Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#2061
Tamia

Tamia
  • В доску свой
  • 1 412 сообщений

позавчера варила "Французский суп" (название канешна придуманное), делаеца проще простого.

обжариваеца с луком колбаса (сосиски, сардельки, ветчина)- в общем все что в холодильнике есть. Можно добавить туда же шампиньоны. Обжарили. Все это вываливаем в кастрюлю где заведомо варится картошка (как на суп). После того,как все это закипит кладем тудаже 3-4 столовые ложки плавленного сыра типа "Пуск" , доводим до кипения и выключаем. подавать с зеленью и сухариками.
Вкусно!

Надо попробовать, верю что очень вкусно. Но не сильно жирный получается в итоге суп?
  • 0

#2062
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений

вчера Хачапури от меня
приятного ап.


Я тесто такое делаю тесто: полстакана кефира, полстакана воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, замесить крутое тесто и дать постоять.
Еще один момент забыли написать - жарятся без масла! Я жарю на блинной сковородке.

Объеденье :)
  • 0

#2063
Lessika

Lessika

    В доску своя

  • В доску свой
  • 2 532 сообщений
Подскажите, что такое каперсы?
И какой-нибудь быстрый соус к свинине стэйку.
Спасибо.
  • 0

#2064
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

позавчера варила "Французский суп" (название канешна придуманное), делаеца проще простого.

обжариваеца с луком колбаса (сосиски, сардельки, ветчина)- в общем все что в холодильнике есть. Можно добавить туда же шампиньоны. Обжарили. Все это вываливаем в кастрюлю где заведомо варится картошка (как на суп). После того,как все это закипит кладем тудаже 3-4 столовые ложки плавленного сыра типа "Пуск" , доводим до кипения и выключаем. подавать с зеленью и сухариками.
Вкусно!

Срочно завершам эксперименты со словоковерканьем - на этом форуме коверкать слова без надобности запрещено, с соответствующими выводами в случае нарушения. Модератор.
  • 0

#2065
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
Lessika

каперсы продаются во всех супермаркетах в отделе, где в банках маринады всякие

Каперсы - это цветочные бутоны низкорослого каперсового кустарника с округлыми, довольно плотными листьями (говорит Яндекс)



Kossshka_85

я в пюре всегда кладу яйцо. Нет ничего такого, просто пюре мягкое, промешанное хорошо, взбитое да? Но не жидкое

Сообщение отредактировал Мокко: 29.08.2007, 22:02:15

  • 0

#2066
Нероли

Нероли
  • В доску свой
  • 1 877 сообщений
готовила гошочки))
с цветной капустой,морковкой,картофелем и оливками..
ну и мясо конечно))
  • 0

#2067
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений

Kossshka_85

я в пюре всегда кладу яйцо. Нет ничего такого, просто пюре мягкое, промешанное хорошо, взбитое да? Но не жидкое



я два яйца кладу и еще сливочного масла не много и если есть сливок не много, тогда пюре супер просто получается :laugh:
  • 0

#2068
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
делала тефтели в духовке
приготовить фарш на тефтели, без риса (мясо лук, чеснок, специи)
отдельно в сковородке или сотейнике обжарить лук репчатный и зеленью, специями и помидорами в собственном соку, посолить.
Тефтельки сформовать небольшие такие, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в масле.
В посуду для запекания выложить обжаренную смесь, тефтели рядами, между тефтелями помидоры черри.
Запекать примерно минут 30
  • 0

#2069
/Pepsi/

/Pepsi/
  • В доску свой
  • 1 334 сообщений
Вчера был ужин армянский.
На закуску так сказать - фасоль помойму называется лобио: фасоль отварить, отдельно оьжарить лук (много), туда же специи... я везде их много добавляю, смешать с фасолькой жаренный лук, перемешать добавить чеснок можно свежую зелень по вкусу.
Остатки вчерашней фасолько измельчила в Мэджик буллет, добавила помидорку, получилась вкусная паста на жаренный баклажанчики.

