Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#2341
nau

nau

  • В доску свой
  • 3 876 сообщений
подскажите, что за заливка у греческого салата в антрекоте?

три дня эксперементирую, лука наелся как дракон, а подобрать не могу :beer:
  • 0

#2342
Kulyoma

Kulyoma
  • Свой человек
  • 726 сообщений
Готовила уху из сазана. Оставалось та половина рыбы, которая с головой. Решила, что жарить надоело, буду варить.

Долго думала, сколько же варится сазан, в интернете и других устных источниках ответа на вопрос не нашла. Вобщем, варила минут 40-50, попробовала на вкус, вроде съедобно.

После, выложила всю сварившуюся рыбу в отдельную миску, а в бульон бросила овощи- картофель, можно морковочки, лук и варила до готовности овощей. За 5-10 минут до готовности, закинула лавровый лист.

Рыбку накрошила, от косточек избавилась, разложила по супным мискам, закинула сверху вареных овощей, залила бульон, накрошила зелени и подала на стол. Все съели вроде.

Так что считаю свою первую уху удачной. :beer:
  • 0

#2343
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений
черный рис есть в любом большом супермаркете
  • 0

#2344
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений

Nanna, не зашли вы только в одну сеть, в которой эти самые основы и продают - City. Беру либо на комсомольской-Байзакова, Либо на Комсомольской-Дзержинского.


Спасибо, Milady_666. Действительно там не смотрела. Редко бываю в тех местах. Эх, придется и дальше самой делать. :)
Что-то пиццы захоетлось... :)
  • 0

#2345
Honeyway

Honeyway
  • В доску свой
  • 7 891 сообщений
Вчера приготовила куриные грудки так. Порезать на небольшие куски филе грудинок, замариноваитьь их в 1л кефира(можно чуть меньше)+ укроп (мелко пооезанный)+ 3 головки чеснока(нетертый на терке)+ соль перец, можно добавить кинзу. Грудки положить в этот маринад на 40-50 мин. Затем просто надо выложить в глубокую сковорду, без масла, добавить этот же маринад, и закрыть крышку. Тушить на медленном 20-25 мин. На гарнир отварила рис. Мясо прлучилось мягкое и нежное. Всем понравилось.
  • 0

#2346
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
Всю тему с самого начла не читала. Но сегодня случано открыла первые страницы. Наткнулась на рецепт MLC:

я тоже много чего умею:) любимое блюдо- свинные отбивные полите лимонным соком и в кляре:D

поделись рецептиком


да все просто как раз-два-три:)

отбиваешь свинину- солишь чуть-чуть с двух сторон, потом перцем- с одной стороны красным, с другой черным... складываешь их в тарелку глубокуи и поливаешь лимонным соком из лимона:) перемешиваешь... через пол часа можно жарить:laugh: в кляр я люблю резать кинзу свежую и петрушку и добавлять порошок шафрана- тогда кляр желтенький такой получается..... и для отбивных кляр должен быть погуще... как сметана с базара... потом я руками обваливаю отбивные в этом кляре и жарю на медленнно огне:laugh:

мясо может дней 3-4 спокойно стоять в холодильнике:laugh:


Приготовила сейчас - очень вкусно. Мясо нежное, мягкое. Лимон дает приятну ю кислинку, главное не переборщить. Мисс, спасибо за рецепт. Давно не видела тебя в этой ветке, но все же - рецепт на самом деле очень простой, но в то же время безумно вкусно :)
  • 0

#2347
Schatz

Schatz

    Добрая фея

  • В доску свой
  • 4 441 сообщений
Отвечаю на вопрос выше- основу для пиццы я купила в ТЦ Максима, в СМ-Маркете.
Не обращаю внимания, но вроде как в мети Эльдорадо они есть всегда.

И вопрос- а как готовить черный рис? Я не пробовала, но у моей подруги о процессе приготовления оного остались самые "теплые" воспоминания
  • 0

#2348
Winky

Winky
  • Свой человек
  • 641 сообщений
Нужен совет.....

Итак, имеем замечательную свинную ногу, которую хочу запечь в фольге.

Необходим рецепт маринада.
  • 0

#2349
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Нужен совет.....

Итак, имеем замечательную свинную ногу, которую хочу запечь в фольге.

Необходим рецепт маринада.


Я натирал солью и перцем, поливал лимоном, нашпиговывал чесноком, обмазывал горчицей, давал постоять часик и в духовку часа на полтора.
  • 0

#2350
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений
сейчас делаю Мясо по Французски, правда использую курицу.
Значит те кто не знает, первый слой мясо/курица (мякоть конечно же), потом картошечка порезанная круглешками, потом лук, сыр и сверху майонез. И в духовку на 40 минут, я добавляю еще воды не много!
  • 0

#2351
Rustam-98

Rustam-98

    Читатель

  • Гость
  • 32 сообщений
очень приятно читать "умные" рецепты, но дело в том, что я большую часть времени провожу в командировках, хотелось бы взять на заметку достачтоно простой и питательный рецепт блюда так как готовить его придется мне самому!!!

