выложить в огнеупорную форму котлетки, залить соусом и жарить в духовке 45 минут. Куснаааа :fie:

По настоящему ленивые голубцы готовяться более лениво: в казанчик слоями выкладывают резаную(или даже целыми листьями) капусту и рисо-мясную смесь. Заливают водичкой, соусы-специи по вкусу - и вперед.
  • 0

#2664
Loving_07

Loving_07
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений


Я готовила ленивые голубцы, но это у них только название такое, на самом деле работа не для ленивых :fie:

Капусту порезать квадратиками . Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Смешать: фарш+рис+мелко нарезанный лук+капусту. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить немножко их на сковородке, только не до готовности. Затем смешать майонез и таматную пасту. Выложить в огнеупорную форму котлетки, залить соусом и жарить в духовке 45 минут. Куснаааа :p

По настоящему ленивые голубцы готовяться более лениво: в казанчик слоями выкладывают резаную(или даже целыми листьями) капусту и рисо-мясную смесь. Заливают водичкой, соусы-специи по вкусу - и вперед.


Спасибо, теперь понятно, а то мои ленивые, соооовсем не ленивые получились! :-)
  • 0

#2665
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений
вчера как раз готовила обычные голубцы и как обычно столкнулась с моей проблемой.

листья капусты я отделяю от кочана и немного в кипяченной воде отвариваю, а потом остальное все (фар заварачиваю и т.д). и всегда при этом процессе у меня, чесслово, не цензурные слова на языке крутятся, потому как листья-то не всегда отделяются ровно и красиво :-) иногда ошметки получаются или пополам ломаются. где-то читала, что надо целиком капусту отварить, а потом листья отделить... но и так пробовала. получается - верхние листья совсем размякают, а внутрение не провариваются...

короче, хелп, товарищи. поделитесь опытом.
  • 0

#2666
Winky

Winky
  • Свой человек
  • 641 сообщений

вчера как раз готовила обычные голубцы и как обычно столкнулась с моей проблемой.

листья капусты я отделяю от кочана и немного в кипяченной воде отвариваю, а потом остальное все (фар заварачиваю и т.д). и всегда при этом процессе у меня, чесслово, не цензурные слова на языке крутятся, потому как листья-то не всегда отделяются ровно и красиво :-) иногда ошметки получаются или пополам ломаются. где-то читала, что надо целиком капусту отварить, а потом листья отделить... но и так пробовала. получается - верхние листья совсем размякают, а внутрение не провариваются...

короче, хелп, товарищи. поделитесь опытом.


из опыта.

Отвариваешь минут пять кочан капусты. Вытаскиваешь из воды. Отделяешь 3-4 слоя листьев - те которые стали мягкими. Кочан опять в кипяток. Опять минут 5. Вытаскиваешь, отделяешь мягкие листья. И так раза 4-5 пока не разберешь весь кочан.
  • 0

#2667
Lmm i rrrA

Lmm i rrrA
  • Завсегдатай
  • 256 сообщений

вчера как раз готовила обычные голубцы и как обычно столкнулась с моей проблемой.

короче, хелп, товарищи. поделитесь опытом.


Я покупаю в Рамсторе консервированные виноградные листья и делаю долма
  • 0

#2668
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений
Winky, спасибо, попробую :dandy:

Lmm i rrrA, тоже вариант, но меня интересовала капуста, а не виноградные листья :lol:
  • 0

#2669
/Pepsi/

/Pepsi/
  • В доску свой
  • 1 334 сообщений


вчера как раз готовила обычные голубцы и как обычно столкнулась с моей проблемой.

короче, хелп, товарищи. поделитесь опытом.


Я покупаю в Рамсторе консервированные виноградные листья и делаю долма

Долму если честно хорошо готовить ссо всеженьким листом., моложеньким. Можно собирать летом и морозить. То что продают это не то, лист часто жестковатый)))
  • 0

#2670
Коржик(а)

Коржик(а)

    стерва... просто стерва.. и бисера у меня недохрена (с)..

  • В доску свой
  • 7 314 сообщений
Раф и Пепси спасибо, очень вкусная свинина получилась! Все были в восторге! Делала правда в фольге но замариновала :dandy:

Сообщение отредактировал Коржик(а): 18.01.2008, 09:40:51

  • 0

#2671
selinawinter

selinawinter
  • Гость
  • 5 сообщений
Рулет в пароварке. (Было два рулика, по моему ввкусу и вкусу мужа)
На полтора стакана просеянной муки одно яйцо и врды теплой, сколько возьмет. Месим крутое пельменное тесто. Тесту положенно отстояться хотя бы час в холодильнике накрытым.
На начинку было: Кусок нежирной говядины, тыква (лежала в морозилке) Картошка.. Даже лука дома не нашлось. Говядину чут чуть разморозить, нарезать мельчайшими кубиками, тыкву кубиками примерно 05 мм, картошку тоже кубиками, еще добавила бараньего курдюка, тк говядина совсем была сухая.
Тесто раскатать очень тонко, как бумага. Выложить начинку, закатать рулет, сторону, где шов смазать маслом и положить рулет в мантоварку.

