Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#2021
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

? 1 мы делаем кокотал так: ....

belayabelochka
Очень признательна за четкий , вразумительный ответ . :cry:
На выходных обязательно воспользуюсь Вашими советами .
Живу в частном доме , камыша нет , зато Ива и виноград- просто завались. :-)
  • 0

#2022
Синя

Синя

    борец за добро и справедливость

  • В доску свой
  • 4 031 сообщений
В тему о "дранниках" - я в них стала добавлять твёрдые)))) сорта сыра... уходят... "в лёт", "за уши не отттащишь"... Рекомендую попробовать!

ЗЫ ток не ругайтесь :rolleyes:

Сообщение отредактировал Sinjorita: 23.08.2007, 15:21:02

  • 0

#2023
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений

В тему о "дранниках" - я в них стала добавлять тёртые сорта сыра...


Это что за сорта такие? :rolleyes:

Сообщение отредактировал Nanna: 23.08.2007, 14:03:32

  • 0

#2024
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


В тему о "дранниках" - я в них стала добавлять тёртые сорта сыра...


Это что за сорта такие? :rolleyes:

Твердые вероятно.
Вроде тертого пармезана.
  • 0

#2025
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

Твердые вероятно.

Ну почему же, ты никогда не видел лотки с тертым сыром? Чем не сорт :rolleyes:
  • 0

#2026
Avgustina

Avgustina
  • В доску свой
  • 1 103 сообщений

Может подскажете рецепт МЕДОВОГО пирожного.


Вот два рецепта медового теста попробуйте, может понравится:
1. 3 ст.л. меда, 3 ст.л. сахара, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1,5 ч.л. соды, 3 ст. муки, соль на кончике ножа
Мед взбить с содой на паровой бане, яйца взбить с сахаром и растопленным маслом, смешать, добавить муку.
2. Во втором рецепте продукты те же, другая технология. В просеянную муку засыпать соль, сахар, соду, добавить яйца и мед. Замесить тесто, поставить на 48 часов, тесто будет очень густым, для этого и нужно чтоб оно отлежалось.
Тесто раскатать 0,5-0,7 мм, печь на смазанном маслом протвене. Крем сметанный: 1:1 густой сметаны и сахара, взбивать такой крем нужно осторожно венчиком, ни в коем случае миксером. Пока горячие, коржи будут очень мягкие, поэтому доставать их нужно осторожно, после остывания наоборот затвердеют, поэтому используют крем сметанный, он жидкий и хорошо пропитывает коржи, есть надо не сразу, а через несколько часов, дабы коржи успели кремом пропитаться.
  • 0

#2027
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений


Твердые вероятно.

Ну почему же, ты никогда не видел лотки с тертым сыром? Чем не сорт :super:


Ага, я тож про них подумала :rolleyes:
  • 0

#2028
Ivana

Ivana
  • В доску свой
  • 1 379 сообщений
Сазан :rolleyes:
Порезать порционные куски и положить в молоко с солью и перцем минут на 15-20. Обжарить. Отдельно обжарить лук, порезанный кольцами и помидоры, разрезанные на 2-3 части.
Сверху на рыбу уложить лук и помидоры, + измельченную зелень- петрушку и укроп. Добавть немного (!) молочного соуса, в котором была рыба и тушить минут 7.
Просто прелесть, кстати.
Вчера купила филе сазана- тоже неплохо, но целиком рыбеха и свежая лучше. :super:
  • 0

#2029
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Kulyoma, Avgustina, Спасибо что откликнулись !!! :rolleyes:
Искренне верю , что ваши ?медовики? очень вкусные , но это не то что я искала .

Вот два рецепта медового теста попробуйте, может понравится:
1. 3 ст.л. меда, 3 ст.л. сахара, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1,5 ч.л. соды, 3 ст. муки, соль на кончике ножа
Мед взбить с содой на паровой бане, яйца взбить с сахаром и растопленным маслом, смешать, добавить муку.
2. Во втором рецепте продукты те же, другая технология. В просеянную муку засыпать соль, сахар, соду, добавить яйца и мед. Замесить тесто, поставить на 48 часов, тесто будет очень густым, для этого и нужно чтоб оно отлежалось.

Крем сметанный: 1:1 густой сметаны и сахара, взбивать такой крем нужно осторожно венчиком, ни в коем случае миксером.

Всегда считала , что если в тесто добавили СОДУ , его нужно использовать в ближайшее время ( ну максимум пол часа) .
А вот по поводу крема и его приготовления абсолютно с вами согласны. Медовое тесто + сметанный крем -это классика жанра. Только вот сметану нужно взять БЕЗ кислинки .
Я вчера пекла медовые пирожные. Получилось очень вкусно , а главное быстро. Жаль сметанка подкачала.
  • 0

#2030
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений
Я медовый делаю по двум рецептам - один стандартный (растопить мед, добавить соду, снять с огня, добавить маргарин, сахар, муку, выпечь), второй более мудреный и занимает больше времени - там все ингредиенты смешиваются на водяной бане, типа такое своеобразное заварное медовое тесто.

