В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
можем и не говорить, конечно, это сугубо мое личное мнение, но я как раз-таки пробовалаа может не будем говорить о том, что не пробовали
Шельмочка Идея с яблоками в коктал очень интересная !! Пасиб..коктал! вкусное даже слово)..естессно без мужской помощи не обойтись...но начинка это моё!!)
покупаем рыпку кг от 3х и выше лучше сазана..желательно уже разделаного под коктал...
рыбку натираем специями, начиняем луком, помидорами, сбрызгиваем лимоным соусом (можно лимоном)...сверху колечки болгарского перца...в этот раз одну повинку рыбы начинила еще пластиками кислого яблока...очень ароматно и пикантно получаеца....и в коктальницу...вкусно!
А у меня вопрос где можно приобрести коктальницу и сколько она стоит (хотя бы ориетировочно)?Vass_ya , Семен Семеныч
Спасибо за столь подробный ответ о коктале !!!Надо Сема , надо !!!
Оно надо с такой кучей гемора?
![]()
А вот еще вопросы:
?1 кладут ли что то внутрь коктальницы ( на дно коктальницы , под решетку с рыбой )
?2 как долго готовится рыба ( ставим решетку в коктальницу , а потом разводим огонь ? Правильно ?? )
?3 И еще интересует КУЛЬТУРА поедания этого блюда , т.е. вот мы достали решетку с готовой рыбой , А потом ??? !!! Накладываем каждому в тарелку, большой лопаткой как пирог ?? Может тогда имеет смысл предварительно удалить хребет ???
? 4 Едят рыбу вместе с овощами или овощи нафиг ? ( Вопрос не спроста .. у нас по этому поводу постоянные споры ?)А за судачков отдельное СПАСИБО ! О таком не слышала ? надо попробовать !!!Проще судачков непотрошенных по килу где то взять с вечера, пересыпать обильно крупной солью и в погребок на ночь.
А к обеду дня следующего сгонять за пивом, запалить огонь под ящиком для коктала и закинуть нашего судачка
Судачек горячего копчения - песня!
Мы брали на базаре 1 Алматы , ( в верхней части базара, там где всякие рыбально -охотничьи причендалы, мангалы , а также всякие насосы) Брали в том году ~ 6000 тенге .А у меня вопрос где можно приобрести коктальницу и сколько она стоит (хотя бы ориетировочно)?
Ну и я пробовал, вкус немножко хуже, но ничего особо жуткого нет. А если на тарелке вода - так промыли, всякую вещь можно сделать отвратительно, но это не повод повторять худшие образцыможем и не говорить, конечно, это сугубо мое личное мнение, но я как раз-таки пробовалаа может не будем говорить о том, что не пробовали
просто побывав недавно на Алаколе, заказала котлеты с рисом. Были котлеты, не плохие такие котлетыБыл рис. С виду такой рассыпчатый. Но на вкус... сразу чувствовалось, что он промыт водой... и в тарелке осталась вода.....
это я так, к слову
Упрощенная технология ризотто. Но вкус отличается от вареного риса.рис уже давно не варю так чтобы потом промывать надо было
люблю его сперва поджарить, а потом добавлять воду или бульон ровно столько, чтобы впитался и рис сварился. Количество жидкости только с опытом научишься соразмерять.
Совершенно незачем цитировать всю длинную цепочку вопросов-ответов, чтобы потом спросить то, что можно было спросить и без цитирования. Модератор.А у меня вопрос где можно приобрести коктальницу и сколько она стоит (хотя бы ориетировочно)?
Вы путаете шафран с каким-то другим желтым красителем. У шафрана очень сильный и резкий аромат. 1 ч.л. - конец любому блюду. Кроме того это и очень дорого 3 гр шафрана стоят около 700 тенге, если это настоящий шафран, конечно, а не подделка, каких много.
а я когда варю рис добавляю на стакан риса 1 ч.л. шафрана! Рис становится ароматным и желтеньким
На вкус на цвет конечно, но может просто вы имели в виду настойку, а не сухие рыльца?Шафран покупаю в Рамсторе сейчас, до этого привозила немного из Бангкока.
цена не такая дорогая, как вы указали) он ароматный, но рис впитывает не весь же аромат! Лично мне нравится и вкус и запах и цвет.
1 ч.л. не так уж и много.
Сообщение отредактировал Vadziku: 20.08.2007, 09:18:03
Что-то ОЧЕНЬ дешево. Но я стараюсь все же в рыльцах покупать - там сразу видно что это.Vadziku он так порошковый.. пакетик грамм 100 стоит около 600 тенге. С Тая тоже привозила порошок, вкус и аромат практически одинаковые, только тайский был немного ароматней, но совсем немного!
Из этого можно сделать вывод что либо шафран в порошке теряет свои свойства и поэтому дешевле, либо.. даже не знаю)))
Технология ризотто немного не соблюденаРизотто. из итальянской кухни.
![]()
Нужно взять грудинку курицы , порезать кубиками и обжарить с луком, порезанным полукольцами. Посолить, поперчить, добавить измельченный базелик и протертые томаты. Немного потушить, после чего добавить 150 гр. любого вина- чем хуже, тем лучше.
Далее добавить рис ( на 1 ст. риса приблизительно 2 ст. воды. чтобы рис был рассыпчатым, объем воды на 2 пальца должен быть выше риса). тушить до готовности на активном огне.
Получается очч. вкусно. всем рекомендую. только не используйте сушеный базелик- лучше всего свежие листья. исключительный вкус)).
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.