Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#2561
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений



в кипящий бульон кидаем картошку, как закипит - капусту. как закипит с капустой - кладем зажарку.

Кстати, как-то писал про интересную фишку, не грех повторить - попробуйте вынуть половину-треть вареной картошки из борща, размять ее вилкой на крупные кусочки пополам с пюре и вернуть в борщ (это во время готовки). Борщ получается более бархатистым и вкусным.


Моя маман считает это своим маленьким секретом приготовления самого вкусного борща :smoke:

Ить секретами делится надо, никому от раскрытия "секретов" хуже не становится, только лучше :kiss:
  • 0

#2562
Синя

Синя

    борец за добро и справедливость

  • В доску свой
  • 4 031 сообщений
Подскажите плиз как можно по-интереснее приготоваить сёмгу, а то жарить уже неинтересно :smoke:
  • 0

#2563
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Подскажите плиз как можно по-интереснее приготоваить сёмгу, а то жарить уже неинтересно :smoke:

С молочными соусами припустить.
Запеканку с нежной капустой вроде цветной в сметанно-майонезном соусе.
Суп типа чаудера.
Теплый салат с отварной семгой.
  • 0

#2564
Синя

Синя

    борец за добро и справедливость

  • В доску свой
  • 4 031 сообщений


Подскажите плиз как можно по-интереснее приготоваить сёмгу, а то жарить уже неинтересно :smoke:

С молочными соусами припустить.
Запеканку с нежной капустой вроде цветной в сметанно-майонезном соусе.
Суп типа чаудера.
Теплый салат с отварной семгой.


Спасибо!
А можно про суп поподробнее?
Уха наверное вкусная получится...
  • 0

#2565
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Спасибо!
А можно про суп поподробнее?
Уха наверное вкусная получится...

По сути дела та же уха, только со сливками.
По моему в этой же ветке была ссылка на сайт Маями - посмотрите там, или сделайте поиск по Еде с ключевым словом "Маями".
  • 0

#2566
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
да ладно вам спорить про борщ :D
я не в сети читала про украинские рецепты, а ела прямо в Киеве :-/
да, он там жирный, со шкварками и вообще на свиной рульке готовится :lol:

но про пассеровать ничего мне украинцы не говориииили :D сказали - на вкус :D)))))



эх, поговорила опять с Киевом... говорят, пассеруют гады :D)))))))) и даже свеклу с сахаром тушат...

Сообщение отредактировал Мокко: 20.12.2007, 00:41:46

  • 0

#2567
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений

даже свеклу с сахаром тушат

я свеклу всегда отдельно от луку и моркови пассерую, и именно с сахарком и несколькими каплями уксуса, цвет борща обалденный получается :spy: да и вкус отличный от того, если свеклу просто закинуть в суп :D

Вадзику, а можно про "Запеканку с нежной капустой вроде цветной в сметанно-майонезном соусе" рассказать. Я думаю, это обычно слоями рыбка, потом капуста, солим/перчим, заливаем сметану+майзнез и в духовку? Или что-то иначе?

Хочу тоже семгу приготовить на днях, но думаю - банально пожарить, чтобы была золотистая корочка или же что-нибудь мудреное приготовить...
  • 0

#2568
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Вадзику, а можно про "Запеканку с нежной капустой вроде цветной в сметанно-майонезном соусе" рассказать. Я думаю, это обычно слоями рыбка, потом капуста, солим/перчим, заливаем сметану+майзнез и в духовку? Или что-то иначе?

Именно так. Точнее почти так. Рыбка должна быть сверху капусты. Сверху еще сыром посыпать.

Сообщение отредактировал Vadziku: 21.12.2007, 13:04:53

  • 0

#2569
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

как же просто и вкусно! :spy:

Только вот щами это назвать никак нельзя :D
  • 0

#2570
Schumacher-kz

Schumacher-kz
  • Завсегдатай
  • 227 сообщений

Подскажите плиз как можно по-интереснее приготоваить сёмгу, а то жарить уже неинтересно :D


Сделай сагудай, закусь такая, обалденная. Рецептуха есть на www.dunduk-culinar.ru Там и помимо рецептов офигенных тьма... :spy:
  • 0

#2571
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
Альф, а как называется супчик? Щавелевый просто? :spy:

ну уксус я в борщ добавляю или несколько капель лимонного сока, кислоты короче :D не пассерую все равно и цвет получается офигенно красный
но он да, совсем такой - вареный :lol:
  • 0

#2572
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


как же просто и вкусно! :lol:

Только вот щами это назвать никак нельзя :D

Почему?
Обычные зеленые щи.
Если помнишь они и на одной крапиве делались.


