Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#1981
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений

Макароны приготовленные таким способом вы ведь едите - и ничего

нее, я макорошки не промываю, я просто немного маслица сверху добавляю и все замечательно получается :D
  • 0

#1982
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

зачем рис промывать после приготовления???

это же что получится :D бяка же...


а может не будем говорить о том, что не пробовали ;)
  • 0

#1983
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений
большое спасибо всем! попробую все рекомендации, авось еще не все потеряно :D
  • 0

#1984
Karina

Karina

    стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

  • В доску свой
  • 14 094 сообщений

а может не будем говорить о том, что не пробовали

можем и не говорить, конечно, это сугубо мое личное мнение, но я как раз-таки пробовала :D

просто побывав недавно на Алаколе, заказала котлеты с рисом. Были котлеты, не плохие такие котлеты :D Был рис. С виду такой рассыпчатый. Но на вкус... сразу чувствовалось, что он промыт водой... и в тарелке осталась вода.....

это я так, к слову ;)
  • 0

#1985
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
рис уже давно не варю так чтобы потом промывать надо было :D
люблю его сперва поджарить, а потом добавлять воду или бульон ровно столько, чтобы впитался и рис сварился. Количество жидкости только с опытом научишься соразмерять.
  • 0

#1986
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
коктал! вкусное даже слово)..естессно без мужской помощи не обойтись...но начинка это моё!!)
покупаем рыпку кг от 3х и выше лучше сазана..желательно уже разделаного под коктал...
рыбку натираем специями, начиняем луком, помидорами, сбрызгиваем лимоным соусом (можно лимоном)...сверху колечки болгарского перца...в этот раз одну повинку рыбы начинила еще пластиками кислого яблока...очень ароматно и пикантно получаеца....и в коктальницу...вкусно!
  • 0

#1987
ovd

ovd
  • Гость
  • 46 сообщений
Салат "Королевский"
Изысканный салат, достойный королей
Состав
Окорочек куриный копченый 1шт.
Фасоль красная консерв. 1 бан.
Грибы консервированные 1 бан.
Ветчина 100 гр.
Зелень петрушки, укропа 1 пуч.
Лук репчатый 1 гол.
Майонез "Провансаль" 200 гр.
Приготовление
Лук и грибы порезать соломкой и потушить на раст. масле
Окорочка, ветчину и зелень порезать небольшими кусочками
Перемешать все инградиенты вместе с фасолью и майонезом
Соль и черный перец добавить по вкусу
Примечание
Салат отличается необыкновенным вкусом и большой калорийностью
  • 0

#1988
Cvetochek

Cvetochek

    Кулпынайка:) в квадрате

  • В доску свой
  • 8 557 сообщений
Не знаю, как называется это блюдо, но я придумала новое название овощные суперские котлетки :D
Значит так на терке нужно натереть картошку (я беру одну большую), затем один кабачок, маленькую луковицу и выдавить один зубчик чеснока, в эту смесь я добавляю хмели-сунели и соль + два яйца. Все перемешиваю и выкладываю ложкой на сковородку!
Вкуснятина то какая получается!
  • 0

#1989
Мокко

Мокко
  • В доску свой
  • 1 495 сообщений
похоже на драники :D вкусно звучит даже ;)))
я сегодня приготовила
себе - салат айсберг листья порвать руками, помидоры черри пополам, огурчики тоже крупно, чеснок растереть с солью, смешать, заправить растительным маслом или оливковым, кому как нравится :D
детям - отбивные с овощами гриль :) мясо порезать тонкими пластами, отбить колотушкой, натереть солью, перцем, специями, пожарить в масле. овощи почистить, порезать, запечь на гриле, сбрызнув оливковым маслом.
  • 0

#1990
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

коктал! вкусное даже слово)..естессно без мужской помощи не обойтись...но начинка это моё!!)
покупаем рыпку кг от 3х и выше лучше сазана..желательно уже разделаного под коктал...
рыбку натираем специями, начиняем луком, помидорами, сбрызгиваем лимоным соусом (можно лимоном)...сверху колечки болгарского перца...в этот раз одну повинку рыбы начинила еще пластиками кислого яблока...очень ароматно и пикантно получаеца....и в коктальницу...вкусно!

Шельмочка Идея с яблоками в коктал очень интересная !! Пасиб..

