Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#2541
Sema-)

Sema-)
  • Постоялец
  • 347 сообщений

купил пшенку. не знаю как готовить. знаю, что нужна кострюля, молоко и вода.

а дальше? выручите холостяка - скажите рецепт


я обычно вечером пшенку замачиваю в холодной воде, утром сливаю воду, в кастрюле нагреваешь молоко, кладешь пшенку и варишь, переодически помешиваешь и 2 чайной ложки сахара, и немного сливочного масла когда будет уже готова, варить примерно минут 15-20.
  • 0

#2542
Fck

Fck

    Читатель

  • Свой человек
  • 989 сообщений
еще одно простое и вкусное блюдо

картошку отвариваем в мундире, пока она варится, в сковородке обжариваем грибы и лук. В обжарку добавляем сметану, ну у меня сметаны не было, поэтому я добавила мягкий сыр филадельфия, но со сметаной було бы вкуснее...если нет сметаны, то еще сливки можно или кефиру...
перчим, солим, еще зелени можно добавить.
Картошку отваренную чистим и разминаем вилкой на крупные кусочки. Заливаем грибной смесью, перемешиваем и кушаем.
Очень вкусно!
Не забыть еще салатик из подмидоров сделать, очень подходит к блюду.
По времени 15 минут ровно.
  • 0

#2543
Каражигитов Улан

Каражигитов Улан

    Apple Retailer

  • В доску свой
  • 2 850 сообщений


купил пшенку. не знаю как готовить. знаю, что нужна кострюля, молоко и вода.

а дальше? выручите холостяка - скажите рецепт


я обычно вечером пшенку замачиваю в холодной воде, утром сливаю воду, в кастрюле нагреваешь молоко, кладешь пшенку и варишь, переодически помешиваешь и 2 чайной ложки сахара, и немного сливочного масла когда будет уже готова, варить примерно минут 15-20.


рахмет. бум пробовать
  • 0

#2544
Rachel_Green

Rachel_Green
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений


я для борща ничего не обжариваю!
совсем!

Я тоже. А что, разве надо жарить?


и я тоже, ну разве что только когда мясо совсем нежирное. По-моему так вкуснее и более по-домашнему что ли :smoke:
  • 0

#2545
просто кошка

просто кошка
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений
И как-то посвежее что ли
  • 0

#2546
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

еще одно простое и вкусное блюдо

картошку отвариваем в мундире, пока она варится, в сковородке обжариваем грибы и лук. В обжарку добавляем сметану, ну у меня сметаны не было, поэтому я добавила мягкий сыр филадельфия, но со сметаной було бы вкуснее...если нет сметаны, то еще сливки можно или кефиру...
перчим, солим, еще зелени можно добавить.
Картошку отваренную чистим и разминаем вилкой на крупные кусочки. Заливаем грибной смесью, перемешиваем и кушаем.
Очень вкусно!
Не забыть еще салатик из подмидоров сделать, очень подходит к блюду.
По времени 15 минут ровно.

Пожалуйста, уточните какие грибы, сушеные, моченые, в банках.... просто я в них не сильна! :smoke:
  • 0

#2547
Джанкарло Физикелло

Джанкарло Физикелло
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений


Блин дорого но увижу куплю, кстати сегодня суп приготовил, понравился, а друзьям нет, наверно когда сам готовишь все кажется вкусным.


Знаешь не всегда, я иногда приготовлю что ниб впервые, самой не нравиться а муж уминает за обе щеки!
просто у всех вкусы разные, раз тебе понравилось свое творение, значит вкусно! а что за суп?

Типа уха из консерв сардин
  • 0

#2548
Fck

Fck

    Читатель

  • Свой человек
  • 989 сообщений


еще одно простое и вкусное блюдо

картошку отвариваем в мундире, пока она варится, в сковородке обжариваем грибы и лук. В обжарку добавляем сметану, ну у меня сметаны не было, поэтому я добавила мягкий сыр филадельфия, но со сметаной було бы вкуснее...если нет сметаны, то еще сливки можно или кефиру...
перчим, солим, еще зелени можно добавить.
Картошку отваренную чистим и разминаем вилкой на крупные кусочки. Заливаем грибной смесью, перемешиваем и кушаем.
Очень вкусно!
Не забыть еще салатик из подмидоров сделать, очень подходит к блюду.
По времени 15 минут ровно.

Пожалуйста, уточните какие грибы, сушеные, моченые, в банках.... просто я в них не сильна! :smoke:


да любые можно грибы, консервированные, сушеные...
я брала свежие..
  • 0

#2549
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
вчера готовила щи :smoke:
люблю я этот суп и все тут :-/))
обычный бульон на косточке, добавляю нарезанный щавель, через минут 10 давленый чеснок и зелень.
В каждую чашку половинку яйца вкрутую :)
как же просто и вкусно! :)
  • 0

#2550
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений



я для борща ничего не обжариваю!
совсем!

Я тоже. А что, разве надо жарить?