Подскажите плиз как можно по-интереснее приготоваить сёмгу, а то жарить уже неинтересно :)


Сделай сагудай, закусь такая, обалденная. Рецептуха есть на www.dunduk-culinar.ru Там и помимо рецептов офигенных тьма... :spy:

И помимо Дундука рецептов офигенных - тьма, причем даже гораздо более офигенных, чем у Дундука :D
У него далеко не все бесспорно, хотя интересные задумки есть.
  • 0

#2573
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Почему?

Потому, что щи без капусты, это все равно что брачная ночь без невесты борщ без свеклы.
Тут буду категоричен :spy: Ну и вкус - он ведь совершенно разный - сварить в бульоне, либо томить всю ночь в печи.

Обычные зеленые щи.
Если помнишь они и на одной крапиве делались.

А ты думаешь, это от хорошей жизни? Или заправить мукой и нормально? :D
  • 0

#2574
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Почему?

Потому, что щи без капусты, это все равно что брачная ночь без невесты борщ без свеклы.
Тут буду категоричен :lol: Ну и вкус - он ведь совершенно разный - сварить в бульоне, либо томить всю ночь в печи.

Обычные зеленые щи.
Если помнишь они и на одной крапиве делались.

А ты думаешь, это от хорошей жизни? Или заправить мукой и нормально? :D

Хорошая-не хорошая. Но щами так и звали :spy:
Им, как патриархам щеварения, виднее :D
  • 0

#2575
rybahka-lena

rybahka-lena
  • Гость
  • 32 сообщений
А мне вот нравяться салатики-грибочки маринованые,яйца отварные,картошка отварная,копчёныая куриная грудка,соленые огурчики,кукуруза консервированная.Выкладываем все как на салат "Французский"и поливаем майонезом.Очень вкусненько. :fie:
  • 0

#2576
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
ойойой какой калорийный салатик...

вспомнилась классная закуска - сама не ела, но уверена что вкусно!
картошку в мундире отварить, разломить пополам, не резать, разломить, на слом кусочек слив масла, на половинки икру - черную или красную :fie:
  • 0

#2577
Premio

Premio
  • Свой человек
  • 670 сообщений
[quote name='Синя' date='19.12.2007, 17:52' post='4670592']
Подскажите плиз как можно по-интереснее приготоваить сёмгу, а то жарить уже неинтересно ;)
[/quote

пироги с семужкой попробуйте, за уши не оттянешь !!! Не экономьте на луке,,)))
  • 0

#2578
a? ku!! lina...

a? ku!! lina...
  • В доску свой
  • 1 386 сообщений
а я сегодня не дождалась НГ и сделала оливье
огромную такую чашку )) теперь хватит дня на 3-4.. наверное ))
почему то с детства люблю этот салат, когда он немного постоит и промаринуется от лука и майонеза ))) и первые числа января только им и питаешься ))
  • 0

#2579
rybahka-lena

rybahka-lena
  • Гость
  • 32 сообщений
Сегодня очень вкусненько приготовила-тесто как на пельмени раскатаем тоненько -тонерько помажем растительным маслом,и на этот "блинчик" насыпим фарш(лук репчатый-мелко нарезаный кубиком,натертая на терке тыковка,соли,черного перча по вкусу.) Заварачиваем в рулетик и в пароварку.Со сметанкой с сахором или с кетчупом просто класс.

Сообщение отредактировал rybahka-lena: 23.12.2007, 21:26:15

  • 0

#2580
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
у нас такое называется ханум ;) Лена...
только тесто без яйца, раскатать в тонкий пласт, выложить начинку - фарш, лук, тертую картошку, специи - закрутить в рулет и в пароварку на 35 минут :)
оч вкусно, сверху подливку из обжаренных помидоров и зелени :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.