Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#2381
Rachel_Green

Rachel_Green
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений


кто-нибудь знает как готовить щавелевый суп без всяких прибамбасов в рецептах?

вот щи зеленые делала

помыть большой пучок щавеля - ну так с полкило
мелко нарезать и потушить в собственном соку и добавив 1 ст л подсолнечного масла (можно оливкового)
шинкуем и обжариваем 2 луковицы

в это время у нас варился мясной бульон, закидываем картошечку кубиками (штуки 2 хватит)
минут 5 варим, потом кидаем туда щавель с луком, лаврушку, перчик- и минут 5 еще чтоб картошка сварилась. соль само собой - когда еще бульон варился да и потом слегка подкорректировать если надо

параллельно отвариваем вкрутую 3-4 яйца.

льем щи в тарелку, туда же половинку яйца и ложку сметаны сверху...
и вот оно - счастье! :rotate:


а еще яйцо можно не отваривать, а разболтать и влить в суп :D
  • 0

#2382
top-tonen'ko

top-tonen'ko
  • В доску свой
  • 1 596 сообщений



кто-нибудь знает как готовить щавелевый суп без всяких прибамбасов в рецептах?

вот щи зеленые делала

помыть большой пучок щавеля - ну так с полкило
мелко нарезать и потушить в собственном соку и добавив 1 ст л подсолнечного масла (можно оливкового)
шинкуем и обжариваем 2 луковицы

в это время у нас варился мясной бульон, закидываем картошечку кубиками (штуки 2 хватит)
минут 5 варим, потом кидаем туда щавель с луком, лаврушку, перчик- и минут 5 еще чтоб картошка сварилась. соль само собой - когда еще бульон варился да и потом слегка подкорректировать если надо

параллельно отвариваем вкрутую 3-4 яйца.

льем щи в тарелку, туда же половинку яйца и ложку сметаны сверху...
и вот оно - счастье! :rotate:


а еще яйцо можно не отваривать, а разболтать и влить в суп :D

спасибо большое, попробую сварить на выходные :-)
  • 0

#2383
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
2 Rachel_Green - ага, так еще прикольнее, такие типа хлопьев получаются... просто я люблю яйца вкрутую, вот и уминаю их с супом

люди добрые! дайте рецептов для мяса...уже не знаю как изощряться, чтоб и быстро готовилось и интересно.
не признают дома еду без мяса...:rotate:
уже и отсюда рецептов натаскала...

и еще. хочу курицу запечь. посоветуйте начинку и как ее там во что заворачивать/мазать и чтоб попроще

а то в рецептах которые у меня всё сложно, а не хочется долго у плиты болтаться
  • 0

#2384
Tatka

Tatka
  • Свой человек
  • 596 сообщений

2 Rachel_Green - ага, так еще прикольнее, такие типа хлопьев получаются... просто я люблю яйца вкрутую, вот и уминаю их с супом

люди добрые! дайте рецептов для мяса...уже не знаю как изощряться, чтоб и быстро готовилось и интересно.
не признают дома еду без мяса...:dandy:
уже и отсюда рецептов натаскала...

и еще. хочу курицу запечь. посоветуйте начинку и как ее там во что заворачивать/мазать и чтоб попроще

а то в рецептах которые у меня всё сложно, а не хочется долго у плиты болтаться

millionmenu.ru - классный сайт. куча простых рецептов
  • 0

#2385
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений

люди добрые! дайте рецептов для мяса...уже не знаю как изощряться, чтоб и быстро готовилось и интересно.
не признают дома еду без мяса...:dandy:


Недавно по совету подруги делала такое мясо.
Говядину режем тонкими пластиками примерно 2х2 см. Маринуем в соевом соусе и крахмале 30 минут.
Потом тушим с перцем болгарским, нарезанным также, луком, чесноком.
Суть в том что мясо после такого маринада очень быстро готовится, и получается очень мягкое.
Получается что-то вроде мяса по-тайски
  • 0

#2386
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

дайте рецептов для мяса...

Кладезь простых, но вкусных вещей.
  • 0

#2387
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
спасибо! хорошие ссылки! а то во многих источниках слишком навороченные рецепты
  • 0

#2388
SABADELL

SABADELL
  • В доску свой
  • 6 620 сообщений
на скорую руку:

мякоть нарезала пластами небольшими, хорошенько отбила с двух сторон, соль, перчик, хмели-сунели (на вкус), чесночком еще хорошо.

