Пальмы комнатныеА также драцена, трахикарпус, финик,юкка
Отправлено 23.09.2011, 14:36:42
Короче у вас тоже спрошу - во что лучше посадить, подойдет ли обычный универсальный грунт, насколько горшок должен быть больше шишки, что делать с полужелтыми вайями.
Отправлено 23.09.2011, 15:25:33
МОгу сказать только относительно горшка...цикас необходимо пересаживать в горшок не на много больше шишки.Подарили мне цикас, и сразу возникли вопросы - в сети много почитала, но там неизвестно кто писал,а тут..)
Короче у вас тоже спрошу - во что лучше посадить, подойдет ли обычный универсальный грунт, насколько горшок должен быть больше шишки, что делать с полужелтыми вайями.
У меня еще есть вопрос: как размножить слоновью ногу? у нее есть отростки, кто-нибудь с этим сталкивался?
Сообщение отредактировал Freelegion: 23.09.2011, 15:28:26
Отправлено 24.09.2011, 21:29:46
Горшок должен быть ненамного больше шишки, обязательно высокий слой дренажа, универсальный грунт подойдет,Подарили мне цикас, и сразу возникли вопросы - в сети много почитала, но там неизвестно кто писал,а тут..)
но лучше грунт для пальм.Полужелтые вайи можно отрезать.Экспозиция для цикаса - самое солнечное место,
горшок нужно регулярно поворачивать к солнцу, поливать по мере подсыхания грунта, не заливать растение.Любит органическую подкормку, например конский
навоз, перепревший и разбавленный, можно биогумусом подкармливать.Летом
раз в две недели, зимой можно не подкармливать, но если растение будет
зимой стоять в теплом месте, можно подкармливать один раз в месяц и жела-
тельно организовать подсветку.После пересадки как минимум 4 недели не
подкармливать.Красивое и неприхотливое растение.
Сообщение отредактировал Avgusta: 24.09.2011, 21:33:00
Отправлено 28.09.2011, 14:24:19
похоже что так оно и есть, женщина убираться приходит, она не знала что ее редко поливать нужно , сегодня два ствола отрезала, они пополам согнулись . внизу побеги новые пошли, как вы думаете, их лучше пересадить? или пусть в этом же горшке растут? взрослый цветок кажись не спасу уже....хотя...на самом толстом стволе тоже наклюнулись побеги.
Решила и сюда тоже написать, в другой темке не отвечают, а растение чахнет
Юкка пожелтел и опустил "уши", растению 3 года, не болел и вдруг. не пойму что случилось.
Какой уход был?
По фотографии похоже на залив и загнивание корней.
Отправлено 28.09.2011, 14:50:44
лучше пересадить в свежую землю, после перелива в земле могут всякие бактерии развиваться, еще можно фитоспорином пролить, что бы гниль не развивалась.внизу побеги новые пошли, как вы думаете, их лучше пересадить? или пусть в этом же горшке растут? взрослый цветок кажись не спасу уже....хотя...на самом толстом стволе тоже наклюнулись побеги.
Отправлено 29.09.2011, 01:39:29
ок, спасибо, завтра пересажу!лучше пересадить в свежую землю, после перелива в земле могут всякие бактерии развиваться, еще можно фитоспорином пролить, что бы гниль не развивалась.
внизу побеги новые пошли, как вы думаете, их лучше пересадить? или пусть в этом же горшке растут? взрослый цветок кажись не спасу уже....хотя...на самом толстом стволе тоже наклюнулись побеги.
Отправлено 25.10.2011, 18:08:21
моя драцна потихоньку скидывает свои листья, хотя идт в рост. Пересадила ее в мае, там где она росла земля была самой обычной и постоянно влажной. Сейчас ее не заливаю, персадила ее сразу в землю для пальм, и тем не менее что то ей не нравится. Растение растет, но она стала почти лысой, а была совсем ндавно пышной чувствую что надо подкормить, а вот чем надо и вообще что сделать чтобы начался рост листьев?
Отправлено 27.10.2011, 00:28:58
когда пересаживала корни были нормальные, ствол на ощупь твердый, в нормальном тоже состоянии, но она все равно потихоньку желтеет и скидывает листья(((кормить сейчас нельзя.. когда пересаживали- корни в каком состоянии были? слизь и гниль были? ствол на ощупь какой?
если ничего из вышеуказанного нет, то можно применить циркон на листву и пакетом закрыть.
хотя новые листья растут...
у моей тоже тройное разветвление, можт мне тоже где-нить почикать ееХочу посоветоваться: у меня драцена Маргината, тройное разветвление. Если отчикать у самого высокого ствола верхушку, т.е. ее верхнюю половину, что будет с той что останется? Она расти будет или так и останется на месте?
Отправлено 27.10.2011, 08:37:53
можете и листья оставитьСпасибо, а если листья оставить?
если ствол твердый, и корни нормальные, значит оклемается еще, просто болеет. помогите ей циркончиком (назначение циркона) и с поливом аккуратно- не залевайте.когда пересаживала корни были нормальные, ствол на ощупь твердый, в нормальном тоже состоянии, но она все равно потихоньку желтеет и скидывает листья(((
хотя новые листья растут...
можете для эксперимента сначала один отрезать, попробовать его укоренить:у моей тоже тройное разветвление, можт мне тоже где-нить почикать ее
1) в воде с таблеткой активированного угля (в этом случае нужно следить за местом среза, что бы не загнивал, если начинается гниль, то место среза нужно обновить)
2) надежный укоренитель
3) во влажном песке/грунте, в тепличке
удачи вам!
Сообщение отредактировал Brunette: 27.10.2011, 08:44:49
Отправлено 28.10.2011, 18:24:48
то есть отрезать вместе с листвой оставив только ствол?можете для эксперимента сначала один отрезать, попробовать его укоренить:
1) в воде с таблеткой активированного угля (в этом случае нужно следить за местом среза, что бы не загнивал, если начинается гниль, то место среза нужно обновить)
2) надежный укоренитель
3) во влажном песке/грунте, в тепличке
удачи вам!
попробую, что-то сделать с ней надо, и опрыскивать цирконом тоже буду
спасибо
Сообщение отредактировал Аиша: 28.10.2011, 18:26:07
Отправлено 03.11.2011, 16:43:42
ну так вот. рапис стал вдруг расти - недавно заметила. раньше по серединке торчали высохшие половинки листика, а сейчас уже зеленая часть поднялась. я то думала, что он совсем засох. ан нет.
так у меня теперь вопрос. расти то он растет и слава богу. но почему у меня полгода назад листья частью подсохли? я думала, это от перелива. а сегодня посмотрела - один листик продолжает сохнуть дальше. хотя вроде с тех пор не переливаю. стоит на южном окне.
и как часто его нужно поливать? у меня и так довольно редко получается. раз в три недели где то.
или это не от перелива?
Отправлено 02.12.2011, 21:06:20
Читала, что цветок не прихотливый.
Скажите какую ей купить землю и вот для этого отростка какой горшок? Дренаж какой? Нужно ли потом удобрять?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0