Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#2121
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
прочитала про пирожки аж захотелось)))...обажаю капусту как по рецепту сверху...только добавляю еще томат-пасты или помидорку для цвета....а вкусняшка будет также если с капустой положить грибы вешенки порезаные полосками...такое сочетание отличное капусты с грибами теперь только так и делаю....тесто чесно покупаю готовое))
  • 0

#2122
a? ku!! lina...

a? ku!! lina...
  • В доску свой
  • 1 386 сообщений
вчера купила рукав для запекания
сейчас закидала туда крупные куски говядины, предвариетльно замаринованные 2 часа в соевом соусе со специями (шафран, лемонная трава, хмели-сунели), крупно порубленную картошку, лук, перец
теперь буду с нетерпением ждать два часа - чего же там полуится в конечном итоге ))))
если честно, немного страшновато ))))
  • 0

#2123
marakasa

marakasa
  • Свой человек
  • 840 сообщений
давече делала такую запеканку:
отварила рис в подсоленой воде, промыла положила в форму для замекания (около 1,5 см риса)), сверку обжаренные: лук, натертую морковь (жарить доготовности), затем тудаже фарш со специями всякими (все обжарить до готовносте!)потом посыпала все тертым сыром (много) и в духовку на полчаса -- ням)))
волновалась немного, тк впервые подобное готовила, и зря волновалась))
  • 0

#2124
CervecerO

CervecerO
  • Гость
  • 10 сообщений

вчера купила рукав для запекания
сейчас закидала туда крупные куски говядины, предвариетльно замаринованные 2 часа в соевом соусе со специями (шафран, лемонная трава, хмели-сунели), крупно порубленную картошку, лук, перец
теперь буду с нетерпением ждать два часа - чего же там полуится в конечном итоге ))))
если честно, немного страшновато ))))


Два часа прошло. Вкусно?
  • 0

#2125
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

вчера купила рукав для запекания
сейчас закидала туда крупные куски говядины,.....

Шесть часов прошло ... Ну и как ??? :lol:
  • 0

#2126
Francesca Totti

Francesca Totti

    Читатель

  • В доску свой
  • 4 297 сообщений
приготовила пельмени - мням мням... пальчики оближешь....с острой приправой коброй и сметаной ммммм.... само то :lol:
  • 0

#2127
a? ku!! lina...

a? ku!! lina...
  • В доску свой
  • 1 386 сообщений

Два часа прошло. Вкусно?


Шесть часов прошло ... Ну и как ??? :lol:


:-)
у меня почему сок оказался на противне буквально через полчаса готовки, в результате когда уже все вытащила - пакет насмерть прилип к противню, и с одной стороны была здоровая прорезь - как она там образовалась понятия не имею, пакет браковонный чтоли оказался, или температура сликшмо высокая.
я конечно же протыкала пакет сверху, но иголочкой, почему так получилось - не знаю
вобщем сок весь вылился, пригорел к противню вместе с дном пакета, мясо получилось ужасно-ужасно сухим но в то же время очень вкусным (видать маринад сработал так), а вот картошечка получилось просто обалдненно - хрустящая и с золотистой корочкой
муж съел все, что было у него на тарелке, родители вечером пришли - тоже все доели
так что даже не знаю, как оценить результат, но я осталась недовольной

Сообщение отредактировал a? ku!! lina...: 23.09.2007, 21:58:18

  • 0

#2128
a? ku!! lina...

a? ku!! lina...
  • В доску свой
  • 1 386 сообщений

приготовила пельмени - мням мням... пальчики оближешь....с острой приправой коброй и сметаной ммммм.... само то :-)

тоже больеш всего обожаю пельмени с таким соусом - кобра и сметана :lol:
  • 0

#2129
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

у меня почему сок оказался на противне буквально через полчаса готовки, в результате когда уже все вытащила - пакет насмерть прилип к противню, и с одной стороны была здоровая прорезь - как она там образовалась понятия не имею, пакет браковонный чтоли оказался, или температура сликшмо высокая.

:lol:
a? ku!! lina Максимальная температура для таких рукавов 230 С.
Я тоже сегодня запекала в рукаве ( брала куриное маринованное филе по- восточному и по-сицилиански ) запекала в двух разных пакетах минут 30-35 при Т- 200 С . Все получилось без проблем. :-)
  • 0

#2130
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
сегодня готовила дымляму :rolleyes:
люблю я это дело, вкусно получилось. Правда, с дымлямой на костре не сравнится ничего :laugh:
  • 0

#2131
a? ku!! lina...

a? ku!! lina...
  • В доску свой
  • 1 386 сообщений

a? ku!! lina Максимальная температура для таких рукавов 230 С.
Я тоже сегодня запекала в рукаве ( брала куриное маринованное филе по- восточному и по-сицилиански ) запекала в двух разных пакетах минут 30-35 при Т- 200 С . Все получилось без проблем. :rolleyes:

блин, а у меня духовка неэлектрическая, а в газовой плите, поэтому сложно определить температуру (((
  • 0

#2132
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений

сегодня готовила дымляму :rolleyes:
люблю я это дело, вкусно получилось. Правда, с дымлямой на костре не сравнится ничего :laugh:

