В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Профессионалы, кстати, рекомендуют вешенки предварительно не отваривать, они склонны к обрезинению и потере вкуса и обязательно выбрасывать ножки - использовать только шляпки.опять не знаю как называется...
куриное филе режется соломкой, обжаривается на раскалённом масле до золотистого цвета, туда лук полукольцами (на пол кило курицы большую луковицу) и когда лук обжарится туда же вешенки, тоже соломкой. Вешенки оказывается лучше предварительно отварить и подержать в дуршлаге, чтоб стекли, а то воды много. Соль, перец, молотоя кинза... и за 5 минут до выключения баночку сметанкиЗанимает примерно 30 минут времени
Профессионалы, кстати, рекомендуют вешенки предварительно не отваривать, они склонны к обрезинению и потере вкуса и обязательно выбрасывать ножки - использовать только шляпки.
Если добавить еще и сыра, то получится то, что в ресторанах называют "жюльен". Неправильно называют, но именно вот это.
Как резина становятся и на вкус и на зуб.А что такое "обрезинение"?
![]()
Выпаривать однозначно, и не так долго. Это кажется что много.То, что не отваривая вешенки вкуснее я заметила, но они тогда столько "сока" дают, что его либо выпаривать (а это долго) либо выливать, а это жалко
![]()
Ризотто. Слегка поджариваем или не поджариваем рис на сухой сковороде. Я поджариваю. Потом туда порциями доливаем бульончик. Все время рис должен быть слегка смочен, количество жидкости - как будто вы собрались его тушить. Так до готовности, консистенция чуть посуше каши-размазни в конце. Потом добавляется по вкусу заправка(что бог на душу положит - обжареный лук, мясо, вареное мясо, овощи ...). Всего процесс занимает минут 30-40.а что-нибудь простенькое и быстрое из риса не подскажете?
Сообщение отредактировал Vadziku: 04.04.2005, 18:04:59
А ты про томатный соус в курсе? В гороховый суп рекомендуется добавлять маленько томатного соуса, ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшает вкус. Сам когда-то и где-то подцепил, уж не помню, попробовал, и с тех пор неизменно так делаю.ну вот! собиралась готовить что-нибудь из риса, а сварила гороховый суп
![]()
небольшую говяжью косточку дважды довела до кипения и всыпала горох. минут через сорок показалось, что гороха мало и докинула ещё. Варила примерно часа полтора (точно не помню, с подружкой заболталась). Вытащила мясо, порезала кусочками. Обжарила мелко порезанный лук с чёрным перцем и молотой кинзой (хотела ещё морковку дабавить, но стало лень), вылила в суп, добавила мелко резанную картошку и свинную корейку горячего копчения, посолила, лавровый листик... вкус, надо признаться спесфиссеский, но домашние рубали только шум стоял![]()
Сообщение отредактировал Vadziku: 05.04.2005, 13:00:47
Во-во! Из-за таких причин мне периодически приходится есть кремированное мясо или жареный суп.Варила примерно часа полтора (точно не помню, с подружкой заболталась).
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.