Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#2001
Talamaska

Talamaska

    Γατάκι

  • В доску свой
  • 13 248 сообщений


Vadziku он так порошковый.. пакетик грамм 100 стоит около 600 тенге. С Тая тоже привозила порошок, вкус и аромат практически одинаковые, только тайский был немного ароматней, но совсем немного!

Из этого можно сделать вывод что либо шафран в порошке теряет свои свойства и поэтому дешевле, либо.. даже не знаю)))

Что-то ОЧЕНЬ дешево. Но я стараюсь все же в рыльцах покупать - там сразу видно что это.


как попадутся рыльца - куплю, попробую!
  • 0

#2002
ХищниК

ХищниК

    autolykiviridae

  • В доску свой
  • 6 069 сообщений
а где порошок шафрана нашли, скока смотрел не видел, а ли не по глазам мне ;)
  • 0

#2003
Talamaska

Talamaska

    Γατάκι

  • В доску свой
  • 13 248 сообщений
в Рамсторе брала последний раз, который в самале.
  • 0

#2004
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Бисквитная шарлотка получается. Из вашего поста видно, что вы абсолютно не знакомы с бисквитным тестом.


Talamaska , Я так понимаю вы любитель выпечки ;)
Может подскажете рецепт МЕДОВОГО пирожного.

Когда то лет 10- 12 назад такие продавали ,тогда еще в кафетерии ,Сейфулина -Калинина.
С виду незатейливое , без всяких украшательств прямоугольной формы, состоящие из 3-4 слоев крупнопористого (бисквита ??? !!) темного цвета с ароматом меда и наверное сметанный крем . Они были потрясающе вкусными и ОЧЕНЬ нежными . ( Предлагаю перейти в тему ? Сладкоежки? )


В тему о ШАФРАНЕ :
У нас в городе я лично не встречала шафрана рыльцами . ;)
Привозила из Эмиратов.
Недавно делала плов и заварила кипятком буквально щепотку настоящего шафрана в отдельной чашечку , а потом уже добавила этот настой при варке риса .
В начале чувствуется немного лекарственный запах..
Вот что получилось . Мой плов
  • 0

#2005
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

В тему о ШАФРАНЕ :
У нас в городе я лично не встречала шафрана рыльцами . ;)

Почему же - есть, и сантамариевский и топазовский. Именно рыльцами.
В каком из супермаркетов покупал - не помню, надо просто смотреть отдел специй - не пропустите.
  • 0

#2006
Talamaska

Talamaska

    Γατάκι

  • В доску свой
  • 13 248 сообщений

Talamaska , Я так понимаю вы любитель выпечки ;)
Может подскажете рецепт МЕДОВОГО пирожного.


Я делала медовый торт, правда времени много отнимает))
но получается такой вкусненький!!
рецепта нет под рукой, впринципе тесто там стандартное, откройте любую кулинарную книгу, там будет написано! тесто не бисквитное, но жидкое. наливается на противень!
  • 0

#2007
Kulyoma

Kulyoma
  • Свой человек
  • 726 сообщений
На выходных сделала фаршированные салангини.

Требуется: лапша, завернутая в ролики (в магазинах продается нынче), фарш котлетный, лук, морковь, перец болгарский, специи.

Начинка: в фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и черный перец по вкусу.
Поджарка: в глубокой сковороде обжариваем одну луковицу, 1 морковку и 1 болгарский перец, предварительно мелко нарезанные...

В ролики укладываем фарш, немного их растягивая... Около 1-2 столовых ложек фарша на 1 ролик..
Готовые изделия складываем на поджарку, заливаем водой и даем закипеть. После кипения варим на слабом огне 10 минут.

Очень быстро и вкусно! Любимый оценил ;)
  • 0

#2008
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Vadziku Спасибо , буду внимательнее смотреть?
Если вспомните или увидите в каком супере продают , скажите ( можно в личку )
Буду очень признательна .. :-)

рецепта нет под рукой, впринципе тесто там стандартное, откройте любую кулинарную книгу, там будет написано! тесто не бисквитное, но жидкое. наливается на противень!