обжарила, потом потушила на паре ложек воды минут 20-30 и закинула сверху фасоль бондюелевскую - Мексиканская смесь, которая с кукурузой идет

отварила рис в пакетиках.

ням! и зелени! зелени! петрушки лучше!!!

Спасибо Нанна за рецепт! но соевый соус мы не любим... чем еще мясо мариновать можно?
  • 0

#2389
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
Я выше писала про свинину в лимонном соке - рецепт MLC. Мне очень понравилось. Промариновывается быстро. И вкус очень интересный.
  • 0

#2390
Rachel_Green

Rachel_Green
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

2 Rachel_Green - ага, так еще прикольнее, такие типа хлопьев получаются... просто я люблю яйца вкрутую, вот и уминаю их с супом

люди добрые! дайте рецептов для мяса...уже не знаю как изощряться, чтоб и быстро готовилось и интересно.
не признают дома еду без мяса...:-)
уже и отсюда рецептов натаскала...

и еще. хочу курицу запечь. посоветуйте начинку и как ее там во что заворачивать/мазать и чтоб попроще

а то в рецептах которые у меня всё сложно, а не хочется долго у плиты болтаться


А курицу можно просто натереть чесноком и солью с перцем, потом надрезать лимон в нескольких местах и затолкать его курице, простите, в попу ;) И в духовку :D Получается вкусно :dandy:
  • 0

#2391
Danandrea

Danandrea

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 718 сообщений
пож-та дайте кто-нить рецепт овсяных печенек :) в тот раз сделала, вся масса по противню растеклась, потом пришлось на квадратики разрезать... а хочется, чтобы поэстетичнее было...кругленькое такое и не сильно сплющенное :mad:
ПОЖАЛУЙСТА!!!
  • 0

#2392
Svetl@na

Svetl@na
  • Гость
  • 6 сообщений
Хочу поделится отличным рецептом.
Лимонный пирог.
тесто:
- 1 ст сахара
- 300 гр маргарина
- 2-3 яйца
- 0,5 ложки соли
- 0,5-1 пакетика разрыхлителя для теста
(или 0,5 ч.л. гаш соды)
- мука
начинка:
- 1 лимон
- 1-1,5 ст сахара

- крахмал
Замесить тесто, разделить на 2 половины. Одну выложить ровным слоем в форму, посыпать крахмалом, сверху начику (лимон перекрутить на мясорубке, смешать с сахаром), еще чуть чуть посыпать крахмалом, сверху вторую половину теста таким образом: отщипывая маленькие кусочки теста укладывать их поверх начинки таким образом, чтобы всю ее покрыть. Верх пирога должен быть слегка бугристым.

И еще.
Бисквит Зебра.
- 200 гр маргарина
- 1 ст сметаны
- 4 желтка
- 4 взбитых белка
- 1 пачка разрыхлителя
- мука
- кофе или какао
- ванилин
Смешать все ингридиенты кроме муки, разделить на 2 порции, в одну добавить ванилин, в др. кофе или какао. Замесить 2 порции теста, не сильно густо. Выложить в форму слегка перемешав. Испечь.
  • 0

#2393
Svetl@na

Svetl@na
  • Гость
  • 6 сообщений

и еще. хочу курицу запечь. посоветуйте начинку и как ее там во что заворачивать/мазать и чтоб попроще

Мне очень нравится в кач-ве начинки вареный рис с курагой и черносливом. :mad:
  • 0

#2394
Alek

Alek
  • Завсегдатай
  • 166 сообщений

Мясо на манты режут "воробьиными язычками" - маленькими треугольниками с бедром в сантиметр. Курдюк тоже. Остальное не манты :)
PS Пельмени крутят, резать их не надо - это факт.


А ты пельмени пробовал резанные ? Наверное нет ...

