Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#1121
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений
а где такое чудо-тесто продается?
  • 0

#1122
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

а где такое чудо-тесто продается?

Ну типа в любом более менее крупном супермаркете (Рамстор, Гросс, Сити в них точно есть). Плоская коробка ~15*30*3 см., цена в среднем 200 тг. за килограммовую упаковку
Цепляешь в зале продовца и вперед .............
  • 0

#1123
Fck

Fck

    Читатель

  • Свой человек
  • 989 сообщений
Я здесь нашла рецепт Лазаньи
Я ее чуть переделала
Соус:
Фарш говяжий обжарить, на любом масле можно, я делала на оливковом.
Закинуть к фаршу овощей, я добавила помидоров, огурцов, стручковой фасоли и много зеленого лука с корешками.
Все это потушить.
Сочни (листы теста) для лазаньи отварить слегка.
Форму смазать маслом, выложить дно сочнями, сверху слой соуса, затем брынзу крупно натертую и смешанную с уропом и петрушкой выкладиваем, затем опять слой теста, затем соус и брынзу и так слой за слоем.
верх закрываем тестом и смазываем сметаной и посыпаем брынзой.
В духовку 200 градусов на 15- 20 минут.
И можно есть
Брынзу я решила добавить, так как я обычно ничего не солю, а она в меру соленая и добавляет вкуса.
  • 0

#1124
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

печень получается нежнейшей.

Если печень, чередующаяся с салом, это нежнейшая, то я даже не знаю, как охарактеризовать печень, приготовленную в сальнике :smoke:
  • 0

#1125
Зараза

Зараза

    вот такая девушка мечты

  • В доску свой
  • 2 153 сообщений
2FCK а тесто какое? обычное пресное?
  • 0

#1126
Fck

Fck

    Читатель

  • Свой человек
  • 989 сообщений

2FCK а тесто какое? обычное пресное?


Тесто я беру готовое, Сочни для бешпармака, называются Маэстро, есть еще Жайма, тоже хорошие.
Их надо слегка отварить, чтобы стали попластичней, а потом они в духовке соусом пропитаются и приготовятся окончательно.
  • 0

#1127
Julia1985

Julia1985
  • Завсегдатай
  • 178 сообщений

Берём металлический противень (желательно маленький), выкладываем дно фольгой и оставляем кусок фольги что бы закрыть сверху.
Чистим пол кг картофеля и тонко режем кругляшками как чипсы, выкладываем тонким слоем половину на дно, засыпаем любыми специями и чуть-чуть солью, потом выкладываем оставшееся.
Размороженный очищенный судак (продается в любом GROSE ) ложим слоем сверху.
В чашке замешиваем 3 -4 яйца , майонез, чуть-чуть воды, заливаем всё. Посыпаем тёртым сыром всё.
Оставшимся куском фольги запаиваем всерху и в разогретую духовку. гдето на минут 40... можно вилкой потыкать.
Вкуснятинаа....



