В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
вот щи зеленые делала
кто-нибудь знает как готовить щавелевый суп без всяких прибамбасов в рецептах?
помыть большой пучок щавеля - ну так с полкило
мелко нарезать и потушить в собственном соку и добавив 1 ст л подсолнечного масла (можно оливкового)
шинкуем и обжариваем 2 луковицы
в это время у нас варился мясной бульон, закидываем картошечку кубиками (штуки 2 хватит)
минут 5 варим, потом кидаем туда щавель с луком, лаврушку, перчик- и минут 5 еще чтоб картошка сварилась. соль само собой - когда еще бульон варился да и потом слегка подкорректировать если надо
параллельно отвариваем вкрутую 3-4 яйца.
льем щи в тарелку, туда же половинку яйца и ложку сметаны сверху...
и вот оно - счастье!
спасибо большое, попробую сварить на выходные
вот щи зеленые делала
кто-нибудь знает как готовить щавелевый суп без всяких прибамбасов в рецептах?
помыть большой пучок щавеля - ну так с полкило
мелко нарезать и потушить в собственном соку и добавив 1 ст л подсолнечного масла (можно оливкового)
шинкуем и обжариваем 2 луковицы
в это время у нас варился мясной бульон, закидываем картошечку кубиками (штуки 2 хватит)
минут 5 варим, потом кидаем туда щавель с луком, лаврушку, перчик- и минут 5 еще чтоб картошка сварилась. соль само собой - когда еще бульон варился да и потом слегка подкорректировать если надо
параллельно отвариваем вкрутую 3-4 яйца.
льем щи в тарелку, туда же половинку яйца и ложку сметаны сверху...
и вот оно - счастье!
а еще яйцо можно не отваривать, а разболтать и влить в суп
millionmenu.ru - классный сайт. куча простых рецептов2 Rachel_Green - ага, так еще прикольнее, такие типа хлопьев получаются... просто я люблю яйца вкрутую, вот и уминаю их с супом
люди добрые! дайте рецептов для мяса...уже не знаю как изощряться, чтоб и быстро готовилось и интересно.
не признают дома еду без мяса...
уже и отсюда рецептов натаскала...
и еще. хочу курицу запечь. посоветуйте начинку и как ее там во что заворачивать/мазать и чтоб попроще
а то в рецептах которые у меня всё сложно, а не хочется долго у плиты болтаться
люди добрые! дайте рецептов для мяса...уже не знаю как изощряться, чтоб и быстро готовилось и интересно.
не признают дома еду без мяса...
2 Rachel_Green - ага, так еще прикольнее, такие типа хлопьев получаются... просто я люблю яйца вкрутую, вот и уминаю их с супом
люди добрые! дайте рецептов для мяса...уже не знаю как изощряться, чтоб и быстро готовилось и интересно.
не признают дома еду без мяса...
уже и отсюда рецептов натаскала...
и еще. хочу курицу запечь. посоветуйте начинку и как ее там во что заворачивать/мазать и чтоб попроще
а то в рецептах которые у меня всё сложно, а не хочется долго у плиты болтаться
Мясо на манты режут "воробьиными язычками" - маленькими треугольниками с бедром в сантиметр. Курдюк тоже. Остальное не манты
PS Пельмени крутят, резать их не надо - это факт.
А ты пельмени пробовал резанные ? Наверное нет ...
А ты попробуй, и еще не в воде вари, а в мантоварку положи, ваще пальчики оближешь !!!
аффтар: Дунduk
Изысканный фастфуд-2, построенный на проверенном предположении, что дундуковский кляр лучше классического
(на моем тепловозном термометре - 18.35)
А что, если взять полкило свежезамороженных креветок размером 28-32 (с ними возни меньше при очистке)…
…разморозить, очистить, оставив хвостик, сполоснуть, выдавить на них сок половины лимона, слегка поперчить красным перцем,
плеснуть ложку соевого соуса или всыпать щепотку соли, влить чуток белого вина (граммов 100)
и потихоньку начинать вмешивать муку – так, чтобы маринад с креветками принял консистенцию хорошей деревенской сметаны…
…разогреть масло для фритюра – граммов 150 - и обжарить в нем креветок до золотистого цвета небольшими партиями по несколько штук, прихватывая кляр…
…готовых креветок полить соком оставшейся половины лимона? Должен сказать, что такой способ обжарки креветок с вмешанным в них кляром гораздо лучше классического:
креветки отдельно, кляр – отдельно. Почему? Да потому что мы получаем не просто креветок в гавеном тесте, а в тесте,
пропитавшемся маринадом, которое сохраняет вкус маринада и в самих креветках.
Приятного аппетита, хехе!
(на моем тепловозном термометре – 18.51)
Сообщение отредактировал Калистрат Калиныч: 18.11.2007, 14:50:08
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.