Это что то типа смеси овощного рагу и горячего салата?
  • 0

#2133
/Pepsi/

/Pepsi/
  • В доску свой
  • 1 334 сообщений
Вчера приехала с дачи домой, сил не было... муж скахал хочу есть, если нету дома еды, пойду к маме, мне стало стыдно заиграла самолюбие)))

Разморозила фаршика, тока он был с рисом, котлеты незя, решила сделать тефтельки. Обваляла их в муке, обжарила на растительном масле, потом туда лук, перчик, помидоки, чесночка немного, много специй, вода, соль перец, потушила, потом добавила петрушку свежую. Сварила гречку с маслом сливочным. За 15 - 20 минут, все было готово, муж счастлив, сказал что было вкусно и был в восторге что так быстро)))
  • 0

#2134
Green Sun

Green Sun
  • Постоялец
  • 323 сообщений

давече делала такую запеканку:
отварила рис в подсоленой воде, промыла положила в форму для замекания (около 1,5 см риса)), сверку обжаренные: лук, натертую морковь (жарить доготовности), затем тудаже фарш со специями всякими (все обжарить до готовносте!)потом посыпала все тертым сыром (много) и в духовку на полчаса -- ням)))
волновалась немного, тк впервые подобное готовила, и зря волновалась))


marakasa, у меня вопрос: составляющие блюда все предварительно приготовлены, и само блюдо вполне готово к употреблению "сырым". Не много ли 30 минут в духовке? Не сухое блюдо получается? Как думаете, в микроволновке минут 15 хватит?
  • 0

#2135
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
Раф

гы:()))) овощного рагу и мясо там еще! :D)))))))))))))))
  • 0

#2136
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений
Ужин у меня сегодня потрясающий! Значит так! Было 4 тушки кальмаров. Значит так, кальмаров почистить (в смысле внутренности убрать), шкурку сверху тоже необходимо отделить ( я обдаю их горячей водой). Следующий шаг - в кипящую подсоленную воду я положила эти 4 тушки, варились они там минут 10. Затем, я предварительно отварила лапшу Таглиолини (гнезда маленькие). Нарезала пол пучка укропа, петрушки, один помидор и зеленый лук и две большие ложки плваленного сыра + не много сливок . Все это перемешала и начала фаршировать, предварительно охлажденные тушки кальмаров. Потом каждую тушку завернула в фольгу и на 30 минут в духовку.
Перед подачей на стол растопила масло сливочное, добавила туда зубчик чеснока и не много плавленного сыра. Полученной смесью полила готовых кальмаров. Просто супер получилось!

Жду комментриев Альфа и Вадзику!
  • 0

#2137
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений

...Все это перемешала и начала фаршировать, предварительно охлажденные тушки кальмаров. Потом каждую тушку завернула в фольгу и на 30 минут в духовку...

очень аппетитно описыаете! подскажите, пожалуйста, не разваливаются ли в процессе готовки фаршированные кальмары? или вы их чем-то "зафиксировали"?
  • 0

#2138
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 12 448 сообщений

гы:))))) овощного рагу и мясо там еще! :))))))))))))))))

Ну можно было бы обойтись и без "гы" :) я ведь просто уточнил,т.к. название мало знакомое. :)
А так- примерно такой рецепт?

"На дымляму надо приготовить все ингредиенты заранее. Потому что закладывается все почти одновременно. Мясо (говядину или свинину, но лучше баранину) нарезать крупными кусками, лук как обычно кольцами, морковку тоже крупно, сладкий перец нарезать как хотите (если любите, то покрупнее), картошку крупно (если мелко, то целиком). Баклажаны, но тоже порезанные крупно и очищенные, а то шкурка горькость придаст. Капусту кочан разобрать на листья. Грубые верхние выкинуть. Зелень (укроп, кинза), специи (соль, перец, кумин). Помидоры очистить от кожицы, нарезать как угодно. Очистить чеснок зубчиков 5-6. В казан (можно утятницу или что-то с тостыми стенками и дном) наливаем масло, столько, сколько для жаркого наливаете. Как нагреется, обжарить в нем мясо на высоком огне, буквально две минутки, вынуть на тарелку. Сделать огонь маленьким и начинать выкладывать слоями. Слой капустных листьев, на него мясо, затем картошка, затем морковка, потом лук и баклажаны с перцем, зелень , чеснок пополам разрезанный, сверху всего помидоры , или поджарку, которую на зиму в банки закатывают (помидоры со сладким перцем)). Слои прокладывать капустными листьями. Посолить, поперчить, посыпать специями, налить воды один стакан. Закрыть герметично крышкой, сделать нагрев на плите маленьким, как для тушения и ждать полтора часа. Стараться не открывать. Через полтора часа открыть и перемешать. Подавать с кефиром."
  • 0

#2139
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений

...Все это перемешала и начала фаршировать, предварительно охлажденные тушки кальмаров. Потом каждую тушку завернула в фольгу и на 30 минут в духовку...

очень аппетитно описыаете! подскажите, пожалуйста, не разваливаются ли в процессе готовки фаршированные кальмары? или вы их чем-то "зафиксировали"?


нет, не разваливаются, они же как трубочки становятся после того как варятся 10-15 минут.
  • 0

#2140
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

сегодня готовила дымляму :)
люблю я это дело, вкусно получилось. Правда, с дымлямой на костре не сравнится ничего :)


а можно рецеп подробней?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.