И долма всеми нами любимая : фарш как на голубцы, заворачиваем в виноградные листики. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИСТ ДОЛЖЕН БЫТЬ МОЛОДЫМ И МЯГКИМ, если лист старый то получается жестким. Уложила все в кастрюльку, на дно листики (чтоб не прилипло), залила водой, сверзу поставить надо грузик (можно даже банку с водой), посолить поперчить... и все.... варится не долго мин 15 - 20. Соус к долме: кефир, сметану, или живой йогурт смешать с чесноком.

Всем приятного!"



Вчера был ужин армянский.
На закуску так сказать - фасоль помойму называется лобио: фасоль отварить, отдельно оьжарить лук (много), туда же специи... я везде их много добавляю, смешать с фасолькой жаренный лук, перемешать добавить чеснок можно свежую зелень по вкусу.
Остатки вчерашней фасолько измельчила в Мэджик буллет, добавила помидорку, получилась вкусная паста на жаренный баклажанчики.

И долма всеми нами любимая : фарш как на голубцы, заворачиваем в виноградные листики. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИСТ ДОЛЖЕН БЫТЬ МОЛОДЫМ И МЯГКИМ, и обязательно его надо в кипятке обмакнуть, если лист старый то получается жестким. Уложила все в кастрюльку, на дно листики (чтоб не прилипло), залила водой, сверзу поставить надо грузик (можно даже банку с водой), посолить поперчить... и все.... варится не долго мин 15 - 20. Соус к долме: кефир, сметану, или живой йогурт смешать с чесноком.

Всем приятного!"


  • 0

#2070
Mukan

Mukan
  • В доску свой
  • 1 573 сообщений
Блин а я только самое простое умею. Там суп или плов. :( Рецепт когда возится не охота, а кушать хочется(на любителя): макароны с рыбной консервой(сардины в масле или что то подобное). Макароны отвариваем, промываем и добавляем консерву. Питательно и быстро. ;)
  • 0

#2071
Нероли

Нероли
  • В доску свой
  • 1 877 сообщений
сегодня готовила плов :))
наиболее приближенный к узбекскому - с зирой, целым чесноком и т.д
и обязательный узбекский салат -тонко нарезанные огруцы-помидоры-лук ))
  • 0

#2072
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
люблю плов :) и умею, ибо узбечка :-))

сегодня готовила много, некогда будет завтра.
Гороховый суп Мохора из нута.
Куриное филе фаршировала яблоками
Баклажаны типа икра, но не совсем :-/
все получилось вкусно
  • 0

#2073
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Спасибо ВСЕМ , кто откликнулся на тему о КОКТАЛЕ
Вчера отмечали День Знаний и притворяли в жизнь ваши рекомендации. :eek:

коктал! вкусное даже слово)..естессно без мужской помощи не обойтись...но начинка это моё!!)
покупаем рыпку кг от 3х и выше лучше сазана..желательно уже разделаного под коктал...
рыбку натираем специями, начиняем луком, помидорами, сбрызгиваем лимоным соусом (можно лимоном)...сверху колечки болгарского перца...в этот раз одну повинку рыбы начинила еще пластиками кислого яблока...очень ароматно и пикантно получаеца....и в коктальницу...вкусно!


Отдельное спасибо Шельмочке за идею с яблоками . Эта добавка понравилась не только дамам ( как ожидалось :) ) , но и мужчинам. :-)
В следующий раз хочу попробовать добавить кабачки .
Рыбка была толстолобик на 7 кг. Запивалось это белым сухим и полусухим вином. :cool:
Понравилось всем без исключения . :-/
Фото : Все, готово ?
  • 0

#2074
Winky

Winky
  • Свой человек
  • 641 сообщений
Вчера решила поэкспериментировать дважды

- первый раз использовала жарочные мешки (пакеты)
- сделала курицу в медовой корочке.

В общем, берем курицу кусочками, кому что нравиться (ножки, бедрышки, крылышки)
Натираем сначала солью и специями. Потом медом каждый кусочек.

Разложить все в пакете, чтобы ровненько, в один слой. И в духовку минут на 40.

Вкусно и немного необычно.
  • 0

#2075
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений

Вчера решила поэкспериментировать дважды

- первый раз использовала жарочные мешки (пакеты)
- сделала курицу в медовой корочке.
в общем, берем курицу кусочками, кому что нравиться (ножки, бедрышки, крылышки)
Натираем сначала солью и специями. Потом медом каждый кусочек.
Разложить все в пакете, чтобы ровненько, в один слой. И в духовку минут на 40.
Вкусно и немного необычно.



