Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#2501
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений
Господа и дамы-давайте по теме.Полуфабрикаты не считово. :D
  • 0

#2502
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

и есть еще какие-то из телячьего теста

А начинка там пшеничная надо полагать? :D
  • 0

#2503
рюмка

рюмка
  • В доску свой
  • 3 995 сообщений
как брокколи готовить?
  • 0

#2504
Sema-)

Sema-)
  • Постоялец
  • 347 сообщений

Сколько стоят, я свои за 180 брал



Они стоят 500 но в них по моему 800 грамм, пельмени не плохие можно даже сказать вкусные
  • 0

#2505
Sema-)

Sema-)
  • Постоялец
  • 347 сообщений

как брокколи готовить?


Смотря что из них сделать. Можно просто отварить минут 10 в соленой воде потом подождать чтоб стекла вода, и сделать салат огурцы, помидоры, брокколи и много всякой зелени, соль, перец по вкусу можно положить оливки и все заправить маслом.

А можно ее тушить, но желательно с цветной или кочанной капустой, получается как гарнир к чему нибудь.

Сообщение отредактировал Sema-): 05.12.2007, 19:41:38

  • 0

#2506
рюмка

рюмка
  • В доску свой
  • 3 995 сообщений
спасибо Sema-), попробую сёдня:D
  • 0

#2507
рюмка

рюмка
  • В доску свой
  • 3 995 сообщений
получилось, я думала только вресторанах так вкусно готовят брокколи, поварила 10 минуЮ порезала огурез, помидор и много салата, потом остудила брокколи разобрала его и туда же, залила маслом, соевым соусом и соком лимона, прикольно и быстро, только с объёмами переборщила кажется
  • 0

#2508
Оэлун

Оэлун
  • В доску свой
  • 2 930 сообщений
Вчера готовила рулетики из свинины с черносливом.
Мясо вырезку порезала, отбила. Каждую отбивную посолила, поперчила, другие специи по вкусу, смазала растительным маслом. Мясо сложила стопкой и оставила мариноваться часа на полтора. Потом помыла чернослив. Чеснок пропустила через пресс. Каждую отбивную смазала чесноком, завернула в нее чернослив, скрепила зубочистками. Обжарила рулетики на сильно разогретом растительном масле со всех сторон. На другой сковороде обжарила мелко порезаный лук в 2х столовых ложках раст-го масла. Добавила острый кетчуп, соль, специи, немного соевого соуса и воды. Обжареные рулетики положила в соус, между ними положила еще несколько черносливин и оставила тушиться на медленном огне минут 40. На гарнир сделала пюре.
Вкусненько получилось!

Сообщение отредактировал Оэлун: 06.12.2007, 15:58:57

  • 0

#2509
Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений
Ребята, а подскажите рецептик приготовления домашней горчицы.
  • 0

#2510
Fck

Fck

    Читатель

  • Свой человек
  • 989 сообщений
в общем не шедевр, но быстро и вкусно.
прадв калорийно жуть как
вчера пришли друзья внезапно к нам, и так получилось что из еды были только чипсы и тунец
в общем что я сделала, тунца хорошо разминаем и добавляем в массу порубленную зелень, плавленный сыр и немного майонеза
берем чипсы,у меня был большой пакет доритос, выбираем чисины покрупнее и каждую как бы фаршируем смесью тунцовой.
Надо делать много, потому что с пивом хорошо разлетелось.
По времени у меня минут 10 заняло, и вкусно было и к пиву как раз подошло.
  • 0

#2511
Sema-)

Sema-)
  • Постоялец
  • 347 сообщений

Ребята, а подскажите рецептик приготовления домашней горчицы.


Покупаешь пакетик горчицы стоит он 12 тенге.
Содержимое пакета нужно смешать с половиной стакана кипятка (100гр) и быстро размешать до густой однородной смеси. Потом не перемешивая залить горячей водой на 1-2 см, и оставить на 10 часов при комнатной темп завернув в полотенце. После этого лишнюю воду слить добавить 1/4 ст ложки соли, 1 ст ложку сахара, 1 ст ложку растит масла, 1 ч ложку уксуса. Дать настояться сутки! Горчица готова храниться долго
  • 0

#2512
Winky

Winky
  • Свой человек
  • 641 сообщений


Ребята, а подскажите рецептик приготовления домашней горчицы.