Хочу предложить Салат "Конфетти"

Фишка в том , что все ингредиенты МАЛЕНЬКИЕ и КРУГЛЕНЬКИЕ , поэтому и называется ?Конфетти?

Листья салата
Помидорки черри
Баночка маринованного лука (маленькие луковицы)
Сыр моцарелла в маленьких шариках или порезать кубиками брынза

У меня не было лука из баночки , я замариновала дольки мелкого лука сама .
И еще захотелось добавить маслин без косточек и маринованных мелких грибочков.

Соус : лимонный сок + растит масло .
Специи для салата

У луковиц слить воду и положить в миску, добавить сыр, помидорки, полить маслом, посыпать специями, аккуратно перемешать с листьями салата.
Фото можно глянуть здесь Салат КОНФЕТТИ
  • 0

#1991
Kobuzel

Kobuzel
  • Свой человек
  • 737 сообщений

Vass_ya , Семен Семеныч
Спасибо за столь подробный ответ о коктале !!!


Оно надо с такой кучей гемора :D ?

Надо Сема , надо !!! ;)

А вот еще вопросы:
?1 кладут ли что то внутрь коктальницы ( на дно коктальницы , под решетку с рыбой )

?2 как долго готовится рыба ( ставим решетку в коктальницу , а потом разводим огонь ? Правильно ?? )

?3 И еще интересует КУЛЬТУРА поедания этого блюда , т.е. вот мы достали решетку с готовой рыбой , А потом ??? !!! Накладываем каждому в тарелку, большой лопаткой как пирог ?? Может тогда имеет смысл предварительно удалить хребет ???

? 4 Едят рыбу вместе с овощами или овощи нафиг ? ( Вопрос не спроста .. у нас по этому поводу постоянные споры ?)

Проще судачков непотрошенных по килу где то взять с вечера, пересыпать обильно крупной солью и в погребок на ночь.
А к обеду дня следующего сгонять за пивом, запалить огонь под ящиком для коктала и закинуть нашего судачка
Судачек горячего копчения - песня!

А за судачков отдельное СПАСИБО ! О таком не слышала ? надо попробовать !!! :D

А у меня вопрос где можно приобрести коктальницу и сколько она стоит (хотя бы ориетировочно)?
  • 0

#1992
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

А у меня вопрос где можно приобрести коктальницу и сколько она стоит (хотя бы ориетировочно)?

Мы брали на базаре 1 Алматы , ( в верхней части базара, там где всякие рыбально -охотничьи причендалы, мангалы , а также всякие насосы) Брали в том году ~ 6000 тенге .
Только там здоровенные такие , вот у товарища , заядлого рыбака , видела портативную , складную , переносную . Вот это ВЕСЧЬ !!
  • 0

#1993
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

а может не будем говорить о том, что не пробовали

можем и не говорить, конечно, это сугубо мое личное мнение, но я как раз-таки пробовала :cool:

просто побывав недавно на Алаколе, заказала котлеты с рисом. Были котлеты, не плохие такие котлеты ;) Был рис. С виду такой рассыпчатый. Но на вкус... сразу чувствовалось, что он промыт водой... и в тарелке осталась вода.....

это я так, к слову :smoke:

Ну и я пробовал, вкус немножко хуже, но ничего особо жуткого нет. А если на тарелке вода - так промыли, всякую вещь можно сделать отвратительно, но это не повод повторять худшие образцы ;)

рис уже давно не варю так чтобы потом промывать надо было :-)
люблю его сперва поджарить, а потом добавлять воду или бульон ровно столько, чтобы впитался и рис сварился. Количество жидкости только с опытом научишься соразмерять.

Упрощенная технология ризотто. Но вкус отличается от вареного риса.

А у меня вопрос где можно приобрести коктальницу и сколько она стоит (хотя бы ориетировочно)?

Совершенно незачем цитировать всю длинную цепочку вопросов-ответов, чтобы потом спросить то, что можно было спросить и без цитирования. Модератор.
  • 0

#1994
Talamaska

Talamaska

    Γατάκι

  • В доску свой
  • 13 248 сообщений


а я когда варю рис добавляю на стакан риса 1 ч.л. шафрана! Рис становится ароматным и желтеньким ;)

Вы путаете шафран с каким-то другим желтым красителем. У шафрана очень сильный и резкий аромат. 1 ч.л. - конец любому блюду. Кроме того это и очень дорого 3 гр шафрана стоят около 700 тенге, если это настоящий шафран, конечно, а не подделка, каких много.


