Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#2361
Kitten-Killer

Kitten-Killer
  • Свой человек
  • 859 сообщений
Вчера готовила что-то не понятное.. :smoke: но, как оказалось, вкусное...

в общем, дело было так:
порезала полукольцами лук, пассировала его мин. 3 на сливочном масле. потом добавила к нему морковь и пассировала все еще мин. 5 к этой всей прелести добавила нашинкованную мелко белокочаную капусту, накрыла крышкой и периодически помешивая, томила это дело минут 7....
затем, ко всей этой сказочке добавила банку тушенки и приправки типа а ля "ароматика мясной".... добавляем укроп, петрушку и зеленый лук (мерко нарезанные) и все это дело накрываем крышкой... периодически помешивая, доводим до полной готовности в течение мин.20...

потом правда, поняла, что было бы еще вкуснее, если бы добавить к этому "блюду" (если позволите его так назвать) майонеза пару ложек...


вотЬ... :laugh:
  • 0

#2362
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

очень приятно читать "умные" рецепты, но дело в том, что я большую часть времени провожу в командировках, хотелось бы взять на заметку достачтоно простой и питательный рецепт блюда так как готовить его придется мне самому!!!

заранее благодарен!

Мясо любое на любителя крошим тонкими пластиками + специи (на любителя) + соевый соус = подмариновать = обжарить на перекаленном масле
Накрошить фигни всякой (морковь/капуста/цветная капуста/болгарский перец/острый перец/редька/редиска и т.д. и т.п.) соломкой или еще как (можно оставить все эт дело сырым, можно и на тот же кавародник кинуть и припарить грам), смешать с обжаренным мясом
Лапша из бичпакета + то что наваяли
Быстро, дешево, сердито
ЗЫ. Для эстетов и гурманов можно рисовой лапши вместо бичпакета

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 13.11.2007, 15:08:55

  • 0

#2363
Logist (female)

Logist (female)
  • Завсегдатай
  • 120 сообщений
картошека фри, жаренный лук, жаренные баклажаны,пожаренные помидорки,жаренный болгарский перец, чесночка и все это с айраном..вкуснятина
  • 0

#2364
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Не увлекайтесь вы так майонезом ...


А почему? Вреден для здоровья или вкус блюд перебивает?

И первое тоже, но в основном из-за второго.
  • 0

#2365
Синя

Синя

    борец за добро и справедливость

  • В доску свой
  • 4 031 сообщений



Не увлекайтесь вы так майонезом ...


А почему? Вреден для здоровья или вкус блюд перебивает?

И первое тоже, но в основном из-за второго.


Да... если "перестараться" то блюдо получается неприятно жирным, да и лишнии каллории никому на пользу не пойдут...

У меня муж всё с майонезом лопает, по мне так уж лучше кетчуп, если других соусов нет...
  • 0

#2366
top-tonen'ko

top-tonen'ko
  • В доску свой
  • 1 596 сообщений
кто-нибудь знает как готовить щавелевый суп без всяких прибамбасов в рецептах?
  • 0

#2367
Honeyway

Honeyway
  • В доску свой
  • 7 891 сообщений
[quote name='a? ku!! lina...' date='02.11.2007, 23:12' post='4378902']
[/quote]
я немного по-другому делаю мясо по-китайски
кстати, очень легкое и быстрое блюдо - засекала, ровно 30 минут :laugh:
утром, уходя на работу перекладываю кусок мяса (грамм 500) из морозильника в холодильник, к вечеру оно получается как раз такой температуры, когда его можно порезать тонкими (1,5-2мм) широкими (примерно 5х4см) пластами
время: 15 минут
кидаем мясо в раскаленное масло и закрываем крышкой
чистим лук и болгарский перец, режем все на 4 части, разбираем лук на дольки
общая масса овощей должна примерно столько же, сколько и мяса
время: 10 минут
закидываем овощи в сковородку, перемешиваем и теперь уже жарим с открытой крышкой
в это время чистим 2-3 дольки чеснока, режем пластинками, кидаем в сковородку
заливаем все это соевым соусом (ложки 4-5), посыпаем красным и черным перцем, еще раз перемешиваем и через минутку выключаем
время: 5 минут
на гарнир обычно делаю рис или спагетти, но с рисом вкуснее получается, особенно если к нему добавить шафран.

:D очень быстро и обалденно вкусно
[/quote]
a? ku!! lina, спасибо за такой вкусный рецепт! И муж, и дети ели с огромным удовольствием! Всем оч понравилось!
На гарнир я приготовила рис в микроволновне. Первый раз так его готовила, не ожидала что будет таким рассыпчатым, заняло 20 мин это дело.
  • 0

#2368
InJoyAndSorrow

InJoyAndSorrow

    Чёрт знает что

  • В доску свой
  • 6 852 сообщений
Мясную солянку... любимое блюдо моего семейства..
Отварила говядину, вытащила мясо порезала и кинула в бульон, туда же порезанные соломкой 5 видов разных колбас и копченостей, + туда же отдельно обжаренный лук с помидорами и маринованные огурцы, за 5 минут до готовности кинула темные оливки, посолить, поперчить по вкусу .... потом по тарелкам, сверху лимон, сметану и зелень...