и я тоже, ну разве что только когда мясо совсем нежирное. По-моему так вкуснее и более по-домашнему что ли :lol:

Мясо как раз жарить не надо. А вот овощную часть, кроме капусты и картошки, практически всегда пассеруют :-)
  • 0

#2551
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
да пусть пассеруют :lol:))
украинцев спросите, они вообще борщ готовят иначе :-))))
я стараюсь его совсем диетическим сделать, никакого масла, поменьше жира :()))
  • 0

#2552
Fck

Fck

    Читатель

  • Свой человек
  • 989 сообщений
когда НЕ пассеруют мне кажется гораздо вкуснее получается и еще когда томаты добавляют, не пасту томатную, а именно живые помидорки..борща прям захотелось
  • 0

#2553
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

да пусть пассеруют :-)))
украинцев спросите, они вообще борщ готовят иначе :()))

Да что их спрашивать, я и так рецептов украинского борща от сугубых украинцев в сети читал немало :lol:
"Иначе" заключается в основном отношением к картошке - класть/не класть и способом употребления свеклы - нарезанную или натертую.
  • 0

#2554
Rachel_Green

Rachel_Green
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

Мясо как раз жарить не надо. А вот овощную часть, кроме капусты и картошки, практически всегда пассеруют :-)


нее, я имела в виду, что когда мясо нежирное, бульон получается постным, и вот тогда я обычно овощную часть пассерую :( а вот мясо жарить для борща я конечно пока еще не догадалась :lol:

а еще капусту обычно кладу квашеную, по-моему получается вкуснее, чем со свежей
  • 0

#2555
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

да пусть пассеруют :lol:))
украинцев спросите, они вообще борщ готовят иначе :-))))
я стараюсь его совсем диетическим сделать, никакого масла, поменьше жира :()))


Вы со щами патаете. В борщ поссеровать лук, свеклу, морковь полюбому надо!

А если вы диетическим его хотите сделать, то вам точно не к хохлам за рецептом!
  • 0

#2556
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

а вот мясо жарить для борща я конечно пока еще не догадалась :lol:

Кстати зря :-) Тоже своеобразный вкус получается, отличный от обыденного.
Я когда как.

а еще капусту обычно кладу квашеную, по-моему получается вкуснее, чем со свежей

Когда как опять же, и свежая и квашеная капусты имеют отличные вкусы в конечном продукте.

Но разумеется хозяин - барин, не хочется пассеровать - и не надо себя насиловать :( Я просто про то, что абсолютное большинство рецептов борща все-таки содержит пассерование.

А если вы диетическим его хотите сделать, то вам точно не к хохлам за рецептом!

Это точно :D
В большинстве чисто украинских рецептов содержится рекомендация добавить тертое с чесноком сало в конце готовки, диетическим ну никак не будет :D

В борщ поссеровать лук, свеклу, морковь полюбому надо!

Лук практически железобетонно. Разваренный лук достаточно сильно портит вкус, пассерованный другое дело - ни один суп не страдает. Пассеровать лук разумеется нужно весьма умеренно, типичная ошибка - пассерование лука до золотистого цвета, на самом деле нужно останавливаться немножко пораньше - когда он станет прозрачным.
  • 0

#2557
Помидорка

Помидорка

    Witchy Woman

  • В доску свой
  • 2 904 сообщений
хе-хе. готовила борщ :lol:

вобщем, бульон на паре антрекотов без косточки. варила с морковкой и лавровым листом на медленном огне около 1,5 часа. мясо вынимается, режется и откладывается, бульон процеживается, вареная морковь протирается в бульон.
потом значится картошку режу кубиками, капусту тонко шинкую (в последнее время очень нравится кода капуста нашинкована именно тонко-тонко). в кипящий бульон кидаем картошку, как закипит - капусту. как закипит с капустой - кладем зажарку. (это лук, морковь и свёкла порезанные чуть чуть поджаренные на кукурузном масле, буквально 2-3мин. потом туда помидорка свежая кидается, опять минутку-две жарится и все это дело заливается одним половником бульона. типа тушится.)
потом кидаем мяско порезанное доводим до легкого бурления, кидаем зелень и выключаем.

мне нравится все-таки на второй день :-) когда картошка такая свекольная.
пробовала свелку не жарить - ненравится мужу, да и я не в восторге. свекольный вкус слишком явный.

в свой борщ не люблю класть кислоту(или сахар или что там класть положено). мне нравится вот такой вариант.
  • 0

#2558
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

в кипящий бульон кидаем картошку, как закипит - капусту. как закипит с капустой - кладем зажарку.

Кстати, как-то писал про интересную фишку, не грех повторить - попробуйте вынуть половину-треть вареной картошки из борща, размять ее вилкой на крупные кусочки пополам с пюре и вернуть в борщ (это во время готовки). Борщ получается более бархатистым и вкусным.

пробовала свелку не жарить - ненравится мужу, да и я не в восторге. свекольный вкус слишком явный.

Для того и пассеруют, у сырой свеклы сильно выраженный землистый привкус, даже если ее по правилам обрабатывать, то есть мыть, обсушивать, чистить, опять мыть - кстати также и картошку рекомендуется обрабатывать. Но картошка при этом полностью от землистого вкуса гарантирована, а свекла - нет.
  • 0

#2559
Помидорка

Помидорка

    Witchy Woman

  • В доску свой
  • 2 904 сообщений
иногда бывает сорт картошки такой, что она сильно разваривается. тогда тоже типа такого эффект получается.
описание вкуса действительно подходит: бархатисто :smoke:
  • 0

#2560
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений


в кипящий бульон кидаем картошку, как закипит - капусту. как закипит с капустой - кладем зажарку.

Кстати, как-то писал про интересную фишку, не грех повторить - попробуйте вынуть половину-треть вареной картошки из борща, размять ее вилкой на крупные кусочки пополам с пюре и вернуть в борщ (это во время готовки). Борщ получается более бархатистым и вкусным.


Моя маман считает это своим маленьким секретом приготовления самого вкусного борща :smoke:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.