Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#2441
Sema-)

Sema-)
  • Постоялец
  • 347 сообщений
На скорую руку приготовила куриные грудки в сливках!!!
на пол кило грудок (можно и другую часть курицы) 250 мл сливок 5-6 зубчиков чеснока, пол баночки грибов, укроп, чесночная соль пол чайной ложки, перчик, куриный кубик!!!
Грудки режутся на небольшие кусочки, натираются перцем и чесноком, выкладываюся на противень с большими бортиками, все это заливается сливками, потом укладываюся грибочки, укроп посыпается чесночной солью и кубиком взбрызгивается лимонным соком и в духовку на 180 градусов на 30 - 40 минут!!! получается вкусно и быстро!!! На гарнир жарила драники! :-)

Сообщение отредактировал Sema-): 27.11.2007, 21:34:26

  • 0

#2442
Schatz

Schatz

    Добрая фея

  • В доску свой
  • 4 441 сообщений

Выпотрошеную,вымытую утку начинить кислыми яблоками и апельсинами

Апельсины и яблоки, я так понимаю, не целиком в птичку запихивать? шкурку оставлять на апельсинах? :-)
  • 0

#2443
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений

На скорую руку приготовила куриные грудки в сливках!!!
на пол кило грудок (можно и другую часть курицы) 250 мл сливок 5-6 зубчиков чеснока, пол баночки грибов, укроп, чесночная соль пол чайной ложки, перчик, куриный кубик!!!
Грудки режутся на небольшие кусочки, натираются перцем и чесноком, выкладываюся на противень с большими бортиками, все это заливается сливками, потом укладываюся грибочки, укроп посыпается чесночной солью и кубиком взбрызгивается лимонным соком и в духовку на 180 градусов на 30 - 40 минут!!! получается вкусно и быстро!!! На гарнир жарила драники! :-)


а что за баночка грибов?!где взять? какие именно?
  • 0

#2444
Sema-)

Sema-)
  • Постоялец
  • 347 сообщений

а что за баночка грибов?!где взять? какие именно?


Обычные грибы шампиньоны резанные в жестяной банке, пол баночки!!!
  • 0

#2445
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений


а что за баночка грибов?!где взять? какие именно?


Обычные грибы шампиньоны резанные в жестяной банке, пол баночки!!!


они маринованные или соленые? я просто понятия не имею что за грибы!
  • 0

#2446
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений

они маринованные или соленые? я просто понятия не имею что за грибы!


Ни то и ни другое. :laugh: Они там просто хранятся в специальной жидкости. Я вот увлеклась замороженными, в пакетах продаются. Брала пакет маслят - ужасно понравилось. Ну и шампиньоны - их-то и свежих найти можно. Особенно, в Алма-Ате.
  • 0

#2447
yana21

yana21
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений

На скорую руку приготовила куриные грудки в сливках!!!
на пол кило грудок (можно и другую часть курицы) 250 мл сливок 5-6 зубчиков чеснока, пол баночки грибов, укроп, чесночная соль пол чайной ложки, перчик, куриный кубик!!!
Грудки режутся на небольшие кусочки, натираются перцем и чесноком, выкладываюся на противень с большими бортиками, все это заливается сливками, потом укладываюся грибочки, укроп посыпается чесночной солью и кубиком взбрызгивается лимонным соком и в духовку на 180 градусов на 30 - 40 минут!!! получается вкусно и быстро!!! На гарнир жарила драники! :laugh:



а сливки сколькипроцентные???
  • 0

#2448
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений

Я вот увлеклась замороженными, в пакетах продаются. Брала пакет маслят - ужасно понравилось.

О...такого не встречал.А их жарить можно?
  • 0

#2449
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений

О...такого не встречал.А их жарить можно?


Еще бы! Они вкусные! И пахнут хорошо!

