Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#2041
Bunny

Bunny

    Шушпанчик-попингуй.Grammar Nazi.

  • В доску свой
  • 11 361 сообщений
Почему не могу готовить всё в чистом виде? По строгим рецептам... Вечно накидаю приправ целую тучу, даже если пельмени варю
Вчера делала "ужин на одного": пожарила грибочки свежесобранные (там и лисичек парочка была, и ещё какие-то толстенькие... нашли всего 4 гриба, поэтому на 1 порцию. самое то :-)), к ним - картошку. Картошку - до хрустящего состояния, а-ля фри. К ней - приправа специальная... Плюс салатик обычный, помидоры, огурцы, сметана, всё как всегда - добавила приправищ
Вот вроде звучит дико, а на вкус - вкусно :fie:
  • 0

#2042
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Грибы обжарила на сливочном масле, мне кажется, что так они лучше пахнут.

Совершенно верно. Грибы нужно жарить на сливочном масле :fie:
  • 0

#2043
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений

Вот вроде звучит дико, а на вкус - вкусно :-)


Да нет, и звучит довольно таки аппетитно :-)

Сегодня нужно было приготовить что-то быстренько и вкусненько из того, что было дома.
Мясо говядину порезала тонкими плстинками, замариновала ненадолго в вине и специях. Кстати, я как и Crying_In_The_Rain специи добаляю все, которые попадаются и много, вроде бы никогда не перебарщивала. Лук порезала полукольцами, обжарила до золотистого цвета, при жарке добавила паприки и красного перца, лук получился очень красивым и ароматным. Потом лук убрала. Обжарила мясо на сильном огне с обеих сторон. Потом сложила в сковороду часть лука, сверху мясо и снова лук. Залила маринадом. Тушила минут 30-40. На грнир фри. Получилось очень даже вкусненько. А главное не трудоемко и довольно быстро. :fie:
  • 0

#2044
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений
Gylchatay, рецепт торта, конечно же, канул в лето :rotate: Просто я обычно не храню рецепты, если знаю, что никогда не буду делать... тут так и получилось :-) Я не знала, что приготовление такое долгое, когда просила рецепт :-)
  • 0

#2045
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений
2 Нанна, а в каком вине мариновали говядину?

Вчера делала котлетки с начинкой. Фарш обыкновенный, я люблю чтоб он был смешанный - говядина+свинина+баранина, так вкуснее, ну и как обычно - лук через мясорубку, яйцо, чуточку хлеба для вязкости. И начинка - мелкопорезанный зеленый лук, вареные яйца на крупной терке, соль и пару ложек сливочного масла, растопленного в микроволновке. Из фарша делаются лепешки, в серединку кладется начинка, формируется котлетка, обваливается в панировочных сухарях и на сковородку. Правда от них отходить нельзя - у меня поверхность начинала трескаться, я сразу же переворачивала на другую сторону и все нормально. Прикольные получились. И необычные.

думаю что еще с грибами внутри должно быть очень вкусно.

Карина, рецепты не могут кануть в лето, они обычно это делают в Лету.... :rotate:
  • 0

#2046
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений

2 Нанна, а в каком вине мариновали говядину?

Вчера делала котлетки с начинкой. Фарш обыкновенный, я люблю чтоб он был смешанный - говядина+свинина+баранина, так вкуснее, ну и как обычно - лук через мясорубку, яйцо, чуточку хлеба для вязкости. И начинка - мелкопорезанный зеленый лук, вареные яйца на крупной терке, соль и пару ложек сливочного масла, растопленного в микроволновке. Из фарша делаются лепешки, в серединку кладется начинка, формируется котлетка, обваливается в панировочных сухарях и на сковородку. Правда от них отходить нельзя - у меня поверхность начинала трескаться, я сразу же переворачивала на другую сторону и все нормально. Прикольные получились. И необычные.

думаю что еще с грибами внутри должно быть очень вкусно.

Карина, рецепты не могут кануть в лето, они обычно это делают в Лету.... :D





это зразы :))))
  • 0

#2047
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений

это зразы :D)))

кааак, и этот велосипед изобрели до меня??? :) :D
  • 0

#2048
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

А у меня вопрос где можно приобрести коктальницу и сколько она стоит (хотя бы ориетировочно)?

по цене х.з. на базарах в рядах с рыбальными делами попадаеться
в магазинах типа робинзона и т.д.
мне моя в свое время встала баксов в 50 (30 за металл 3ку, 20 на расходники (типа отрезных дисков)), варил сам (благо аппарат под рукой был)
  • 0

#2049
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

А вот еще вопросы:
?1 кладут ли что то внутрь коктальницы ( на дно коктальницы , под решетку с рыбой )

?2 как долго готовится рыба ( ставим решетку в коктальницу , а потом разводим огонь ? Правильно ?? )

?3 И еще интересует КУЛЬТУРА поедания этого блюда , т.е. вот мы достали решетку с готовой рыбой , А потом ??? !!! Накладываем каждому в тарелку, большой лопаткой как пирог ?? Может тогда имеет смысл предварительно удалить хребет ???

? 4 Едят рыбу вместе с овощами или овощи нафиг ? ( Вопрос не спроста .. у нас по этому поводу постоянные споры ?)