Шафран покупаю в Рамсторе сейчас, до этого привозила немного из Бангкока.
цена не такая дорогая, как вы указали) он ароматный, но рис впитывает не весь же аромат! Лично мне нравится и вкус и запах и цвет.
1 ч.л. не так уж и много.
  • 0

#1995
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Шафран покупаю в Рамсторе сейчас, до этого привозила немного из Бангкока.
цена не такая дорогая, как вы указали) он ароматный, но рис впитывает не весь же аромат! Лично мне нравится и вкус и запах и цвет.
1 ч.л. не так уж и много.

На вкус на цвет конечно, но может просто вы имели в виду настойку, а не сухие рыльца?
В Рамсторе упакованный или врассыпную? Он может быть просто старым, выветрившимся. На самом деле когда запечатан - очень сильный аромат. Обычно, чтобы аромат сообщить - буквально на кончике ножа или настойку сделать, которую легче дозировать.

P.S. Кстати, если он там дешевый - это еще один повод подумать о подделке. Все-таки он дорогой, когда настоящий.

Сообщение отредактировал Vadziku: 20.08.2007, 09:18:03

  • 0

#1996
Talamaska

Talamaska

    Γατάκι

  • В доску свой
  • 13 248 сообщений
Vadziku он так порошковый.. пакетик грамм 100 стоит около 600 тенге. С Тая тоже привозила порошок, вкус и аромат практически одинаковые, только тайский был немного ароматней, но совсем немного!

Из этого можно сделать вывод что либо шафран в порошке теряет свои свойства и поэтому дешевле, либо.. даже не знаю)))
  • 0

#1997
Ivana

Ivana
  • В доску свой
  • 1 379 сообщений
Ризотто. из итальянской кухни. ;)
Нужно взять грудинку курицы , порезать кубиками и обжарить с луком, порезанным полукольцами. Посолить, поперчить, добавить измельченный базелик и протертые томаты. Немного потушить, после чего добавить 150 гр. любого вина- чем хуже, тем лучше.
Далее добавить рис ( на 1 ст. риса приблизительно 2 ст. воды. чтобы рис был рассыпчатым, объем воды на 2 пальца должен быть выше риса ;) ). тушить до готовности на активном огне.
Получается очч. вкусно. всем рекомендую. только не используйте сушеный базелик- лучше всего свежие листья. исключительный вкус)).
  • 0

#1998
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Vadziku он так порошковый.. пакетик грамм 100 стоит около 600 тенге. С Тая тоже привозила порошок, вкус и аромат практически одинаковые, только тайский был немного ароматней, но совсем немного!

Из этого можно сделать вывод что либо шафран в порошке теряет свои свойства и поэтому дешевле, либо.. даже не знаю)))

Что-то ОЧЕНЬ дешево. Но я стараюсь все же в рыльцах покупать - там сразу видно что это.

Ризотто. из итальянской кухни. ;)
Нужно взять грудинку курицы , порезать кубиками и обжарить с луком, порезанным полукольцами. Посолить, поперчить, добавить измельченный базелик и протертые томаты. Немного потушить, после чего добавить 150 гр. любого вина- чем хуже, тем лучше.
Далее добавить рис ( на 1 ст. риса приблизительно 2 ст. воды. чтобы рис был рассыпчатым, объем воды на 2 пальца должен быть выше риса :smoke: ). тушить до готовности на активном огне.
Получается очч. вкусно. всем рекомендую. только не используйте сушеный базелик- лучше всего свежие листья. исключительный вкус)).

Технология ризотто немного не соблюдена ;)
  • 0

#1999
Ivana

Ivana
  • В доску свой
  • 1 379 сообщений

Технология ризотто немного не соблюдена ;)

вероятнее всего, вы имеете ввиду, что в рис горячий бульон нужно вливать постепенно, по мере впитывания? ;)

Но мне нравится этот вариант, я не люблю слишком разваренный рис. :smoke:
  • 0

#2000
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

вероятнее всего, вы имеете ввиду, что в рис горячий бульон нужно вливать постепенно, по мере впитывания? ;)

А для этого существует еще одна стадия, которую пропустили - обжарка риса.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.