В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
в целом, как-то так )))Осетр, выкладывай рецепт в подробностях и по порядку.
Осетр, спасибо за рецепт и консультации в Мюнхене и по телефонуПриготовил я таки колено по приведенному Осетром рецепту. И вот что получилось: переборщил со специями, поэтому вкус получился более восточный. Обмазал сметаной и долго ждал появления аппетитной корочки, поэтому шкурка стала твердой, а корочка так и не появилась. И ещё рульки у меня пригорели к протевеню, хотя я налил туда бульон в котором они варились. Все равно получилось вкусно и под водку ушло за пять минут. Буду эксперементировать. Вопрос первый: Что делать чтоб рулька не пригорала? Может переворачивать в процессе?
Сообщение отредактировал Хруст: 10.08.2010, 22:11:33
Сообщение отредактировал DellilaA: 11.08.2010, 17:15:05
Сообщение отредактировал Людоедка Эллочка: 11.08.2010, 17:57:46
Быстрый не получится. Если только варить в скороварке или добавить желатин в бульон. Но тогда вкус холодца будет совсем не тот.подскажите как делать холодец? проверенный, вкусный, и не сложный и быстрый в приготовлении smile.gif знаю, что можно купить готовый, но хочется попробовать самой
Сообщение отредактировал kisonchik: 13.08.2010, 10:59:15
Очень хорошо получается их говяжьих лыток, можно с добавлением свиной лытки.... Берете мясо, я обычно кладу кусок мякоти, хорошие кости, и свиную ножку...подскажите как делать холодец? ...
За 4-6 часов сварится ВСЕ.kisonchik спасибо за рецепт, обязательно выходных попробую. но мы не едим свинину, и слышала, что делают из говяжих лыток. но принцип такой, как вы описали ранее? а как на базаре выбирать лытки? их как-то нужно обрабатывать? и мясо же раньше сварится чем лытки...
спасибо за помощь, хочу на выходных пробную сделать, чтобы потом для гостей
Vadziku, я не первый день на кухне... Само качество бульона в котором присутствует свинина, на мой вкус, становится неприятным для меня. Остается запах. И в любом случае, удалить жир, который мне не нравится, я могу только остудив бульон в холодильнике, и тупо выбросив в помойку застывший жир, шумовкой, как не старайтесь, все не выловите. Все равно придется отскребать от холодца перед подачей на стол. Да и холодец, с присутствием свиного мяса становится менее прозрачным. Что не так эстетично выглядит.и свиную ножку, но в последнее время старюсь без нее, жирновато получается.
В очередной сотый раз: ЛЮБОЙ лишний жир с бульона ЭЛЕМЕНТАРНО снимается шумовкой-сеточкой.
Я никогда не покупала говяжьи лытки, как то брезгую. Холодец ведь можно сварить и без их использования. Но принцип обработки такой, просто хорошенько поскоблите ножом поверхность лытки, когда моете, и можно ее, перед тем как класть в общую кастрюлю для холодца, на несколько минут опустить в кипящую воду. И если есть желание еще раз поскрести.kisonchik спасибо за рецепт, обязательно выходных попробую. но мы не едим свинину, и слышала, что делают из говяжих лыток. но принцип такой, как вы описали ранее? а как на базаре выбирать лытки? их как-то нужно обрабатывать? и мясо же раньше сварится чем лытки...
спасибо за помощь, хочу на выходных пробную сделать, чтобы потом для гостей
Сообщение отредактировал kisonchik: 13.08.2010, 17:15:27
Сообщение отредактировал DellilaA: 13.08.2010, 17:29:08
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.