В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Надо попробовать, верю что очень вкусно. Но не сильно жирный получается в итоге суп?позавчера варила "Французский суп" (название канешна придуманное), делаеца проще простого.
обжариваеца с луком колбаса (сосиски, сардельки, ветчина)- в общем все что в холодильнике есть. Можно добавить туда же шампиньоны. Обжарили. Все это вываливаем в кастрюлю где заведомо варится картошка (как на суп). После того,как все это закипит кладем тудаже 3-4 столовые ложки плавленного сыра типа "Пуск" , доводим до кипения и выключаем. подавать с зеленью и сухариками.
Вкусно!
вчера Хачапури от меня
приятного ап.
Срочно завершам эксперименты со словоковерканьем - на этом форуме коверкать слова без надобности запрещено, с соответствующими выводами в случае нарушения. Модератор.позавчера варила "Французский суп" (название канешна придуманное), делаеца проще простого.
обжариваеца с луком колбаса (сосиски, сардельки, ветчина)- в общем все что в холодильнике есть. Можно добавить туда же шампиньоны. Обжарили. Все это вываливаем в кастрюлю где заведомо варится картошка (как на суп). После того,как все это закипит кладем тудаже 3-4 столовые ложки плавленного сыра типа "Пуск" , доводим до кипения и выключаем. подавать с зеленью и сухариками.
Вкусно!
Сообщение отредактировал Мокко: 29.08.2007, 22:02:15
Вчера был ужин армянский.
На закуску так сказать - фасоль помойму называется лобио: фасоль отварить, отдельно оьжарить лук (много), туда же специи... я везде их много добавляю, смешать с фасолькой жаренный лук, перемешать добавить чеснок можно свежую зелень по вкусу.
Остатки вчерашней фасолько измельчила в Мэджик буллет, добавила помидорку, получилась вкусная паста на жаренный баклажанчики.
И долма всеми нами любимая : фарш как на голубцы, заворачиваем в виноградные листики. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИСТ ДОЛЖЕН БЫТЬ МОЛОДЫМ И МЯГКИМ, и обязательно его надо в кипятке обмакнуть, если лист старый то получается жестким. Уложила все в кастрюльку, на дно листики (чтоб не прилипло), залила водой, сверзу поставить надо грузик (можно даже банку с водой), посолить поперчить... и все.... варится не долго мин 15 - 20. Соус к долме: кефир, сметану, или живой йогурт смешать с чесноком.
Всем приятного!"
коктал! вкусное даже слово)..естессно без мужской помощи не обойтись...но начинка это моё!!)
покупаем рыпку кг от 3х и выше лучше сазана..желательно уже разделаного под коктал...
рыбку натираем специями, начиняем луком, помидорами, сбрызгиваем лимоным соусом (можно лимоном)...сверху колечки болгарского перца...в этот раз одну повинку рыбы начинила еще пластиками кислого яблока...очень ароматно и пикантно получаеца....и в коктальницу...вкусно!
Вчера решила поэкспериментировать дважды
- первый раз использовала жарочные мешки (пакеты)
- сделала курицу в медовой корочке.
в общем, берем курицу кусочками, кому что нравиться (ножки, бедрышки, крылышки)
Натираем сначала солью и специями. Потом медом каждый кусочек.
Разложить все в пакете, чтобы ровненько, в один слой. И в духовку минут на 40.
Вкусно и немного необычно.
Сообщение отредактировал Cvetochek: 04.09.2007, 17:27:43
А я готовлю долму только по выходным-вечером сил у меня на нее не остается.
Листики беру на зеленом базаре (толи соленые толи маринованые).
В готовый фарш (говядина-свинина) добавляю мелко-мелко рубленую зелень (укроп,кинза,петрушка) огромное количество.Например на пол-кило фарша по 3 хороших пучка каждого вида зеленки.Да и пучек базилика обязательно!Плюс мелко рубленный лук, чуток риса и посолить.Листики опускаю в кипящую воду и через минутку вытаскиваю.Потом заворачиваю в них мясо и складываю в общий котел.Вниз ничего не подкладываю, почему-то не пригорает.Заливаю водой, ставлю груз и не солю.Через 40 мин.выключаю.Обычно готовлю на ночь.Утром снимаешь крышку, а вся вода впиталась и получается очень сочно.И конечно соус.Я просто смешиваю сметану с майонезом и чесноком.Потому как муторное это дело-готовлю обычно на праздники, на кг фарша получается большой казан, но съедается быстро, особенно хорошо идет на 1 января, под вечер.
Груз для того, чтобы не расползлись листики. Я не понимаю зачем на ночь ставить, она гтовиться быстро..... И съедается сразу хихи, мыв не успеваем ей дать настояться
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.