В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Может подскажете рецепт МЕДОВОГО пирожного.
Всегда считала , что если в тесто добавили СОДУ , его нужно использовать в ближайшее время ( ну максимум пол часа) .Вот два рецепта медового теста попробуйте, может понравится:
1. 3 ст.л. меда, 3 ст.л. сахара, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1,5 ч.л. соды, 3 ст. муки, соль на кончике ножа
Мед взбить с содой на паровой бане, яйца взбить с сахаром и растопленным маслом, смешать, добавить муку.
2. Во втором рецепте продукты те же, другая технология. В просеянную муку засыпать соль, сахар, соду, добавить яйца и мед. Замесить тесто, поставить на 48 часов, тесто будет очень густым, для этого и нужно чтоб оно отлежалось.
Крем сметанный: 1:1 густой сметаны и сахара, взбивать такой крем нужно осторожно венчиком, ни в коем случае миксером.
А я голубцы сначала обжариваю немного.
и заливаю не кипятком- а делаю соус - лук, томат, сметана обжариваются и разводятся бульоном или капустным отваром.
идея с духовкой неплохая.
Я самую толстую часть срезаю, но не до дырки, а чтоб толщина в этом месте была сосопоставима с толщиной остального листа (лучше объяснить не могу)Девченки, а как вы справляетесь с твердыми серединками у листьев капусты? Я сколько не замачивала и не кипятила бы в воде, все равно из-за этой твердушки у меня голубец иногда не похож на голубец
крайние еще не так трудны в заворачивании, а вот те, которые ближе к кочерыжке... я и отбивать эти место пробовала и вырезать... но если вырежешь, то получается дырка там и красота вся пропадает...
Сообщение отредактировал Зараза: 25.08.2007, 04:22:44
'Karina'Gylchatay, на счет соды в медовом торте вы немного заблуждаетесь. Обычно, когда кладут соду в бисквит ну или в сметанники разные, то нужно быстрей использовать тесто - иначе оно осядет и вместо пышного бисквита или сметанника вы увидите блин
А в медовом сода просто немного разрыхляет тесто, поэтому не важно, когда вы будете печь коржи
У меня однокурсница одна готовила тесто на медовый торт, потом ставила все это в холодильник аж на 3 (!) дня, а потом пекла целый день (12 коржей). Торт был необыкновенным, но затрата времени меня убивала... я как-то взяла рецепт и спросила, а можно ли подержать просто сутки, на что она ответила - нет, повлияет на вкус...
но как я не поняла... Но медовый тот - медовый с большой буквы!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.