Валькирия, а Вы судак порезали или целый выложили?
  • 0

#1128
Jana

Jana

    Счастливый

  • В доску свой
  • 5 121 сообщений
у нас вчера был праздник ;), соответственно и готовили много чего.
1. Кукси - думаю многие его готовят, рецепты тоже в ветке выкладывались (повторяться не буду).
2. Голубцы - фаршировали отварные капустные листы.
3. Курочка запеченная в духовке без предварительного процесса маринования, просто порубили на мелкие кусочки и в духовку, в собственном соку отправили жариться. В той же духовке (только на другой полочке) томилась свинина, нарезанная пластами шириной 1,5 см.
4. Фаршированные баклажаны (люблю я это дело) - баклажаны нарезаем вдоль дольками шириной полсантиметра. Обмакиваем их во взбитом яйце и обжариваем на растительном масле. Вынимаем, даем стечь остаткам масла. Берем майонез, добавляем туда черный перец и немного чеснока - перемешиваем. Нарезаем дольками помидоры. Фаршируем: долька бакалажана смазывается заправленным майонезом, на неё выкладывается кусочек помидора и аккуратно заворачивается. Укладывается на тарелку.
5. Тушеная стручковая зеленая фасоль с кусочками говядины - предварительно обжарить до готовности мелкопорезаную говядину на растительном масле. Фасоль нарезать дольками по 5см. Разогреть растительное масло, туда нарезаный репчатый лучок, болгарский перчик (можно красный, тогда красивее получится), готовое мясо и фасоль. Тушим минут 15-20, постоянно помешивая. Заправляем чесночком, соевым соусом, черным и красным перцем по вкусу.
6. Тушеные огурцы с кусочками говядины - в принципе делается все так же как и с фасолью, только один нюанс: огурцы порезать дольками и посолить, дать постоять минут 20-25 и отжать сок. Тогда огурцы получатся хрустящими и не слишком водянистыми.

А торт не успела испечь, купили в магазине :laugh:.
  • 0

#1129
Fck

Fck

    Читатель

  • Свой человек
  • 989 сообщений
суп из плавленного сырка

у меня осталась стопочка слегка отваренных сочней, когда готовила лазанью сликом много сочней отварила
Решила их пустить в дело
Развела в воде супчик из пакета Магги, примерно 2 литра бульона получилось.
В бульон добавила фасоли стручковой и сочни мелко порезанные. Вкуснее было бы с картошечкой еще, но у меня она закончилась, так что обошлась без нее.
Затем брусок 100 граммовый сырка плавленного натираем на терке или мелко режем и кидаем в кипящий бульон.
Как только весь сырок растворится выключаем огонь, кидаем Много зелени и закрываем крышкой.
Супчик удивительно вкусный получился.
  • 0

#1130
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
ой, как интересно :laugh: Вы даже не представляете, как ваш рецепт пришелся кстати, у меня как раз кончилась фантазия на счёт супчиков :laugh: Сегодня попробую сделать, только на натуральном бульоне и потом закину всё в блэндер, чтоб получился суп-пюре ;)
  • 0

#1131
CrazyLoca

CrazyLoca
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений
Наткнулась на рецептик в интернете... а вчера решила попробовать..
Вкусно получилось. Только я еще приправок добавила всяких разных на свой вкус.

ОВОЩНАЯ ФАНТАЗИЯ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСКОЙ

Варим в кипящей воде картошку и красный сладкий перец.
Обжариваем в сливочном маслице репчатую луковку и морковочку, порезанные крупными кусочками. Добавляем в бульон.
Теперь очередь за тонко нашинкованной белокочанной капусткой.
Следом помидорка без кожицы.
Перед окончание варки добавляем стакан консервированного горошка, тонко порезанную копченую колбаску и зелень укропа и петрушки.
  • 0

#1132
просто кошка

просто кошка
  • В доску свой
  • 1 789 сообщений


2FCK а тесто какое? обычное пресное?


Тесто я беру готовое, Сочни для бешпармака, называются Маэстро, есть еще Жайма, тоже хорошие.
Их надо слегка отварить, чтобы стали попластичней, а потом они в духовке соусом пропитаются и приготовятся окончательно.

А если положитьв лазанью побольше помидоров, то и сочни предварительно отваривать не надо. Они отварятся в соке, которые дадут помидоры и другие овощи.
  • 0

#1133
Fck

Fck

    Читатель

  • Свой человек
  • 989 сообщений



2FCK а тесто какое? обычное пресное?


Тесто я беру готовое, Сочни для бешпармака, называются Маэстро, есть еще Жайма, тоже хорошие.
Их надо слегка отварить, чтобы стали попластичней, а потом они в духовке соусом пропитаются и приготовятся окончательно.

А если положитьв лазанью побольше помидоров, то и сочни предварительно отваривать не надо. Они отварятся в соке, которые дадут помидоры и другие овощи.


