Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#2401
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

В качестве примера, можно привести падонкав с удаффкома, вот кого очень интересно читать.

Читайте сколько влезет. Здесь в качестве путеводной звезды приводить не нужно, ибо за редчайшим исключением оно того не стоит. Модератор.

Дунduk

У этого человека есть вполне себе свой сайт.
  • 0

#2402
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


В качестве примера, можно привести падонкав с удаффкома, вот кого очень интересно читать.

Читайте сколько влезет. Здесь в качестве путеводной звезды приводить не нужно, ибо за редчайшим исключением оно того не стоит. Модератор.

Я таки согласен, сайт Ирины, на который Альф ссылку приводил содержит гораздо более качественный контент, многое я оттуда позаимствовал в свое время и сейчас время от времени хожу. К тому же при сайте есть еще и форум, где обсуждение тоже неплохое.
  • 0

#2403
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений
фоток не будет так как не люблю я свои произведения фотать, мы их сразу же едим...

сегодня в честь приезда папы сделала уже Тирамису (рецепт есть пару страниц назад), спасибо за него еще раз!

и еще сейчас в духовке кусок баранины, натертый всяческими травками-муравками, солью, запекаю его в фольге, потом ее открою, чтоб запеклось хорошо, с корочкой! надеюсь результат будет классным!
  • 0

#2404
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Конечно не шедевр, но всё же.
На последней охоте ощипали двух только что подстреляных фазанов, обжарили их в казане с луком и специями (смесь готовая из пакета). Потом добавили картошечки и немного водички. Потушили минут 20 и подали к столу со свежими овощами и зеленью. Да, кстати, всё готовилось на костре. Было очень вкусно, а под водочку разлетелось за пять минут.
Так же с вечера засолили 4-х лещей по 1,5 кг. Солили целиком и обильно. На следующий день после обеда засунули их в коктальницу, и через час получили прекрасную рыбу горячего копчения. После нескольких часов ходьбы по воде и кушарам, с такой закуской приятно было попить пивка.
  • 0

#2405
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений

фоток не будет так как не люблю я свои произведения фотать, мы их сразу же едим...

сегодня в честь приезда папы сделала уже Тирамису (рецепт есть пару страниц назад), спасибо за него еще раз!

и еще сейчас в духовке кусок баранины, натертый всяческими травками-муравками, солью, запекаю его в фольге, потом ее открою, чтоб запеклось хорошо, с корочкой! надеюсь результат будет классным!


баранина получилась отменной, продержала, я ее в духовке 2 часа, она просто таяла...ммм
  • 0

#2406
asta

asta
  • В доску свой
  • 1 546 сообщений
Народ, у меня тут планируются гости()((((((
хотелось бы порадовать чем-то особенным, но не особо тяжелым в исполнении. кто что посоветует? только не так , мол вот вам ссылки, ишите. я прошу из своих сокровенных, любимых, если не жалко))))
  • 0

#2407
polytheme pam

polytheme pam

    боже, когда же я высплюсь?

  • В доску свой
  • 4 447 сообщений
салат пять фей. эт мой любимый в 5 оборотах и вообще.
берете грудку куринную копченную, крошите, смешиваете с кукурузой маринованной и маленькими маринованными острыми оургчиками, нарезанными на кружочки. выкладываете на тарелку горкой, поливаете майонезом, только не салатным, лучше провансальным. НЕ перемешывать. по бокам выкладываете принглз. есть, накладывая ингридиенты на принглз. объеденье!
ЗЫ по-моему. ниче не забыла
  • 0

#2408
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
седня времени было всего час.

достала курицу, разделила ее - ножки, крылья, грудку на несколько крупных частей- ну 2-4. итого должно получится 6-8 частей

так как крылышки оказались тощеваты, сунула назад в морозилку - потом бульон сварю.

итак. печеная курица.

почти стакан сухарей панировочных в глубокую тарелку сыпем, туда же тмин, соль, перец. я еще карри насыпала - всегда курицу делаю с карри. но это на любителя.

