Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#2461
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений

А физраствор это что, как ты думаешь? :lol:
Шампиньоны по жизни безвкусные, бройлер-гриб.


Тьфу ты, да неужели ж вода и соль? А пахнет, как химия какая :lol: .

Я вот о чем - в последний раз маслят не видела, зато видела подберезовики в больших пакетах. Про их вкусовые качества ничего не знаю - они вкусные? Или типа вешенок - никакие? Как по мне, так грибов много не бывает...

А, да, еще по теме - вчера пекла быстрый рыбный пирог с кукинга, забыла положить разрыхлитель, теперь думаю, как мне это аукнется - туда целый пакетик надо было кинуть. Но дегустация состоится только в обед.
  • 0

#2462
InJoyAndSorrow

InJoyAndSorrow

    Чёрт знает что

  • В доску свой
  • 6 852 сообщений

Цитата(InJoyAndSorrow @ 28.11.2007, 22:15)

Про грибы замороженные в пакетах я от матушки слышала, она на базаре покупала

В любом Гроссе, Юбилейном как минимум есть.

У нас Гросс рядом (ритс палас), почти каждый день захожу и нет там такого, а Юбилейный далеко с учетом пробок на дорогах :lol:
  • 0

#2463
Low Radiation

Low Radiation
  • В доску свой
  • 1 129 сообщений

У нас Гросс рядом (ритс палас), почти каждый день захожу и нет там такого, а Юбилейный далеко с учетом пробок на дорогах :lol:

могу подсказать место еще дальше от вашего расположения :)
покупала подобные грибочки в Максиме на Ташкентской... было там несколько видов: опята, лисички, шампиньоны и таежные... таежные вкусненькие, там просто смесь разных грибов, но к сожалению не нашла на обертке каких именно :lol:
  • 0

#2464
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений

могу подсказать место еще дальше от вашего расположения :lol:
покупала подобные грибочки в Максиме на Ташкентской... было там несколько видов: опята, лисички, шампиньоны и таежные... таежные вкусненькие, там просто смесь разных грибов, но к сожалению не нашла на обертке каких именно :lol:


Ух, ты! У нас я лисичек не видела, надо будет поискать, очень хочется попробовать! А "Таежные" - видела.
  • 0

#2465
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Я вот о чем - в последний раз маслят не видела, зато видела подберезовики в больших пакетах. Про их вкусовые качества ничего не знаю - они вкусные? Или типа вешенок - никакие? Как по мне, так грибов много не бывает...

Я подберезовики брал - эти, Русского Леса что-ли, весьма неплохие. Лучше всего у них белые и лисички были.

У нас Гросс рядом (ритс палас), почти каждый день захожу и нет там такого, а Юбилейный далеко с учетом пробок на дорогах :laugh:

Не скажу что на этой неделе видел, внимания не обращаешь каждый раз, если не нужно, но то что в течении месяца-двух назад видел в нашем небольшом Гроссе - однозначно. И перед этим время от времени на глаза там попадались.
  • 0

#2466
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
Сейсмик, свежие грибы вижу часто в Рамсторе

(там же кстати и нашла рукав для запекания)

седня на обед сделала курицу в рукаве, под нее (в рукаве же) положила картофель крупными кубиками+немного майонеза. а курицу естессно в специях.
на 1 час в духовку на 180 градусов. потом сверху рукав разрезала и еще минут 5-10 чтоб корочка хрустящая получилась. ням!

наверно если натолкать в нее гречку, грибы, как советовал Вадзику -вообще было бы объедение, но времени не было уже совсем. в другой раз попробую
  • 0

#2467
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений

Сейсмик, свежие грибы вижу часто в Рамсторе

(там же кстати и нашла рукав для запекания)

седня на обед сделала курицу в рукаве, под нее (в рукаве же) положила картофель крупными кубиками+немного майонеза. а курицу естессно в специях.
на 1 час в духовку на 180 градусов. потом сверху рукав разрезала и еще минут 5-10 чтоб корочка хрустящая получилась. ням!

наверно если натолкать в нее гречку, грибы, как советовал Вадзику -вообще было бы объедение, но времени не было уже совсем. в другой раз попробую


Да, там вешенки и шампиньоны только.

