Пальмы комнатныеА также драцена, трахикарпус, финик,юкка
Отправлено 12.04.2012, 18:11:38
растения стоят рядом, их тожу нужно будет обработать. Через неделю обработку повторить, возможно понадобится
еще одна обработка. Клещ заводится от сухого воздуха, значит нужно повысить влажность воздуха.
Отправлено 05.06.2012, 14:00:33
Статья о нем,но о разветвлении нет ничего: http://www.myjane.ru...s/text/?id=3884
Заранее спасибо за ответ!
Отправлено 08.07.2012, 23:04:03
Доброго дня.Здравствуйте.Всех с праздником весны - весны в Душе! Вот решила то же показать, что у меня есть.Знаю, многое делаю не правильно. Где то надо поливать по чаще, где то наоборот. Где то пересадить. Где то провести формировку. И вопросов у меня много. Ну это потом.
А вообще, я вами, девчонки восхищаюсь, из семечки вырастить пальму! Столько лет ждать! Нееее, я не смогу, не терпливая. Мне подавай сейчас красоту. Поэтому почти все покупаю, есть которые "беру" где то на рассадку. Есть которым много лет. В общем показываю.
Очень красивые у вас растения. У меня есть небольшая драцена, не знаю точного названия, в общем такая же как на второй фотографии у вас, живет у меня уже год, выпускает новые листики стабильно, только также стабильно все края листиков желтеют, я ее опрыскиваю каждый день, и убрала с подоконника, поставила в полутень, а она все-равно желтеет, уж и не знаю что делать, может вы мне подскажите.
Отправлено 12.07.2012, 13:02:56
Отправлено 12.07.2012, 18:01:00
Видимо, так ей на улице понравилось! Вот и поперли боковые отростки. Фото выложите, хоть посмотреть на такое чудо!Уважаемые пальмоводы- снова к вам за помощью. У меня какая-то аномалия. За 8 лет моего опыта держателя драцены маргинаты- впервые такое вижу. В общем, она всегда у меня "жила" в комнате, в полутени. В этом году я ее в тенечек на улицу выставила. Листики покраснели(но это вроде как нормально), а сейчас по всем трем стволам- боковые отростки поперли с пугающей силой... чего в такой ситуации делать- не пойму- обчикать, и понасадить кучу черенков? А как де моя старушка? она же куцей совсем будет... присоветуйте, как лучше поступить?
Отправлено 13.07.2012, 11:46:46
Отправлено 13.07.2012, 14:29:32
М-да.... подпорка конечно необходима. Резать или нет, Вам решать.Я вот думаю- если обрезать(фото№1) прямо за этими тремя новыми ростами- получится еще 3 ствола вверх, но она у меня и так на подпорке(сняла для того, что бы удобнее фотографировать было), а если еще 3 ствола высь, так наверное совсем под тяжестью падать будет?
Отправлено 13.07.2012, 16:31:17
Не совсем поняла, как это зигзагообразный ствол? Сделайте общее фото растения. Обычно ставят подпорки, либо омолаживают обрезкой растение.Avgusta, а вот мне правильно сказали, что для маргинаты зигзюгообразный ствол- это нормально? Я смотрю, она у меня все причудливее изгибается- прада растение заслуженное 3 переезда за 8 лет))) Это норма, или что-то не так с методами выращивания?
Никогда не видела зигзагообразных драцен.
Отправлено 13.07.2012, 22:05:00
Доброго дня.
Здравствуйте.Всех с праздником весны - весны в Душе! Вот решила то же показать, что у меня есть.Знаю, многое делаю не правильно. Где то надо поливать по чаще, где то наоборот. Где то пересадить. Где то провести формировку. И вопросов у меня много. Ну это потом.
А вообще, я вами, девчонки восхищаюсь, из семечки вырастить пальму! Столько лет ждать! Нееее, я не смогу, не терпливая. Мне подавай сейчас красоту. Поэтому почти все покупаю, есть которые "беру" где то на рассадку. Есть которым много лет. В общем показываю.
Очень красивые у вас растения. У меня есть небольшая драцена, не знаю точного названия, в общем такая же как на второй фотографии у вас, живет у меня уже год, выпускает новые листики стабильно, только также стабильно все края листиков желтеют, я ее опрыскиваю каждый день, и убрала с подоконника, поставила в полутень, а она все-равно желтеет, уж и не знаю что делать, может вы мне подскажите.
И Вам доброго дня! Как писала, я не очень хороший садовод. Просто поливаю почаще, они оживают. Забуду или в командировке - обижаются. А подкормка у меня для комнатных и уличных цветов: в саду, между деревьями, посеяли клевер, так каждый раз, после стрижки (лет 10) компостируем. И вот, из самого низа беру где то с кило, развожу в ведре 8л. и поливаю, оживают моментально. Иногда покупаю подкормку в магазинах, но, мне кажется, моя подкормка более действенней.
Отправлено 16.08.2012, 11:48:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0