1 яйцо взбиваем. обмакиваем куски курицы, потом в сухарях валяем и на противень, предварительно смазав маслом растительным. а! когда выложите на противень, сверху надо немного капнуть масла растительного на каждый кусок (я-оливковым)

итак, духовка на 180 градусов. 30 минут там держим, потом достаем, переворачиваем куски и еще ровно на 30 мин.

в это время берем крупную картошку, чистим, пополам режем и отвариваем мин 15-20, посолив.
А когда сварилась - ммм..это мое любимое - обжариваем на масле на сковородке с двух сторон минут 5 -чтобы корочка легкая появилась золотистая.

Вот. картоху на тарелку, в середину кусман курицы (они должны быть немаленькие), зеленью сыпем.

и объедаемся.

зы перед подачей на стол я кисточкой смахнула сухарей остатки

Сообщение отредактировал SABADELL: 20.11.2007, 17:32:38

  • 0

#2409
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

итак. печеная курица.

А можно целиком в рукаве, подольше естественно.
  • 0

#2410
Калистрат Калиныч

Калистрат Калиныч

    Читатель

  • В доску свой
  • 5 367 сообщений



В качестве примера, можно привести падонкав с удаффкома, вот кого очень интересно читать.

Читайте сколько влезет. Здесь в качестве путеводной звезды приводить не нужно, ибо за редчайшим исключением оно того не стоит. Модератор.

Я таки согласен, сайт Ирины, на который Альф ссылку приводил содержит гораздо более качественный контент, многое я оттуда позаимствовал в свое время и сейчас время от времени хожу. К тому же при сайте есть еще и форум, где обсуждение тоже неплохое.

ОК, буду читать сколько влезет, и удаффком, и дундуг-кулинар. :spy:
Раз не нравиться, извиняюсь за то, что выложил. Мне показалось, что с картинками интереснее.
В качестве компенсации, за свои действия, предлагаю, ещё один интересный ресурс, особенно классно там дана тема про различные шашлыки, у Сталика Ханкишиева, кроме фоток, есть и видео.

Ещё раз, сорри за офф. :D
  • 0

#2411
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений


итак. печеная курица.

А можно целиком в рукаве, подольше естественно.

рукавов не сыскать в столице :spy:
  • 0

#2412
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

предлагаю, ещё один интересный ресурс, особенно классно там дана тема про различные шашлыки, у Сталика Ханкишиева, кроме фоток, есть и видео.

Ещё раз, сорри за офф. :spy:

Да это не оффтоп, будете смеяться, но вы назвали второго персонажа, который среди нас, кулинарных модераторов, притча во языцех. Один из модераторов(не будем показывать пальцем, потому что палец так вывертывать неудобно :D ) даже удостоился от Сталика звания "козлодрасины" :)

Если серъезно, то ситуация такая - он неплохо готовил и помещал интересные рецепты, пока звездочку не словил и не приехал в Москву, вот тут и началось - рецепты под замок, критика строго не приветствуется, блюда приготовленные - абсолютны по вкусу, и все сопутствующее. Результат - охи и вздохи оставшихся почитателей по поводу какой-нибудь простенькой запеканки. Сейчас уже не имеет особого кулинарного смысла туда ходить.
Если хотите хороших ссылок, то посмотрите сайт Маями - он хороший спец по супам здесь
Посмотрите сайт журнала "Гастроном" здесь там много весьма сильных кулинаров тусуется, в частности постоянно обитает соавтор Лазерсона ( председатель питерского общества шеф-поваров, если фамилия незнакома) Синельников, который от мэтра нет-нет что-нибудь передаст. Ну и менее именитых, но не менее сильных хватает.

