В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
купил пшенку. не знаю как готовить. знаю, что нужна кострюля, молоко и вода.
а дальше? выручите холостяка - скажите рецепт
купил пшенку. не знаю как готовить. знаю, что нужна кострюля, молоко и вода.
а дальше? выручите холостяка - скажите рецепт
я обычно вечером пшенку замачиваю в холодной воде, утром сливаю воду, в кастрюле нагреваешь молоко, кладешь пшенку и варишь, переодически помешиваешь и 2 чайной ложки сахара, и немного сливочного масла когда будет уже готова, варить примерно минут 15-20.
Пожалуйста, уточните какие грибы, сушеные, моченые, в банках.... просто я в них не сильна!еще одно простое и вкусное блюдо
картошку отвариваем в мундире, пока она варится, в сковородке обжариваем грибы и лук. В обжарку добавляем сметану, ну у меня сметаны не было, поэтому я добавила мягкий сыр филадельфия, но со сметаной було бы вкуснее...если нет сметаны, то еще сливки можно или кефиру...
перчим, солим, еще зелени можно добавить.
Картошку отваренную чистим и разминаем вилкой на крупные кусочки. Заливаем грибной смесью, перемешиваем и кушаем.
Очень вкусно!
Не забыть еще салатик из подмидоров сделать, очень подходит к блюду.
По времени 15 минут ровно.
Типа уха из консерв сардин
Блин дорого но увижу куплю, кстати сегодня суп приготовил, понравился, а друзьям нет, наверно когда сам готовишь все кажется вкусным.
Знаешь не всегда, я иногда приготовлю что ниб впервые, самой не нравиться а муж уминает за обе щеки!
просто у всех вкусы разные, раз тебе понравилось свое творение, значит вкусно! а что за суп?
Пожалуйста, уточните какие грибы, сушеные, моченые, в банках.... просто я в них не сильна!
еще одно простое и вкусное блюдо
картошку отвариваем в мундире, пока она варится, в сковородке обжариваем грибы и лук. В обжарку добавляем сметану, ну у меня сметаны не было, поэтому я добавила мягкий сыр филадельфия, но со сметаной було бы вкуснее...если нет сметаны, то еще сливки можно или кефиру...
перчим, солим, еще зелени можно добавить.
Картошку отваренную чистим и разминаем вилкой на крупные кусочки. Заливаем грибной смесью, перемешиваем и кушаем.
Очень вкусно!
Не забыть еще салатик из подмидоров сделать, очень подходит к блюду.
По времени 15 минут ровно.
Мясо как раз жарить не надо. А вот овощную часть, кроме капусты и картошки, практически всегда пассеруют
Я тоже. А что, разве надо жарить?
я для борща ничего не обжариваю!
совсем!
и я тоже, ну разве что только когда мясо совсем нежирное. По-моему так вкуснее и более по-домашнему что ли
Да что их спрашивать, я и так рецептов украинского борща от сугубых украинцев в сети читал немалода пусть пассеруют
))
украинцев спросите, они вообще борщ готовят иначе)))
Мясо как раз жарить не надо. А вот овощную часть, кроме капусты и картошки, практически всегда пассеруют
да пусть пассеруют
))
украинцев спросите, они вообще борщ готовят иначе)))
я стараюсь его совсем диетическим сделать, никакого масла, поменьше жира)))
Кстати зряа вот мясо жарить для борща я конечно пока еще не догадалась
![]()
Когда как опять же, и свежая и квашеная капусты имеют отличные вкусы в конечном продукте.а еще капусту обычно кладу квашеную, по-моему получается вкуснее, чем со свежей
Это точноА если вы диетическим его хотите сделать, то вам точно не к хохлам за рецептом!
Лук практически железобетонно. Разваренный лук достаточно сильно портит вкус, пассерованный другое дело - ни один суп не страдает. Пассеровать лук разумеется нужно весьма умеренно, типичная ошибка - пассерование лука до золотистого цвета, на самом деле нужно останавливаться немножко пораньше - когда он станет прозрачным.В борщ поссеровать лук, свеклу, морковь полюбому надо!
Кстати, как-то писал про интересную фишку, не грех повторить - попробуйте вынуть половину-треть вареной картошки из борща, размять ее вилкой на крупные кусочки пополам с пюре и вернуть в борщ (это во время готовки). Борщ получается более бархатистым и вкусным.в кипящий бульон кидаем картошку, как закипит - капусту. как закипит с капустой - кладем зажарку.
Для того и пассеруют, у сырой свеклы сильно выраженный землистый привкус, даже если ее по правилам обрабатывать, то есть мыть, обсушивать, чистить, опять мыть - кстати также и картошку рекомендуется обрабатывать. Но картошка при этом полностью от землистого вкуса гарантирована, а свекла - нет.пробовала свелку не жарить - ненравится мужу, да и я не в восторге. свекольный вкус слишком явный.
Кстати, как-то писал про интересную фишку, не грех повторить - попробуйте вынуть половину-треть вареной картошки из борща, размять ее вилкой на крупные кусочки пополам с пюре и вернуть в борщ (это во время готовки). Борщ получается более бархатистым и вкусным.
в кипящий бульон кидаем картошку, как закипит - капусту. как закипит с капустой - кладем зажарку.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.