Спасибо за рецепт, буду в воскресение своему готовить! Осталось купить эти самые жарочные мешки.

Сообщение отредактировал Cvetochek: 04.09.2007, 17:27:43

  • 0

#2076
Winky

Winky
  • Свой человек
  • 641 сообщений

Спасибо за рецепт, буду в воскресение своему готовить! Осталось купить эти самые жарочные мешки.


В принципе, можно и в фольге запечь, но для меня жарочный мешок удобнее и после него протвень особо мыть не нужно.
  • 0

#2077
Теплый ветер

Теплый ветер
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений
А я готовлю долму только по выходным-вечером сил у меня на нее не остается.
Листики беру на зеленом базаре (толи соленые толи маринованые).
В готовый фарш (говядина-свинина) добавляю мелко-мелко рубленую зелень (укроп,кинза,петрушка) огромное количество.Например на пол-кило фарша по 3 хороших пучка каждого вида зеленки.Да и пучек базилика обязательно!Плюс мелко рубленный лук, чуток риса и посолить.Листики опускаю в кипящую воду и через минутку вытаскиваю.Потом заворачиваю в них мясо и складываю в общий котел.Вниз ничего не подкладываю, почему-то не пригорает.Заливаю водой, ставлю груз и не солю.Через 40 мин.выключаю.Обычно готовлю на ночь.Утром снимаешь крышку, а вся вода впиталась и получается очень сочно.И конечно соус.Я просто смешиваю сметану с майонезом и чесноком.Потому как муторное это дело-готовлю обычно на праздники, на кг фарша получается большой казан, но съедается быстро, особенно хорошо идет на 1 января, под вечер. :smoke:
  • 0

#2078
Winky

Winky
  • Свой человек
  • 641 сообщений

А я готовлю долму только по выходным-вечером сил у меня на нее не остается.
Листики беру на зеленом базаре (толи соленые толи маринованые).
В готовый фарш (говядина-свинина) добавляю мелко-мелко рубленую зелень (укроп,кинза,петрушка) огромное количество.Например на пол-кило фарша по 3 хороших пучка каждого вида зеленки.Да и пучек базилика обязательно!Плюс мелко рубленный лук, чуток риса и посолить.Листики опускаю в кипящую воду и через минутку вытаскиваю.Потом заворачиваю в них мясо и складываю в общий котел.Вниз ничего не подкладываю, почему-то не пригорает.Заливаю водой, ставлю груз и не солю.Через 40 мин.выключаю.Обычно готовлю на ночь.Утром снимаешь крышку, а вся вода впиталась и получается очень сочно.И конечно соус.Я просто смешиваю сметану с майонезом и чесноком.Потому как муторное это дело-готовлю обычно на праздники, на кг фарша получается большой казан, но съедается быстро, особенно хорошо идет на 1 января, под вечер. :smoke:


Я вот не понимаю, что дает груз в данном случае????

Я обычно без груза, просто казан крышкой накрываю и все......

И вот еще, Теплый ветер, вы говорите на ночь готовите. Вы в холодильник готовую долму ставите, или она у вас всю ночь на плите стоит.
  • 0

#2079
/Pepsi/

/Pepsi/
  • В доску свой
  • 1 334 сообщений
Груз для того, чтобы не расползлись листики. Я не понимаю зачем на ночь ставить, она гтовиться быстро..... И съедается сразу хихи, мыв не успеваем ей дать настояться
  • 0

#2080
Winky

Winky
  • Свой человек
  • 641 сообщений

Груз для того, чтобы не расползлись листики. Я не понимаю зачем на ночь ставить, она гтовиться быстро..... И съедается сразу хихи, мыв не успеваем ей дать настояться


????? да у меня и так особо не расползаются.

Просто я частенько сама так на ночь готовлю.

Пока с работы придешь, то да се, все порежишь, приготовишь.
В лучшем случае готово только в 10 часов вечера. Я уже не ем.
Муж конечно поест, а все что остается в холодильник.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.