Я бы еще купила, но их не было. Зато были подберезовики. Думаю - брать-не брать. В свежих я ничего не понимаю, отравлюсь еще, да и не найдешь их в Астане. А в баночках - только шампиньоны и те невкусные.
  • 0

#2450
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений
А... так это в Астане таким торгуют.А я то уже губу на жаренные грибочки с картошечкой раскатал. :laugh:
  • 0

#2451
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений

А... так это в Астане таким торгуют.А я то уже губу на жаренные грибочки с картошечкой раскатал. :)


Ну вообще-то, то, что есть в Астане, всегда есть и В Ате, только выбор в десять раз больше. :laugh:
  • 0

#2452
Sema-)

Sema-)
  • Постоялец
  • 347 сообщений

]а сливки сколькипроцентные???



Сливки обычно использую Петропаловские 10%
  • 0

#2453
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


они маринованные или соленые? я просто понятия не имею что за грибы!


Ни то и ни другое. :laugh: Они там просто хранятся в специальной жидкости.

Которая соль с водой :)
Соленые это.
  • 0

#2454
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений



они маринованные или соленые? я просто понятия не имею что за грибы!


Ни то и ни другое. :laugh: Они там просто хранятся в специальной жидкости.

Которая соль с водой :D
Соленые это.


А пахнет как физраствор. :) А на вкус - безвкусные. А соленые я люблю.
  • 0

#2455
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений


они маринованные или соленые? я просто понятия не имею что за грибы!


Ни то и ни другое. :laugh: Они там просто хранятся в специальной жидкости. Я вот увлеклась замороженными, в пакетах продаются. Брала пакет маслят - ужасно понравилось. Ну и шампиньоны - их-то и свежих найти можно. Особенно, в Алма-Ате.


понял :) на днях пойду искать
  • 0

#2456
Sema-)

Sema-)
  • Постоялец
  • 347 сообщений

понял :laugh: на днях пойду искать


да они в любом магазине продаются!!!
  • 0

#2457
Оэлун

Оэлун
  • В доску свой
  • 2 930 сообщений

Омлет был в субботу, в воскресенье решилась на оладушки от того же Маями. Молоко, мука, яйцо сахар, соль. Пекарский порошок заменила содой, гашеной кипятком....
.....Вобщем, всем понравилось, только я от оладушек чего-то большего ожидала.

Помидорка, попробуйте оладьи на кефире.
Я делаю так: яйцо, ложка столовая сахара, немного соли, стакан кефира, 1\3 чайной ложки соды загасить уксусом\лимоном, чуть-чуть ванилина-корицы, мука, чтобы тесто было как густая сметана. Жарить на растительном масле. С медом или сметанкой - ням-ням! :laugh:.
Часто оладьи в выходные на завтрак делаю :)

Сообщение отредактировал Оэлун: 28.11.2007, 21:07:19

  • 0

#2458
InJoyAndSorrow

InJoyAndSorrow

    Чёрт знает что

  • В доску свой
  • 6 852 сообщений

Ни то и ни другое. Они там просто хранятся в специальной жидкости. Я вот увлеклась замороженными, в пакетах продаются. Брала пакет маслят - ужасно понравилось. Ну и шампиньоны - их-то и свежих найти можно. Особенно, в Алма-Ате.

понял на днях пойду искать


Про грибы замороженные в пакетах я от матушки слышала, она на базаре покупала, тоже в восторге была от них.... тоже хочу их опробовать

Сегодня приготовила дунганскую лапшу, правда приготовила только подлив, саму лапшу взяла готовую, сленьтяйничала :lol:
  • 0

#2459
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

А пахнет как физраствор. :lol: А на вкус - безвкусные. А соленые я люблю.

А физраствор это что, как ты думаешь? :lol:
Шампиньоны по жизни безвкусные, бройлер-гриб.

Про грибы замороженные в пакетах я от матушки слышала, она на базаре покупала

В любом Гроссе, Юбилейном как минимум есть.
  • 0

#2460
Lupa

Lupa
  • Завсегдатай
  • 223 сообщений
готовила на выходные:
рыба (минтай, так как из костей только хребет), почистить, порезать небольшие кусочки поперчить посолить, приправы, все дело вкуса, режим картошку (сырую) пластинами
выкладываем на смазанный раст.маслом противень рыбку и картошку, сверху заливаем майонезом, можно посыпать тертым сыром и в духовку
получается вкусно и быстро, муж уплетал за обе щеки :lol:

ps кстати, можно вместо рыбки положить печень, предварительно замоченную в молоке
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.