В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
есть здоровенный кусок свинины с жировой полоской сверху - что бы с ним можно такое сделать, оставив его цельным, типа запечь в дуухочке в рукаве но как?
Сообщение отредактировал /Pepsi/: 16.01.2008, 10:56:47
По настоящему ленивые голубцы готовяться более лениво: в казанчик слоями выкладывают резаную(или даже целыми листьями) капусту и рисо-мясную смесь. Заливают водичкой, соусы-специи по вкусу - и вперед.Я готовила ленивые голубцы, но это у них только название такое, на самом деле работа не для ленивых
![]()
Капусту порезать квадратиками . Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Смешать: фарш+рис+мелко нарезанный лук+капусту. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить немножко их на сковородке, только не до готовности. Затем смешать майонез и таматную пасту. Выложить в огнеупорную форму котлетки, залить соусом и жарить в духовке 45 минут. Куснаааа
По настоящему ленивые голубцы готовяться более лениво: в казанчик слоями выкладывают резаную(или даже целыми листьями) капусту и рисо-мясную смесь. Заливают водичкой, соусы-специи по вкусу - и вперед.
Я готовила ленивые голубцы, но это у них только название такое, на самом деле работа не для ленивых![]()
Капусту порезать квадратиками . Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Смешать: фарш+рис+мелко нарезанный лук+капусту. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить немножко их на сковородке, только не до готовности. Затем смешать майонез и таматную пасту. Выложить в огнеупорную форму котлетки, залить соусом и жарить в духовке 45 минут. Куснаааа
вчера как раз готовила обычные голубцы и как обычно столкнулась с моей проблемой.
листья капусты я отделяю от кочана и немного в кипяченной воде отвариваю, а потом остальное все (фар заварачиваю и т.д). и всегда при этом процессе у меня, чесслово, не цензурные слова на языке крутятся, потому как листья-то не всегда отделяются ровно и красивоиногда ошметки получаются или пополам ломаются. где-то читала, что надо целиком капусту отварить, а потом листья отделить... но и так пробовала. получается - верхние листья совсем размякают, а внутрение не провариваются...
короче, хелп, товарищи. поделитесь опытом.
Долму если честно хорошо готовить ссо всеженьким листом., моложеньким. Можно собирать летом и морозить. То что продают это не то, лист часто жестковатый)))
вчера как раз готовила обычные голубцы и как обычно столкнулась с моей проблемой.
короче, хелп, товарищи. поделитесь опытом.
Я покупаю в Рамсторе консервированные виноградные листья и делаю долма
Вот пожалуйста, очень вкусно получается и быстро.А никто не подскажет рецепт пирога с любой начинкой на скорую руку? Кто делает тесто слоенное, кто песочное, кто какое, но на быструю руку. На ужин горячий пирог - самое то!!!
Рулет в пароварке. (Было два рулика, по моему ввкусу и вкусу мужа)
На полтора стакана просеянной муки одно яйцо и врды теплой, сколько возьмет. Месим крутое пельменное тесто. Тесту положенно отстояться хотя бы час в холодильнике накрытым.
На начинку было: Кусок нежирной говядины, тыква (лежала в морозилке) Картошка.. Даже лука дома не нашлось. Говядину чут чуть разморозить, нарезать мельчайшими кубиками, тыкву кубиками примерно 05 мм, картошку тоже кубиками, еще добавила бараньего курдюка, тк говядина совсем была сухая.
Тесто раскатать очень тонко, как бумага. Выложить начинку, закатать рулет, сторону, где шов смазать маслом и положить рулет в мантоварку.
Второй рулик был с картошкой, тоже говядиной и оливками (резанными кольцами), без курдюка.
Варится, как и манты- 45 минут. В принципе- это ленивые манты
Интересное решение.Никогда не слышал про борщ с грибами.но зато с белыми грибочками.
Сообщение отредактировал Раф: 21.01.2008, 14:29:30
здрасьте...
а что можно из тыквы приготовить???
тока не манты! Я тесто не умею делать...
думаю, может сок выжать??? или выход маленький будет...
а то стоит бедная тыква...
Сообщение отредактировал Winky: 21.01.2008, 15:00:13
спасибо... только немного не поняла...а сахар растопится??? и при какой температуре???
здрасьте...
а что можно из тыквы приготовить???
тока не манты! Я тесто не умею делать...
думаю, может сок выжать??? или выход маленький будет...
а то стоит бедная тыква...
Замечательная вещь - печенная тыква.
Тыкву нарезаешь кусочками толщиной 1 см, выкладываешь на противень, посыпаешь сахаром.
Можно добавит изюм-курагу-резанные яблоки, кому что нравиться. И где-то на 1 час в духовку.
Вкуснота, как в теплом так и в холодном виде.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.