Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#2621
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Очередные байки из склепа. Скучно, право

Это не байка, это моё мнение. Думаю что опыт рыбной ловли у меня побольше.

Речь помнится шла не про опыт рыбной ловли, который вполне может быть у вас больше, а про уху.

От Вас, уважаемый, уже не в первый раз проскакивают очень категорические заявления!

Будете таки утверждать что приготовленная дома уха будет абсолютно невкусна?

Я не говорил что будет не вкусно, сам дома варю, но это не уха, а подобие. Настоящая уха готовится только на открытом огне, который дома организовать довольно проблематично.

Фигня абсолютная про открытый огонь.
С точностью до наоборот - на газе готовить значительно проще и точнее можно соблюдать необходимые температурные режимы.
Согласен с Альфом - байки из склепа.
  • 0

#2622
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Зачем, что то утверждать? Изучайте классиков, узнайте, что такое УХА и будет вам счастье.
Про крупу и живую/снулую рыбку там сказано, про костер ничего нет.

Похоже вы недавно открыли для себя Похлебкина :weep:
Это пройдет :D
Похлебкин полезен во многих случаях, но ошибок у него тоже хватает, поскольку кулинар он был слабопрактикующий. Не его вина - жил он бедно, не до изысков.
  • 0

#2623
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

поскольку кулинар он был слабопрактикующий.

Да и рыболов неважный. Плотва, вобла и тарань, которые по его мнению не годятся для ухи, это одна рыба, а не три :smoke:
  • 0

#2624
alba

alba
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений
Брошу свои 5 копеек в защиту лисичкина: ездим на рыбалку уже лет 15 - традиция, начинали еще подростками. Никогда вкус ухи, приготовленной дома, не сравнится с ухой на открытом воздухе и огне.

Отсутствуют:

1. естественная среда обитания рыбы - она не ссытся от страха и асфиксии, пока ее везут, а спокойно плавает и жрет
2. Свежий воздух - это впрочем для любого пикника, но мы сейчас говорим именно об ухе
3. Головня, которую тушат в ухе под занавес
4. Веселая матерщина, свойственная исключительно коллективной мужской рыбалке и образующая очень позитивную для ухи ауру (надеюсь, ни у кого уже нет сомнений, что слово материально?).

Все вышепреведенные вещи объективны а потому верны

Итого 4:0

Можно, конечно исхитриться, доставить фуру с речной водой и рыбой в город, на кухне раскрыть все окна и двери, принести с улицы головню... но это будет все равно :smoke:

ЗЫ Самую вкусную имхо рыбу я ел в отеле на террасе, приготовленную поваром.

Перед этим выловленную мною и доставленную на кухню еще живой.

А какой вывод? Личное участие, свежесть, и еще раз свежесть (включая и обстановку разумеется), и хорошая компания - и любой рыбный суп покажется вкусным. А уж стерляжья тройная уха с дымком и водкой - тем более :laugh:

Сообщение отредактировал alba: 08.01.2008, 19:41:08

  • 0

#2625
Adora

Adora
  • Свой человек
  • 607 сообщений
А никто не подскажет рецепт пирога с любой начинкой на скорую руку? Кто делает тесто слоенное, кто песочное, кто какое, но на быструю руку. На ужин горячий пирог - самое то!!!
  • 0

#2626
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Плотва, вобла и тарань, которые по его мнению не годятся для ухи, это одна рыба, а не три

Смею Вас заверить что вобла и тарань, отличаются от плотвы. Это её подвиды.
  • 0

#2627
Turman

Turman
  • В доску свой
  • 3 371 сообщений

готовила лагман!
тесто замесила, обычное, с яйцом, солью, водой. раскатала тонко, нарезала, не тянула, не тот вариант.
Сделала подливку - фарш (мясо лениво было резать), лук, цвет капуста :D, перец сладкий, сельедерей, картошка кубиками, помидоры

если цветная капуста и картошка то это уже не лагман :D
  • 0

#2628
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений


Очередные байки из склепа. Скучно, право

Это не байка, это моё мнение. Думаю что опыт рыбной ловли у меня побольше.

Речь помнится шла не про опыт рыбной ловли, который вполне может быть у вас больше, а про уху.

От Вас, уважаемый, уже не в первый раз проскакивают очень категорические заявления!

Будете таки утверждать что приготовленная дома уха будет абсолютно невкусна?

Я не говорил что будет не вкусно, сам дома варю, но это не уха, а подобие. Настоящая уха готовится только на открытом огне, который дома организовать довольно проблематично.

Фигня абсолютная про открытый огонь.
С точностью до наоборот - на газе готовить значительно проще и точнее можно соблюдать необходимые температурные режимы.
Согласен с Альфом - байки из склепа.

Каждый выбирает сам
  • 0

#2629
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Смею Вас заверить что вобла и тарань, отличаются от плотвы. Это её подвиды.

Посыпаю голову пеплом и каюсь, что поддался на провокацию в отношении двух великих ихтиологов - Лисичкина и Похлебкина :D

Сегодня был в Зоомузее МГУ. Общался там с ихтиологом, специализирующимся в систематике пресноводных рыб. Доктор биол. наук, если это важно. Заодно спросил про плотву. Сам-то я все же не систематик. Ответ однозначен: плотва-вобла-тарань-чебак-сорога это абсолютно одна и та же рыба. Раньше вид плотва разделяли на несколько подвидов. Сейчас в систематике новая тенденция - от таксонов на уровне подвидов вообще отказываются. Плотву разделять на разные виды нет никаких оснований.
  • 0

#2630
Low Radiation

Low Radiation
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений

А никто не подскажет рецепт пирога с любой начинкой на скорую руку? Кто делает тесто слоенное, кто песочное, кто какое, но на быструю руку. На ужин горячий пирог - самое то!!!

