Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#2301
Omide

Omide
  • Свой человек
  • 576 сообщений


о я люблю такие сосиски в тесте
особенно если сосиски хорошие, какие нить российские :smoke:



я как раз не ем российские, только Беккер, конские уже очень хороши!


В точку! Только Беккер и именно конские! Еще хот-доги классные получаются, но тесто дрожжевое конечно.
  • 0

#2302
Omide

Omide
  • Свой человек
  • 576 сообщений
Вчера сделала хычины с тыквой. На удивление вкусно получилось, даже сама не ожидала, хотела поэкспериментировать. Только тыква не оранжевая, а желтая, с зеленой кожурой которая.
  • 0

#2303
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
а что такое хычины, люди?? :smoke:))

неее, конские - ни за что :D)))
  • 0

#2304
Omide

Omide
  • Свой человек
  • 576 сообщений

а что такое хычины, люди?? :smoke:))

неее, конские - ни за что :D)))


Да тут не раз и не два уже обсуждали. Балкарское национальное блюдо. Такая вкуснятина, "на пальцах" если объяснять, то это что-то типа лепешки с начинкой из брынзы или мяса, печется на абсолютно сухой сковороде. Короче не объяснить так просто, надо попробовать. В "Холаме" классно делают, но домашние все равно лучше.
  • 0

#2305
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Утка фаршированная черносливом, апельсинами и клюквой

Надо же, какие у нас искусники водятся ... :)
  • 0

#2306
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

если нужно, фотки вылжоу позже...

Пожалуй это оживило бы тему :)
  • 0

#2307
Schatz

Schatz

    Добрая фея

  • В доску свой
  • 4 441 сообщений
Мокко, а что такое картофельный гармошки7 с чем их едят?:)))
  • 0

#2308
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
ааа :) картофельные гармошки это развлекуха для детей, если честно :))))
просто чистится картошка, нарезается на тонкие пластины, но не до конца, чтобы оставались соединены. посыпается специями, солью и запекается в духовке :)
  • 0

#2309
Loving_07

Loving_07
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
А вот мой любимый салатик, быстро и вкусно:
Салат из куриных сердечек

Ингредиенты:
куриное сердце 0,5кг,
1 большая луковица,
2-3 маринованных огурца,
соль,перец,майонез

Способ приготовления:
Сердце отварить, обрезать все лишнее. Лук порезать полосками, обжарить на растительном масле. Огурцы порезать соломкой. Все смешать, посолить поперчить и заправить майонезом.
Вместо куриных сердечек можно взять 1 говяжье, тогда его нужно порезать соломкой.
  • 0

#2310
Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений


тортик "Пьянная вишня" , мясо по-японский и мясные рулетики с грибами и сыром..


в теме подразумевается что помимо похвальбы в шедевральности будет выложен еще и рецепт...иначе как мы можем быть уверены что вы не списали названий с каких нибудь кукинг.ру :-) ...
вообщем хочешь тут написать утрудись выложить рецепт...
:)

Я тоже поддерживаю, потрудитесь, пожалуйста, выкладывать рецепты. Тема потому и интересна, что здесь
можно добыть какой-то простой и вкусный рецепт из первых рук и уже опробованный. Вот например
сегодня я нашла здесь рецепт "Жульена". Сноха меня уже давно просит найти этот рецепт,но мне все никак
не попадался, а специально искать нет ни сил, ни времени. А сегодня на форуме обнаружила.Огромное
спасибо. Вот только объясните, пожалуйста, где взять моцереллу или чем его можно заменить? :lol: :-)


тортик "Пьянная вишня" , мясо по-японский и мясные рулетики с грибами и сыром..


в теме подразумевается что помимо похвальбы в шедевральности будет выложен еще и рецепт...иначе как мы можем быть уверены что вы не списали названий с каких нибудь кукинг.ру :fie: ...
вообщем хочешь тут написать утрудись выложить рецепт...
;)

Я тоже поддерживаю, потрудитесь, пожалуйста, выкладывать рецепты. Тема потому и интересна, что здесь
можно добыть какой-то простой и вкусный рецепт из первых рук и уже опробованный. Вот например
сегодня я нашла здесь рецепт "Жульена". Сноха меня уже давно просит найти этот рецепт,но мне все никак
не попадался, а специально искать нет ни сил, ни времени. А сегодня на форуме обнаружила.Огромное
спасибо. Вот только объясните, пожалуйста, где взять моцереллу или чем его можно заменить? ;) :)
  • 0

#2311
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Вот например сегодня я нашла здесь рецепт "Жульена". Сноха меня уже давно просит найти этот рецепт,но мне все никак не попадался, а специально искать нет ни сил, ни времени. А сегодня на форуме обнаружила. Огромное спасибо.
Вот только объясните, пожалуйста, где взять моцереллу или чем его можно заменить? :-) :)

Так вроде в "жульен " моцарелла не нужно ?? Или я ошибаюсь .. :-) Хотя моцарелла у нас в продаже бывает разная ..
  • 0

#2312
Loving_07

Loving_07
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
Вчера готовила любимому супругу королевские котлетки :-)
Мяско свининку порезать мелкими кубиками, как на манты, добавляем приправу "Приправа к мясному фаршу" - её обязательно! затем яйца, 3 столовых ложки крахмала, 3 стол ложки майонеза, все посолить и поперчить по вкусу, перемешать и дать постоять пол часа.
Потом столовой ложкой набирать и жарить на сковороде на масле, получаются очень вкусные котлетки золотистого цвета.
Любимый был доволен. Я тоже :-)
И саланик вместо гарнира, я сделала "Крабик", его думаю все знают.
  • 0

#2313
Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений

Вчера готовила любимому супругу королевские котлетки :)
Мяско свининку порезать мелкими кубиками, как на манты, добавляем приправу "Приправа к мясному фаршу" - её обязательно! затем яйца, 3 столовых ложки крахмала, 3 стол ложки майонеза, все посолить и поперчить по вкусу, перемешать и дать постоять пол часа.
Потом столовой ложкой набирать и жарить на сковороде на масле, получаются очень вкусные котлетки золотистого цвета.
Любимый был доволен. Я тоже :)
И саланик вместо гарнира, я сделала "Крабик", его думаю все знают.