Покупаешь пакетик горчицы стоит он 12 тенге.
Содержимое пакета нужно смешать с половиной стакана кипятка (100гр) и быстро размешать до густой однородной смеси. Потом не перемешивая залить горячей водой на 1-2 см, и оставить на 10 часов при комнатной темп завернув в полотенце. После этого лишнюю воду слить добавить 1/4 ст ложки соли, 1 ст ложку сахара, 1 ст ложку растит масла, 1 ч ложку уксуса. Дать настояться сутки! Горчица готова храниться долго


А можно еще проще, заливаешь пакетик горчицы горячим рассолом (огуречный, помидорный, какой дома есть), хорошо размешиваешь, и устраиваешь "баню" на несколько часов. Все.
  • 0

#2513
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

Вчера готовила рулетики из свинины с черносливом.
Мясо вырезку порезала, отбила. Каждую отбивную посолила, поперчила, другие специи по вкусу, смазала растительным маслом. Мясо сложила стопкой и оставила мариноваться часа на полтора. Потом помыла чернослив. Чеснок пропустила через пресс. Каждую отбивную смазала чесноком, завернула в нее чернослив, скрепила зубочистками. Обжарила рулетики на сильно разогретом растительном масле со всех сторон. На другой сковороде обжарила мелко порезаный лук в 2х столовых ложках раст-го масла. Добавила острый кетчуп, соль, специи, немного соевого соуса и воды. Обжареные рулетики положила в соус, между ними положила еще несколько черносливин и оставила тушиться на медленном огне минут 40. На гарнир сделала пюре.
Вкусненько получилось!


как здорово! надо обязательно попробовать! я так поняла тушим, а не печем в духовке?
  • 0

#2514
Оэлун

Оэлун
  • В доску свой
  • 2 930 сообщений

как здорово! надо обязательно попробовать! я так поняла тушим, а не печем в духовке?

Можно в принципе и в духовке, но я на газе просто потушила.

Сообщение отредактировал Оэлун: 07.12.2007, 21:34:35

  • 0

#2515
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
сегодня у нас борщ :)
классический бульон, добавила овощи (лук, морковку, сладкий перец, картошку), через часик медленного кипения (ну слабого кипения :)) добавила капусту, тонко нашинкованную, через минут 15, свеклу, тертую на терке, лимонный сок пару капель для кислоты, через минут 5, чеснок, зелень и выключила, закрыла крышкой. Подавать со сметаной и несладкими дрожжевыми булочками, ну, если пампушек нету :)

Я люблю вот такой борщ, без обжарок и без помидоров и томатной пасты.
  • 0

#2516
Sema-)

Sema-)
  • Постоялец
  • 347 сообщений
как называется не знаю, заловка дала рецепт!
картошку чистим, моем, натираем на крупной терке и замачиваем на 15-20 минут в холодной воде, потом промываем, чтоб крахмал весь смылся! на сковородку 2 ст ложки сливочного масла 1 ложка зерен черной горчицы и кумин, обжарить 1 мин под крышкой на среднем огне, потом туда выкладываем картошку и тушим 10 минут под крышкой, переодически помешиваем, в конце посолить, поперчить посыпать укропом. получается вкусно подавала как гарнир к рыбке :)
  • 0

#2517
Schatz

Schatz

    Добрая фея

  • В доску свой
  • 4 441 сообщений
сегодня готовила суп из того что было:)
Половину курицы сварила, в бульон добавила болгарский перец, морковку, брокколи и шампиньоны.
Получился легкий супчик из овощей, муж решил заболеть, вот я ему бульончик и сварила. Слопали на ура:)
  • 0

#2518
Оэлун

Оэлун
  • В доску свой
  • 2 930 сообщений
А я сегодня сделала салат по рецепту из "Званного ужина" - селедка под шубой в новой интерпритации :).
Собственно рецепт. Филе селедки порезать кубиками - это первый слой. Вторым слоем идет маринованный лук порезанный кубиками(я в винном уксусе пол часика мариновала). Следующий слой - тертая свекла (2 шт. средних). Сверху майонез смешаный с шафраном. Потом одно большое тертое яблоко. Затем 3 тертых яйца и снова покрыть все майонезом. Засыпать сверху тертым копченым сыром. Вот такой салатик! Вкус достаточно необычный, но нам с мужем понравилось. Особенно мужу - ему как оказалось классическая селедка под шубой уже поднадоела :).
  • 0

#2519
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений

таежные... таежные вкусненькие, там просто смесь разных грибов, но к сожалению не нашла на обертке каких именно :spy:

Маслята там, опята и пр.Купили два таких пакетика, забабахали дома с картофельным пюре, ( грибы тушатся отдельно со сметаной и подаются как подливка). Очень вкусно. :rotate:
  • 0

#2520
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
суп харчо седня сварила.
мяско (желательно с жирком) мелкими кубиками порезала, обжарила с луком и чесноком, потом слегка еще с томат-пастой (ложки 2-3), залила водой кипяченной, солим - и на час вариться.

в это время замочила стакан риса (из расчета на 3л бульона), предварительно помыв.

потом морковку тру на терке, и сладкий перчик одну штуку мелко порезала - и обжарила слегка на растительном масле.
как мясо час поварилось на медленном огне - кладем рис, зажарку. минут через 5-7 - пару картошин мелко покрошенных. и еще минут 5-7.
я кладу обязательно острый красный перец - совсем чуточку для остроты, где-то треть стручка.
и зелени - много-много сверху. петрушку седня положила и лаврушку.
при подаче намолола сверху черного перца слегка.

вкуснотища! по 2 порции навернули в обед...
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.