рукавов не сыскать в столице :)

Южной или официальной? ;)
В южной - полно, вон недавно закупил, потому как кончился.
  • 0

#2413
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений
а у меня седня был аврал - муж сообщил что придет на обед за 15 минут до прихода, а в холодильнике даже яиц не было, только фарш размороженный. кинула на сковородку фарш, пока он обжаривался натерла на крупной терке лук, кинула на сковородку, потом на той же терке перец болгарский, отправила следом, и помидоры также и туда же. 3 минуты потушить и все, чтоб перчик не переварился.Соль, перец, базилик сушеный. Параллельно варились макароны.
Уф.... успела :spy:

ПиСь Почему все на терке? резать времени не было, а так быстрее, и, как оказалось, даже прикольнее в готовом виде.
  • 0

#2414
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

рукавов не сыскать в столице :spy:

В Алма-Ате в Гросе продаются. Возможно ассортимент в Астане схож.
  • 0

#2415
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений



итак. печеная курица.

А можно целиком в рукаве, подольше естественно.

рукавов не сыскать в столице :D



Чего это? Везде полно, в Рамсторе, в Гросе, да в Дионе и то их продают. :spy:
  • 0

#2416
Калистрат Калиныч

Калистрат Калиныч

    Читатель

  • В доску свой
  • 5 367 сообщений

Если хотите хороших ссылок,...

Спасибо, босс!
Занес рекомендованное ресурсы в "избранное". К лету открываю на капчике гостиннично-ресторанный комплекс, поэтому тщательно изучаю вкусовые качества наиразнообразнейших блюд, что бы порадовать будущих гостей интересной кухней. Да и сам люблю "Фкусно жрать" :D
Всё это, мне страшно интересно! :spy:
  • 0

#2417
Uno_etc

Uno_etc
  • Постоялец
  • 445 сообщений
Вчера готовилось моим ёжиком:
баранина по-гречески: мякоть баранины, лук, морковь, распаренный чернослив, корица, лимонный сок.
на гарнир - рис (это моими ручками)
компот из остатков ананаса, яблочных сухофруктов, замороженной вишенки...
буду в обед пировать!
  • 0

#2418
Honeyway

Honeyway
  • В доску свой
  • 7 891 сообщений
SABADELL, испекла у куриные ножки да бедрышки по вашем рецепту. Правда тмин не добавляла, не любят у нас его, а вот карри добавила. Хочу сказать СПАСИБО за такой вкусный и простой рецепт. ПОлучилось отменно :D))
  • 0

#2419
Obstinate Lizard

Obstinate Lizard

    не всегда

  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
готовил Долма. (или похожее)
Виноградные листья - маринованные (в Рамсторе в Меге есть) промываем в проточной воде. Затем заливаем кипятком на 15-20 минут.
Фарш:
Средней жирности фарш заправляю так:
на 2 кг мяса - в мэджик булете 2 средние морковки + 2 средних помидора + 5 зубчиков чеснока + 1 болгарский перец(в итоге пюре получается).
Рис - тщательно промываем. Варим на большом огне минут 7 примерно... пока вода не уйдет. Недоваренный рис снова промываем. В фарш добавляем примерно 4 горсти.
Специи по вкусу.
Заворачиваем в виноградные листья. Стелем на дно казана пару больших листьев. выгладываем в казанок так, чтобы ролы были плотно расположены друг к другу. Укладываем на 3\4 казана. Заливаем говяжим или куринным бульоном до верху. Я кладу 2-3 острых перчика целиком, резанный дает другую остроту. Лавровый лист. Душистый горошек.
На медленном огне готовлю 40-50 минут.
У жены считается лучшим блюдом в моем исполнении. )))

П.С. лука нет потому что не ем. делал 2 казана. с луком так же в меджик булете.
Хотя гости оценили без лука. Не перебивает общую гамму вкуса.

Сообщение отредактировал Gargantua: 22.11.2007, 12:18:38

  • 0

#2420
yana21

yana21
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений
смешала банку белой фасоли в томате с порезанными кружочками огурчиками (корнюшоны острые) добавила сухариков черных, майонеза чуток и чеснока выдавила.

с картошечкой (хоть жареной, хоть вареной) объедение )))
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.