Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#2481
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений
вчера, достала грудку куринную, намазала ее специями, положила в глубокую сковордку и залила 10% сливками, поставила к духовку на пол часа. После этого, достала грудку уже полностью пропитанную сливками, получилось очень нежно, положила на смазанный противень сверху положила грибов (пожарила предварительно) и все засыпала тертым сыром и еще не 20 минут в духовку. Получилось супер!

Сообщение отредактировал Cvetochek: 03.12.2007, 19:03:04

  • 0

#2482
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

а каким образом она будет равномерней пропекаться? что-то не могу представить

У металлического противня несколько другая теплопроводность, чем у воздуха.
У вас что в духовке снизу никогда не подгорало?
  • 0

#2483
Enigmatic-X

Enigmatic-X
  • В доску свой
  • 1 158 сообщений
Последний раз приготовила "бешбармак"..
рецепт все знают.. :)
..но он у меня получается особенно вкусным... хотя никак не отклоняюсь от простого рецепта его приготовления :)
  • 0

#2484
Помидорка

Помидорка

    Witchy Woman

  • В доску свой
  • 2 904 сообщений
Cvetochek - сколько у вас ушло сливок(и на какое кол-во грудинки)?
  • 0

#2485
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
мясо кусочками обжарила на слив.масле, потушила. отдельно обжарила на слив.масле шампиньоны консервир. с лучком, потом сладкого перца "светофор" добавила.
выложила всё в стеклянную огнеупорную посудину, чуток воды плеснула - и в духовку. специи не забываем!
в рецепте было "до готовности" - ненавижу такие фразы. томила при 200 градусах минут 30, потом сверху добавила пару ложек сметаны - и еще минут 10

на гарнир - цветную капусту обжарила на оливковом масле, посолила, слегка плеснула сливок-тоже пару-тройку ложек, засыпала сверху тертым сыром и накрыла крышкой минут на 5, чтоб сыр расплавился.

на десерт - шарлотка по местным рецептам (добавила разрыхлителя полчайной ложки - тесто получилось очень пышным)
  • 0

#2486
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений

Cvetochek - сколько у вас ушло сливок(и на какое кол-во грудинки)?


стакан сливок ( я думаю грамм 250 это) и пачка куриной грудки (как в магазинах запакованную продают), где то 5 грудок было
  • 0

#2487
Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений

кто-нибудь знает как готовить щавелевый суп без всяких прибамбасов в рецептах?

Самый простой супчик. Отвариваете мясо (можно любое, даже мясо птицы), затем кидаете картофель,
а мясо, если готово лучше вытащить, чтоб не перварилось. Пока кипит картофель, готовите самую
обычную зажарку, т.е. обжариваете лук на масле, мы обычно берем растительное масло. А затем
шинкуете щавель, если щавель молодой можно и со стебельками, но желательно без них (естесвенно
щавель надо перебрать и хорошо промыть, перед тем, как шинковать, а шинковать нужно стараться
помельче). Когда картофель будет готов (не раньше), кидаете в суп щавель. Пока щавель закипит,
взбиваете хорошо сырые яйца и заливаете в кипящий суп при этом хоршо размешиваете, чтобы они
разошлись по всему супу и не свернулись кучей. сразу же выключаете - суп готов. на стол подаете
с зеленью и майонезом или сметаной (но яйца сочетаются лучше с майонезом). Но есть еще и другой вариант. Яйца можно сварить вкрутую и подать на стол вместе с зеленью, а тут лучше добавить сметану., ну
это кто как любит. Нам нравится больше, когда яйца добавляют в кастрюлю и с майонезом.
Это был у меня самый первый суп, который я научилась готовить еще ребенком. Попробуйте очень
вкусно, питательно, а главное полезно и легко готовится. :lol: :cool:
  • 0

#2488
Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений


Ить! Опять солянка без каперсов.