Второй рулик был с картошкой, тоже говядиной и оливками (резанными кольцами), без курдюка.

Варится, как и манты- 45 минут. В принципе- это ленивые манты :rotate:
  • 0

#2672
Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений

А никто не подскажет рецепт пирога с любой начинкой на скорую руку? Кто делает тесто слоенное, кто песочное, кто какое, но на быструю руку. На ужин горячий пирог - самое то!!!

Вот пожалуйста, очень вкусно получается и быстро.
0,5 кефира
пачка маргарина, маргарин растопить и остудить до температуры кефира,
1 чайн. лож. соли
1 чайн. лож. уксуса
1 стакан муки.
Все перемешать, добавить ложку соды, гашеной в уксусе и добавить муки до образования слабого теста.
Начинка может быть любой, все равно очень вкусно и замечу весьма дешево.
  • 0

#2673
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений

Рулет в пароварке. (Было два рулика, по моему ввкусу и вкусу мужа)
На полтора стакана просеянной муки одно яйцо и врды теплой, сколько возьмет. Месим крутое пельменное тесто. Тесту положенно отстояться хотя бы час в холодильнике накрытым.
На начинку было: Кусок нежирной говядины, тыква (лежала в морозилке) Картошка.. Даже лука дома не нашлось. Говядину чут чуть разморозить, нарезать мельчайшими кубиками, тыкву кубиками примерно 05 мм, картошку тоже кубиками, еще добавила бараньего курдюка, тк говядина совсем была сухая.
Тесто раскатать очень тонко, как бумага. Выложить начинку, закатать рулет, сторону, где шов смазать маслом и положить рулет в мантоварку.

Второй рулик был с картошкой, тоже говядиной и оливками (резанными кольцами), без курдюка.

Варится, как и манты- 45 минут. В принципе- это ленивые манты ;)



у нас это называется ханум :D))
потом режется на кусочки, сверху поливается томатным соусом, вкуснотааааа! :D

сегодня запекала курочку в духовке с картошкой, картошка получилась вкусная, раньше была суховатая, ас егодня мягкая и ароматная какая-то :)
  • 0

#2674
Danandrea

Danandrea

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 718 сообщений
здрасьте...
а что можно из тыквы приготовить???
тока не манты! Я тесто не умею делать...
думаю, может сок выжать??? или выход маленький будет...
а то стоит бедная тыква...
  • 0

#2675
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
А я борщик тут сварил - сто лет уже не делал.
Правда на баранине, а не говядине или свинине, но зато с белыми грибочками.
  • 0

#2676
Obstinate Lizard

Obstinate Lizard

    не всегда

  • В доску свой
  • 2 325 сообщений

Долму если честно хорошо готовить ссо всеженьким листом., моложеньким. Можно собирать летом и морозить. То что продают это не то, лист часто жестковатый)))


если перед готовкой правильно обработать то и маринованные листья оччень даже вкусно получаются.
  • 0

#2677
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений
:p

но зато с белыми грибочками.

Интересное решение.Никогда не слышал про борщ с грибами. ;) Они же весь традиционный вкус перебьют, и получится грибной суп, с свекольной и пр. овощной зажаркой, на мясном бульоне.Или я ошибаюсь? :D
Хотя рецептов борща с грибами на самом деле очень много, загадка прям.... - http://10receptov.ne...-s-gribami.html
ЗЫ- да и баранина, свинина, (равно как и курица), ИМХО, в борщ не самое лучшее мясо.Говядина рулит.

Сообщение отредактировал Раф: 21.01.2008, 14:29:30

  • 0

#2678
Winky

Winky
  • Свой человек
  • 641 сообщений

здрасьте...
а что можно из тыквы приготовить???
тока не манты! Я тесто не умею делать...
думаю, может сок выжать??? или выход маленький будет...
а то стоит бедная тыква...


Замечательная вещь - печенная тыква.
Тыкву нарезаешь кусочками толщиной 1 см, выкладываешь на противень, посыпаешь сахаром.
Можно добавит изюм-курагу-резанные яблоки, кому что нравиться. И где-то на 1 час в духовку.
Вкуснота, как в теплом так и в холодном виде.

Сообщение отредактировал Winky: 21.01.2008, 15:00:13

  • 0

#2679
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений
Karina
Все гораздо проще - помещате кочан капусты в пакет, и в микроволновку минут на 5-7-10. Все листы будут одинаково мягкие ;)
  • 0

#2680
Danandrea

Danandrea

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 718 сообщений


здрасьте...
а что можно из тыквы приготовить???
тока не манты! Я тесто не умею делать...
думаю, может сок выжать??? или выход маленький будет...
а то стоит бедная тыква...


Замечательная вещь - печенная тыква.
Тыкву нарезаешь кусочками толщиной 1 см, выкладываешь на противень, посыпаешь сахаром.
Можно добавит изюм-курагу-резанные яблоки, кому что нравиться. И где-то на 1 час в духовку.
Вкуснота, как в теплом так и в холодном виде.

спасибо... только немного не поняла...а сахар растопится??? и при какой температуре???
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.