Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#2641
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
Арзуу, а тесто какое делали? на яйце? у меня рулет не получается-слипается тесто :laugh:
даже если маслом мажу

сегодня делала манты с тыквой и мясом :super:

Сообщение отредактировал SABADELL: 13.01.2008, 21:01:59

  • 0

#2642
Ямайка

Ямайка

    Прекрасная Бабайка

  • В доску свой
  • 3 254 сообщений
Да обычное тесто мука, 2 яйца,водичка :laugh: как на манты...
А масло какое мажете сливочное? Если сливочное, предварительно растопив его , то не должно по идее...
Я смотрю Вы манты любите с тыквой и МЯСОМ :super: , вообще у нас на севере вместо тыквы кладут картофель, но с тыквой намного лучше, сочнее ,ммм...
  • 0

#2643
matahari

matahari
  • В доску свой
  • 1 195 сообщений
А кто-нибудь пробовал дома самостоятельно сделать суши? Интересно, где можно купить капусту, в которую заворачивают суши?
  • 0

#2644
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

Могу подсказать абсолютно быстрый вариант - не месить тесто, а купить готовое слоеное от Бродмастера.
Тогда пирог делается моментально - раскатать, какую попало начинку - и в духовку.

а не подскажете, где его купить можно?

В любом супермаркете. Гросс, Рамстор, SM Маркет и т.д.

Сегодня кушали угольковое мясо в фольге - объеденье :laugh:

#2645
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
о, а у нас манты делают или с тыквой или с мясом, смешивают очень редко :laugh:
Саба, ну ты кулинааааарка, небось опять с утра? :super:))



научите плиз делать чесночный хлеб, как в итальянских пиццериях :super:
спасиб

Сообщение отредактировал Мокко: 14.01.2008, 00:47:33

  • 0

#2646
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений

А кто-нибудь пробовал дома самостоятельно сделать суши? Интересно, где можно купить капусту, в которую заворачивают суши?


В теме про Суши это обсуждалось очень подробно :laugh:
  • 0

#2647
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений

научите плиз делать чесночный хлеб, как в итальянских пиццериях :laugh:
спасиб


Сама не делала, но вот буквально на днях попался рецепт. Довольно простой.
Пишу на память:
пару раздавленных зубчиков чеснока растереть с солью и хорошо размешать с мягким сливочным маслом, добавить мелко нарезанную петрушку, перец, соль.
батон нарезать, намазать чесночным маслом каждый кусочек с обеих сторон, завернуть хлеб в фольгу и поставить в нагретую на 15мин, на последние 5 мин фольгу снять
  • 0

#2648
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений

Сама не делала, но вот буквально на днях попался рецепт. Довольно простой.
Пишу на память:
пару раздавленных зубчиков чеснока растереть с солью и хорошо размешать с мягким сливочным маслом, добавить мелко нарезанную петрушку, перец, соль.
батон нарезать, намазать чесночным маслом каждый кусочек с обеих сторон, завернуть хлеб в фольгу и поставить в нагретую на 15мин, на последние 5 мин фольгу снять



спасибо! сегодня же попробую!!!
  • 0

#2649
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений

вообще у нас на севере вместо тыквы кладут картофель

в студенчество тоже так делали... экономный вариант просто... :laugh: я тож "северная"

насчет штрулей -смазывала растительным :smoke: это играет роль для несклеивания?

Мокко - просто с тыквой БЕЗ мяса ни один казах есть не будет.имхо :-)
  • 0

#2650
/Pepsi/

/Pepsi/
  • В доску свой
  • 1 334 сообщений
Вчера делала куриный пирог если интересно расскажу. Быстро вкусно)))
  • 0

#2651
caesaria

caesaria
  • Свой человек
  • 924 сообщений

Вчера делала куриный пирог если интересно расскажу. Быстро вкусно)))