Сообщение отредактировал InJoyAndSorrow: 13.11.2007, 19:50:44

  • 0

#2369
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Ить! Опять солянка без каперсов.
Да и СОЛЕНЫЕ огурцы лучше не так просто кидать а пассеровать, а потом потушить в огуречном рассоле.
Маринованные это совсем для других блюд.
И капуста спрашивается где?!!!
  • 0

#2370
InJoyAndSorrow

InJoyAndSorrow

    Чёрт знает что

  • В доску свой
  • 6 852 сообщений

Да и СОЛЕНЫЕ огурцы лучше не так просто кидать а пассеровать, а потом потушить в огуречном рассоле.

Маринованные я пассерую в огуречном маринаде , и еще немного бульона добавляю... я немного коряво конечно описала выше :laugh: А соленные огурцы не очень мои восприняли в солянке...

И капуста спрашивается где?!!!

У нас ее не добавляют :D

Сообщение отредактировал InJoyAndSorrow: 13.11.2007, 19:50:34

  • 0

#2371
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

А соленные огурцы не очень мои восприняли в солянке...

:D Вот и готовь после этого для таких профанов. Пожарила бы им яичницу - и хватило бы :laugh:
  • 0

#2372
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений

Ить! Опять солянка без каперсов.


а что всегда в солянке должны быть каперсы? я каперсы люблю, но никогда не ела их в солянке
  • 0

#2373
Enigmatic-X

Enigmatic-X
  • В доску свой
  • 1 158 сообщений


Ить! Опять солянка без каперсов.


а что всегда в солянке должны быть каперсы? я каперсы люблю, но никогда не ела их в солянке



...ой попробовала один раз эти каперсы и не поняла его вкуса.. и зачем его едят и с чем кушают :D
..значит говорите в солянку бросают.. надо попробовать
Я солянку вроде всегда без каперсов ела и тоже ничё.. :laugh:
  • 0

#2374
Schatz

Schatz

    Добрая фея

  • В доску свой
  • 4 441 сообщений
а я в солянке не варю оливки-маслинки-каперсы, т.к. сама их категорически не ем.
Просто выкладываю в тарелку и заливаю супчиком:laugh:
а сама ем без:D

И капусту тоже не кладу.
  • 0

#2375
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Ить! Опять солянка без каперсов.


а что всегда в солянке должны быть каперсы? я каперсы люблю, но никогда не ела их в солянке

Попробуйте :laugh:
В классической солянке они полагаются :D
Их варить, а не класть в тарелку.
  • 0

#2376
Rustam-98

Rustam-98

    Читатель

  • Гость
  • 32 сообщений

картошека фри, жаренный лук, жаренные баклажаны,пожаренные помидорки,жаренный болгарский перец, чесночка и все это с айраном..вкуснятина

супер!!! большое спасибо! вчера попробовал получилось шикароно!
  • 0

#2377
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений



Ить! Опять солянка без каперсов.


а что всегда в солянке должны быть каперсы? я каперсы люблю, но никогда не ела их в солянке

Попробуйте :-)
В классической солянке они полагаются :-/
Их варить, а не класть в тарелку.


спасибо, попробую на днях, как раз папа приезжает, буду его баловать!

Сообщение отредактировал Cvetochek: 14.11.2007, 19:09:26

  • 0

#2378
a? ku!! lina...

a? ku!! lina...
  • В доску свой
  • 1 386 сообщений

a? ku!! lina, спасибо за такой вкусный рецепт! И муж, и дети ели с огромным удовольствием! Всем оч понравилось!

очень рада, что вам понравилось :rotate:
  • 0

#2379
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений

кто-нибудь знает как готовить щавелевый суп без всяких прибамбасов в рецептах?

вот щи зеленые делала

помыть большой пучок щавеля - ну так с полкило
мелко нарезать и потушить в собственном соку и добавив 1 ст л подсолнечного масла (можно оливкового)
шинкуем и обжариваем 2 луковицы

в это время у нас варился мясной бульон, закидываем картошечку кубиками (штуки 2 хватит)
минут 5 варим, потом кидаем туда щавель с луком, лаврушку, перчик- и минут 5 еще чтоб картошка сварилась. соль само собой - когда еще бульон варился да и потом слегка подкорректировать если надо

параллельно отвариваем вкрутую 3-4 яйца.

льем щи в тарелку, туда же половинку яйца и ложку сметаны сверху...
и вот оно - счастье! :rotate:

Сообщение отредактировал SABADELL: 15.11.2007, 12:11:50

  • 0

#2380
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений


подскажите рецепт вкууусных овсяных печенек! :-) пож-та

Много раз делала мне очень нравяться, главно не сохнут быстро!

1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. сахара
2 ст.л. слив. масла
все перемешать
Затем добавить яйцо и корицу и перешать.
Выложить на противень(смазаный подс. маслом) ровным слоем. Поставить в духовку тем.170гр. на 15-20 мин.

еще туда можно добавлять орехи, изюм, мед.

ща сделала... в рецепт еще изюм добавила

когда спеклось - почему-то было жидковатое, ни в какую не резалось на квадратики

оставила остывать. сахар закарамелизировался. теперь это творение даже не режется :D

а так хотелось с молоком... :rotate:
сижу теперь, крошу и ем

может еще что-то в рецепт надо было?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.