А я в рукаве еще ни разу не готовила, хоть и купила его давным-давно - надо этот рецепт попробовать для начала. А картошку и курицу вперемешку кладут? А рукав на противень?
  • 0

#2468
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
в общем так.
нижнюю часть рукава слегка смазала растит.маслом-чтоб потом легко отдирать было

крупными кусками картофель посолить, пару долек чеснока выдавить и немного майонезом обмазать - и на "дно" рукава. сверху - курицу, обмазанную специями и посоленную.
завязала рукав. (кстати почему-то шел без завязок, пришлось нитками заматывать)

рукав на противень ложим прям так, без ничего. ничего не прилипло и не подгорело. противень чистый :laugh:

получается - когда курица печется, сок из нее на картофель льется. в итоге картошка потом - ммм

сама первый раз готовила в рукаве-понравилось

зы сейчас попробовала рецепт американских оладьев - убедилась, что не каждому рецепту можно верить. пришлось экстренно корректировать

Сообщение отредактировал SABADELL: 29.11.2007, 18:21:26

  • 0

#2469
Оэлун

Оэлун
  • В доску свой
  • 2 930 сообщений

зы сейчас попробовала рецепт американских оладьев - убедилась, что не каждому рецепту можно верить. пришлось экстренно корректировать

Что за рецепт?
  • 0

#2470
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
нашла на сайте каком-то.искала как "оладьи по-американски"

там шло -115 (!!!) гр муки, 2 ст.ложки пекарского порошка, 300 мл молока, 2 яйца, 230 гр сливочного масла - для смазывания сковородки.

ни про соль ни про сахар речь не шла. правда, оладьи с кленовым сиропом должны были быть, но все равно...

в итоге начав по рецепту, я сильно засомневалась и сделала так: вместо сливочного добавила растительного масла 2 ст.л. прям в тесто. щепотку соли, полстакана сахара - когда замешивала с мукой, яйцами и молоком.
муки вместо 115 гр сделала 2 стакана - а то чересчур жидкое тесто получилось как на блины.

вот. в итоге за полчаса - стопка пышных и вкусных оладьев.

Сообщение отредактировал SABADELL: 29.11.2007, 19:10:44

  • 0

#2471
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений

в общем так.


Спасибо, все очень понятно. :laugh: На выходных сделаю, даже, наверное, грибочков сверху накидаю.
  • 0

#2472
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
тогда лучка еще репчатого. в оригинальном рецепте было с луком, но я торопилась и забыла. наверно еще вкуснее и сочнее будет
  • 0

#2473
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений


в общем так.


Спасибо, все очень понятно. :laugh: На выходных сделаю, даже, наверное, грибочков сверху накидаю.


А огонь какой? Средний, наверное?
  • 0

#2474
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
180 градусов. рукав выдерживает ДО 200 градусов
  • 0

#2475
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

в общем так.
нижнюю часть рукава слегка смазала растит.маслом-чтоб потом легко отдирать было

А и так не липнет - пленка специальная.

рукав на противень ложим прям так, без ничего. ничего не прилипло и не подгорело. противень чистый :rolleyes:

А лучше на сеточку положить - чтобы со всех сторон равномерно пропекалось

180 градусов. рукав выдерживает ДО 200 градусов

Там с запасом 200 держит
  • 0

#2476
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
насчет помазать-на сайте посоветовали кулинарном

хотя можно и не мазать - все равно с курицы сок вытекает

а шо за сеточка? я еле рукав нашла :rolleyes:
  • 0

#2477
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

а шо за сеточка? я еле рукав нашла :smoke:

Как под чайник - конструкция из проволоки.
  • 0

#2478
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
а каким образом она будет равномерней пропекаться? что-то не могу представить
  • 0

#2479
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
вчера организовался рыбный обед))..
салат из кальмаров - простенько и вкусно)..кальмары (очищенные тушки) отвариваем в подсоленной воде минут 7-10 не более так как могут стать как резинка)...режем колечками, отварные яйца..крупно...зелень (укроп, петрушка, немного базилика) мелко рубим...лучок..брала красную луковичку предвариетльно подмариновав ее в уксусе и красном перце...огурчик небольшой ...заправить можно либо сметаной ...либо маслом (оливковым, растительным)...я заправляла сметаной и специями....

окунь морской на шубе..готовится как любая другая рыба на овощной подушке (картофель в специях, следом лук, немного кукурузы и цветной капусты) сверху выкладываем рыбку в специях заливаем соусом 05/05 сметана/майонез, и я посыпала сыром...можно не сыпать в принципе....в духовку на 30-40 минут...мняммм...
оформляем овощями...помидорки побольше...огурчик...как нравится...
  • 0

#2480
InJoyAndSorrow

InJoyAndSorrow

    Чёрт знает что

  • В доску свой
  • 6 852 сообщений

(очищенные тушки) отвариваем в подсоленной воде минут 7-10 не более так как могут стать как резинка)...

А если не солить воду то кальмары нежнее получатся, тогда они точно не резиновые будут...

По теме.
Мясо с овощами. Потушила немного мясо, а потом слоями, мясо, помидоры, лук, морковку, баклажаны, болгарский перец, зелень, посолила, поперчила и на медленный огонь.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.