а что всегда в солянке должны быть каперсы? я каперсы люблю, но никогда не ела их в солянке

А что такое каперсы и где их можно купить?
  • 0

#2489
Джанкарло Физикелло

Джанкарло Физикелло
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений
Пельмени магазинные сварил недавно поел, такая гадость, живу один, готовить не умею, приходится полуфабрикаты есть, хорошо хоть на работе столовка есть
  • 0

#2490
Снежинк@

Снежинк@
  • Свой человек
  • 502 сообщений
варила щи первый раз. Вкусненько.
  • 0

#2491
Sema-)

Sema-)
  • Постоялец
  • 347 сообщений

Пельмени магазинные сварил недавно поел, такая гадость, живу один, готовить не умею, приходится полуфабрикаты есть, хорошо хоть на работе столовка есть


А что за пельмени? Сегодня купили "царские" не плохие пельмени!!!
  • 0

#2492
Sema-)

Sema-)
  • Постоялец
  • 347 сообщений

А что такое каперсы и где их можно купить?


Каперсы продаюся в Рамсторе, а что это такое можно посмотреть по этой ссылке http://www.kuking.net/13_88.htm
  • 0

#2493
SHEVA

SHEVA

    гарнi хлопiц

  • В доску свой
  • 8 861 сообщений
пловешник
  • 0

#2494
Schatz

Schatz

    Добрая фея

  • В доску свой
  • 4 441 сообщений
Картошку тушила с мяском.
вкусно..))
  • 0

#2495
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Пельмени магазинные сварил недавно поел, такая гадость, живу один, готовить не умею, приходится полуфабрикаты есть, хорошо хоть на работе столовка есть


Читай эту тему, научиться не сложно! Я когда-то тоже был в такой же ситуации...
  • 0

#2496
Kulyoma

Kulyoma
  • Свой человек
  • 726 сообщений
На выходных готовила пельмени.

В принципе, рецепт прост и известен всем. Единственное внедрение- когда готовила тесто, добавила 2 ст. ложки масла Шедевр. То есть, на стакан теплой воды 1 ч.ложка соли, 1 яйцо и 2 ст. ложки масла. Муки добавалять до состояния "крутого" теста. Тесто получается мягким, легко катается, а пельмени лекго лепятся.

Проще, конечно, в магазине купить, но муж и его семья категорические магазинное не едят :D
  • 0

#2497
Sema-)

Sema-)
  • Постоялец
  • 347 сообщений
Готовила салат как называется не знаю рецепт прост:
Ингредиенты:
1/4 качана красной капусты
2 моркови
2 помидора
300 гр сыра (обычно использую Король Артур)

капусту мелко нашинковать вымочить в соленой воде, оставить примерно на 5 мин! потом отжать добавить несколько капель уксуса! Морковь и сыр натереть на терке, помидоры порезать на квадратики, все это в чашку помешать посолить поперчить, немного чеснока и все это заправить майонезом!!! Получается вкусно а главное быстро!!! :D
  • 0

#2498
Джанкарло Физикелло

Джанкарло Физикелло
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений


Пельмени магазинные сварил недавно поел, такая гадость, живу один, готовить не умею, приходится полуфабрикаты есть, хорошо хоть на работе столовка есть


А что за пельмени? Сегодня купили "царские" не плохие пельмени!!!

Сколько стоят, я свои за 180 брал
  • 0

#2499
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений
пробую всякие варианты творожной запеканки

убрала из классического рецепта (0,5 кг творога, 3 желтка добела растереть с 5 ст.л. сахара, 1,5-2 ст.л. муки, 1 ст.л. мягкого слив.масла - все смешать, в чашку для запекания и в духовку - смотреть по готовности) муку и заменила масло домашней сметаной - получилось прикольно - но мука все же нужна

а еще салат - квашеная капуста, туда натереть вареную свеклу и яблоки - желтые, алматинские - оливковое и немного кунжутного масла, немного соевого соуса (к собственному соку капусты) - и вуаля!!! на работе быстро-быстро стрескали :о))))
  • 0

#2500
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений
я беру пельмени President - картинка на упаковке как на водке с таким же названием - скусные

и есть еще какие-то из телячьего теста - тоже хорошие - производителя, правда, не помню
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.