В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
8 шт. яйц + 4 стол. ложки сахара + 4 стол. ложки муки
я к своему позору забыла как делать самое простое блюдо - шарлотку. напомните....
я делаю шарлотку из обычного бисквитного теста..
в миксере взбиваю яйца (8 штук), сахара 4 ст ложки и муки 4 ст. ложки, 1 ст. ложка рост. масла, 1 ст. ложка специй. (т.е. жидкое к сыпучему 1/1)
все это в миксере крутится вертится и заливается на яблоки в форме и в темлую духовку при т. 170-180 град. на 20-30 минут, НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ!!!!!
вуаля!
я тоже частенько добавлю к яблокам смородину и красную, и черную, ежемалину, малину, но яблоки основной компонент шарлотки знакомой с детсва.Забыла как делать шарлотку и пошла в интернет. Вычитала там уйму рецептов, начиная от простой с яблоками и заканчивая какой-то еврейской с кусками сухого батона.
Естественно сложные блюда - это не мое.Сделала простую. Давно не делала и сразу не поняла что она еще сырая, подумала что просто руки кривые у меня. Половину достала и выкинула, половину поставила на всякий случай допекаться. Когда вернулась на кухню, этой половины уже не было, ее съели родители. Похвалили.
Для себя сделала вторую. Добавила поменьше сахара чем в первый раз и поменьше фруктов (я делала не с яблоками).
Короче вот рецепт:
1 стакан сахара (лучше песок)
пол-стакана муки
три яйца (в хол-ке только двухжелтковые, так что я взяла два таких)
1\2 ч.л. соды, погашенной уксусом
ну и яблоки (все советуют антоновку)
я так вообще, яблок не нашла, положила королевских абрикосов и ежемалину.половину уже съела.
8 шт. яйц + 4 стол. ложки сахара + 4 стол. ложки муки
я делаю шарлотку из обычного бисквитного теста..
в миксере взбиваю яйца (8 штук), сахара 4 ст ложки и муки 4 ст. ложки, 1 ст. ложка рост. масла, 1 ст. ложка специй. (т.е. жидкое к сыпучему 1/1)
все это в миксере крутится вертится и заливается на яблоки в форме и в темлую духовку при т. 170-180 град. на 20-30 минут, НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ!!!!!
вуаля!и что у вас получается? я на 4 яйца + 1 стак. с 1/4 сахара + 1 стак. с 1/4 муки, 1 кг. яблок тонкими пластиками и почищенные от кожурки, форму маслом сливочным. В форму выкладываю чуть меньше половины яблок, 1/2 от общей массы слой тесто, вторая половина яблок, остаток теста и в духовку на 1 час при температуре 180 град. Насчет "не открывать" согласна.
Надо Сема , надо !!!Оно надо с такой кучей гемора
?
А за судачков отдельное СПАСИБО ! О таком не слышала ? надо попробовать !!!Проще судачков непотрошенных по килу где то взять с вечера, пересыпать обильно крупной солью и в погребок на ночь.
А к обеду дня следующего сгонять за пивом, запалить огонь под ящиком для коктала и закинуть нашего судачка
Судачек горячего копчения - песня!
ничего.... я уже привыклаЗараза, прям жалко мне Ваш рис стало
спасибо, попробую.Если ну никак не получается, чтоб рассыпался, попробуйте варить рис как макароны. Кипятите большое количество воды (можно посолить, добавить приправок), всыпаете туда рис (не много, он сильно увеличится в объеме при варке) и пусть варится до готовности (всегда можно попробовать в процессе). Потом выливаете все на дуршлаг и хорошенько промываете в холодной воде. Можно либо есть так, либо обжарить с чем-нибудь по вкусу, но он точно не слипнется! главное не переварить и мешать, чтоб он не прилип ко дну и свободно плавал в кипящей воде
Сложновастенько без опыта по внешнему виду.а по вопросу, какой именно рис покупать, никто так ничего и не сказал....
зачем рис промывать после приготовления???Потом выливаете все на дуршлаг и хорошенько промываете в холодной воде
Чтобы не слипшиеся были.а я не промываю макароны.... зачем? не поняла...
Вы путаете шафран с каким-то другим желтым красителем. У шафрана очень сильный и резкий аромат. 1 ч.л. - конец любому блюду. Кроме того это и очень дорого 3 гр шафрана стоят около 700 тенге, если это настоящий шафран, конечно, а не подделка, каких много.а я когда варю рис добавляю на стакан риса 1 ч.л. шафрана! Рис становится ароматным и желтеньким
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.