1. Можно не ложить - получим просто печеную рыбу, можно положить - получим горячего копчения :) (что ложить? Опилки и стружку. Что именно? Дело вкуса, главное отсутствие дегтя и смол)
2. Зависит от размеров рыбы и температурного режима, как поставили рыбу - огонь побольше, как задымит - поменьше (нать что бы тлело а не горело). Слишком низкая температура - будет рыба варенная, большая - можно получить головешки. В среднем в районе 40 минут
3. Вот поэтому я больше люблю второй вариант :D. Когда рыба готова она прекрасно берется лопаткой и без удаления хребта
4. Уже писали :D, эт как с солью при поедании помидор, можно солить, можно нет

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 28.08.2007, 11:06:42

  • 0

#2050
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений

2 Нанна, а в каком вине мариновали говядину?

Вчера делала котлетки с начинкой.


В красном полусухом.
Не знаю если честно в каком нужно по правилам, просто у меня только такое было :)

А это точно были зразы :D
У меня кстати они не получились, я как-то пыталась делать. Начинка вся вываливалась. Надо еще раз как-нибудь попытаться. Зараза, а вы их большие делали или маленькие?

Сообщение отредактировал Nanna: 28.08.2007, 10:53:24

  • 0

#2051
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений

Карина, рецепты не могут кануть в лето, они обычно это делают в Лету.


но я обычно так и говорю, а выражение "делают в лету" ни разу не слышала... может написание выражения так и выглядит...

это был офф :)

Сообщение отредактировал Karina: 28.08.2007, 12:41:31

  • 0

#2052
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Карина, рецепты не могут кануть в лето, они обычно это делают в Лету.


но я обычно так и говорю, а выражение "делают в лету" ни разу не слышала... может написание выражения так и выглядит...

это был офф :D

Лета - река забвения, поэтому "кануть в Лету" имеет смысл, а "кануть в лето" - нет :)
  • 0

#2053
Та еще штучка

Та еще штучка

    бегущая по волнам

  • В доску свой
  • 12 184 сообщений
отбивные из говядины. люблю готовить из-за быстроты приготовления. обычно мясо тушится, варится, жарится длительное время, а после работы так хочется кушать... если мясо отбить, оно готовится очень быстро.

филе говядины нарезается кусками, отбивается и обваливается в приправе к мясу и жарится на сковороде. через некоторое время добавляются помидоры, нарезанные кружочками, можно перец, лук. немного красного вина. и все. гарнир, кто какой любит. готовится 30 минут.
  • 0

#2054
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений

А это точно были зразы :rotate:
У меня кстати они не получились, я как-то пыталась делать. Начинка вся вываливалась. Надо еще раз как-нибудь попытаться. Зараза, а вы их большие делали или маленькие?

средние. в маленьких начинки не будет видно, а большие у меня при переворачивании разваливаются.
  • 0

#2055
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
делала картофельные крокеты

сделать обычное пюре, только добросовестно, без комочкой и мягкое такое.
Начинка - обжаренные грибы с луком или любая какую любите, можно сыр с зеленью. Сделать картофельную лепешку, внутрь начинку, лепешку в шарик сформовать, ну чтобы начинка внутри. Обвалять в сухарях или миндальной крошке.
запечь минут 7 в духовке.
вкусно
  • 0

#2056
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений

Лета - река забвения, поэтому "кануть в Лету" имеет смысл, а "кануть в лето" - нет

спасибо! вот я деревня - как слышу, так и пишу :rotate:
  • 0

#2057
Edgar

Edgar
  • В доску свой
  • 2 467 сообщений
вчера Хачапури от меня

покупаете тесто готовое в магазине. тесто должно быть дрожжевое.
для начинки. Сыр-брынза и можно с картофельным пюрэ. чем больше сыра тем вкуснее. можно вообще без картофельного пюрэ. можно добавить зелени типа киндза для вкуса. если сыр не очень солёный тогда лучше подсолить т.к. тесто вроде пресное обычно.

вообщем берёте тесто. посыпаете стол мукой. отрываете кусок размером наверное с женский кулак или пол мужского.
и начинаете его разминать до получения небольшой лепешки.
затем берёте начинку, сыр ТЁРТЫЙ НА средней тёрке смешиваете с пюрэ и делаете из этого шарик.
кладете в центр лепешки и её края слепливаете. чтобы получился тестовый шарик и внем начинка. затем основанием ладони разминайте аккуратно до нужных размеров. чтобы края не порвались и начинка не вылезла. вся тема в том чтобы сделать его как можно тоньше.

жарить можно на сковородке на любом огне накрыв крышкой. жарить на каждой стороне минут по 7-10 вообщем сами разберетесь.
как приготовится можите обильно смазать сливочным маслом.
можно есть сразу. а можно и нет. постояв гдето с час они становятся ещё вкуснее. тесто становится мягким))

принцип примерно понятен!? тесто можно использовать по идее любое. я вот ещё хочу попробовать слоеное.

приятного ап.
  • 0

#2058
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений

делала картофельные крокеты

сделать обычное пюре

нужны ли добавлять в пюре немного муки или яйцо, чтобы не разлезлись?
  • 0

#2059
Silvergirl

Silvergirl
  • Гость
  • 36 сообщений
жареная картошка форева! :rotate:
  • 0

#2060
Silvergirl

Silvergirl
  • Гость
  • 36 сообщений
позавчера варила "Французский суп" (название канешна придуманное), делаеца проще простого.

обжариваеца с луком колбаса (сосиски, сардельки, ветчина)- в общем все что в холодильнике есть. Можно добавить туда же шампиньоны. Обжарили. Все это вываливаем в кастрюлю где заведомо варится картошка (как на суп). После того,как все это закипит кладем тудаже 3-4 столовые ложки плавленного сыра типа "Пуск" , доводим до кипения и выключаем. подавать с зеленью и сухариками.
Вкусно!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Google Mobile (2)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.