В первом случае делаю сметанный крем: беру агропродуктовский (в коробочках зеленоватых) 36% (там на этикетке так и написано 36%), он густой и без кислинки, и когда смешиваешь с сахаром, вкусно получается. Одно время делала исключительно на домашней густой сметане. Там вообще, при смешивании сметаны и сахара, а дальше при взбивании, получается такая вкуснятина, как будто коржи мороженым промазаны :D

Во втором случае крем: варенная сгущенка+слив.масло+стакан любых орехов. Получается тоже обалденно. Но второй вариант я делаю, когда времени вагон и маленькая тележка ;) у меня уходит часа 1,5 точно.

Gylchatay, на счет соды в медовом торте вы немного заблуждаетесь. Обычно, когда кладут соду в бисквит ну или в сметанники разные, то нужно быстрей использовать тесто - иначе оно осядет и вместо пышного бисквита или сметанника вы увидите блин :super: А в медовом сода просто немного разрыхляет тесто, поэтому не важно, когда вы будете печь коржи :D

У меня однокурсница одна готовила тесто на медовый торт, потом ставила все это в холодильник аж на 3 (!) дня, а потом пекла целый день (12 коржей). Торт был необыкновенным, но затрата времени меня убивала... я как-то взяла рецепт и спросила, а можно ли подержать просто сутки, на что она ответила - нет, повлияет на вкус... :rolleyes: но как я не поняла... Но медовый тот - медовый с большой буквы!
  • 0

#2031
Avgustina

Avgustina
  • В доску свой
  • 1 103 сообщений
Голубцы. Фарш: говядина+свинина+лук+помидорка+фиолетовая зелень на базаре называется Рахиль+рис.
Из кочана капусты вырезала кочерыжку, в большой кастрюле с водой кочан на газ, по мере размягчения листьев кочан разобрала, в листья завернула фарш и смазав сметаной в духовку. После в казан, залила кипятком с томатом, добавила лаврушку и тушила минут 20-30.
  • 0

#2032
Ivana

Ivana
  • В доску свой
  • 1 379 сообщений
А я голубцы сначала обжариваю немного. :rolleyes: и заливаю не кипятком- а делаю соус - лук, томат, сметана обжариваются и разводятся бульоном или капустным отваром.
идея с духовкой неплохая. :super:
  • 0

#2033
Avgustina

Avgustina
  • В доску свой
  • 1 103 сообщений

А я голубцы сначала обжариваю немного. :fie: и заливаю не кипятком- а делаю соус - лук, томат, сметана обжариваются и разводятся бульоном или капустным отваром.
идея с духовкой неплохая. :-)


Я раньше тоже обжаривала, но в духовке достигаешь того же эффекта, а трудозатрат меньше. Соус тоже перестала делать так как домашние вылавливали голубцы, а соус выбрасывался, сметана присутствует так как перед духовкой голубцы сметаной смазываю, а потом весь сок с противеня выливаю в казан. Когда кипячу воду для заливки добавляю туда томат-пасту.
  • 0

#2034
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений
Девченки, а как вы справляетесь с твердыми серединками у листьев капусты? Я сколько не замачивала и не кипятила бы в воде, все равно из-за этой твердушки у меня голубец иногда не похож на голубец :fie: крайние еще не так трудны в заворачивании, а вот те, которые ближе к кочерыжке... я и отбивать эти место пробовала и вырезать... но если вырежешь, то получается дырка там и красота вся пропадает...
  • 0

#2035
Avgustina

Avgustina
  • В доску свой
  • 1 103 сообщений

Девченки, а как вы справляетесь с твердыми серединками у листьев капусты? Я сколько не замачивала и не кипятила бы в воде, все равно из-за этой твердушки у меня голубец иногда не похож на голубец :-) крайние еще не так трудны в заворачивании, а вот те, которые ближе к кочерыжке... я и отбивать эти место пробовала и вырезать... но если вырежешь, то получается дырка там и красота вся пропадает...

