Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#2521
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений

Готовила салат как называется не знаю рецепт прост:
Ингредиенты:
1/4 качана красной капусты

классно, спасибо, попробую. а то не знала че добавить к красной капусте в салат
  • 0

#2522
Sema-)

Sema-)
  • Постоялец
  • 347 сообщений
Сегодня готовила кальмаров! получилось вкусно!
кальмары замочила в горячей в воде на несколько минут, сняла с них верхний слой. промыла и варила 3 минуты! остудить,порезать на полосочки и обжарить на сковородке на сливочном масле несколько минут, туда же нашинковать луковицу все это перемешать обжарить! Сварить 2-3 яйца в крутую порезать на полосочки, и добавить к кальмарам посолить поперчить, и заправить майонезом по вкусу! и все, блюдо готово, вкусно как горячее так и холодное
  • 0

#2523
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
Не шедевр конечно, можно назвать ужин из того что было :D

Отваренный картофель порезала пластиками, обжарила на сливочном маслице до золотистого цвета. Пожарила отдельно шампиньонов с лучком и сметанкой. Подала с селедкой и солеными огурчиками собственного приготовления. Мой сказал, что для полного счастья к такому ужину не хватает водочки :rolleyes:

Сообщение отредактировал Nanna: 11.12.2007, 09:59:53

  • 0

#2524
Rachel_Green

Rachel_Green
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

Не шедевр конечно, можно назвать ужин из того что было :D

Отваренный картофель порезала пластиками, обжарила на сливочном маслице до золотистого цвета. Пожарила отдельно шампиньонов с лучком и сметанкой. Подала с селедкой и солеными огурчиками собственного приготовления. Мой сказал, что для полного счастья к такому ужину не хватает водочки :dandy:


ой как вкусно! обожаю селедку с картошкой :rolleyes: а еще можно отварной картофель не обжаривать, а полить капелькой оливкового масла, тоже классно ;)
  • 0

#2525
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

добавила овощи (лук, морковку, сладкий перец, картошку),

Без пассеровки? :D
  • 0

#2526
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

суп харчо седня сварила.
мяско (желательно с жирком) мелкими кубиками порезала, обжарила с луком и чесноком, потом слегка еще с томат-пастой (ложки 2-3), залила водой кипяченной, солим - и на час вариться.

в это время замочила стакан риса (из расчета на 3л бульона), предварительно помыв.

потом морковку тру на терке, и сладкий перчик одну штуку мелко порезала - и обжарила слегка на растительном масле.
как мясо час поварилось на медленном огне - кладем рис, зажарку. минут через 5-7 - пару картошин мелко покрошенных. и еще минут 5-7.
я кладу обязательно острый красный перец - совсем чуточку для остроты, где-то треть стручка.
и зелени - много-много сверху. петрушку седня положила и лаврушку.
при подаче намолола сверху черного перца слегка.

вкуснотища! по 2 порции навернули в обед...

Не то чтобы это харчо ...
Как минимум обязательны грецкие орехи, ткемали и хмели-сунели. Без любого из них это уже совсем не харчо.
  • 0

#2527
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
с орехами муж не будет есть...
а хмели-сунели обязательно
  • 0

#2528
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

с орехами муж не будет есть...

Кто ж его спросит :D

А что криминального в орехах? Вы ему настоящий харчо готовили? Ни одного пока не видел, кто бы плевался от орехов в харчо.
Кстати слива тоже обязательна, вкус совсем другой.
  • 0

#2529
Ulchik

Ulchik
  • Свой человек
  • 591 сообщений
А мне очень нравится салат из моркови на скорую руку, он еще и полезный.
Беру 2 морковки среднии натераю на терке, натераю 1 плавленный сырок и 1 головку чеснока, и немного майонеза, перемешивается, делается 5 минут, а очень вкусный, единственно утром не поешь, с чесноком все таки :D
  • 0

#2530
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
я для борща ничего не обжариваю!
совсем!

сегодня буду жарить стейки
  • 0

#2531
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
Vadziku, вот он как раз и плюется.

Мокко, что за сковородка для стейков? ищу в Астане с дном "грильным" :mad:
  • 0

#2532
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
Саба я на обычной буду жарить, еще со сковородками мне париться... :mad:
  • 0

#2533
Джанкарло Физикелло

Джанкарло Физикелло
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений



Сколько стоят, я свои за 180 брал



Они стоят 500 но в них по моему 800 грамм, пельмени не плохие можно даже сказать вкусные

Блин дорого но увижу куплю, кстати сегодня суп приготовил, понравился, а друзьям нет, наверно когда сам готовишь все кажется вкусным.
  • 0

#2534
Sema-)

Sema-)
  • Постоялец
  • 347 сообщений

Блин дорого но увижу куплю, кстати сегодня суп приготовил, понравился, а друзьям нет, наверно когда сам готовишь все кажется вкусным.


Знаешь не всегда, я иногда приготовлю что ниб впервые, самой не нравиться а муж уминает за обе щеки!
просто у всех вкусы разные, раз тебе понравилось свое творение, значит вкусно! а что за суп?
  • 0

#2535
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
из разряда "обед за 30 минут"

мясная запеканка.

штук 5-6 картошек, чистим, режем на дольки и жарим как обычно.

отдельно фарш с луком обжариваем, потом томат.пасту, солим, перчим.

на все это минут 15 уходит.

потом кладем в посудину/сковороду - сначала картошку, сверху фарш. заливаем это смесью: 2 яйца смешанные с полстаканом молока. и в духовку на 10 минут

вытаскиваем. сверху зелень петрушки. едим :D
  • 0

#2536
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений

мясная запеканка.

думаю, она будет особенно вкусна, если еще сверху это все сыром посыпать, а потом, - зеленью :D
  • 0

#2537
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
я хотела сыром. но он же как бы в омлете готовиться.
  • 0

#2538
просто кошка

просто кошка
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений

я для борща ничего не обжариваю!
совсем!

Я тоже. А что, разве надо жарить?
  • 0

#2539
Каражигитов Улан

Каражигитов Улан

    Apple Retailer

  • В доску свой
  • 2 850 сообщений
купил пшенку. не знаю как готовить. знаю, что нужна кострюля, молоко и вода.

а дальше? выручите холостяка - скажите рецепт
  • 0

#2540
Nina Ricci

Nina Ricci

    Гламурная Старушка

  • Читатель
  • 3 585 сообщений
Свинина с ананасами, запеченная в фольге

На одну порцию:
Свинина – небольшой кусочек
Картофель – 1шт.
Консервированный ананас – 1 кружок.
Сыр
Приправа «Игра Вкусов» Gallina Blanca Томаты с чесноком и оливковым маслом

В середину листа фольги выложить нарезанную пластинками сырую картофелину, на нее отбитый кусочек свинины, посыпать приправой «Игра Вкусов» Томаты с чесноком и оливковым маслом, сверху положить кружок консервированного ананаса, и на него кусочек сыра. Края фольги завернуть конвертом и запечь в духовке 25 минут при t 180-200 С.
Все, кто пробовал, от этого блюда просто в восторге!
Приятного аппетита!


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.