В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Во-первых: не повсеместно !Да это химия, но безвредная. Он повсеместно используется для приготовления рыбы холодного копчения .
Уточнить хотела, а жидкий дым - это не чистая химия (всякие там Е и прочие добавки) по составу?
Свекольник. Такой делала моя тетка.Изумруд
Готовила сегодня тоже окрошку на кефире и мин.воде...потом подумала-подумала и решила-надоела просто окрошка, надо что-то добавить...отварила свеклу, порезала кубиками, добавила уксус, соль, сахар, настоялось это всё-и прямиком в окрошку...получился такой приятный цвет и по вкусовым ощущениям что-то новенькое
Сообщение отредактировал DellilaA: 16.06.2010, 12:48:50
Типа да Сноха моя делает все то же, только еще картошку в мундире кубиками и помидорку кубиками добавляет...Посытнее получается.Это типа и есть как свекольник? Просто хочу свекольник, но который надо холодным кушать, или же это другой рецепт все-таки?
Первый раз готовила холодник.В 3 л воды сварить 2 средние очищеные свеклы.готовую свеклу натереть на крупной терке и опустить обратно в отвар. 3 свежих огурца,4 вареных яйца,укроп и зеленый лук мелко нарезать и опустить туда же.Посолить,поперчить,добавить кислоты.Охладить.В тарелке можно заправить сметанкой или майонезом.Очень вкусно))
И еще, кто знает рецепт теста для орешек и грибочков, которые надо выпекать в орешнице и грибочнице , извините за тафтологию
Как же вегетарианский,когда на курином бульоне???хотите рецепт вкусного супа: не люблю простые супы, поднадоели, а вот этот классный, итак6
трем 3,4 шт моркови на тёрке, солёные огурцы мелкими полосками
на бульоне, желательно куринный, он мягче, варим морковь, закладываем за 5,6 мин огурцы и доводим до кипения, солим, перчим, можно добавить кориандр, тмин (получается вкус изысканный)
Затем в 1 литр молока взбиваем 3 желтка - размешиваем и аккуратно вливаем в слегка остывший суп - помешивая. В конце при подачи добавлем кинзу.
Вот этот летний лёгкий вегетарианский суп очень кстати в жаркую погоду, как горячим, так и прохладным.
Приятного аппетита!!!!
Сделала сегодня по этому рецепту пирог. Зелени добавила очень с фанатизмом, особенно кинзу. Большое спасибо за напоминание про этот рецепт, как-то подзабыла про хачапури.Делаю так же брынзу вилкой разминаю,зелень добавляю с фанатизмом и пеку 20 минут при 180*.
мои очень любят пирог с брынзой:
слоеное тесто (покупаю в столичном - оно там хорошее и эт не реклама, а мнение )
брынза трется на терке (примерно 300-400 грамм), добавляю черный перец, зелень (кинза, петрушка или укроп, без фанатизма ) и яйцо, перемешиваю, при необходимости можно посолить.
в форму на раскатанное тесто выкладываю начинку, сверху закрываю тестом и в духовку примерно на 40 минут - как будет румяный - готово!
очень хорош как горячий так и холодный
главное быстро!))
Сообщение отредактировал Ёханка: 17.06.2010, 13:23:16
Яйцо какое добавлять- сырое или отварное?Сделала сегодня по этому рецепту пирог. Зелени добавила очень с фанатизмом, особенно кинзу. Большое спасибо за напоминание про этот рецепт, как-то подзабыла про хачапури.
Делаю так же брынзу вилкой разминаю,зелень добавляю с фанатизмом и пеку 20 минут при 180*.
Сырое, положила полтора, часть желтка оставила , чтобы помазать сверху.Яйцо какое добавлять- сырое или отварное?
Сделала сегодня по этому рецепту пирог. Зелени добавила очень с фанатизмом, особенно кинзу. Большое спасибо за напоминание про этот рецепт, как-то подзабыла про хачапури.
Делаю так же брынзу вилкой разминаю,зелень добавляю с фанатизмом и пеку 20 минут при 180*.
вчера сделала пирог по вашему рецепту, только брынзы было чуть больше, зелени тоже не жалела, и добавила не одно, а 2 сырых яйца. Вкусно получилось.слоеное тесто (покупаю в столичном - оно там хорошее и эт не реклама, а мнение )
брынза трется на терке (примерно 300-400 грамм), добавляю черный перец, зелень (кинза, петрушка или укроп, без фанатизма ) и яйцо, перемешиваю, при необходимости можно посолить.
в форму на раскатанное тесто выкладываю начинку, сверху закрываю тестом и в духовку примерно на 40 минут - как будет румяный - готово!
очень хорош как горячий так и холодный
главное быстро!))
Сообщение отредактировал горожане: 21.06.2010, 00:40:05
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.