В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Кто нибудь знает как готовить фисташковый соус?
Много раз делала мне очень нравяться, главно не сохнут быстро!подскажите рецепт вкууусных овсяных печенек!
пож-та
Сообщение отредактировал Sinaya: 20.10.2007, 13:16:22
Sema-)
спасибо!
а яйцо: желток+белок? или только желток?
а муку не надо!???
млин, корицы нет, но мёд, орешки и изюм естьсёдня попробую приготовить
захотелось приготовить что-нибудь в горшочке. откопала этот замечательный рецепт. у меня вопрос к Вадзику. В горшочек кроме сметаны ничего не заливается? тогда, чтобы блюдо не получилось сухим, сколько надо сметаны? у меня был опыт готовки в горшочках, но только с бульоном.Грибы тушено-жареные в горшочке.
Готовил два вида: вешенки и шампиньоны(ну блин и цены на эти шампиньоны!). Предварительная подготовка - вешенки помыл, отскоблил земляные места, разделил на отдельные грибы. Шампиньоны как полагается - отскоблил ножку, удалил пленку, и снял кожицу со шляпки. Обое отварил, вешенки как более грубые подольше - минут 30, шампиньоны минут 8-10. Высушил на полотенчике, порезал жульеном(тонкими полосками). Пожарил в большом количестве масла высокой температуры(китайский способ стало быть). При таком способе они не расползаются, не ужариваются до микроскопического состояния. Минут 5-8 где-то. До легкого золотистого состояния. Шампиньоны жарил в том что называется батутто(в масле прожаривается чеснок, потом вынимается, итальянцы берут оливковое, я подумал, что не столько зарабатываю, взял подсолнечное). Вешенки в обычном масле. Потом в горшочек вместе с обжаренным отдельно луком(отдельно, потому что так проще контролировать степень обжарки компонент). Залил сметанно-сырной смесью. То есть хорошая, жирная сметана в нее натирается остренький сыр. По вкусу - кто как любит, обожает или жить не может без сыра. Вбил туда же пару желтков для благородства вкуса. Естественно посолил и поперчил. И в духовку на 200 градусов на 30 минут. Получилось вкусно
с лепешкой интересный рецепт. а она на вкус какая получается? вроде с майонезом же, но со стаканом сахара... еще и сахарной пудрой сверху... она на десерт или с основным блюдом?По ходу дела (раз уж духовку разогрела) испекла майонезную лепешку. Очень удобно, быстро и вкусно. Собрала все остатки майонеза по холодильнику
(должно быть 200грамм), потом 3 яйца, стакан сахара, немного соли, пол чайной ложки соды погасила в уксусе, все перемешать, смешать со стаканом муки. Тесто получается примерно как на оладьи, его просто выливаешь в форму и ставишь в духовку минут на 20. И все, готово. Можно сверху сахарной пудрой посыпать.
Если я не ошибаюсь, это что то получается вроде- жульена?Цитата(Vadziku @ 21.02.2005, 14:12)
Грибы тушено-жареные в горшочке.
Готовил два вида: вешенки и шампиньоны(ну блин и цены на эти шампиньоны!). Предварительная подготовка - вешенки помыл, отскоблил земляные места, разделил на отдельные грибы
Сообщение отредактировал InJoyAndSorrow: 22.10.2007, 18:50:31
Если я не ошибаюсь, это что то получается вроде- жульена?Цитата(Vadziku @ 21.02.2005, 14:12)
Грибы тушено-жареные в горшочке.
Готовил два вида: вешенки и шампиньоны(ну блин и цены на эти шампиньоны!). Предварительная подготовка - вешенки помыл, отскоблил земляные места, разделил на отдельные грибы
Сообщение отредактировал Sema-): 22.10.2007, 21:11:32
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.