'Talamaska'
Одно время я так увлеклась медовой выпечкой, попробовав это незатейливое , НО ОЧЕНЬ вкусное пирожное. Я как одержимая пыталась воспроизвести это дома . Перепробовала массу рецептов , но все было НЕ ТО :fie: , хотя моей семье все нравилось . :D
Через неделю они взмолились ? Дорогая , все что угодно , только не медовое ..? :D
Было это давно , так что хочу попробовать еще разок . ;)

Буду, с нетерпением, ждать вашего рецепта . !!! :-)
  • 0

#2009
Talamaska

Talamaska

    Γατάκι

  • В доску свой
  • 13 248 сообщений
Gylchatay, ок
дома гляну, на днях напишу)))
  • 0

#2010
Kulyoma

Kulyoma
  • Свой человек
  • 726 сообщений

Одно время я так увлеклась медовой выпечкой, попробовав это незатейливое , НО ОЧЕНЬ вкусное пирожное. Я как одержимая пыталась воспроизвести это дома . Перепробовала массу рецептов , но все было НЕ ТО :D , хотя моей семье все нравилось . :-)
Через неделю они взмолились ? Дорогая , все что угодно , только не медовое ..? :-)
Было это давно , так что хочу попробовать еще разок . ;)
Буду, с нетерпением, ждать вашего рецепта . !!! :fie:


вот такой рецепт, проверенный годами:

В эмалированной чашке топите полпачки маргарина, добавляете 2 столовой ложкки меда.
Дальше добавляете 1 стакан сахара и два яйца и перемешиваете массу до полного исчезновения сахарных крупинок (это самое сложное). В полученную массу добавьте половинку чайной ложки соды, гашенной в уксусе. Далее добавляете муку, тесто должно быть твердой консистенции, но должно легко меситься и не прилипать к рукам. Готовое тесто на полчаса в холодильник.

Остывшее тесто делите на 5-6 одинаковых частей. Каждую часть выкладываете в форму, придавая ей форму (сорри за тафтологию) маленькой скалкой. Выпекаете до золотистого цвета в духовке на среднем огне.

Крем: можно сделать заварной. Я обычно размешиваю пачку облегченного сливочного масла с банкой сгущенки. Готовые коржи смазать кремом с обеих сторон и улодить в торт. Сверху можно насыпать орешки, изюм и прочие радости, продающиеся сейчас в магазинах....

Удачи в готовке и приятного аппетита! :D
  • 0

#2011
ХищниК

ХищниК

    autolykiviridae

  • В доску свой
  • 6 069 сообщений

в Рамсторе брала последний раз, который в самале.

спасибо, зайду гляну. Так хочу плов с шафраном сделать :-)
  • 0

#2012
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
а кто-нибудь сталкивался с приготовлением паэльи? нашла много рецептов, но хотелось бы услышать комментарии и какие-нибудь свои фишки от людей, кто уже эксперементировал.
  • 0

#2013
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений
Последнее блюдо - драники из кабачков, драники из картошки, цветная капуста в кляре. Это был гарнир. к нему - обычные котлетки - фарш+лук припущенный немного+помидорка+картошка небольшая+морковка небольшая (вот это все я всегда ложу в котлетки :-) ), ну и соль, перец. Пожарить. Потом на лист с дырочками, типа от мантоварки и в кастрюлю, потомиться на водяной бане минут 10-15. Можно было и в мантоварке, но под рукой не было, дело было на даче :D Домашние заценили.
  • 0

#2014
all4

all4
  • В доску свой
  • 1 874 сообщений
Сегодня приготовила рассольник. Рецепт все и так знают, но я добавила чуть-чуть копченой свиной шейки.
  • 0

#2015
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
Кулёма, а можно поподробнее, что за "ролики"? это то, что-то типа лапши "гнёзда"? и какая именно лапша должна быть (я их разные видела, от совсем тонюсенькой до примерно 0,5 см :-)
да, и ещё, сколько воды? чтоб их "с головой" накрыло?

Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 21.08.2007, 11:57:57

  • 0

#2016
Kulyoma

Kulyoma
  • Свой человек
  • 726 сообщений

Кулёма, а можно поподробнее, что за "ролики"? это то, что-то типа лапши "гнёзда"? и какая именно лапша должна быть (я их разные видела, от совсем тонюсенькой до примерно 0,5 см :fie:
да, и ещё, сколько воды? чтоб их "с головой" накрыло?


Эльза, да, гнезда будет более правильное название. :-) Бери самые толстые, 0,5 см, иначе рассыпется все. В диаметре они где-то до 3 сантиметров.
Воды много, чтобы накрыло полностью. Иначе верхняя часть просто высохнет и не проварится.
  • 0

#2017
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений
Согласна на счет толщины лапши в гнездах - потому что тонкая в процессе готовки берется единым куском теста и потом не вкусно. И еще одно - они иногда бывают сквозные, а иногда как будто с поддоном. Мне больше нравятся сквозные - туда мяса больше помещается. :fie:
А я их чуточку подругому делаю. Сначала нафаршированные гнезда обжариваю в масле с обеих сторон, так они потом не разваливаются, а потом уже вываливаю сверху поджарку, люблю чтоб в ней было побольше овощей и обязательно томаты, добавляю чутьчуть воды, накрываю крышкой и они тушатся, минут 15-20 до готовности лапши. За счет того, что прожарка сверху гнезда хорошо ею пропитываются и провариваются.


Вчера вечером делала говядину в духовке. Говядина кусками как на отбивные. Сделала соус из горчица+чутьчуть уксус на семи травах+многомного специй+соль+брусника. С брусникой можно не стесняться - она делает только вкуснее. Отбила мясо, намазала с двух сторон каждый кусочек, сложила все в рукав (думаю что можно и просто в фольгу, но я боялась что мясо немного жестковато и хотела, чтобы оно потушилось в собственном соку) и в духовку на часик. Вкуснотища получилась - пальчики оближешь! причем мясо вкусное даже холодное!

Сообщение отредактировал Зараза: 22.08.2007, 09:26:55

  • 0

#2018
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
Делала пирожки с луком и яйцом. Тесто поленилась купила в "Столичном" сдобное простое. Половину жарила половину запихнула в духовку. В принципе получилось не плохо, но хотелось бы чтоб тесто было по воздушнее. Может тесто какое-то не такое.... Я обычно тесто на баурсаки и жаренные пирожки делаю сама, а вот на печенные как-то даже не пробовала...
  • 0

#2019
белка )

белка )
  • В доску свой
  • 1 490 сообщений
А вот еще вопросы:
?1 кладут ли что то внутрь коктальницы ( на дно коктальницы , под решетку с рыбой )

?2 как долго готовится рыба ( ставим решетку в коктальницу , а потом разводим огонь ? Правильно ?? )

?3 И еще интересует КУЛЬТУРА поедания этого блюда , т.е. вот мы достали решетку с готовой рыбой , А потом ??? !!! Накладываем каждому в тарелку, большой лопаткой как пирог ?? Может тогда имеет смысл предварительно удалить хребет ???

? 4 Едят рыбу вместе с овощами или овощи нафиг ? ( Вопрос не спроста .. у нас по этому поводу постоянные споры ?)


? 1 мы делаем кокотал так: на дно коктальницы, под решетку - камыш или ветки винограда с листьями

? 2 рыба готовится - 35-40 минут, рыбу сначала ставят в коктальницу - потом разводят огонь, причем если ветренно, нужно прикрыть (листами железными например) чтобы огонь из-под коктальницы не выдувало

? 3 мы едим так - ставим на стол посередине- и все берут себе в тарелки кто что хочет большой лопатой как пирог или просто большой ложкой

? 4 овощи - это кто как любит - я ем и лук и помидоры, а вот лимоны - нафиг - они уже сок отдали и больше не нужны, муж например овощи вобще не ест, только рыбу - так что: кому как
  • 0

#2020
nastyak

nastyak

    Гаденыш фильзеперстовый

  • В доску свой
  • 5 443 сообщений
простенько, но вкусненько - курицу с шампиньонами в сливках потушила.

Быстро, легко, питательно и очень вкусно!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.