Да-да!!! Рецепт в студию!
  • 0

#2652
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
Пепси-ждем...
  • 0

#2653
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Сама не делала, но вот буквально на днях попался рецепт. Довольно простой.
Пишу на память:
пару раздавленных зубчиков чеснока растереть с солью и хорошо размешать с мягким сливочным маслом, добавить мелко нарезанную петрушку, перец, соль.
батон нарезать, намазать чесночным маслом каждый кусочек с обеих сторон, завернуть хлеб в фольгу и поставить в нагретую на 15мин, на последние 5 мин фольгу снять


Можно слегка упростить: батон нарезается поперек (как обычно), но не разрезается до конца, чтобы сохранить форму батона. Все остальное - по рецепту. ЗЫ. Я не добавляю соль и перец. Можно вместо петрушки чуть-чуть орегано использовать. Я фольгу не снимаю. Больше всего мне нравится такой хлеб из рамсторовских батонов
  • 0

#2654
Ямайка

Ямайка

    Прекрасная Бабайка

  • В доску свой
  • 3 254 сообщений

в студенчество тоже так делали... экономный вариант просто... :-) я тож "северная"

насчет штрулей -смазывала растительным :smoke: это играет роль для несклеивания?


а мне кажется, потому что у нас с тыквой северный народ мало общается,особенно летом,тяжело ее здесь найти...
насчет экономии...ну незнаю,тыква на мой взгляд не такой уж дорогой овощ :laugh:
а штрули попробуйте сливочным,фишка то вся в этом :D
  • 0

#2655
Охара

Охара
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

Вчера делала куриный пирог если интересно расскажу. Быстро вкусно)))


будьте добры поделитесь :super: ...
очень ждем
  • 0

#2656
Коржик(а)

Коржик(а)

    стерва... просто стерва.. и бисера у меня недохрена (с)..

  • В доску свой
  • 7 314 сообщений
есть здоровенный кусок свинины с жировой полоской сверху - что бы с ним можно такое сделать, оставив его цельным, типа запечь в дуухочке в рукаве но как?
  • 0

#2657
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений
Хорошенько шпигуем чесноком, натираем солью, затем натираем заранее приготовленной смесью из горчицы, подсолнечного масла, карри, и пр специй, затем перчим черным и красным перцем, Получившееся хозяйство примерно 20 минут маринуем.А потом, в рукав и в духовку.Температура 170, томится примерно полтора - два часа.
В итоге- довольно просто и главное вкусно.Сам так делал позавчера. :super:

Сообщение отредактировал Раф: 15.01.2008, 16:36:18

  • 0

#2658
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

затем перчим черным и красным перцем

Масло должно быть последним. Смысл в том, чтобы специи контактировали с мясом.
  • 0

#2659
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
Саба, ну да, казах, я все время забываю делать поправку :super:))))))
тут же мясо! :weep:
а я люблю с тыквой и кусочками курдючного сала!! красота! :)
  • 0

#2660
/Pepsi/

/Pepsi/
  • В доску свой
  • 1 334 сообщений
Берем тесто готовое слоенное, кому какое нарвиться я по совету мамочяки беру тесто в ларьке агропродукт, очень не дорогое и вкусное. На 4 человека на на небольшой противень хватило одного пакетика теста. Так вот разамраживаем его, делим на 2 части. Сначала смазываем противень маслом (я растительным), потом кладем раскатанный кусок теста. На него выкладываем куринное филе порезанное ломтиками как на фри. Присаливаем перчим по вкусу короче говоря можно специи (все на вкус), сверху кладем картошку порезанную тоже ломтиками как вашей душе угодно, также присаливаем, на картошу лук порезанный полукольцами. После чего надо положить по всему пирогу кусочки словочного масла. (курочка иногда сухая получается). Сверху кладем 2 раскатанный кусок покрываем и залипляем края (хорошо залипляем) удобно кстати если противень с высокими краями. Посередине делаем дырку. Смазываем яичком. И в духовку. температура около 150 - 170 градусов жарить около часа, смотреть по готовности (через дырочку можно проверить готова ли картошка например). Очень рекоммендую, если гости на пороге, можно такой пирог побольше сделать быстро вкусно и удобно! Всем всегда нравится. Приятного аппетита)))

Сообщение отредактировал /Pepsi/: 16.01.2008, 10:47:07

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.