заранее благодарен!
  • 0

#2352
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

очень приятно читать "умные" рецепты, но дело в том, что я большую часть времени провожу в командировках, хотелось бы взять на заметку достачтоно простой и питательный рецепт блюда так как готовить его придется мне самому!!!

заранее благодарен!


В этой теме таких рецептов размещалось масса! Стоит только полистать!
  • 0

#2353
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
Рустам, а что Вы подразумеваете под простым и питательным рецептом? простое оно ведь такое разное
  • 0

#2354
Rustam-98

Rustam-98

    Читатель

  • Гость
  • 32 сообщений

Рустам, а что Вы подразумеваете под простым и питательным рецептом? простое оно ведь такое разное


хотелось бы чтобы это было горячее блюдо, что-то среднее между супом и вторым блюдом, можно острое (не люблю постную еду) духовка исключена!!!
  • 0

#2355
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений


Рустам, а что Вы подразумеваете под простым и питательным рецептом? простое оно ведь такое разное


хотелось бы чтобы это было горячее блюдо, что-то среднее между супом и вторым блюдом, можно острое (не люблю постную еду) духовка исключена!!!


Берем мясо или курицу, тушим в казане (если курица - минут 15-20, мясо подольше), добавляем лук, морковь, солим, перчим, тушим еще минут 10, потом картошку нарезаную кубиками 1,5х1,5 или крупнее, как нравится, заливаем кипятком закрываем крышкой и еще минут 15-20 до готовности. Получится то, что вы хотите.
  • 0

#2356
Синя

Синя

    борец за добро и справедливость

  • В доску свой
  • 4 031 сообщений

сейчас делаю Мясо по Французски, правда использую курицу.
Значит те кто не знает, первый слой мясо/курица (мякоть конечно же), потом картошечка порезанная круглешками, потом лук, сыр и сверху майонез. И в духовку на 40 минут, я добавляю еще воды не много!


:smoke: вчера тоже готовила.
Но с мясом.

Мясо нарезала тонкими пластинками (4-5мм толщиной) и хорошенько отбила с солью и чёрным перцем. Потом нарезала его пластинками, примерно 1,5 х 1,5 см. Выложила на смазанный противень "чешуйкой". Сверху - мелко нарезанный зелёный лук, обычно кладу репчатый, но он как раз закончился дома. Далее картошку аккуратно сверху выложила, примерно тем же размером что и мясо, пластинки тоненькие. Картошку чуть посолила и посыпала чесночной приправой (можно чуть чёрного перца). Сверху натерла побольше сыру и всё залила майонезом... в духовку на час! Моих за уши не оттащишь! Втроём противень весь умяли и ещё просили :laugh:

Кстати у меня привычка всё резать максимально тоненько, если конечно блюдо не требует более крупных кусочков (например брускеты).

Берем мясо или курицу, тушим в казане (если курица - минут 15-20, мясо подольше), добавляем лук, морковь, солим, перчим, тушим еще минут 10, потом картошку нарезаную кубиками 1,5х1,5 или крупнее, как нравится, заливаем кипятком закрываем крышкой и еще минут 15-20 до готовности. Получится то, что вы хотите.


Могу дать интересный корейский рецепт "тяй чамури", он тоже что-то среднее между супом и "вторым" и есть его можно как минимум 2-мя разными способами :laugh: Один из моих любимых рецептов и достаточно простой.
  • 0

#2357
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений
Можно гуляш сделать Тоже между первым и вторым блюдо.Рецепты были на ветке.
  • 0

#2358
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
Не увлекайтесь вы так майонезом ...
  • 0

#2359
Rachel_Green

Rachel_Green
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений

Не увлекайтесь вы так майонезом ...


А почему? Вреден для здоровья или вкус блюд перебивает?
  • 0

#2360
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

очень приятно читать "умные" рецепты, но дело в том, что я большую часть времени провожу в командировках, хотелось бы взять на заметку достачтоно простой и питательный рецепт блюда так как готовить его придется мне самому!!!

заранее благодарен!

Фарш + яйца + специи = все перемешать
От багета откроить кусок, надрезать вдоль, положить нашу смесь и на ковородник фаршем вниз
Быстро, вкусно, питательно ...
ЗЫ. После обжарки можно внуть напихать сыру, зелени и т.д. и т.п.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.