А ты попробуй, и еще не в воде вари, а в мантоварку положи, ваще пальчики оближешь !!! :mad:


+1
  • 0

#2395
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
Саба, сделай мясные рулетики, тоже быстро и вкусно
отбей куски мяса, натри специями, заверни в них начинку (грибы, курагу, орехи, зелень, на выбор), закрепи шпажками, обжарь и туши в сливках
на гарнир, что угодно, от просто овощей на пару, до любых круп

курицу можно обмазать специями, запихать внурь тоже что угодно - от риса с сухофруктами до изысков вроде апельсинов и лимона

баранью ногу в тесте можно запечь
  • 0

#2396
electra

electra
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений
Вот рецепт спагетти. Очень вкусно и быстро!
Приготовление занимает час, максимум 1.5.

Через мясорубку прокрутить мясо (говядину), около 400 грамм. Обжаривать вместе с луком в глубокой сковороде. Также прокручиваем один баклажан и один перец красный сладкий. Добавляем к мясу, тушим. Свежие помидоры (5-6шт.) прокручиваем и добавляем к нашему соусу. Все тушится тщательно около 15 минут. Получается густой соус. Добавляем черный перец, чеснок, соль по вкусу. если соус получился кислым,хотя перец должен был дать сладость,добавьте немного сахара. :mad:
Параллельно варим длинные макароны, желательно итальянские. Сварив, сливаем воду, добавляем сливочное масло.
Выкладываем в неглубокую большую тарелку лапшу, посыпаем тертым сыром, заливаем нашим соусом. Сверху можно посыпать укропом.
  • 0

#2397
Schatz

Schatz

    Добрая фея

  • В доску свой
  • 4 441 сообщений

Вот рецепт спагетти. Очень вкусно и быстро!


А я тертый сыр прямо в соус добавляю, он там плавится, и потом уже на макарончики выкладываю.
Вкусно, подтверждаю:mad:

Кстати, и овощи добавляю "что есть в холодильнике"
  • 0

#2398
InJoyAndSorrow

InJoyAndSorrow

    Чёрт знает что

  • В доску свой
  • 6 852 сообщений

Кладезь простых, но вкусных вещей.

От сюда приготовила картофельный торт с грибами, всем домашним очень понравилось, это при том, что не особые любители картошки...
Большой плюс ссылки, что там есть фото, как блюдо должно выглядеть в окончательном виде..
  • 0

#2399
Калистрат Калиныч

Калистрат Калиныч

    Читатель

  • В доску свой
  • 5 367 сообщений
Господа кулинары, повышайте, пожалуйста квалификацию изложения, очень интересно смотреть рецепты с картинками.
В качестве примера, можно привести падонкав с удаффкома, вот кого очень интересно читать.
Вот один из примеров их творчества, тока вчера выложили, я сейчас приготовил - пальчики оближешь!
Учимся вместе:

аффтар: Дунduk
Изысканный фастфуд-2, построенный на проверенном предположении, что дундуковский кляр лучше классического
(на моем тепловозном термометре - 18.35)

А что, если взять полкило свежезамороженных креветок размером 28-32 (с ними возни меньше при очистке)…


Изображение

…разморозить, очистить, оставив хвостик, сполоснуть, выдавить на них сок половины лимона, слегка поперчить красным перцем,
плеснуть ложку соевого соуса или всыпать щепотку соли, влить чуток белого вина (граммов 100)
и потихоньку начинать вмешивать муку – так, чтобы маринад с креветками принял консистенцию хорошей деревенской сметаны…


Изображение

…разогреть масло для фритюра – граммов 150 - и обжарить в нем креветок до золотистого цвета небольшими партиями по несколько штук, прихватывая кляр…


Изображение

…готовых креветок полить соком оставшейся половины лимона? Должен сказать, что такой способ обжарки креветок с вмешанным в них кляром гораздо лучше классического:
креветки отдельно, кляр – отдельно. Почему? Да потому что мы получаем не просто креветок в гавеном тесте, а в тесте,
пропитавшемся маринадом, которое сохраняет вкус маринада и в самих креветках.


Изображение

Приятного аппетита, хехе!

(на моем тепловозном термометре – 18.51)



Комментарий: на моем тепловозном термометре – 18.35-18.51, означает что на изготовление блюда ушло всего 16 минут. :rotate:

Сообщение отредактировал Калистрат Калиныч: 18.11.2007, 14:50:08

  • 0

#2400
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
я не умею картинки выкладывать :rotate: раз
а у людей жеж траффик будет жечь, нет?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.