В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53
Сообщение отредактировал Благородная Эллин: 24.10.2009, 17:53:39
А можно л заменить кинзу на что-нибудь другое или вообще обойтись без нее? Просто у нас дома никто не любит ее.Ким-чи с мясом
Очень вкусно!
Мясо говядина режется на тонкие квадратные пластики по 2-3см., обжариваются в раскаленном масле минут 5-7 на сильном огне, затем добавляется капуста (бя-сяй или как у нас часто называют-корейская) и жариться вместе минут 10, после уменьшаете газ, и добавляете специи по вкусу соевый соус, чеснок, перец (черный или красный), кинза, соль и еще минут пять потушить, и все готово. Рекомендую на гарнир рис.
Продукты:
мясо говядина - 0,5 кг
капуста свежая или соленая (бя-сяй/корейская) - 0,5 кг
чеснок - 3-4 зубчика
кинза - 1 пучок
масло растительное - 0,2 кг
соль, соевый соус, перец (красный/черный) по вкусу
Приятного аппетита
да ладно уж, за талию раньше надо было бояться - когда пачку масла и плитку шоколада в тесто добавляли***Супер-шоколадный-кекс*** :-Р
Если не боитесь за свою осиную талию, в тесто можно закинуть 150 граммов предварительно поджаренных на сковороде грецких орехов
Сообщение отредактировал pansy: 26.10.2009, 20:03:10
Хочу приготовить кекс по вашему рецепту.хотела спросить а 2 плитки шоколада не многовато будет и разрыхлитель прям всю пачку добавлять?на упаковке этого разрыхлителя есть рецепт шоколадного торта,там пишут добавить пол чайной ложки...просто только начинаю отношения с выпечкой,пока всё в новинку.***Супер-шоколадный-кекс*** :-Р
4 яйца + 3 четверти стакана сахара взбить до пены миксером, добавить 1 пачку мягкого сливочного масла, 2 плитки шоколада "Казахстанский" (растопить на водяной бане), пачку ванилина, пачку разрыхлителя, просеянную муку - стакан, на каждом этапе тщательно взбивая миксером. Выложить тесто в тефлоновую форму для кекса, и в духовочку на 180 град. на 45-55 минут.... от аромата кекса все домочадцы заранее захлебнутся слюной, стоя в томлении у духовки каждый со своей тарелочкой, гарантирую :-D Если не боитесь за свою осиную талию, в тесто можно закинуть 150 граммов предварительно поджаренных на сковороде грецких орехов, смолотых в блендере до крупной крошки , это вообще будет фурор![]()
Приятного чаепития.... пойду съем еще кусочекккк
На самом деле количество добавленного шоколада, видимо, на любителя. Знаю точно, что уже с пол-плитки чёрного шоколада, чувствуется конкретно шоколадный вкус в кексе. Плитку я бы положила спокойно, но вот две, наверное, уже бы не решилась. Но опять повторюсь - на любителяmouselover, поскольку это ОЧЕНЬ шоколадный кекс, советую положить всё-таки 2 плитки шоколада.... он будет тёмно-коричневого цвета, с насыщенным шоколадным вкусом....когда будете топить их на водяной бане, постарайтесь, что бы ни в коем случае не попала вода (иначе шоколад схавитися в пластилинообразную массу). И еще, советую использовать именно "Казахстанский" шоколад.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.