В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Сегодня опробовала этот рецепт горячего шоколада-реально очень вкусно и согревает! Перец не чувствуется только его тепло! Вместо коричневого сахара добавила ложку меда -восхитительный вкус! Очень рекомендую в холодный вечер чашечку этого согревающего напитка!Вот видео рецепт подобного Шоколада, но более интересный на мой взгляд http://www.foodclub.ru/detail/16149/
А я сегодня под дождь попала. И с температуркой хотела лекарствами бороться. Потом вспомнила про один рецепт, но раньше все повода не было его попробовать.
И вот сегодня приготовила горячий шоколад с перцем .Сейчас сижу здоровенькая. Вкусное лекарство
Вот рецепт
Стручок красного перца - 3 колечка
Гвоздика 3 шт
Черный перец - 3 горошины
1 ч.л.апельсиновой цедры
Сок половинки апельсина
Молоко 150 мл
Шоколад 100 грамм
Соль щепотка
Молоко нагреть до кипения, но не кипятить. Добавить, перец, гвоздику, цедру. Дать настояться 10 минут. Процедить через сито в кастрюлю, добавить щепотку соли и 100 грамм горького шоколада, предварительно поломанного на кусочки. Нагревать смесь, помешивая до полного растворения шоколада, снять с огня, добавить апельсиновый сок и ещё раз всё тщательно перемешать.посыпать апельсиновой цедрой.
Надо: курица, оливковое масло, кориандр, зира, гвоздика, чеснок, соль, картофель, узкая высокая банка, пиво
соль, кориандр, зиру, давленный чеснок, давленный чеснок смешиваем, заливаем оливковым маслом. обмазываем курицу.
в банку наливаем пиво на половину, добавляем пару гвоздичек, пару горошин душистого перца.
в духовку ставим решетку на нее сковороду, в сковороду банку с пивом и специями, на банку одеваем обмазанную курицу.
в сковородку выкладываем картофель, порезанный кружочками толщиной чуть больше сантиметра.
оставляем в духовке на среднем огне на 1 час - 1 час 20 минут.
хм... в зависимости от размера куры у меня она готовится именно за то время, которое я указал. и без дымаПопробовала Ваш рецепт куры, кура получилась очень даже но не 1 час, а часа 2 делалась и дыму было! А вот картошечка то пригорает конкретно, лучше ее не добавлять по крайней мере в начале приготовления точно!
Сообщение отредактировал Viki_: 25.09.2011, 15:55:46
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.