Я самую толстую часть срезаю, но не до дырки, а чтоб толщина в этом месте была сосопоставима с толщиной остального листа (лучше объяснить не могу) :fie: . В этом месте как раз есть естественный загиб т.к. как раз здесь капустный лист от кочерыжки расти начинает, туда я фарш и закладываю, а заворачиваю уже края которые более тонкие.
  • 0

#2036
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений
Зразы. :fie:
Начинка. Обжарить фарш с луком, в него обычно добавляется вареный рис, но я решила заменить его грибами. Грибы обжарила на сливочном масле, мне кажется, что так они лучше пахнут. Все перемешать.
Затем варится картофель в мундирах, горячим чистится и делается пюре, в него одно яйцо и ст. ложку сливочного масла, чтоб картошка потом не пересыхала. Пюре разминается до однородной консистенции, лучше миксером.
Все конечно же посолить и сдобрить приправками.
Берем ложку пюре, обваливаем в панировочных сухарях, тут можно не стесняться - чтоб картофель к рукам не прилипал, лепим лепешку, в центр кладем начинку и формируем какбы пирожок. Затем пирожок кладется на сковородку и обжаривается с двух сторон. Опять же лучше на слив.масле. Употреблять со сметаной.
Я стараюсь эти пирожки делать небольшого размера - меньше риска что развалятся.
В блюде есть одно удобство - можно налепить заранее и, не обжаривая, положить в холодильник, а перед едой бросить на сковородку, только нужно либо огонь сделать поменьше, чтоб начинка прогрелась, либо быстренько обжарить и на пару минут засунуть в микроволновку.

Сообщение отредактировал Зараза: 25.08.2007, 04:22:44

  • 0

#2037
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Gylchatay, на счет соды в медовом торте вы немного заблуждаетесь. Обычно, когда кладут соду в бисквит ну или в сметанники разные, то нужно быстрей использовать тесто - иначе оно осядет и вместо пышного бисквита или сметанника вы увидите блин :-) А в медовом сода просто немного разрыхляет тесто, поэтому не важно, когда вы будете печь коржи :)

'Karina'
Спасибо за разъяснения . Теперь буду знать . :fie:

У меня однокурсница одна готовила тесто на медовый торт, потом ставила все это в холодильник аж на 3 (!) дня, а потом пекла целый день (12 коржей). Торт был необыкновенным, но затрата времени меня убивала... я как-то взяла рецепт и спросила, а можно ли подержать просто сутки, на что она ответила - нет, повлияет на вкус... :-) но как я не поняла... Но медовый тот - медовый с большой буквы!


Заинтриговали.. Да времени требует много , но тут как говорится ? Охота пуще неволи?
А рецептик вашей сокурсницы наверное уже канул лету?? Если можно киньте в личку .
Торжественно обещаю попробовать приготовить сие чудо. :-)
  • 0

#2038
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
вчера попробовала свои любимые баклажаны в новом варианте...мне оччень понравилось:

лук, пару штук режем полукольцами обжариваем в сотейнике (в глубокой сковороде можно) до золотистого цвета, туда же кидаем помидоры крупными кусками (чем больше их тем вкуснее)...и пусть тушится в своем соку подольше...
баклажаны режем полосками, солим крепко и на 10 мин пока сок не дадут (я не промываю...ктото промывает)..когда помидоры готовы баклажаны хорошенько отжав туда же...и доводим их до готовности...когда готовы приправляем..черным перчиком..я ложила "приправу для корейских салатов"...и последний штрих..болгарский перец крупными квадртами в баклажаны и 1 порезанный мелкими кусочками перец чили...перец томим минуты 4-5 он должен в итоге хрустеть)..под конец пару зубков чеснока измельченного туда же...в холодном виде отличная закуска!)...
  • 0

#2039
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
прочитала в свежей Школе Гастронома рецепты и сделала :fie:
салат из стручковой фасоли во фритюре.
По 200 грамм фасоли стручковой и горошка вымыть, обрезать концы, у гороха удалить волокна. Лук порей 1 только белую часть помыть и нарезать кольцами, чеснок мелко нарубить 2 зубчика. Сварить фасоль примерно 5 минут варить. Откинуть на дуршлаг. В сковроде разогреть масло, положить фасоль. Через 2 минуты помешивания добавить горошек, чеснок и лук порей. Готовить три минуты все. Снять с огня, заправить соевыс соусом и орегано.

И котлетки с пюре и помидором.
Вымесить фарш для обычных котлет. Обжарить котелки с каждой стороны по паре минут, котлетки сделать небольшие, примерно диаметр 5 см. Сделать пюре. нарезать кольцами помидоры. Выложить на противень котлетки, сверху ложку пюре, на пюре кружок помидора. Запечь в духовке минут 10.
  • 0

#2040
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
Шельмочка, вкусно звучит как про баклажаны!
я тоже люблю баклажаны.
Иногжа делаю так.
Баклажаны мою, срезаю черешок слегка. разрезаю пополам вдоль, насыпаю на них крупную соль и оставляю где то на час. Потом соль стряхнуть, в масле каждую сторону обжарить.
Аккуратно выковырять сердцевину из лодочек баклажановых, стараться не повредить кожуру. Сердцевину нарезать, обжарить с луком и грибами, Специй насыпать какие нравятся (я смесь из пяти перцев кладу и базилик чуть чуть). Можно тертый сыр добавить или пармезан или адыгейский. Выложить начину в лодочки баклажанные. Запечь в духовке, посыпать зеленью.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0


    Google Mobile (2)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.