Ой, спасибо. А я как раз думаю, что приготовить к ужину. А тут такой классный рецепт, а главное к
месту, т.к. купили по сходной цене свежую свинину. Потом сообщу как получилось, ну думаю, что
будет отпадно. :-) :-)
  • 0

#2314
PhotoMAX

PhotoMAX
  • В доску свой
  • 2 559 сообщений

Вчера готовила любимому супругу королевские котлетки :-)

О!!!!... Из крици такие тоже зачетные получаются.
  • 0

#2315
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений



тортик "Пьянная вишня" , мясо по-японский и мясные рулетики с грибами и сыром..


в теме подразумевается что помимо похвальбы в шедевральности будет выложен еще и рецепт...иначе как мы можем быть уверены что вы не списали названий с каких нибудь кукинг.ру ;) ...
вообщем хочешь тут написать утрудись выложить рецепт...
:)

рецепт "Жульена". Сноха меня уже давно просит найти этот рецепт,но мне все никак
не попадался, а специально искать нет ни сил, ни времени. А сегодня на форуме обнаружила.Огромное
спасибо. Вот только объясните, пожалуйста, где взять моцереллу или чем его можно заменить? ;) :fie:


там была оговорка что Жульен видоизменен чуток ради эксперимента))
в стандартный рецепт Моцарелла (сыр) не требуется..но результат когда его добавляешь мне понравился...
в стандартный набор входят - грибы (белые, вешенки..я не люблю из шампиньонов)..чеснок. можно лучка немного..и сыр..много...эффект запекания этого в горшочках, подавать лучше горячим...
специй много не требуется...перчик..черный белый..чуток соли...на мой вкус достаточно...вкус грибочков должен быть)

сыр можно купить в любом супермаркете на любой вкус и кошелек (моцарелла бывает как и все сыры разных производителей)...
  • 0

#2316
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
Вчера готовила на ужин – картофельно-куриная запеканка с грибами – название выдумано уже после приготовления ;)
Ставим варить картофель на пюре. Пока он варится – обжариваем куриное филе со свежими шампиньонами на сливочном маслице.
Делаем пюре – выкладываем его в форму для запекания – сверху курицу с грибами, намазываем обильно сметанкой – у меня вся баночка маленькая ушла, выкладываем нарезанные кружочками помидоры и обильно посыпаем тертым сыром. Так как все ингредиенты готовые уже то ставим в духовку на 10-15 минут чтобы сыр расплавился и запекся. Очень быстро и вкусно. МЧ просил на выходных повторить ;)
  • 0

#2317
hanna

hanna

    АдреналинДева

  • В доску свой
  • 2 324 сообщений
как готовить вкусное люля кебаб :D
  • 0

#2318
/Pepsi/

/Pepsi/
  • В доску свой
  • 1 334 сообщений
Люля кебаб если мне не изменяетпамять, обычные котлетки запекаем в духовке, маринуем лук отдельно как к шашлыку. жарим лепешки, помойму тесто дрожевое, и подаем лепешка, плюс котлетка сверху лучок. Приятного аппетита
  • 0

#2319
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
люля - баранина жирная должна быть, иначе будут сухие в духовке, обязательно кавказские специи, зелень в фарш, лук
запекать в духовке
  • 0

#2320
a? ku!! lina...

a? ku!! lina...
  • В доску свой
  • 1 386 сообщений

Мясо по китайски. Свинина порезанная на тонкие кусочки жарится до полуготовности , затем немного коньячка, специй, затем лук порезанный на четвертинки, потом крупно перец балгарский, тушим, а после соевый соус и горький и сладкий перец крупного помола.

я немного по-другому делаю мясо по-китайски
кстати, очень легкое и быстрое блюдо - засекала, ровно 30 минут :smoke:

утром, уходя на работу перекладываю кусок мяса (грамм 500) из морозильника в холодильник, к вечеру оно получается как раз такой температуры, когда его можно порезать тонкими (1,5-2мм) широкими (примерно 5х4см) пластами
время: 15 минут

кидаем мясо в раскаленное масло и закрываем крышкой
чистим лук и болгарский перец, режем все на 4 части, разбираем лук на дольки
общая масса овощей должна примерно столько же, сколько и мяса
время: 10 минут

закидываем овощи в сковородку, перемешиваем и теперь уже жарим с открытой крышкой
в это время чистим 2-3 дольки чеснока, режем пластинками, кидаем в сковородку
заливаем все это соевым соусом (ложки 4-5), посыпаем красным и черным перцем, еще раз перемешиваем и через минутку выключаем
время: 5 минут

на гарнир обычно делаю рис или спагетти, но с рисом вкуснее получается, особенно если к нему добавить шафран.

:D очень быстро и обалденно вкусно

Сообщение отредактировал a? ku!! lina...: 02.11.2007, 23:17:42

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.