Пирог (быстрый ) для любой начинки
Тесто :
Мука - 3 стакана ;
Масло сливочное (маргарин ) - 300 гр ;
Вода ¾ стакана ;
Соль – 1 ч.л . без горки ;
Уксус – столовый 1 ч.л ;
Яйца 2 шт в тесто + 1 яйцо ,чтобы смазать пирог перед выпечкой ;

Масло подморозить и натереть на терке или порубить ножом , перемешать с мукой
Воду , соль , яйца, уксус – перемешать и влить в подготовленную массу .
Тесто сильно не вымешивать ( чтобы сохранить слоистую структуру) . Поставить в холодильник и можно заниматься начинкой .

Начинка :
Может быть любая - мясо , курица, рыба ,овощи, фрукты и т.д.
  • 0

#2631
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

А никто не подскажет рецепт пирога с любой начинкой на скорую руку? Кто делает тесто слоенное, кто песочное, кто какое, но на быструю руку. На ужин горячий пирог - самое то!!!

Могу подсказать абсолютно быстрый вариант - не месить тесто, а купить готовое слоеное от Бродмастера.
Тогда пирог делается моментально - раскатать, какую попало начинку - и в духовку.
  • 0

#2632
alba

alba
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений


А никто не подскажет рецепт пирога с любой начинкой на скорую руку? Кто делает тесто слоенное, кто песочное, кто какое, но на быструю руку. На ужин горячий пирог - самое то!!!

Могу подсказать абсолютно быстрый вариант - не месить тесто, а купить готовое слоеное от Бродмастера.
Тогда пирог делается моментально - раскатать, какую попало начинку - и в духовку.


:)

еще знаю один способ: по дороге домой заехать в Дастархан и купить
  • 0

#2633
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений



А никто не подскажет рецепт пирога с любой начинкой на скорую руку? Кто делает тесто слоенное, кто песочное, кто какое, но на быструю руку. На ужин горячий пирог - самое то!!!

Могу подсказать абсолютно быстрый вариант - не месить тесто, а купить готовое слоеное от Бродмастера.
Тогда пирог делается моментально - раскатать, какую попало начинку - и в духовку.


:)

еще знаю один способ: по дороге домой заехать в Дастархан и купить

Могу тебя уверить, что сделать слоеное тесто, подобное бродмастеровскому, ты в домашних условиях не сможешь.
А вот начинку, лучше чем в Дастархане - запросто.
  • 0

#2634
alba

alba
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений
Это даже необсуждаемо. Но по быстроте - я думаю самый быстрый вариант мой :)

По начинке, кстати, самый быстрый вариант запихать туда лосося (лук и/ или рис опционально) с каперсами (тоже опционально).

Рыба с рисом - имхо доно из лучших сочетаний в пироге
  • 0

#2635
Adora

Adora
  • Свой человек
  • 607 сообщений
Сэнкс всем.....
  • 0

#2636
Rachel_Green

Rachel_Green
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

Могу подсказать абсолютно быстрый вариант - не месить тесто, а купить готовое слоеное от Бродмастера.
Тогда пирог делается моментально - раскатать, какую попало начинку - и в духовку.


а не подскажете, где его купить можно?
  • 0

#2637
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений


Могу подсказать абсолютно быстрый вариант - не месить тесто, а купить готовое слоеное от Бродмастера.
Тогда пирог делается моментально - раскатать, какую попало начинку - и в духовку.


а не подскажете, где его купить можно?


Практически в любом супермаркете. Рамстор, Грос, СМ-маркет ... В Коробочке. Надпись BroadMaster
  • 0

#2638
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
ага, готовое тесто и никаких проблем :smoke:

сегодня были тефтели, на гарнир гречка с грибами :lol:
  • 0

#2639
Ямайка

Ямайка

    Прекрасная Бабайка

  • В доску свой
  • 3 254 сообщений
Готовила седня штрули

Мясо нарезала, обжарила, после добавила лук и морковь, также предварительно нарезанные, следом пошла томат паста, посолить , поперчить само собой , потом немного майорана,все это дело пока тушилось.....
Замесила тесто. Раскатала тонко, лучок порезала мелко, морковчу на терке,вместе их дружненько спассеровала.. выложила на тесто, предварительно вымазанное растопленным сливочным маслом, свернула из теста рулет и нарезала рулетики толщиной в два пальца.
На мясе расположились сверху рулетики и были незамедлительно залиты водой.Тушилось под крышкой 40 мин ... всё!
  • 0

#2640
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений


Смею Вас заверить что вобла и тарань, отличаются от плотвы. Это её подвиды.

Посыпаю голову пеплом и каюсь, что поддался на провокацию в отношении двух великих ихтиологов - Лисичкина и Похлебкина :smoke:

Сегодня был в Зоомузее МГУ. Общался там с ихтиологом, специализирующимся в систематике пресноводных рыб. Доктор биол. наук, если это важно. Заодно спросил про плотву. Сам-то я все же не систематик. Ответ однозначен: плотва-вобла-тарань-чебак-сорога это абсолютно одна и та же рыба. Раньше вид плотва разделяли на несколько подвидов. Сейчас в систематике новая тенденция - от таксонов на уровне подвидов вообще отказываются. Плотву разделять на разные виды нет никаких оснований.

Пойду застрелюсь. Вы, как любитель пива, хоть раз внешне сравнивали этих рыб?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.