Надо попробовать, это гораздо упрощает процесс приготовления :smoke:
  • 0

#1134
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
я вообще не отвариваю сочни на лазанью, потому как все равно же соусом заливаете, они прекрасно готовятся и так :smoke:
  • 0

#1135
Fck

Fck

    Читатель

  • Свой человек
  • 989 сообщений

я вообще не отвариваю сочни на лазанью, потому как все равно же соусом заливаете, они прекрасно готовятся и так :p


А я их соусом не заливаю, а скорее засыпаю, он у меня очень густой получается :smoke:
  • 0

#1136
Yazva

Yazva
  • Свой человек
  • 535 сообщений
Кто как готовит зразы, напишите рецептик плиз.
  • 0

#1137
Я .

Я .
  • Свой человек
  • 973 сообщений
СОСТАВ
700~800г фарша (мясо+лук+соль+перец), панировочные сухари
НАЧИНКИ
1. 3 вареных яйца, соль
2. 2 вареных яйца, зеленый лук, соль
3. 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)
4. 2 вареных яйца, 150гр сушеных грибов, соль
5. 2 яйца, 100г молока или сливок, соль, перец
6. 2 вареных яйца, 1/4 стакана риса (или гречки), при желании лук, соль
7. 2 луковицы, 1~2 соленых огурца
выбираем начинку
лепешка из фарша формируется на ладони, кладется начина, края лепешки соединяются. Если края слишком маленькие, можно для полного закрытия начинки положить на нее еще немного фарша и разровнять его.
Готовую зразу хорошо оббить руками (пошлепать по всем сторонам) и придать форму овала. Зразы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
  • 0

#1138
Yazva

Yazva
  • Свой человек
  • 535 сообщений

СОСТАВ
700~800г фарша (мясо+лук+соль+перец), панировочные сухари
НАЧИНКИ
1. 3 вареных яйца, соль
2. 2 вареных яйца, зеленый лук, соль
3. 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)
4. 2 вареных яйца, 150гр сушеных грибов, соль
5. 2 яйца, 100г молока или сливок, соль, перец
6. 2 вареных яйца, 1/4 стакана риса (или гречки), при желании лук, соль
7. 2 луковицы, 1~2 соленых огурца
выбираем начинку
лепешка из фарша формируется на ладони, кладется начина, края лепешки соединяются. Если края слишком маленькие, можно для полного закрытия начинки положить на нее еще немного фарша и разровнять его.
Готовую зразу хорошо оббить руками (пошлепать по всем сторонам) и придать форму овала. Зразы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.


Спасибо, в среду буду делать.
  • 0

#1139
Я .

Я .
  • Свой человек
  • 973 сообщений
сегодня делала английский капустный пирог:
2 пласта слоеного теста от брод-мастер выложить в глубокую форму с бортами, полвилка капусты мелко нашинковать, поставить сковороду с капустой на мах огонь, накрыть крышкой и до золотистого цвета ок 3 минут, затем помешать и на медленном огне еще минуть 10 до мягкости, взболтать 3 яйца + грамм 50-70 тертого сыра + 0,5 стакана молока или сливок. Капусту слегка остудить + яичная смесь. Выложить в форму с тестом. лишние края теста обрезать, сверху посыпать тертым сыром.. и в духовку примерно около часа.. ммм..вкуснотища
  • 0

#1140
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

сегодня делала английский капустный пирог:
2 пласта слоеного теста от брод-мастер выложить в глубокую форму с бортами, полвилка капусты мелко нашинковать, поставить сковороду с капустой на мах огонь, накрыть крышкой и до золотистого цвета ок 3 минут, затем помешать и на медленном огне еще минуть 10 до мягкости, взболтать 3 яйца + грамм 50-70 тертого сыра + 0,5 стакана молока или сливок. Капусту слегка остудить + яичная смесь. Выложить в форму с тестом. лишние края теста обрезать, сверху посыпать тертым сыром.. и в духовку примерно около часа.. ммм..вкуснотища

А мясо где???
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.